9 лет гв

24 июн 2007, 23:12
на днях с дамочкой познакомилась, у нее 4 детей, каждого из них она кормила по 2-2,5 года, по ее подсчетам получилось около9 лет... я сама хотела бы 3 малышей и каждого хотелось бы кормить лет до 2, но меня смутило то, как эта женщина выглядит-волосики поредели, зубы тоже(правда этого не видно, она сама сказала, что из-за того, что она так долго грудью кормит, очень зубы испортились), уставшая и измажденная... и как-то я призадумалась, а стоит ли мне так из себя соки тянуть, ведь, если все получится и у нас будет 3 детей, которых я смогу кормить лет до 2, тоже немало получится-6 лет. не хотелось бы последние перья растерять собственно вопрос к тем, кто долго кормил-как это сказалось на вашем внешнем виде и здоровье(хотелось бы честных ответов, а не красивых историй от том, что волос стало больше и новые зубы выросли:-))
24 июн 2007, 23:43
Я кормила только 11 мес. и 1г.5.мес. На волосы не жалуюсь. А вот зубы посыпались - это факт. Правда не могу точно сказать кормление, беременности, или и то и другое сказалось.
Anonymous
24 июн 2007, 23:58
А Вы думаете, что с четырьмя детьми на ИВ мамочка обязательно выглядела бы цветущей и отдохнувшей? :-)
25 июн 2007, 00:01
ну, вообще-то у нее дома три служанки и я думаю, она не сильно устает-у нее две заботы-сунуть грудь и пробежаться по магазинам
25 июн 2007, 00:09
Ну в таком случае ей минус, что она не следит за собой. Сейчас можно и волосики наростить, и зубки сделать и грудь колесом, тем более, что с финансами все в порядке как я понимаю. Заметьте, что я бы не стала кормить до двух лет, максимум год мальчика, год с небольшим девочку. Считаю этого достаточно.
25 июн 2007, 00:10
почему, именно год для мальчика? волосы-то, можно нарастить, но факт останется фактом-своих стало мало
25 июн 2007, 01:22
хм..у меня своих стало мало и после одного ребёнка и достаточно среднего по продолжительности кормления(1.5 года) но можно сделать короткую стрижку,ухаживать за волосами,учитывая недостаток кальция в организме... в конце концов,определять длительность кормления густотой волос-глупо,имхо :-) если уж они вылезают почти все,то надо комплексно решать проблему,а не просто сворачивать гв
25 июн 2007, 08:28
ну чисто с психологической точки зрения. Я считаю, что до года хватит - потом лишнее. И отлучать труднее.
25 июн 2007, 09:54
:-o а про "психологическую точку" можно по-подробнее?
25 июн 2007, 21:41
Это мое мнение. Психологически - это то, что ребенок растет и понимает. Не могу вам четко сформулироваать и объяснить, но скажу четко, что моя позиция такова. Просто не считаю нужным больше кормить..
Anonymous
25 июн 2007, 14:06
Какие Вы ужасы пишете. Искусственные волосы, зубы, грудь, ногти... ЖУТЬ. И вообще наращивание это огромный стресс для волос, от него даже здоровые волосы портятся очень сильно.
25 июн 2007, 21:44
Хочешь быть красивой - иди на жертвы. Когда вокруг тебя ходят дамы с пышным бюстом, красивыми белыми зубами и длинными волосами, а ты по сравнению с ними курица ощипанная, но зато НАТУРАЛЬНАЯ....это я, например, не выдержу. Для меня важно выглядить красивой и желанной, важно, чтобы на меня обращали внимание...поэтому если у меня испортится грудь, выпадут волосы и полетят зубы, то я с радостью поменяю все былые прелести на искуственные...))))
25 июн 2007, 03:12
а может она УЖЕ замужем?:) А может она всю жизнь такой была? вы ее 9 лет назад видели?:)А беременности подряд практически никак не могли сказаться случаем?? Или вот так, прам чисто, ГВ виновать и только оно:)
26 июн 2007, 15:22
9 лет назад я ее видела на фотографиях, беременности, конечно же, сказались, но ведь длительное гв однозначно "помогло"
25 июн 2007, 21:07
Ну если дома три служанки, то могла бы себе время "на красоту" уделять ИМХО. ГВ не особо влияет на волосы и зубы,а если они по жизни "не очень", то конечно от ГВ они лучше не станут.
26 июн 2007, 15:25
я тоже аккуратно намекнула, что с ее-то деньгами могла бы и прихорошиться, но она сказала, что она не из "продвинуых" арабок, она очень религиозна, а по исламу многие косметические процедуры-грех
26 июн 2007, 18:56
Это только от ее безграмотности По исламу никакие косметические процедуры не грех
27 июн 2007, 23:10
очень даже грех-татуаж например
29 июн 2007, 01:22
про татуж я что-то не подумала... Да, это действительно нельзя. Но все остальное-то можно и нужно Возможности неограничены :)
30 июн 2007, 01:14
:-D
25 июн 2007, 08:26
ни беременность, ни 2 года кормления на волосах и зубах никак не отразились. А вот времени на себя даже с одним ребенком не всегда достаточно, что уж там о 4-х говорить, даже с няньками. (с транслита)
25 июн 2007, 09:59
У меня есть обратные примеры по поводу ГВ, есть красавицы с исскуственниками. Женщину больше портит беременность, чем ГВ, которое большинство мам все-таки не выматывает, а даже идет на пользу. Лично я себя гораздо лучше чувствовала в плане здоровья в ГВ, чем без него.
26 июн 2007, 15:30
ну, в плане здоровья я не знаю, а вот чисто морально я себя чувствую замечательно:-), только вот есть у меня впечатление, что ни доп. прием витаминов, ни кальций не помогают сохранить те же зубы:-(
25 июн 2007, 13:58
ГЫ :) с четырьмя детьми безо всякого ГВ немудрено стать измождённой, ИМХО.... У меня стаж ГВ пока маленький, тока 2 года 3 месяца. Похудела здорово, пока старщую кормила, даже я бы сказала, нехорошо похудела -- были проблемы во 2-ю Б. Но я и питалась из рук вон плохо, скорее всего это повлияло. Пару зубов запломбировала, но ИМХО, в штатном режиме, не сказала бы, чтобы они сыпались. Волосы постригла после родов, так что не могу сказать, больше их или меньше, ну а через 3 мес после родов они у всех лезут. В общем, никаких особенных перемен, кроме исхудания, не заметила. Ах да, ещё во время месячных живот болеть перестал -- вот это без дураков подарок. И вообще, ИМХО, с хорошим питанием и здоровым образом жизни -- проблем быть не должно.
26 июн 2007, 15:31
я бы тоже не отказалась похудеть, только "хорошо" похудеть;-)
25 июн 2007, 15:18
Кормлю пока год и 7 мес. Чувствую себя замечательно, схуднула - факт, но все только комплименты говорят, что помолодела. Зубы проверяю раз в год, зимой сделали 2 пломбы, уж не знаю, от ГВ или от чего вдруг образовались?;) Еще такой момент - практический не болею, раньше стабильно 2-3 раза в год ОРЗ (хотя может от того, что не работаю, нет контакта с больными). Все в ваших руках, думаю больше зависит от того, следишь ли ты за собой или нет. ИМХО.
25 июн 2007, 16:42
Я в общей сумме пока кормила 3г8мес.Зубики и правда хиреют:(Все остальное как было так и осталось:)По поводу,что изможденная..так 4ребенка-шутка ли:)
25 июн 2007, 21:01
стаж кормления почти 8 лет, зубы и волосы вроде на месте;)
25 июн 2007, 21:50
Вот, хотелось бы на вас поближе посмотреть после 5-ых детей и 8 лет ГВ. Уж не обижайтесь, но не поверю, что вы выглядите даже на свои года...Простите заранее, но беременности и такие долгие кормления не оздоравливают организм.Опять же я не сторонница ИВ и за грудное, только не до трех лет...:-)))
У Даши еще недавно фотографии в паспорте были. Выглядит она куда моложе своих лет..
