МАМОЧКИ ИСКУССТВЕННИЧКОВ....Лето

Anonymous
25 Jun 2007, 12:07
Всем привет и добро пожаловать в новый топ! И как обычно, приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков!
27 Jun 2007, 20:38
упс, не туда
28 Jun 2007, 13:35
Привет :) Этот топ № 76 значит. Прошлый тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29367927
НАШ САЙТ
25 Jun 2007, 12:45
http://iv.forummam.info
25 Jun 2007, 12:49
Привет, девочки :-) Ну вот, лето в разгаре, наш старый топ утонул, а самая умная и активная участница нашего топа Настя наверное уже уехала на дачу, где у нее нет инета :-( Ждала-ждала, стеснялась-стеснялась - но все-таки я решила взять на себя смелость открыть новый топ. Все-таки вопросы по ИВ есть, их не может не быть, а значит место им здесь :-) Прошу прощения за опечатку в названии топа :-( постараюсь все поправить :-)
25 Jun 2007, 14:00
Фсем привет и от меня.:) (поднимем топ наверх, чтоб не затонул):)
25 Jun 2007, 15:00
Гыыы :-) Марина, не прикалываетесь над моей оЧЕПЯткой, я итак вся засмущалась :-) А если серьезно, надеюсь, что опыт, накопленный в Искусственничках, будет помогать мамам снова и снова... Спасибо Насте, которая, уезжая на дачу, все-таки оставила нам достаточно статей и информации по грамотному ИВ :-)
25 Jun 2007, 21:44
Не, не прикалываюсь.:) Просто так получилось.:)
29 Jun 2007, 15:31
Привет! Мы тоже на даче лето проводим, но вот заехали на прививки. Если помнишь. ты мне давала советы по смеси? Я так и сделала! Поменяла комфорт на обычный нутрилон а потом ввела прикорм с овощных пюре. И стул нормлаьный стал и вес не так быстро стали набирать. Так что спасибо еще раз большое!
30 Jun 2007, 18:31
Приветик :-) А мы со Славкой пока задыхаемся в городе. Все мои родственники еще не в отпусках, поэтому на дачу выехать пока не можем - вдвоем с ребенком я там не потяну :-) Но ничего, с 7 числа у мужа отпуск, и сразу в пансионат, потом на дачу :-) Значит Ваш трЫллер с коликами закончился :-) Ура! Значит все самое не6притное позади. Осталось ввести каши, фрукты, потом мясо, потом "двойку" и считай ребеночек вскормлен :-) И у тебя 2 года счастливой и спокойной жизни :-) (пока кризис 3 лет не начнется) :-) Удачи и интересного отдыха Вам :-)
01 Jul 2007, 14:59
Ты прям читаешь мои мысли))) именно в такой последовательности все и будет т-т-т)))) Но я очень благодарна за советы. Все таки хорошо что я не начала прикорм в 4 мес. Вам тоже хорошо отдохнуть! пансионат это вообще замечательно (не готовить не убирать) красота! Тогда до встречи осенью)))
25 Jun 2007, 15:01
Всем привет. Мой мелкий (4,5 мес, на Нэнни) уже несколько дней отказывается нормально есть. Съедает где-то до 100 мл и остальным плюется. Раньше было по 1000 мл смеси в сутки. Вчера - 750. Если так дальше пойдет, мы ж похудеем. Между кормлениями - веселый и нормальный ребенок. Что делать, переживаю жутко.
25 Jun 2007, 15:12
Через отказы проходят большинство детей, как на ГВ, так и на ИВ. Тут главное разобраться с такими вопросами: 1. Подходит ли смесь (иногда дети, как котята, инстинктивно отказываются от того, что им не подходит) 2. Подходит ли соска, не маленькая ли. Если с этими моментами все нормально, то нужно просто предлагать еду почаще (исходя из дневного объема смеси) и не переживать :-) В конце концов, нормы питания на банке описаны с большой лихвой :-) Даже 2/3 этого объема - это уже хорошо :-) Главное, не пытаться разбавлять смесь погуще, и просто предлагать ребенку еду. Все должно наладиться :-)
26 Jun 2007, 16:27
Видимо это просто отказ. Соска подходит, смесь подходит. Я уж думаю, мож зубы ? У старшей они оч рано появились... Чаще предлагать пробовала - плюется.
25 Jun 2007, 16:08
У нас такое в 3,5 началось. Я замучила всех распросами, а сейчас успокоилась. Уже 3 недели так. В весе набрали всего 300 грамм за месяц, но ребенка не беспокойная, довольная жизнью. В итоге мы съедаем от 600 до 750 в день. Жду, когда же пройдет этот кризис.
26 Jun 2007, 16:29
А как часто и по скольку вы кушаете? А то у нас режим остался - кушаем через 3,5 часа, плюс иногда ночью.... Хотя голодным сын не выглядит :-)
26 Jun 2007, 21:14
5 раз в день каждые 3-3,5 часа по 120-140 грамм за раз (до этого съедали по 150-165, я уже хотела увеличить кол-во смеси, а тут этот кризис). Пробовала добавить еще одно кормление - вышло только хуже, дочка съедала по 60-80 гр и плевалась. Голодной тоже не выглядит, активная и веселая.
25 Jun 2007, 17:11
И у нас такое было. Ждите - наладится всё, но всё-таки попробуйте поменять соску на большее количество дырок.