25 июн 2007, 22:12
Я когда впервые увидела Дашины фотографии, то своим глазам не поверила. Особенно, гле пляжная. Долго не могла разобраться где мама, а где дочка :) Хороший пример для подражания, по крайней мере вселяет надежду на то, что можно оставаться молодой и привлекательной и с 5-ю детишками.
25 июн 2007, 22:32
Ну раз так, только стоит Даше поклониться и выразить свое восхищение. Но все же она наверное за собой следит, ведь не все просто так. У меня во дворе живет мамочка с 6-тью детишками. Ей 35 или 36 лет. Выглядит примерно так же. С волсами у нее беда, с зубами тоже...да и с нервами не все в порядке. С финансами тоже. Нет, они не бедствуют, для детей все есть. Только вот на море она их вывезти не может всех, самой некогда волосы покрасить, а на спортзал нет денег.
О том и речь.. что дело не в форме вскармливания, а в том, насколько хорошо женщина за собой ухаживает.
25 июн 2007, 23:26
А я вообщем-то и не спорила с этим. Сейчас можно прокормить грудью 5 лет, превратить свои сиськи в "ушки спаниэля", чтобы они закатывались в бюстик, а потом сделать подтяжку и наростить если надо...:-))))) Дело лично каждого. А вот что делать тем. у кого на это нет денег?
25 июн 2007, 23:27
ПРавильное и плавное завершение ГВ возвращает форму груди с гораздо большей вероятностью, чем перевязывание в роддоме.
26 июн 2007, 15:12
вот это абсолютно точно!
26 июн 2007, 15:37
хочется, конечно, в это верить, но с моим размером Е, что-то сомневаюсь, что грудь, как бы плавно и правильно я не закруглила ГВ, не изменится:-(
26 июн 2007, 15:48
если кормить достаточно долго и закругляться очень-очень плавно, то уверена, что шансы есть:)
26 июн 2007, 15:55
повторюсь-оооочень хочется верить
26 июн 2007, 16:03
так и будет:)
26 июн 2007, 18:20
Особенно, если заранее побеспокоиться о ее красоте :)), а не начинать бегать по массажным салонам и мазать кремом, когда она уже отвисла :((.
27 июн 2007, 23:11
а как можно заранее побеспокоиться?
29 июн 2007, 04:17
в первую очередь никаких сцеживаний, не пользоваться молокоотсосом, часто бывает что одного раза хватает чтобы испортить кожу на груди.
29 июн 2007, 21:03
блин! я по началу пользовалась молокоотсосом, все казалось, что молока мало :-(
30 июн 2007, 11:29
да часто такие заблуждения бывают, сама прошла через это, к месяцу среднего сына молока не было, а сейчас на троих хватает а организм тот же)
26 июн 2007, 15:11
Если честно, то особо следить некогда. Стараюсь правильно питаться и понемногу, двигаться побольше. Последний год вообще не хожу ни в спорт зал, ни в бассейн, не успеваю:( Я просто хочу сказать, что не всё так однозначно - если долго кормишь, то конец здоровью и красоте - нет тут прямой взаимосвязи, имхо.
26 июн 2007, 15:38
приятно это слышать
07 июл 2007, 07:05
Какой на фиг спортзал с 6-ю детьми??? мне ещё после первых родов брат хотел абонемент в фитнесс клуб подарить -- отказалась наотрез, взбесилась я, что ли, в редкие свободные часы вместо сна или отдыха гантели тягать? :))) ИМХО, просто помешались все на этих спортзалах...
26 июн 2007, 15:24
Мне тоже это фото очень нравится))) Не отличишь, где мама, а где дочка! Даша очень хорошо выглядит:)
26 июн 2007, 15:38
Даша выглядит чудесно :) Всем бы так :)
26 июн 2007, 15:50
спасибо, девочки!
Состояние волос и зубов никак не зависит от вида вскармливания и количества ваших детей, а в первую очередь от генетической предрасположенности и питания. Я кормила одного, конечно, но до 3 с лишним лет, ТТТ, но с зубами никаких проблем, как впрочем их и раньше не было, есть 2 пломбы, одна лет 7-8 уже стоит, а другая так и все 15. На волосы тоже не жалуюсь.
26 июн 2007, 15:52
согласна, что тут генетика важна - у моей прабабушки было 9 детей, умерла в 90 лет со всеми своими зубами, как и моя бабушка, хотя у её был только один ребенок, но кормила она его долго, т.к. в войну родился...видимо я в их породу;)
26 июн 2007, 21:09
я мелкого кормила до полутора, потом сразу забеременела. Второго расчитываю максимум месяцев до 7-9 протянуть на ГВ, а то себя любимую жалко
27 июн 2007, 23:12
вы думаете, что долгое гв не на пользу маме?
28 июн 2007, 08:17
не так немного... Первого я откормила с удовольствием и без напряга, второй раз практически без перерыва я боюсь такой подвиг уже повторить не смогу. Просто судя по себе
28 июн 2007, 07:00
моя бабушка кормила почти беспрерывно своих 10-х детей, каждого лет до 3-х. С 1946 по 1974 год (а это 28 лет). Сейчас ей 78 лет, не старушка - живчик, выглядит и чувствует себя прекрасно:)
28 июн 2007, 11:22
здорово, обнадеживает!
29 июн 2007, 21:06
да уж
28 июн 2007, 22:30
Ну что за глупости, это же все ваша инициатива. Достаточно кормить грудью до года.
29 июн 2007, 21:08
так ведь и после года малышу полезное молоко не помешает
30 июн 2007, 13:33
я не орицаю. Но в общем и до 1-да достаточно. Вообще кто как, некоторые говорят, что после 4-х мес. в молоке ни чего полезного нет, а всё равно до 6-и мес. надо им кормить без прикорма, т.к. желудок ещё не сформировался.
30 июн 2007, 13:35
Я за иммунитет, буду кормить, пока есть возможность, сроки не ограничиваю.
29 июн 2007, 04:13
я пока 1.6 года кормлю, но сейчас уормлю троих, на внешнем виде никак не сказывается, витамины не пью, просто сбалансированно питаюсь, зубы все на месте, волосы не лезут... многое зависит от питания и вообще от организма индивидуального
29 июн 2007, 21:09
сразу троих??? героиня:-)
30 июн 2007, 11:27
да на самом деле ничего в этом геройского, меня даже не особо и напрягает... сейчас уже не нон-стопом едят
30 июн 2007, 20:30
а когда ели нон-стоп???? а как так получилось, что сразу три едока?
07 июл 2007, 09:02
гм... я в общей сложности пока кормлю три года и 4 месяца (старшую до 2,3 кормила, младшей уже 1,1)... как минимум, еще год кормить планирую (может, и больше). И тоже хочу еще ребетенка. ПОКА выгляжу прекрасно :) (ттт) Волосы еще лучше стали (только перхоть появилась, полагаю, не из-за ГВ ;) Борюсь). И зубы (ттт) в порядке Да и на внешность не жалуюсь. А последнее время даже худеть начала! :) Тяжело, правда, это дается, но уже заметно. Так что дело не в ГВ, а, скорее, в общей усталости, может, апатии. Такое и без ГВ может случится.
08 июл 2007, 23:34
а как худеете?
кормлю вторую уже скоро два года, на внешнем виде никак не сказалось, только что похудела неплохо :) планирую третьего так же кормить.
10 июл 2007, 12:38
кормила год и девять. Была оочень толстая, только сейчас спустя полтора года стала входить в норму. Больше недостатков не было. Волосы? ну это как за ними ухаживать, зубы вовремя лечить надо.
25 июн 2007, 01:42
Ну зубы у мня в основном в беременность летели, а волосики поредели после долгой больницы в 4года На долгое кормление жалоб нет Стаж пока 3г и 1г10мес
25 июн 2007, 08:32
Да уж 3 года...кому это надо? Вы бы еще до 7 прокормили, если бы не беременность...:-)))) Не обижайтесь, просто смысла я не вижу. Дай бог, что видите вы.
25 июн 2007, 08:38
Вам в голову не приходило, что те, кто кормят долгоэ. понимают в ГВ поболе Вашего?
25 июн 2007, 21:47
Мне приходило в голову много чего, а вот вам не приходило в голову, что трехлетний пацан в садике скажет, что он у мамы молоко из сиси пьет? Как на него отреагирует сверстники?
25 июн 2007, 22:24
Удивлю, но: 1. В садиках сейчас есть определенное количество трехлетних грудничков. 2. Естественно сосать в три года грудь, даже если некоторые педофилки считают это извращением. 3. Трехлетний ребенок прекрасно понимает, о чем говорить,а о чем - нет.
25 июн 2007, 22:34
А если все так правильно, то почему бы не сказать про сисю...? Сами себе противоречите...
25 июн 2007, 22:38
А даже если и скажет, то что? Трехлетки не настолько испорчены миром, как взрослые, они с этого смеяться не будут, особенно, если их нормально воспитывают. Мои дети кукол грудью кормят, а не бутылочкой, и меня это очень радует.
25 июн 2007, 23:02
Ну, ляся, я вам не говорю, что сися это плохо. Просто существует некая грань, котрую переходить не стоит. Психологи не зря рекомендуют закончить мальчиков, например, кормить пораньше чем девочек. Ну в три года ребенку молоко не нужно, нужна "игрушка, к которой он привык". Это баловство, не более.
25 июн 2007, 23:05
Это только ваше мнение, не более того. Нормальные психологи, которые не сами придумывают сроки, а изучают вопрос, это ненормальным не считают, а наоборот. Более того, средний возраст ГВ в мире - 4.2 года, давайте большинство женщин мира запишем в извращенки и дуры - Вы же думаете иначе, Вам же виднее, чем тем, кто пробовал вкус бананов.
25 июн 2007, 23:16
В мире,где женщины по другому не могут прокормить своих детей? Если брать в расчет Африку, то конечно,многие кормят. Я тоже не понимаю,зачем 3-х летке висеть у мамы на сиське.Ляся,где лично ваша грань? Когда можно уже не кормить ребенка?В 10,в 12 или до 18 потянуть?
Если ребенку грудь не нужна, он от нее отказывается:)
25 июн 2007, 23:22
Но есть же разница,для чего грудь ребенку. В 3 года не для прокорма же!
Разве это что-то меняет? Грудь это не только еда. Если ребенку психологически она еше необходима, то это не менее важная причина чем насыщение. Когда у него пропадает эта необходимость, то он от груди отказывается, сам.
25 июн 2007, 23:25
Вам Катя уже ответила. Обычно дети сами отваливаются в период от 3 до 4 лет. И в Африке кормят как раз до самоотлучения, ничего плохого в этом не вижу.
25 июн 2007, 23:29
Да уж,экономия какая.Слава Богу, я не в Африке и даже не в России.
25 июн 2007, 23:31
Спорить можно бесконечно. Есть и те психологи, котрые считают, что кормить нужно пока сам не откажется ребенок ( и это может в 5 лет произойти), а есть и такие психологи, котрые считают, что нужно заканчивать все это до двух лет, а то и раньше, к примеру мальчикам, я об этом говорила уже... А насчет среднего возраста по ГВ - это вы загнули. 4, 2 года. Жесть! У меня много подруг живуь в америке, и еще две в европе. Их психологи и врачи считаются гораздо более опытнее чем наши, так вот рекомендации прекращать кормления мальчиков раньше, чем девочек именно от них. Для каког-то это не показатель, опять же, а для меня очень показательно и я этому верю безоговорочно. Спор продолжать не имею желания и не вижу смысла. Всем удачи!!!!
25 июн 2007, 23:36
Вы верите тем, кто разделяет Ваше мнение. А я прислушиваюсь к мнению ВОЗ, а не зашоренного психологишки с желанием заработать на рекомендациях по отлучению. Даже родной Минздрав рекомендует кормить минимум 2 года. А с мальчиком что случится, геем вырастет?
25 июн 2007, 23:07
Как интересно. Дайте, пожалуйста, ссылочку на такие психологические исследования и их результаты.
Психологические исследования основаны на растущем числе уголовных дел, например, в США, где мать на приеме у своего гинеколога оброняет слова типа "мне приятно кормить грудью", гинеколог тут же звонит в child proteсtive services и эту мамашу арестовывают иногда даже на глазах у ее чада, а чадо потом изощренно (типа чтобы не травмировать) допрашивают на тему "что еще с тобой делает твоя мама). Потом начинается процесс, в котором адвокат матери закидывает противоположную сторону экспертными мнениями о пользе долгокормления для матери и ребенка, кейс закрывается, ребенка возвращают матери. И жизнь течет своим чередом. Когда я работала в системе соц-защите в Калифорнии, большинство таких кейсов заканчивалось переездом семьи в другой штат, подальше от шушуканий и косых взглядов. А дети "доставались" нам. И дети помнили на подсознательном уровне, что что-то произошло, что мама что-то сделала не так. Результаты перечислять можно долго... Вот вам и исследования. Сейчас количество подобных дел немного сократилось. А вот в конце 90-х и начале двухтысячных - была просто охота на ведьм.
26 июн 2007, 21:21
Вот все-таки наше общество совсем не готово к тому, что трехлетку пичкают сиськой и трубят, что это здорово и полезно. Фу, вот я отнушусь к такому вот обществу, которому непрятно, я бы даже сказала противно смотреть на здорового ребенка, держащего сисю во рту. Фу и еще раз ФУ!
Времена меняются :) Идти на поводу у популярного общественного мнения - противно. Открыто воевать за свою правду - не совсем ответственно по отношению к ребенку... поди разбери как жить :)
26 июн 2007, 21:54
дак вот в том то и дело. что мнение подсознательно, я бы может и рада его изменить. но меня так воспитали, это все равно что меня научили есть вилкой. а тут я должна есть ложкой. Что-то типа того. И 90 процентов общества такие же как я. Поэтому я и хотела сказать, что многим это непонятно, а ребенок будет вообщем-то камнем приткновения и когда он уже соображает, ему 3 или 4 года и вдруг он узнает. что его сверстники никто сиську не ест. то он себя будет считать не таким как все, а из детства, как известно очень много комплексов тянется....
Я согласна, что многие мамы, говоря "если правильно ребенка воспитать, то проблем не будет" берут на себя слишком много... Лично я видела только маааааасенькую горстку примеров, когда отношения в семьи и методическое воспитание ребенка действительно затмили влияние внешних факторов на сознание, психику и мышление ребенка.
28 июн 2007, 18:00
и...генотип, как он есть:-)
27 июн 2007, 20:57
А исследования-то где? Почитать хочу психологические статьи, где логично описаны причины и следствия.
Рекомендации многих психологов основаны не на НАУЧНОМ подтверждении вреда долгокормления (такого подтверждения нет, а есть как раз обратное), а на СОЦИАЛЬНОМ ФАКТОРЕ современного общества. По-простому, в среднестатистическом обществе на долгокормящую маму смотрят как на чокнутую/извращенку и так далее. Причем социальный фактор зависит не только от страны проживания, а еще и от, например, от образования матери и, соответственно, круга ее общения. Ну и так далее, тут много вариаций определению слова "общество". Но, если не углубляться в подробности и набросать картину примерно, то мать, кормящую 3-4 летнее дитя, современное общество и популярные средства массовой информации осуждают. Как результат, психике ребенка наносится громадный ущерб. Не матерью. А обществом. Ну и матерью, только косвенно (т.е. мать должна думать о том, как отреагирует общество и поступать соответственно - не афишировать долгокормление, прекратить кормить, поменять среду где она живет и общается - это уже личный выбор). Таковы неписанные законы пока еще преобладающего робщества. ИМХО, безответственно отрицать, что вы сможете оградить вашего 3-4 летку от популярного мнения. Может, лет через 100 это мнение изменится. А пока задачей матери является не только обеспечить ребенку доказанные плюсы кормления до самоотлучения, а еще и обеспечить ребенку своего рода защиту от нападок общества, в котором этому ребенку предстоит жить. Кидаться ссылками о пользе долгокормления - это не равняется "зашитить ребенка". Это всего лишь поиск растущего числа единомышленников и попытка привнести в просвещение общества. А ребенку предстоит жить в реальном обществе. Об этом зачастую матери забывают, увлекаясь теоретической войной с невежеством. А ребенок в этом время таки травмируется на практике. Отсюда и рекоммендация многих детских психологов. И только отсюда. Я, как практикующий детский консультативный психолог, всем своим кормящим мамам даю два аспекта ситуации - материалы о пользе долгокормления и материалы о практических последствиях в следствие настоящего состояния общества. Решать - матери.