25 Jun 2007, 17:22
у нас тож такое было
25 Jun 2007, 21:48
У нас так же было, буквально недели две как все наладилось. Ребенок не ел начиная с шести утра и до двух дня. Бывало удовалось только раза три за сутки его покормить, бутылку не брал ни в какую. Старалась кормить полусонного, только так он ел. Прошло все внезапно, как рукой сняло. Сейчас кушает хорошо, ттт.:) Ждите, скоро и у вас этот кризис с отказом закончится, так у многих бывает.
26 Jun 2007, 17:27
Такие кризисы периодически случаются. В 3 месяца от многих слышала подобное. И у нас так было. Не переживайте :) Все наладится!
27 Jun 2007, 10:27
Мне так понравились ваши фотки!!!А я фотошоп все не освою)))
27 Jun 2007, 15:17
Спасибо :) Да я сама все никак не займусь. Книжек понакачала себе, а читать некогда. Вот, "методом тыка" и пыхчу
27 Jun 2007, 16:24
Отлично получается!!! у меня ваще ничаво не получается)))
25 Jun 2007, 17:58
Девочки, подскажите, плиз. У маленькой (почти 4 мес) очень влажные ладошки и стопки, врач говорит, типа это просто лето, жарко. А я боюсь, мало ли рахит... мы на ИВ: НАН не пошел категорически, сейчас сидим на нутрилоне 1, надо ли мне добавлять вит.Д в каплях, если в смеси он в составе прописан??? Достаточно той дозы, или нет?
25 Jun 2007, 21:14
На мой взгляд витамина Д в смеси достаточно если нет выраженного рахита. А влажные ручки это не показатель - у многих так, тем более лето сейчас!
25 Jun 2007, 21:54
Влажные ручки обычно от того что малыш сжимает их постоянно в кулаки. Сами попробуйте зажать и так полчасика походить, вода потечет:). У нас так же было из-за физиологического тонуса, сейчас когда он прошел, ребенок кулачки не зажимает постоянно и следовательно ручки сухие.:)
26 Jun 2007, 08:01
Вопрос о суточной норме витамина Д3 в настоящий момент остается открытым. Существуют разные мнения. По разным источникам, количество это колеблется от 150 до 600 МЕ в сутки. В Нутрилоне 1, насколько я знаю, 560 МЕ! Это по верхнему краю! Необходимость дополнительного приема данного витамина при вскармливании данной смесью зависит от условий жизни ребенка и наличия/отсутствия клинических признаков рахита (которых много и которые врач у вас, по-видимому, не обнаружила, можете почитать о них здесь http://www.rmj.ru/articles_2854.html ). Этот вопрос решает врач. Вывод :-) Не беспокоиться, выполнять назначения врача и помнить о том, что компания Нутриция создала хорошую полноценную смесь, которой можно кормить детей (здоровых) без всяких дополнительных добавок.
26 Jun 2007, 14:53
Пасибки всем ,успокоили меня!!!
26 Jun 2007, 17:04
у нас тоже ручки и ножки мокрые (нам почти 5 мес.). особенно когда активничает - аж пот выступает. врач тоже говорит не беспокоится, даже термин привела , к сожалению не запомнила. сказала , что пройдет. а в смеси и правда достаточно вит.Д, да и лето удачи
29 Jun 2007, 21:26
у нас тоже ручки мокренькие
30 Jun 2007, 07:37
По поводу витамина Д.Я вчера спрашивала у опытного педиатра и она сказала,что не надо ни в коем случае давать,тк он содержиться в смеси и могут быть осложнения на почки.По поводу влажных ладошек-сходите к кардиологу повторите симптомы.На всякий случай.Очень не хочется вас пугать,но перестраховаться надо.Просто у нас у самих сердечко шалит(нам будет девять месяцев).
25 Jun 2007, 20:25
Всем привет! Я с новыми вопросами... нам завтра 4 недельки, едим фрисолак по 80 гр 7 кормлений в сутки. Может кто помнит я уже писала, что была аллергическая реакция на фрисопре, я ее отменила, ничем не мазала покраснения, все на ножках само прошло. Сейчас иногда на личике появляются маленькие красные прыщики и пару дней замечаю, что щечки иногда покрасневшие... не могу понять, то ли это от сна например... или все же аллергия??? как это выяснить точно? совершенно не хочется по любому поводу менять смесь... И еще, есть ли какие-то консультанты по ИВ, кот можно вызвать домой?
25 Jun 2007, 21:17
Если на щёчках сильнее не станет - ничего не меняйте! Аллергия в большинстве случаев встречается у детей, переведённых рано на ИВ и чаще всего проходит к 6 месяцам само.
А сфотографировать можете? Не факт, что это вообще аллергия. Роль консультанта по ИВ выполняет врач.
26 Jun 2007, 17:49
вечером кину фотку в паспорт, спасиб:-)
28 Jun 2007, 12:14
Катя, фотки в паспорте, посмотрите, пожалуйста. За 3 дня само пятно не увеличилось в размере, но стало ярче и оч шершавое... плюс ко всему стали срыгивать после каждого кормления по 5 -10гр и оч беспокойные, все время капризничает....
Видно не очень хорошо, но таки похоже на аллергию:( Посоветуйтесь с врачом, может есть смысл вообще линейку сменить, если на эту цвести начинает. Кроме смеси ничего не даете? Лекарства от колик? Чаи? Само пятно чем-нибудь мажете?