Anonymous
27 июн 2007, 10:53
как интересно :) с каких это пор Вы изменили мнение? Вы же раньше называли долгокормящих "дойными коровами", а теперь делитесь информацией о пользе долгокормления... все течет, все меняется, да... (с транслита)
"мать, кормящую 3-4 летнее дитя, современное общество и популярные средства массовой информации осуждают" - Вы сильно заблуждаетесь. Это средний возраст кормления, который не вызывает особого шума. В родительских журналах все чаще встречаются статьи о пользе длительного вскармливания и все реже речи "психологов" о его вреде. Более того, при всей закомплексованности американского общества я несколько раз видела кормящих мам в общественных местах, и ни у кого это не вызвало вопросов и претензий.
27 июн 2007, 17:48
Какую-то фигню Вы несете. А в чем травма-то? Такие детки не кормятся же на улице, а максимум 1-2 раза дома. Я, например, никогда не задумывалась о том, кто и сколько кормит, а тут стало интересо, оказалось до фига знакомых кормили до трех лет (некоторые из этих долгокормимых деток скоро своих рожать начнут) и никого это не касалось, ибо никто об этом и не знал. Мне лично ни разу никто не задал вопрос кормлю ли я своего полуторогодовалого сына, даже в поликлинике уже не спрашивают. Каким образом ему может быть в этом случае нанесена травма?
27 июн 2007, 20:20
Вам, блин, объясняет психолог дипломированный, и еще 100 психологов тоже самое скажут, что и она. Смысл понимайте сказанного лучше. Никто не говорит о вреде долгокормления, а показывает вам, что общество не так к этому готово, как кажется ВАМ!!!!
27 июн 2007, 20:40
А я еще раз спрошу причем тут общество-то? Вы что ли делаете все, как в обществе принятно, а если в разрез , то всяко травма психологическая? Я ориентируюсь на людей, которых кормили долго, или я чего-то не догоняю, или нет у них проблем. Не, ну у одной есть вроде, вон она ноет над ухом "прыщи замучали и жениха хорошего нет", но на мой взгляд ничего так девка, справная, психически уравновешенная, хоть и кормленная до 3 лет (может то, что сессию завалила связано с долгим ГВ? надо ей подсказать, будет на что свалить).
Психическая уравновешенность и справность, а которых вы высказались не имеют никакого отношения к внутреннем психологическим процессам человека. Равно как и прыщи, женихи, сессии и прочая чушь. Меня всегда веселит, когда люди начинают песню типа "нет у него проблем - у него вон работа хорошая есть, друзей уйма, жена красавица, дети послушные, сам не пьет и жену не бьет", как будто наличие всего этого является признаком, что у человек нет психической травмы...
27 июн 2007, 22:04
Ну тогда как спец скажите мне, есть ли люди, у которых вообще не психологических проблем? А также, как именно Вы определяете, что у данного индивидума проблема спродуцированы долгим ГВ, а не совокупностью многих других факторов. То есть реально можно утверждать, что именно ГВ нанесло травму, а не ссора мамы с папой предположим, или отдали дите в детсад в год, а он не был готов? Есть какие-то методы?
Методы есть, и навыки приходят не от почитывания инета, а в результате многогодового образования, повышения квалификации и опыта-опыта-опыта работы. ГВ само по себе травму нанести не может, я такого никогда не писала. Травму наносит мать, которая в лучших побуждениях и теоретических благах забывает про то, что ребенку предстоит жить вне дома и вне семьи и что внешние факторы (телевизор, сверстники и просто посторонние дяди и тети) имеют самое что ни на есть актуальное влияние на то, как этот ребенок будет сам себя воспринимать. У всех есть проблемы. И да, большинство "подарено" нам родителями, чаще всего именно матерью (если говорить о России, в частности).
28 июн 2007, 12:56
Ну так и говорите, что само по себе ГВ тут вовсе не при чем. Это совокупность многих факторов и от того, что вот мама возьмет и не будет кормить после полутора лет ситуация не изменится. А что касается стереотипов общества, мне наоборот кажется далеко не всегда правильно их придерживаться, надо ребенка с детства учить не идти на поводу у всех. Например, у нас вполне нормой считается, что барышня лет в 15-16 пьет пиво и девочку, которая скажет "я не буду, не считаю это правильным" засмеют, у нее тоже будет травма психологическая и чего - быть как все, как принято? Еще вопрос к Вам как практикующему психологу. Вот Вы кажется говорили о норме кормления в 2 года? Допустим сегодня дитю стукнуло 2 года, что завтра? Отправить к бабушке на неделю, он там проорется пару дней и отвыкнет? Просто не давать и пусть орет, опять же часа 3-4 поорет и никуда не денется, заснет хотя бы от усталости и есть шанс, что за пару бессонных ночей ГВ уйдет? Это не травмирует ребенка на Ваш взгляд? Какие именно меры Вы предлагаете по исполнению дитю 2-х лет?
28 июн 2007, 06:44
Общество при том, что вы в нем живете и вашему ребенку в нем расти. Или вон уезжайте в лес, как Лыковы, и кормитесь там до 15 лет титей, ходите без одежды и делайте что хотите, но покуда вы живете в цивилизованном мире надо следовать "правилам этого мира". Никто вас не отгаваривает кормить дольше "положенного", Вам просто объясняют о некоторых последствиях Вашего же недопонимания...
Так общество вполне лояльно относится к долгокормлению. Ну за исключением некоторых индивидуумов. Почему Вы проецируете собственные культивируемые стереотипы на все общество?:)
28 июн 2007, 17:03
Если вы ограничиваете свое общение только евой, то конечно лояльно. Здесь по-моему все в кормлении только и трубят о том какие они молодцы, что сиськой кормят до 5 лет)))) Я вообще ни одного человека не знаю, а друзей у меня много кто бы кормил до 3 или больше лет. Поэтому я так и удивлена, вообще дискут на эту тему наверное надо завершать, по крайней мере мне, потому что мне это вообще непонятно и тут собралась какое-то агрессивно-настроенное и всем доказывающее, что "сиська после трех, полезнее быть не может", общество. Я в этом дебилизме учавствовать не хочу.
28 июн 2007, 17:10
А Вы прям реально всех знакомых расспрашиваете про то, сколько они кормили? Мне честно говоря до дискуссий на Еве это и в голову не приходило. Сейчас расспрашиваю, ибо просто любопытно стало. А так прожила 36 лет и знать не знала кого сколько кормили, я и про себя-то только в прошлом году расспросила.
28 июн 2007, 17:16
Интересно, а вы что не знаете сколько ваши подруги кормили деток? я про своих подруг знаю все, ну или почти все...:-))) Естественно я знаю кто из них сколько кормил!
28 июн 2007, 17:38
Неа, не знаю. Ну знаю, что одна кормила очень мало, у другой трое детей, вот помню что они бегали вовсю и тогда еще кормились. Но про возраст понятия не имею. Как-то есть другие интересы. Мне именно поэтому не понятны выражения, что общество не приемлет долгого кормления. Вот честное слово, меня вообще никто не спрашивает кормлю я ребенка или нет (только на евских форумах).