30 Jun 2007, 11:44
приходил врач к нам в четверг, подтвердил аллергию, но сказал, что будем ждать неделю, назначил нам сабсимплекс и креон, щеки сказал мазать бепантеном... если за неделю будет ухудшение, то придеться нам на Нени переходить... вот такие у нас проблемки к месяцу начались:-(
04 Jul 2007, 00:29
Мдя.. Сабсимплекс нафиг, ибо он сам по себе аллергенен (его основное действующее вещество), наши врачи почему-то об этом забывают. А Бепантен штука хорошая, как альтернативу еще могу Уну посоветовать, ее в рецептурном отделе искать надо. Состав примитивнейший, стоит копейки, жутко вонючая, но помогает превосходно.
04 Jul 2007, 18:24
привет, Кать! Полность согласна с тобой по поводу саб симплекса, прочитала состав и решила не давать, даю беби калм, вроде помогал по немногу до сегодняшнего дня... сегодня орем с 11 утра, сучим ножками, воду даю все время, но вижу, что животик вздутый, вот прокакались только в 19.00 и вроде наконец-то уснули... прыщички вроде прошли от бепантена, но сегодня навые выступили, но больше похожи на потничку... честно говоря уже не знаю, что делать ребенок мучается ужасно, не столько сама устала, сколько ее жалко... может все же надо смесь менять... Нашла у фрисо, смесь фрисовом против срыгивания, коликов и запоров, знаю нескольких деток, которым на этой смеси стало намного легче жить... что думаешь по этому поводу??? мне конечно оч не удобно, что завалила своими проблемами, но врачи все какую-то ерунду советуют...
04 Jul 2007, 18:46
Тут тоже читала много положительных отзывов. Моя на смешанном с Фрисо была неделю, особой разницы не заметила, а вот плевалась она ею жутко. Так что в нашем случае смесь не пошла, но это все индивидуально. Опять же, если реакция на всю линейку, то нет гарантий, что и на Фрисовом не отреагирует.
26 Jun 2007, 08:16
Изначально очень смутил факт, что ухудшения пошли на Фрисопре. Улучшения после его отмены говорят в пользу того, что наверно все-таки имела место небольшая аллергическая реакция. Если Вы намерены выяснить все об этой ситуации, это конечно же правильно :-) Может вызвать на дом не нутрициолога, а ДЕРМАТОЛОГА? Чтобы он уже четко сказал, что это за высыпания. Гормональная сыпь? АД? Кроме того, пусть он Вам расскажет об уходе за кожей ребенка :-) Это очень интересно, есть много нюансов. Ведь, на самом деле, если есть хоть малейшая склонность к АД, кожу мазать обязательно (детским кремом 2 раза в день). Пусть дерматолог поможет подобрать средства ухода за кожей :-) И уже исходя из выводов дерматолога, решать с педиатром вопрос о смеси, надо ее менять или нет.
26 Jun 2007, 17:09
Привет, девочки, может тут мне кто-нибудь что-то посоветует по поводу выбора смеси :http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29797442 Спасибо.
26 Jun 2007, 17:30
Большого опыта в заменен смесей у меня нет. Первый месяц ели Хуману, затем перешли на НАН 1, потом НАН 2. Меня и ребенка эта смесь устраивает. Скажу одно - кисломолочную смесь ребенок пить наотрез отказался.
26 Jun 2007, 17:32
А Хуману почему отменили?
26 Jun 2007, 19:04
Да просто пропала она из ближайших магазинов :(
26 Jun 2007, 17:50
Мы кушаем НАН 1(в течении дня) и НАН кисломолочный(один раз утром и один раз вечером) сейчас, вроде нормально. До этого были на Хумане антирефлюсной (лечили срыгивания фантаном). В первый месяц тоже пробовали НАН, но у нас на него пошла сильная реакция (высыпания), оказалась, что это из-за дисбактериоза, пролечили его и никаких прыщечков больше нет.
27 Jun 2007, 08:10
У нас здесь неоднократно говорилось о том, что Хипп ПРЕ - идеальный вариант для СВ. Обратитесь за консультацией к независимому педиатру! Ваш педиатр не прав в отношении Хипп Пре! В Хипп ПРЕ белка 1,5 на 100 гр., а вот в Нане КМ, который она советует, 1,7 на 100 гр. То есть белка, избыток которого может повлиять на состояние почек ребенка, в Нане КМ больше :-( Иногда Нан КМ идет очень хорошо, даже в таком раннем возрасте. Но часто из-за него начинаются отрыжки. Поэтому часто гастроэнтерологи советуют вводить его месяцев с 4. А переходить на Фрисо 1 вообще оснований нет. Просто сравните состав :-)
27 Jun 2007, 08:53
Спасибо большое вам, нам тоже она очень нравится, а почему же тогда такая сильная прибавка попёрла?http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29809920
27 Jun 2007, 13:14
Сегодня мы ездили в супермаркет, и я еще раз сопоставила коробки. Все правильно, по каллорийности Хипп Пре и "единица" абсолютно одинаковые. Один в один. Поэтому прибавка обусловлена совсем не смесью... а Вашим молочком. Если честно, смесь Вам не слишком-то нужна ;-) Всю ситуацию я не знаю, но попробуйте по крайней мере разбавлять Хипп Пре послабее. Например, вместо 3 ложек порошка - одну. Тогда все проблемы и пожелания решатся автоматически :-) Вам МОЖНО так делать!
27 Jun 2007, 16:15
Ух ты, серьёзно можно послабее разбавлять, это не вредно? Или вредно только больше порошка сыпать, а воды можно и побольше?