Вообще-то ева составляет малую часть моего круга общения. Тем не менее, большинство если не кормили сами, то относятся к кормящим мамам вполне нормально, иногда даже с восхищением. Это касается и мужчин, кстати. Так что не стоит переносить свое частное мнение и мнение своего окружения на все общество. А за дебилизм Вы рискуете штраф получить, кстати.
28 июн 2007, 18:03
Я тоже кормила ребенка до года и месяца, и тоже люблю кормящих мам, о боже, ну неужели я говорю плохо про нормальное кормление? Я говорю о том, что мне, например, не кажется нормальным кормить ребенка после трех. Вот и все. А про дебилизм - ну это же не мат, неужели тут такие строгие правила? Я могу вообще молчать в таком случае, если это сочтут за оскорбление. Я никого не оскорбляла. Тут многие и похлеще высказваются и оскорбляют друг друга.
Ваше мнение это еще не мнение всего общества, правда? Если в Вашем обществе кормить грудью трехлетку стыдно, то в другом это совершенно нормальный процесс. Которому вообще не придают никакого значения. Мне вот не кажется нормальным быть нетерпимой к тому, как этот вопрос решают другие. Мне совершенно по барабану, кормит ли мама ребенка полгода, год или три. Это их семейное дело, которое никого кроме их семьи не касается. Да, тут такие строгие правила. Оскорбления удаляются, равно как и провокации.
29 июн 2007, 00:26
:) Прям нечего добавить!
С вашего позволения сохраняю ваше "Да, тут такие строгие правила. Оскорбления удаляются, равно как и провокации" - для будущего цитирования. Спасибо.
Я разве где-то давала Вам право меня цитировать?:) Мне льстит, конечно, но оно того не стоит.
"не стоит переносить свое частное мнение и мнение своего окружения на все общество" - не замечаете за собой, что грешны как раз в этом? Ева - это своего рода мини-общество. И здесь, как вы сами можете убедиться общество расколото. Вы и "ваше окружение" - придерживаетесь одной позиции. А есть и оппоненты и их много. "Это касается и мужчин, кстати" - и поэтому каждый десятый слезный топ "помогите выбрать между недовольным мужем и гв"... опять же, мужчины все разные и стричь всех под одну гребенку просто убого.
Не замечаю... ибо замечать нечего. Я не вешаю на окружающих ярлыков только по той причине, что они делают что-то иначе. Наличие оппонентов с иным мнением говорит только о том, что все люди разные. Но это совсем не значит, что надо напрягаться по поводу того, что кому-то что-то может не понравиться. Зачем воспитывать в себе лишние комплексы? Мне совершенно по барабану, что думает по этому поводу кто-то другой. Я знаю, что я поступаю правильно. Я могу это "правильно" аргументировать. И у меня будет достаточно аргументов, чтобы объяснить своей дочери, что это нормально. А если кто-то и посмотрит косо, то только в силу своей ограниченности. Мне это напоминает родной ВУЗ.. в котором прийти в джинсах Levi's считалось не круто. А мне именно они лучше всего подходили. И я ходила именно в них, несмотря на то, что дома лежали Armani и CK. Надо сказать, что на моих отношениях в том конкретном сообществе это не сказалось. А были те, внимательно следил за лейблами на своей одежде, но жизнь проходила мимо, в компанию они так и не вписались. Потому что не в этом счастье, а в том, насколько ты уверенно ощущаешь правильность своей позиции. У меня есть подруга, которая кормила всего неделю. Просто не захотела. Как ни странно, у нас никогда не возникает на эту тему споров. Я уважаю ее мнение, хотя и несогласна с ним, она с некоторым восхищением отзывается о моем долгокормлении, хотя о такой перспективе для себя говорила с некоторой брезгливостью. А что касается мужчин... разве я где-то стригла под одну гребенку? Я говорила о своем круге общения, если Вы не заметили. Правда, он довольно широк, там есть представители разных слоев, разных профессий и разного происхождения. Но вот сейчас навскидку не могу вспомнить мужчину, который бы был против долгокормления.
" И у меня будет достаточно аргументов, чтобы объяснить своей дочери, что это нормально. А если кто-то и посмотрит косо, то только в силу своей ограниченности" - Аминь на все вами сказанное. Только не берите на себя слишком много. Рассказать и объяснить дочери это одно. А то, как она это примет вкупе с тем, что она слышит от сверстников и их мамашек (от которых вам ее не оградить по жизни) - это вам неподвластно. Про ВУЗ и джинсы - вы опять же не учитываете, что если бы это был третий класс школы, а не ВУЗ, то реакция была бы другой. Дети воспинимают одобрение сверстников и мира (мирка школы, например) более чутко нежели взрослые. Для того, чтобы из ребенка вырос уверенный в себе взрослый, которому важнее собственный внутренний комфорт, а не мода и популярность, для этого нужно изначально иметь уверенного в себе ребенка... Про мужчин - вам повезло. Или же вы выбираете круг общения соответственно вашему вкусу, что есть естественно. Однако, топы "муж поставил ультиматум" или "хочу кормить, но муж недоволен" на Еве возникают с подозрительной частотой... Я не собираюсь с вами спорить... я уже давно потеряла суть этого топа... Лично я высказала в самом первом посту этого топа свое мнение как детского специалиста с образованием и многолетним опытом работы. Я никогда не претендовала на звание истины в последней инстанции и прекрасно понимаю, что в здоровом обществе всегда будет дискуссия.
29 июн 2007, 09:30
Вот мне тоже хотелось всегда спросить про мужей, я тут недавно и топов таких не видела пока, но вскоре любопытство свое, видимо, удовлетворю. Интересно приятно ли мужу смотреть на трехлетнего сиськоеда? ну опять же разные все, у своего спросила - он мне ответил, что не думал над этим, а потом сказал, что наверное ему по барабану, но только, если этого не его жена...:-))))
29 июн 2007, 21:26
не позавидую женщине, у которой муж мог бы отнестись с отвращением к собственному ребенку, который сосет грудь даже и три года, бежать надо от такого мужа и отца!!! странный все таки у вас ник
29 июн 2007, 21:38
Ага, бегу и тапочки теряю....не в этом счастье, милая...Мой муж - просто ангел, посланный мне с небес. А что у меня с ником? Я под этим ником не на одном сайте и вы мне первая сказали, что у меня странный ник...в чем странность? мама-марина все ясно и понятно.
29 июн 2007, 21:43
а зачем вы побежали теряя тапки?! я же про вашего мужа ни слова не написала, тем более вам это не грозит, раз вы гв уже свернули "мама_марина".... я почему-то подумала "мумия_марина", по-англ. ведь так мумия пишется, хотя может быть, по американски это еще и "мама" значит... извиняюсь, не хотела обидеть;-)
29 июн 2007, 22:15
Да, это америанский вартант мамочки. Мамочка_Марина получается.
29 июн 2007, 22:36
А я думала от мумми-мамы (из мумми-тролей, я их обожаю просто с детства)
29 июн 2007, 23:41
хихик... мамочка чаще пишется как mommy. mummy это действительно мумия или Мумми-тролль:)
30 июн 2007, 07:52
:-))) да уж! Ну ник менять я не буду, теперь буду мумией ну или троллем..:-)))
29 июн 2007, 23:34
"это вам неподвластно" - при нормальном воспитании это подвластно. Точно так же, как при здоровом климате в семье ребенок не пойдет пробовать наркотики, даже если окажется в среде наркоманов. И уж тем более не будет себя чувствовать из-за этого ущербным. Но если родитель заранее себя так настраивает, то наверное ему это будет неподвластно, угу. Уверенность в себе воспитывается, а не является врожденным качеством. И это задача родителей, вырастить ребенка без лишних комплексов. Опять же, третьеклассники вряд ли будут говорить на эту тему, а если и заговорят, то у этому времени мой ребенок сможет аргументировать полезность грудного вскармливания. Смогут ли это его одноклассники - большой вопрос:) Опять же.. взять ситуацию со смешной фамилией. От нее никуда не деться, выбора нет. Одноклассники смеются, их не очень умные родители и преподаватели - тоже (такое бывает). Неужели не найдете аргументов доказать ребенку, что глупы те, кто смеется над чужой фамилией (или чужой позицией, если брать случай с кормлением)? Побежите фамилию менять ради внутреннего комфорта? Его не будет скорее в том случае, если родитель будет чувствовать свою вину и неуверенность, что несомненно передастся и ребенку. Мужчин я не выбираю соответственно моей позиции относительно кормления. Скорее я выбираю тех, с кем мне интересно общаться, это люди хорошо образованные и разносторонне развитые. Недовольны бывают чаще всего полные эгоисты, таких в моем окружении действительно нет:) Опять же... полагаю, что Вы работали с определенным контингентом. Выборка вряд ли презентабельна, поскольку Вы не контактировали с теми, у кого проблем не возникло, если я правильно поняла.