27 Jun 2007, 19:15
Конечно, можно :-) Если смесь не несет на себе никакой функциональной нагрузки. С перспективой отмены :-) Надо ж Вашей доче блюсти фигуру :-)
27 Jun 2007, 10:19
Мы кушали Семпер Беби 1, теперь перешли по возрасту на Семпер беби 2...Сын доволен и я тоже!!!Удачки
02 Jul 2007, 18:56
Мы кушали НАН кисломолочный, ооочень устраивал на все 100
26 Jun 2007, 17:22
Всем привет! Нам вчера исполнился годик :) В связи с этим сегодня ввела ребенку молочную кашку :) До этого давала безмолочные на смеси. Пока все ок (ттт). Кому интересно в паспорте "Наш первый годик" - фотоальбом сынишки, который я так и не успела доделать к его годовасию :)
26 Jun 2007, 20:20
Принимайте поздравления и целуйте малыша в обе щёчки! А фотки просто супер!
27 Jun 2007, 08:23
Замечательный малыш и очень красивый альбом :-) Поздравляю, желая счастья, веселья, новых слов (и предложений ;-)), а еще - побольше добродушных дружков и подружек :-)
27 Jun 2007, 10:22
Такой клевый!!! Поздравляем!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ И СИЛЬНЫЕ!)))
27 Jun 2007, 15:21
Девочки, всем большое спасибо :)
28 Jun 2007, 12:44
Поздравляю с датой!!! С первым юбилеем!
28 Jun 2007, 13:38
Поздравляем с годовасием!!! =D> =D> =D> Фотоальбом супер! Андрюша симпатюлька :)
29 Jun 2007, 15:36
Поздравления! Альбом загляденье!
12 Jul 2007, 14:14
я извиняюсь,мне очень понравились фоты.Особенно в часиках,вы неподскажите как программа называется ,где такие рамочки
27 Jun 2007, 10:15
Девочки,подскажите,что делать?Ребеночку 3 месяца.Мы как кушали в 1 месяц по 60мл каждые 2 часа,так и сейчас кушаем.Я так понимаю,что с каждым прожитым месяцем кол-во смеси должно увеличиваться.А дочь не хочет есть ни в какую.Хотя вес набирает.
27 Jun 2007, 10:24
Не переживайте, ничаво страшного!!! Мы количество по 3 месяца ели одно и тоже!!! Значит ей хватает!!! Главное чтоб она чувствовала себя хорошо!
27 Jun 2007, 11:08
не хочет -- не заставляйте... ей, может, так удобнее -- маленькими порциями кушать, но чаще. Если посчитать объем, съеденной деткой в сутки, он ведь не сильно будет отличаться от стандартов?
28 Jun 2007, 09:55
Отличается,дочь должна съедать минимум 800-900 мл,а у нас даже 600 за сутки не набирается
27 Jun 2007, 15:23
Ну уж насильно вливать точно не стоит :) Если не кушает больше, то кормите чаще. Главное, что прибавка идет!
29 Jun 2007, 21:21
нам тоже почти 3 месяца,мы тоже немного кушаем, вес понемногу прибавляем,чувствуем себя хорошо и поэтому я стараюсь не растраиваться, что немного ест и вес небольшой (через 10 дней будет 3 мес. и мы сечас весим 5400)
27 Jun 2007, 10:28
Врач говорит,что это ненормально в ее возрасте
27 Jun 2007, 10:58
Врач говорит, что это не нормально в общем, но каждый конкретный случай надо разбирать отдельно, а ему некогда у него таких сотни. Мы всегда ели меньше нормы. Если деть набирает вес и чуствует себя нормально - нет повода для беспокойств.
27 Jun 2007, 11:09
ППКС
27 Jun 2007, 15:30
Ну так ребеночка-то под врача не подстроишь! Врачи всегда называют средние цифры, средние показатели...а разбираться с каждым случаем отдельно у них или времени нет, или просто не хотят. Посчитай сколько в сутки смеси получает ребенок.
27 Jun 2007, 15:58
Девочки, у кого детки на полном ИВ, подскажите, как у вас (в смысле у деток) со стулом? Как часто какаете? Какого цвета какахи? :) Нам 1 год и почти 1 мес., едим Нутрилон 2. Ну, и прикорм, конечно!
27 Jun 2007, 21:04
мы какаем часто... можем до 5 раз в день. Каки разные, в зависимости от того, что кушаем.
28 Jun 2007, 12:47
мы плохо какаем... Сами - примерно раз в 2-3 суток. Если совсем плохо чаду - помогаю трубочкой. Какахи уже всякие были.... НО у нас стаф-к бушует :(((((( Щас более-менее стул жёлтый и кашицеобразный, с непереваренными комочками. Нам 3 мес., едим Нутрилон Комфорт 1.
28 Jun 2007, 13:11
Оль, мы 2 раза в день. Стул оформленный, коричневый. Естесственного ;) запаха. А у твоих пацанов проблемы?
28 Jun 2007, 14:04
Мы тоже какашим 2-3 раза в день. Но цвет зеленовато-желтоватый. И запах еще тот!!! :)
29 Jun 2007, 13:22
Нам педиатр в таком случае советовала Бифидумбактерин-Форте. Именно Форте! Там кроме бактерий еще активированный уголь есть. По 1 пакетику 2 раза в день в течение 5-ти дней. А вообще, конечно, сдайте мазок.
28 Jun 2007, 13:40
Каждый день по утрам :) А к году и после года по два раза за сутки было. На цвет я редко внимание обращаю.
28 Jun 2007, 14:05
а почему на цвет внимания не обращаете?
28 Jun 2007, 21:55
Да ну, что там рассматривать :) После активного введения прикорма цвет вообще всегда разный может быть и скорее говорит о том, что было съедено накануне :) Для меня важнее было, чтобы не было овечьего кала и каки были не сухие и не твердые.
29 Jun 2007, 13:17
Нам 4 мес., кушаем НАН, каки коричневатые, а иногда и зеленоватые, по консистенции кашецеобразные. Какает один раз в день.
29 Jun 2007, 21:17
нам почти 3 месяца,на NAN, какаем 1-2 раза в день,стул преимущественно зеленый, но чувствуем мы себя хорошо, поэтому я не заморачиваюсь
06 Jul 2007, 11:47
Мы 1-2 раза в сутки...
27 Jun 2007, 15:58
Добрый день! Девочки, объясните, пожалуйста, насчет Агуши. Купила сегодня коробочку Агуша-1 кисломолочная, на ней написано с 0 мес, сбалансированная. Вот это меня насторожило - сбалансированная и высокоадаптированная это одно и то же или нет?
>сбалансированная и высокоадаптированная это одно и то же или нет? Не одно и то же. Если нужна кисломолочка, то лучше подобрать хорошую смесь вроде НАНа.
27 Jun 2007, 23:08
Спасибо! Значит, Агуша отпадает. А если сравнивать Нан КМ и Нутрилон КМ, что лучше?
Из того, что я читала-слышала, лучше отзывы о НАНе. Но я могу и ошибаться, это мнение субъективное. Вообще относительно подбора смесей, надо обязательно с врачом консультироваться. Инициатива в этом вопросе чревата.
28 Jun 2007, 10:39
Я тоже больше к Нану склоняюсь. А врач у нас не очень, сказала - купите любую на ваш выбор. Спасибо вам за консультацию!
28 Jun 2007, 13:15
Если бы все врачи еще были компетентны в этом вопросе :( Когда меня спросили чем кормлю, ответила НАН-1. Врач долго удивлялась почему "1"? Что такое "1"? Может просто НАНом? Пришлось ей объяснять :( А вообще, знакомая педиатр в областной больнице посоветовала выбирать из Хуманы и НАНа.
28 Jun 2007, 13:46
Нутрилак Вы, наверное, имеете в виду, а не Нутрилон? Нутрилак КМ отечественная смесь, по сбалансированности витаминов-минералов не уступает НАНу к/м, но белка меньше и осмолярность ниже, да и карнитин присутствует. Если так уж сидьно нужна кисломолочная смесь, то я бы попробовала Нутрилак. Но, с другой стороны, это смесь новая, соответственно практика ее применения не такая большая, как у НАНа. Так что решать Вам вместе с врачом :)
01 Jul 2007, 23:11
Да, наверное это был Нутрилак! Я еще не в теме, для меня все смеси на одно лицо :) Уже купила НАН, раз по общему мнению это смесь лучше, с этой недели будем пробовать.
27 Jun 2007, 21:07
Девочки, привет! я с "толпой вопросов". 1.В июле планируем лететь в Москву. детям на момент перелета будет без недельки 6 месяцев. вес (весы уже отдали) -но ориентировочно около 8,5 кг. сейчас начинаем вводить прикорм. здесь у нас советуют начинать с рисовой каши с ванилью. что скажете? читала, изучала - написано, обращайте внимание, чтобы в составе не было ванили. в общем, прокомментируйте, пожалуйста. давать? может, готовить самой? или вводить овощи?? еще - правильно ли я понимаю, что кашу вводят так же, как и овощи? то есть по ложечке, наблюдая за реакцией кожи и стула, постепенно увеличивая дозу и докармливая смесью? 2.теперь вопросы про перелет. здесь у нас (живем в греции) кисломолочных смесей нет. но очень бы хотелось малышей побаловать чем-то подобным. расскажите, пожалуйста, какая смесь предпочтительней и, я так понимаю, она может использоваться только в качестве прикорма? если есть куда - пошлите, пойду изучать 3. сейчас один малыш есть фрисолак, а другой - фрисовом (назначен в связи со срыгиваниями). с 6 месяцев врач рекомендовала перейти на фрисомел. переводить обоих? или в россии есть последующая смесь после фрисовома? вроде посмотрела в табличке - только фрисомел. а что делать, если снова будет срыгивать? спасибо огромное за внимание и участие. :)
1. Ваниль - потенциальный аллерген. Кашу лучше начинать без добавок, разводить той смесью, которую привыкли есть, или водой. Вводятся все продукты одинаково, начиная с малого и постепенно увеличивая дозу. Можете начать и с овощей, смотрите по детям. Крупным детям лучше начинать с овощкй, стройным - с каш. Строгих указаний на этот счет нет, все индивидуально. 2. Зачем "баловать" ребенка неизвестной смесью? Лучше в непривычной обстановке кормить его привычной смесью. Любые нововведения чреваты изменениями стула и т.п. Если у вас все хорошо, то эксперименты лучше не ставить. 3. Если снова будет срыгивать, то Фрисовом в России есть. Но лучше послушать рекомендации врача на этот счет. Может просто телефоном запастись, чтобы в случае чего позвонить?