28 июн 2007, 17:48
Мы разную Еву читаем или у Вас просто обостренное восприятие? Где конкретно Вы видели, чтобы люди били себя пяткой в грудь с высказыванием "сиська после трех, полезнее быть не может" Приведите дословную цитату, пожалуйста. Мне кажется речь идет о том, что мама имеет право кормить столько, сколько необходимо конкретно ее ребенку и сколько она считает возмоджным и приемлемым для себя, а также о том, что все дети разные, потребность в сосании у них разная. И кто-то без проблем к двум годам откажется от ГВ, а кто-то только после трех - это не хорошо, и не плохо, это личное дело пары мама-ребенок.
28 июн 2007, 18:04
дословных цитат сейчас не найду, но гордящихся своим трехлетним чадом, который ест титю тут полно...
28 июн 2007, 18:14
у меня есть такая знакомая:-) Первую дочь кормила до 6 мес. ("хватит! че в нем в этом ГВ?! В цивильное время живем! Смеси есть!"), вторую - до...1,5 лет ("ну, вот так вот...вышло, что я, скандалить с ней буду?!"):-), а сына... - до 2 г. 8 мес. ("ну, как вы не понимаете, он проооосит!!! Я ОБЯЗАНА уважать ЕГО потребности!!!") Каждый ребенок - индивидуальность:-)
28 июн 2007, 22:41
Мне кажется речь идет о том, что мама имеет право кормить столько, сколько необходимо конкретно ее ребенку и сколько она считает возмоджным и приемлемым для себя, а также о том, что все дети разные, потребность в сосании у них разная!!!!! А вам кругом враги мерещатся
28 июн 2007, 12:49
Ну видно мы в разных обществах живем. В моем окружении вообще всем по фигу кормите Вы и чем, когда и как, у людей своих забот хватает.
28 июн 2007, 17:05
См. выше.
28 июн 2007, 17:12
А я еще раз скажу, что обществу это глубоко по барабану. Ну кроме тех случаев, когда кормежка на показ в общественных местах. Обычно же это происходит дома, причем на ночь и ночью, так что общество вообще не в курсе, ему не жарко, ни холодно.
28 июн 2007, 17:18
Если вы сторонник длительного ГВ почему вы не кормите ребенка в общественных местах? Почему прячетесь дома? Вот мне это непонятно еще, трубите тут, что это хорошо и не приносит никакого дискомфорта ни вам. ни ребенку. а сами домой бежите кормить или прячетесь в машину? Почему?
28 июн 2007, 17:36
Ну чувствуется, что Вы вообще не в теме долгого кормления. Маленького дитенка я кормила буквально везде, на пляже, в аэропорту, в кафе. А сейчас элементарно мой ребенок (ему сейчас 1,7)сосет грудь только на ночь и ночью и подавляющее большинство детей так. И если ему вдруг взбредет в голову приложится на улице, то я элементарно могу его отвлечь игрой. Ибо после года грудь выдается только дома. И вовсе не из-за того, что я считаю долгое ГВ постыдным, я, например, и к сексу положительно отношусь, однако практикуюсь сугубо в уединении. Для справки - я не являюсь яростным сторонником долгого ГВ и мне бы хотелось, чтобы к двум годам кормежки ГВ свернулись. Но в то же время, если конкретно мой ребенок еще будет в этом нуждаться, то я его буду кормить. Ибо на мой взгляд методы "отдать на неделю бабушке", "дать проораться 4 дня, на пятый забудет" садизм чистой воды, для меня они неприемлемы.
28 июн 2007, 18:08
Я никогда не говорила, что надо отнимать ребенка, уезжать, я сама так никогда не делала, я знаю, что такие методы есть, но лично мне они непрятны. У меня ГВ закончилось спокойно и без истерик. Очень довольна, что так, а именно после года, а не раньше или позже. А секс и ГВ - сравнение неуместно, даже в этом случае. Если вы скрываетесь от общества, кормя ребенка после года, значит у вас подсознательно работает что-то. Если бы вы говорили то, что делали, то я бы с вами не спорила об этом сейчас. Если вам все в кайф, тогда и кормите дитя, когда он хочет. а не отвлекайте игрой.
28 июн 2007, 18:09
мое младшее дите реагировало на это "отвлекание", как на...обман. Типа: "Ну, когда ты, уже дашь мне, то, что я прошу, на самом деле?! Хватит голову морочить!!!" В 1 г. 8 мес. сам себя "отвлек", без проблем:-)
28 июн 2007, 20:46
Так в том-то и суть, чтобы не кормить до пяти лет и не поддерживать искуственно сосательный рефлекс, дите постепенно надо отучать, именно затеснять одни интересы другими. Но вот у Вас это вышло в год, а у кого-то в три, они же не хуже вашего ребенка, хоть Вам и не понятны. У Вас все прошло плавно и без истерик - и на здоровье, а другому дитю жизненно необходимо сосать грудь, ну вот такой он и все тут. Что делать в этом случае, если Вы против насильственного отлучения, вот Вы конкретно что бы делали, если б дите ваше не легло спокойно спать без груди, а орало бы - дали бы грудь или нет? Кстати, какой все же возраст ужасен для ГВ, мне показалось, что даже на протяжении этого топика Ваши временные рамки сдвинулись?
28 июн 2007, 21:57
Вот к чему мы пришли....какой-то консенсус найден. По поводу возраста - я думаю два года - это максимум. Потом малыш все понимает и ему не трудно объяснить, что он уже "взрослый для тити", а кто этого сделать не может я считаю потакает капризам. Мой Матвей тоже любил почмокать грудь ночью, я это позволяла до поры, до времени. Надеюсь со вторым ребенком у меня все пройдет также. Но, даже если доча моя, как вы говорите, будет кричать и просить титю в определенном возрасте (когда у человечка уже приходит понимание), то я таким вот капризам потакать не стану. Я считаю, что человека нужно воспитать сильным, тем более если сын, а вот такие вот разговоры про то, что "просит, ну как я не дам" - это вообще не для меня. Надеюсь, мы друг друга поняли:-)
28 июн 2007, 22:07
Ага, я когда второго ребенка родила даже подумать не могла, что буду кормить после года. Про двухлеток я пока не знаю, не доросли еще, но полагаю что будет кормится 100%, так как в это время рожу третьего, не хочу я ревности на этой почве (а не будет, так и очень здорово, но на всякий случай не загадываю).
28 июн 2007, 22:22
Не поняла. Вы сейчас беременны и кормите, а потом родите и двоих будете кормить? Я что-то не догнала видимо....Разве так бывает?
28 июн 2007, 22:54
Бывает, ну про "беременна и кормлю" могу утверждать на личном опыте, опыта кормления тандемом пока нет. Но вопрос изучаю, с людьми, кормящими двоих разновозрастных деток общаюсь (правда виртуально, в реале таких знакомых нет пока, но намечается).
29 июн 2007, 09:33
ясно. ну это вообще что-то из области фантастики. ну в смысле может это и нормально, но физиологически наверное очень трудно.