28 Jun 2007, 12:29
Кать, спасибо большое!все поняла, тьак и буду действовать. :)
28 Jun 2007, 14:07
И еще вопрос: когда ваши чады перестали кушать ночью? И можно как-то отучить? Или не нужно? Моя мама говорит, что раз хотят - пусть едят. Они у нас далеко не пухлики. А я считаю, что перегружается ЖКТ. И я! :)
28 Jun 2007, 18:03
Дочке 1,1 до сих пор ест ночью... Правда в последнее время стала иногда просыпать кормление, из чего я сделала вывод, что, может, сама скоро перестанет есть ночью. Пару раз пробовала давать воду вместо смеси, не проходило:) Так что жду, когда сама перестанет кушать ночью.
28 Jun 2007, 19:33
нам тоже 1,1 через недельку будет, так что у нас с Вами практически ровесники подрастают! :) Мы кормление тоже просыпаем. Вот сегодня один проснулся в 4 утра, а другой 6 утра. И пока не покормила - ну никак засыпать не хотят! Правда водичку давать не пробовала, т.к. на 100% уверена, что не прокатит! :)
29 Jun 2007, 09:38
Нам три месяца.Последние 2 недели дочь ночью не ест,или максимум 1 раз за ночь.Я ее кормлю 21.30-22.00,потом только либо в 5,либо в 6 утра.При чем сама перестала кушать.
01 Jul 2007, 19:41
Эх, мы в 2-3 месяца тоже спокойно спали до 5-6 утра. А потом началось!!! :(
29 Jun 2007, 13:18
У меня с месяца не ест ночью, сама отучила. Последнее кормление в 10-11 вечера и до 5-6ти утра у нас перерыв.
29 Jun 2007, 13:28
мы до сих пор кушаем (год и 8)
02 Jul 2007, 11:30
а сколько и что ночью кушает малыш?
29 Jun 2007, 15:33
по моему с 1,5-2 мес. просто у него очень аппетит хороший. никогда ничего не оставит, поэтому за день так налопается что ночью спит. Вот летом может проснуться водички попить. Но у нас еще зубов не видать. Говорят из-за них иногда дети по ночам бунтуют)
29 Jun 2007, 18:04
В 1 месяц. До этого кормила в 21.00 и в 3 ночи, а потом сдвинула на 24.00 и 6.00
30 Jun 2007, 10:11
Всем доброе утро!!! Принимайте новичков. Нам сегодня ровно неделька! Девочки, мы с рождения на ИВ, т.к. у меня один сосок плоский, а второй втянутый:( Первый мы еще хоть как-то пытались брать, минут по 10 мучались, орали, кряхтели, мотали головой, присасывались, потом при любом движении тут же бросали и опять все по новой:(( А втянутый вообще никак взять не может:(( Молоко пришло только на 5-6 день, пыталась сцеживать и давать ей, но там слезы, а сейчас еще и свечи от, простите, гемороя вставляю, в итоге мы сейчас полностью на ИВ. Кушаем нутрилон 1 гиппоаллергенный, переносим пока хорошо, кушаем часто по 40 гр каждые 2 часа, т.е. по требованию. Только вот газики нас страшно мучать стали, особенно по ночам. Я вот думаю, может нам смесь не подходит? А еще меня в конец замучали угрызения совести, что ребенка не грудным молоком кормлю, что ей плохо, что я плохая мать, что хотя бы месяц первый, но на материнском молоке должна быть:((( Родные с этим кормлением на меня давят, говорят, что я дерьмом ребенка кормлю, что надо грудь давать и т.д... ребенка жалеют, но никто не понимает, что не берет она мою грудь. В общем, ужас, очень плохо мне от этого.
30 Jun 2007, 10:31
Привет :) По-моему, ИВ и "по требованию" - несовместимые понятия. При ИВ для ребеночка нужен режим, чтобы смесь полностью усваивалась и не перегружала желудочек. Мы в вашем возрасте кушали с интервалом в 3 часа :)
30 Jun 2007, 11:04
а как сделать интервал, если она просыпается через 1,5-2 часа, чуть-чуть гуляет, а потом начинает есть просить и плакать. Как сделать тут режим, не будет же она час орать? Педиатр в роддоме сказала кормить по требованию:(((
30 Jun 2007, 16:56
Прочитайте топик выше "Грудничек.Газы...." там малыш на ГВ. Это до 3 месяцев (иногда чуть дольше) неизбежно в независимости от способа кормления.(((( Лично мое ИМХО, что если молоко есть то можно попробовать наладить ГВ. Накладки не пробовали? Лучше посоветоваться с мамами кто успешно решил похожую проблему. Смесь всегда успеете. Хотя опять же мое ИМХО ничего супер криминального в смеси нет, особенно если ее правильно подобрать.
30 Jun 2007, 17:30
не, ИВ по требованию лучше не надо... может попробуете гв восстановить, ну а если нет, то режим надо соблюдать.. тут по требованию никак нельзя .. ваше дело конечно, но советую подумать УДАЧИ!!!!!!!!
30 Jun 2007, 19:29
девченки, а я не поняла почему ИВ по требованию не надо, объясните плиз
01 Jul 2007, 00:50
Смесь тяжелее ГМ и переваривается дольше, а значит и нагрузка на ЖКТ сильнее. Да и по мне так режим удобнее гораздо. Как вспомню свой первый месяц СВ по требованию ужас-ужас. Но это смотря сколько ребенок съедает. Мы всегда всю порцию лопаем. А если как выше по 40 грамм то конечно 3 часа выдержать невозможно. Да, и не надо забывать про водичку!
01 Jul 2007, 20:50
понятненько,спасибо:)
03 Jul 2007, 07:09
Танюш, еще один момент - состав молочка у мамы меняется - если поел через час - одно, черз 3 другое, долго не ел, третье... а смесь всегда одна по составу, поэтому поступление смеси должно быть равномерным. да, врач нам говорил, что в час можно разбег делать.. но мы не делаем почти никогда. режим - великая вещь. малыш спокоен, всегда знает, что за чем последует.. в общем это мое личное имхо - но я без режима жизнь не представляю:) (наверное потому что сама всегда режимная была:) пиши на мыло как растете:)
05 Jul 2007, 19:21
так и чувствовала,что режим лучше,ну теперь укрепилась,будем ему следовать напишу на мыло обязательно:), просто зашиваюсь с гольфом и дачой
04 Jul 2007, 00:27
Можно устроить ИВ по требованию, но это очень большая морока. Потому что во-первых, придется контролировать суточную норму, чтобы ребенок не переедал, во-вторых, перерывы между кормлениями будут разные (большее количество смеси дольше переваривается). Так что на ИВ гораздо проще кормить по режиму.
05 Jul 2007, 19:22
cпасибо!
01 Jul 2007, 14:37
Я вам так скажу,у меня таже песня плоские соски+кесарево,вообщем не получилось кормить грудью.Я послала всех еще в роддоме.Мне мама принесла молокоотсос,я сцеживалась и кормила с бутылки.Врачи были в ужасе.Приехали домой стала докармливать смесью,мне родственники тоже пытались сказать надо давать грудь,что ребенка кормлю химией, при этом не понимая,что ребенок сисю взять не может чисто физически.Свекровь пыталась хватать мою сиську и запихивать ее в рот дочери.Это было последней каплей.Через 3 недели молоко пропало.Никого не слушайте.Я сама искусственник.И ничего живая,здоровая.Не всем дано ребенка выкомить грудью.Меня тоже сначала мучали угрызения совести,что я плохая мать.не терзайте себя,направьте свою энергию в более полезное русло.Удачи вам.
01 Jul 2007, 22:45
Мне свекровь приехала недавно и сказала, чтоб я смесь выбросила, типо, это сплошная отрава для ребенка, а вместо нее кормила кефиром, якобы это в сто раз полезней.:-О Я была в шоке, мягко говоря.:)
01 Jul 2007, 16:26
Привет всем. Пару дней назад заметила, что дочка наблюдает за тем, как мы едим, чмокает, открывает рот, следит за ложкой от тарелки до рта. Вчера муж принес кабачков для нас, а сегодня возникла спонтанно идея приготовить мелкой пюре, попробовать. И что вы думаете? Открывала ротик при виде ложки, снимала верхней губкой пюре, и ничего не выплевывала... Я в шоке, нам только 4 мес. и неделька всего. Планировала начать прикорм в 5,5 примерно, а теперь в сомнениях. Муж говорит, что, мол, если нравится дитю, то надо вводить, врачиха тоже настаивает на прикорме, да и дочерь явно в восторге. Прочитала все ссылочки про готовность ребенка. Зубов, естессно, у нас еще нет, если полусидя-полулежа расположить дочу, то она уже садиться, только я не разрешаю ей. Игрухи и соску берет из рук и может спокойно отправить себе в рот. Как думаете, готовы ли мы?
01 Jul 2007, 17:30
думаю да. но я не спец) я тоже хотела в 4, но лично мы в 4 были сами как овощи))) ну в смысле погремухи не брали и из ложки еду выталкивали. но все дети разные, если "клиент" созрел, почему бы и нет)
01 Jul 2007, 18:07
Спасибо за мнение. Помню, приехали к подруге, а детям по 5,5 месяцев. Она хвастается, что съедают по 50 граммов пюре овощного в день и 50 - фруктового. Когда начали кормить, то из этих 50 грамм 20 осталось на слюнявчиках, подбородках и руках)).
01 Jul 2007, 21:36
))))))) Первые мои попытки были точно такими же. Весь деть, стульчик, пол кухни и мама были в пюре. Он хватал руками за ложку - я тяну, а потом он неожиданно отпускал и все разлеталось вокруг. Начали в 5, щас кушаем овощи 130-150 (смотря какая банка) Пройдет карантин после прививки попробую ввести каши а потом фрукты. Удачи Вам, пишите про ваши успехи!
02 Jul 2007, 15:08
Рано я радовалась аккуратности своей дочуры). Сегодня скушали целую чайную ложку!, пытаясь помочь маме, лезла в тарелку руками, подпихивала ложку в рот, при этом не забывая наблюдать, как и что кушает папа). А после кабачка выпила махом 200 мл смеси, давненько у нас такого не было! Скоро придется с коленок пересаживаться в стульчик, а то я не справляюсь:-)), только вот сидеть нам рановато. Надя (мы, кстати, тезки)), а сколько Вашему Захарчику сейчас? Я просто хочу прикинь примерно до какого объема увеличивать пюре. Мне кажется, что 150 гр для нашего возраста многовато.