01 июл 2007, 15:31
:-)))
01 июл 2007, 15:34
Аплодирую стоя :-))
29 июн 2007, 21:31
да потому что в три года к груди прикладывается не так часто, как в год(например, на ночь перед сном), вот и нет необходимости кормить на людях что тут не понятного?
29 июн 2007, 21:40
Много чего. зачем на ночь титю? Это соска что ли? а ну да, это же у нас детеныш такой бедненький, что ему сисечку надо, чтобы комфортно заснул и чувствовал себя психологически благоприятно...ну-ну...
29 июн 2007, 21:48
а почему бы на ночь не титю? так с начала человечества уж завелось, что мать свое дитя кормит грудью и со временем кол-во кормлений сокращается, остаюстся только ночные, а потом и ночные не каждую ночь, а еще потом-ГВ естественным образом заканчивается
29 июн 2007, 21:49
Опять сегодня не в духе? Чего Вас так клинит на этой теме интересно? Это ужасно, что мама обеспечивает своему ребенку комфорт, ну надо ему совершать сосательные движения, ну неужто никогда в жизни Вы не слышали о трехлетних детках, не расставшихся с пустышкой или пьющих на ночь кефирчик из бутылки? В чем проблема лично для Вас, ведь не Вашего ребенка кормят, не Вашей грудью, более того, Вас даже смотреть на это не заставляют?
29 июн 2007, 22:17
Наверное меня заклинило...:-)))) на этой теме.
29 июн 2007, 22:33
Между прочим, это очень опасно. Велик риск прокормить второго ребенка долго, ага, знаете как затягивает.
30 июн 2007, 07:53
Даже если я этого очень захочу, то не получится. У меня немножко другие планы. К году завершу. Как раз в сентябре годик будет..:-)))
25 июн 2007, 23:22
Я вот вспомнила, что когда в саду воспитательница спросила, где Роме такую сестренку купили, он как то на неё плохо посмотрел и выдал «мы её не покупали её мама сама дома родила»
25 июн 2007, 23:28
:) Воспитательница блещет, однако.
25 июн 2007, 23:34
:-))))))) Да уж...или вот так: "Петя, ты сегодня плохо кушаешь" - А я у мамы из сиси молока выпил, не хочу есть.
26 июн 2007, 00:25
Так не довелось тк в сад пошел в 4.5г
26 июн 2007, 15:50
не вижу в этом ничего постыдного
26 июн 2007, 15:41
мне кажется, что на детей известие, что кто-то долго грудь у мамы сосет нисколько не шокирует, а вот мам, которые кормили недолго, почему-то очень раздрожает:think
26 июн 2007, 19:38
Обычно (при должном воспитании), детки такие вещи как ГВ, с посторонними не обсуждают. Я кормила до 2,5, дочка хорошо говорит, но ей и в голову не приходило где бы то ни было говорить, что она "сосет титю". Окружающие (кто не знает, что мы были на ГВ), даже не догадывались, что она до сих пор грудничок: ни на улице грудь не просила, ни при других про нее не говорила. А уж трехлетки, я думаю, и подавно.
26 июн 2007, 20:01
А вы подумайте почему дети не говорят? Может быть они сами понимают, что это уже неправильно что ли.... Честно говоря я никого не осуждаю, кормите хоть до 7-ми лет. Просто я не буду больше чем 1,5 года. Ну достаточно этого, потом в молоке нет ничего!!!
26 июн 2007, 21:17
Дети также не говорят, что они какают и писают своим сверстникам, тоже потому что считают это неправильным что ли? Извиняюсь за такое некорректное сравнение, но все-таки... Я уже свое (и дочкино), откормила, и не потому, что именно я так хотела. Просто у тех, кто ориентируется не только на свои желания/потребности, но и на потребности ребенка, все происходит гораздо естественнее и без лишних нервотрепок (типо: как отучить ребенка засыпать без руки под мышкой у мамы после отлучения в годик, как отучить от сосания пододеяльника после отлучения в годик, что делать с грудью, если ГВ завершили, а грудь нагрубает и тд и тп). Мне тоже все равно,кто до скольки кормит, но я считаю, что после полутора в молоке еще много чего полезного и это полезное никуда не исчезает, а, наоборот, концентрируется :-) и приносит только пользу.
26 июн 2007, 21:23
Счастливая женщина очень все грамотно написала. Я присоединюсь к ней. Я не пропагандирую бросать кормить в год, но и не приветствую кормежку в 3.
26 июн 2007, 21:32
Про "охоту на долгокормящих" что ли? Да, действительно очень правильно. Без комментариев.
А я вообще ничего не пропагандирую. Но мне жаль, когда я ежедневно принимаю маленьких "пациентов", чьи проблемы в 99% процентов случаев могли быть предотвращены самой мамой...
26 июн 2007, 21:56
Вот молодец вы, сразу видно адекватность суждений. А уж, извините, некоторые тут очень неадекватно мыслят. продолжать не хочется доказывать что-то не совсем адекватным людям. Да и не надо мне это. Мы все тут просто высказываемся и ни к чему никого не агитируем!
Anonymous
02 июл 2007, 22:17
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.htmll
Anonymous
03 июл 2007, 00:24
скажем так - так же, как и методы воспитания, позы в сексе - длительность ГВ - личное дело, внутрисемейное. Это вам в голову не приходило?
25 июн 2007, 10:36
Тоже смысла не вижу.Зачем??? Хотя тут мамочки есть которые до года и не прикармливают.... Но это конечно,сугубо мое мнение.
25 июн 2007, 13:02
Неужели, правда не догадываетесь, КОМУ это надо? )))
25 июн 2007, 13:54
Смысл видеть дано не каждому. Смиритесь:-P :-P :-P
25 июн 2007, 14:29
Полностью согласна!! Года в полне достаточна!!!
Ребенку?;)
25 июн 2007, 23:18
у вас с математикой беда? Старшего кормила почти до 3лет, а разница у них с младшей 4.5года, вы думаете я ребенка больше 1.5г вынашивала?
29 июн 2007, 02:00
на гв до 9 лет скоро и вынашивать будут по три года :D
25 июн 2007, 09:14
я кормила 1г. и 1г.3м. немного, по меркам форума. Но и волосы редели и зубы начинали портиться и фигура расплывалась. Главное не упускать это дело. Я и во время беременности и во время кормления постоянно ходила (и хожу) к зубному врачу. и во время кормления и беременности это надо делать даже чаще, чем в обычное время, потому что нагрузка на организм немаленькая. И витамины пила в обязательном порядке. Ни одного зуба не потеряла и волосы сейчас выглядят очень хорошо. Запускать себя не надо, особенно, когда есть деньги- это совсем непростительно для женщины. А 9 (да и 6) лет не стала бы кормить: такие марафоны не для меня, да и 4 ребенка я бы точно "не осилила". Но тут, ИМХО, надо рассчитать свои силы и не пытаться ставить рекорды, если на них не готова.
25 июн 2007, 10:09
А как вам 14 лет ГВ? Моя бабушка всех своих 7-х детей примерно по 2 года кормила. Зубов ее собственных я не застала, так как я последняя внучка и бабушке на момент моего рождения было 66 лет, а вот волосы она до последнего носила длинные и заплетала в косу. Кстати она никогда не пила никаких лекарств и не болела простудами, прожила 80 лет, но в те годы видимо и здоровья у людей было больше и экология лучше и продукты свои деревенские натуральные :)
25 июн 2007, 15:37
5+
25 июн 2007, 16:40
:think В 66 лет , и ниодного своего зуба??? Моей маме 72 года-все зубы свои.. .
25 июн 2007, 22:46
Респект вашей маме. Наверное, она знала, где жить, что есть и какую воду пить. У кучи моих сверстниц и девушек чуть постарше -- что с детьми, что без -- уже многих зубов нет. Что рожали, что не рожали, что кормили, что не кормили, все разные, но с проблемами в стоматологии. Про людей постарше вообще лучше не буду, страшно...
26 июн 2007, 14:20
Оффф: ну да у нее была вставная челюсть, сколько я ее помню. Но некоторые ведь ставят мост так называемый, при этом выдирая часть своих зубов. Возможно и она так сделала удалила несколько оставшихся зубов чтобы вставить себе красивую челюсть где все зубы одинаковые, ровные и не потрепанные жизнью :)
27 июн 2007, 17:50
А у моей мамы к 30 годам половины зубов не было. CВ у всех троих детей практически с рождения. Причем тут ГВ?
26 июн 2007, 15:54
нуууууу, полсе такого примера, 6 лет планируемого гв-пустяк
26 июн 2007, 19:10
в 66 не было собственных зубов? Это ещё достаточно молодая женщина... (с транслита)
27 июн 2007, 10:12
Ну может это сейчас достаточно молодая женщина считается, а в 70-80-е годы прошлого века в деревнях в 66 лет женщины выглядели не так уж и молодо в такие годы. А зубы это может быть и наследственное и несвоевременное обращение к стоматологу, некогда в деревне к нему ходить было, других дел хватало. Да и вообще у моей знакомой мать в 35 лет со вставной челюстью уже была при этом имея всего 2-х детей и не кормя их грудью, зубы теряла во время беременностей...Все к тому что не ГВ виновато в отсутствии зубов.
27 июн 2007, 15:29
Абсолютно согласна, что зубы - это на 90% наследственность и вряд ли ГВ виновато в выпадении зубов. Просто моей маме 59, свекрови - 65 лет и обе прекрасно выглядят, поэтому мне женщину 66 лет тяжело назвать старушкой :) (с транслита)
25 июн 2007, 12:24
У меня волосы не изменились. Зубы страдали больше во второй половине беременности (откололись два зуба :() Во время ГВ ни одной новой дырки или проблемы. А вот комплиментов по поводу своего внешнего вида за последние 1.8 года я получила раза в 3 больше, чем за всю свою жизнь (без ложной скромности) ;) Неужели ГВ "виновато"? ;) (с транслита)
25 июн 2007, 14:21
Вообще 4 родов подряд не очень здорово, ГВ на организм влияет по-разному, у кого-то не очень... У меня двое родов подряд, общий стаж ГВ 2 года с перерывом на вторую бер-ть... зубы нормально, еще бы я сподобилась хоть раз к стоматологу сходить)) волосы сейчас дико полезли, но в 3-4 месяца, как у всех, они не лезли, так что с гв не связываю. Да, есть общая усталость, устаю быстро и вообще я не орел - но не знаю, насколько это связано с ГВ, у меня погодки и работа дома. А вот мой гинеколог говорит, что 2 родов подряд и гв не очень здорово на организме сказалось, как она говорит, организм в состоянии сильного стресса. Ммм, очень даже может быть(((
27 июн 2007, 14:01
Интересно, а как гинеколог это определил? Что организм в состоянии стресса? Я безо всяких подковырок, не подумайте, но я бы тоже хотела состяние организма оценить. По моим субъективным ощущениям, у меня все в порядке, а так кто его знает?...
03 июл 2007, 10:57
по узи, внутреннему осмотру (не уверена) и анализам. Правда, может не из-за гв, а из-за двух родов.... я сама в этом абсолютно не разбираюсь. но заключение 2-х гинекологов такое - и что организму очень нужны месячные в моем случае и желательно гормональную терапию, возможную только при отмене гв... гы, отменишь его, как же))) пытаюсь потихоньку, но пока лезут зубы - только если грудь отстегнуть))) говорят, что что-то можно и при гв лечить, но я не буду рисковать, по-моему, после года менее вредно без гв, чем с гв и лекарствами правда, у меня перерыв между детьми меньше полутора лет и всегда были проблемы по гинекологии (в частности, поэтому и решила рожать пораньше и двоих сразу - а то потом не получится. Жаль - после первого все было по анализам просто идеально)))
05 июл 2007, 09:59
а как вы рожали-ер или кс?
05 июл 2007, 12:15
сама оба раза, но второй раз не смогла 4 недели доносить((( правда из-за чего - не знаю, то ли потому что старшего тягала иногда, то ли еще почему...
05 июл 2007, 15:59
молодец, а еще говорит, что проблемы какие-то
05 июл 2007, 21:06
какая же я молодец)) ребенка старшего носила, несмотря на угрозу (мало, но все же) и вообще молодец или нет, проблем это не отменяет...
08 июл 2007, 23:37
главное, что все таки есть дети!!!! мне вот тоже все говорили проблемы-проблемы, да еще до своего первого малыша у меня два выкидыша было-ужас!!! но СЛАВА БОГУ, он у меня теперь все таки есть. правда хотелось бы еще парочку;-)
09 июл 2007, 13:10
дааа, выкидыши - это ужас(((( дети, цветы жизни:) гы:) но после погодок мысль о детях еще приводит пока что меня в ужас:) хочу на работуууууууу....
26 июн 2007, 15:46
Прочитала название топа - и так мне и попочудилось, что сейчас прочитаю или про то, как одного ребенка 9 лет мама грудью кормить собирается. Или как уже кормит 9 лет и щас совета спросит - не пора ли заканчивать... Надо мне в отпуск иподальше от евы.ру. Или хотя бы выспаться что ли, нельзя же так...
26 июн 2007, 15:56
я тоже так подумала,когда прочитала название топа:)
26 июн 2007, 15:58
...........................................:-D
26 июн 2007, 16:04
я тоже сначала так подумала, мне тоже пора;)
Я тоже так подумала :-D
26 июн 2007, 17:47
Зубы - это генетика, собственно говоря волосы, кожа, ногти - тоже генетика. тут уж либо дано, либо не дано. кому-то не надо пить витамины для ногтей и кальций для зубов находясь на ГВ перманентно, а кто-то теряет половину челюсти уже во время беременности;) у меня в первую беременность в 7 месяцев вообще 2 зуба мудрости вылезли, во вторую - еще одни, у моей мамы при ГВ младшей дочери зубы просто раскалывались, зато у бабушки (папиной мамы) не было даже ни одной пломбы к 75 годам, а она двоих детей откормила ;)
28 июн 2007, 17:52
Девушки, давайте тщательнее выбирать папу, для своих 2-их, 3-их (4...5...ых) детей. Тогда и зубы, и волосы, и хруди после ГВ будут на месте, и что такое "измождение" мы не узнаем...никогда.
28 июн 2007, 20:20
да уж, папа - это главное:):):)
30 июн 2007, 03:11
Правильный папа это действительно 50% нашей красоты :-) Поддержу!
30 июн 2007, 14:07
Я детей кормила до 10 месяцев. После первой потеряла 2/3 волос и 5 зубов, долго лечилась от фурункулеза и прочих болячек, правда было это 20 лет назад. Со второй пила витамины для беременных и кормящих - все прошло хорошо, хотя уже возраст. Т.ч. считаю имеет смысл пить витамины, если вы задались целью долго кормить.
01 июл 2007, 21:50
Витамины чреваты АД у ребенка:(
02 июл 2007, 19:28
я тоже принимаю и кальций и витамины.... а если я их перестану принимать, у меня зубы выпадут:-)?
05 июл 2007, 20:42
Я кормлю шестой год - бросала кормить, когда снова беременела - старшую до 1,4 младшую до 2,5, сейчас кормлю малышика. Никакаих зубов и волос у меня не выпало, ну, конечно, пара дырок появилось, но это скорее во время беременности. Измождённой себя не чувствую, выгляжу нормально - смотрите сами в разделе "Егорка". Просто ем нормально - никаких солёностей-копчёностей, больше гречки, фруктов и кисломолочки.
06 июл 2007, 14:19
Моя бабушка троих кормила, не до 2-х, до 1,5лет, сейчас ей 75, волосы до пяток, такие густые что и я не мечтала, сейчас конечно не те времена, да и от организма зависит, бывает и с одним лысеют
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)