02 Jul 2007, 15:43
Добрый день тезке! Нам 6) С 4,5 ели уже по 220мл смеси 5 раз(и еще возмущаемся в конце, что мало)))) Весили где то 7600. щас 8600. А какой вес у вас? Сколько кушаете? А по поводу стульчика. Мы с 3,5 уже полулежали в качельках Колкрафт (фотки в паспорте есть) А в 4,5 приехали на дачу где нас ждал стульчик для кормления. Они же все раскладываются! думаю боятся не стоит. Это же не на долго))) Тем более ваша барышня гораздо развитее нас!))
02 Jul 2007, 16:26
ОО, вы уже бАшие! Фотки я ваши смотрела, жених - загляденье). Неделю назад весили 6300. Кушаем неохотно, но мы на Фрисопепе, и вкус, явно, не нравится. За раз съедаем от 120 до 200 граммов в зависимости от настроения), последнюю неделю с большой натяжкой получается по 800-850 мл за сутки. Я даже пробы проводила: давала в начале кормления Нан КМ, а потом меняла бутылку на Фрисопеп, доедали все до конца. Стульчик мы уже давно купили, хочется пользоваться), но смущает то, что девочку сажать не рекомендуется рано. Хоть она сама и изъявляет такое желание. Если не обсыпет щас на кабачок, то будем уже в стуле питаться, как взрослые)).
02 Jul 2007, 17:34
Пасиб) Вы тоже красотки! И книжки фишеровские у нас одинаковые) А почему на фрисопепе? нельзя смесь поменять? мы, правда, хомякали любую смесь до донышка (пришлось несколько сменить) даже отвратительный горький комфорт. про стульчик ИМХО предрассудки. там же не сидя а полулежа выходит. ждем новых фоток со стульчиком и съеденной порцией кабачка ;)))
02 Jul 2007, 18:59
Спасибо). Книжка наша самая любимая игруха, еще есть жираф Умка с цифрами, цветами, голосами животны, от него ваще не оторвать мелкую). Сменить смесь - моя самая большая мечта, но уже боюсь экспериментов. Нас сыплет на все на свете, включая ванну с ромашкой, вот и опасаюсь. Теперь только после ввода каш будем пытаться хотя бы кисломолочку пробовать. Фотки обязательно будут).
02 Jul 2007, 22:33
Ой((( Если Вас сыплет Вы уж пожалуйста поаккуратней с прикормом. По чуть-чуть и самое безобидное. Буду держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@))))) Надеюсь ребятенок перерастет эти бяки и смесь поменяете и лопать будете все подряд! Удачи!
02 Jul 2007, 23:29
Спасибо за кулачки. Мы стараемся быть аккуратными). Не знаю уж в кого доча пошла. А я каждый раз чуть ли не под лупой ее рассматриваю и смотрю за реакцией).
05 Jul 2007, 14:45
Думаю, готовы :) Кушайте на здоровье! А я в 5 месяцев только начала давать прикорм.
02 Jul 2007, 14:30
Девочки, помогите! У меня точно руки не из того места - даже смесь нормально приготовить не получается. Вроде делаю как написано на банке (Нан КМ), но она не растворяется в воде. Т.е. вода - отдельно, а в ней частички этой смеси плавают, взвесь такая получается. Что я делаю не так?!
02 Jul 2007, 14:51
возможно, вода недостаточно горячая для полного растворения смеси. или просто бутылочку хорошенько встряхнуть надо
02 Jul 2007, 15:37
Трясла я усердно и долго, даже пены взбилось много. А вот воду где-то 37-38 гр. брала - надо горячее?
02 Jul 2007, 16:03
попробуй горячее... попытка-не пытка
02 Jul 2007, 16:15
ок, пойду экспериментировать :)
02 Jul 2007, 16:18
удачи!!!
02 Jul 2007, 18:54
Я кипятила воду и сразу заливала, растворяется на ура, потом остужала
02 Jul 2007, 21:30
а я побоялась горячей водой заливать - там же бифидобактерии, а они вроде гибнут при высокой температуре?
03 Jul 2007, 07:16
Обязательно погибнут. А вот при 70 уже нет.
03 Jul 2007, 14:14
спасиб за инфу! а то на банке расплывчато написано про "теплую" воду, вот я и подумала, что должна быть температуры тела.
02 Jul 2007, 19:01
Когда мы ели Нан Км, то он растворялся замечательно. Попробуйте трясти вверх-вниз бутылочку, ну и с температурой поэкспериментируйте.
02 Jul 2007, 21:35
ура! кажется получилось! сделала воду потеплее и трясла долго вверх-вниз, получилось вполне прилично, мне понравилось :) правда дочка не оценила - морщилась и плевалась, но я думаю привыкнет со временем.
02 Jul 2007, 21:39
Поздравляю!) А нам эта смесь очень нравилась, только обсыпало через неделю на нее.
03 Jul 2007, 05:49
ой-ей, спасибо, что предупредили! теперь буду знать на что думать в случае чего.
03 Jul 2007, 07:18
Моя так и не привыкла. Сказала - "свой кислый кефир пейте сами, а мне чур сладеньое!" =)))
03 Jul 2007, 14:17
у нас сегодня прогресс - морщась выпила с ложки 20 гр, фыркала, но рот раскрывала :) думаю, дело пойдет. все равно рано или поздно к творогу и кефиру приучать придется.
03 Jul 2007, 07:24
Привет всем. Пожоже скоро я к вам присоеденюсь, задолбало меня сцеживаться. К тому же дети едят уже по литру в сутки каждый, а сцедить я могу с себя только литр и то с трудом. Т.е. у них уже 50% рациона смесь. Козявкам в субботу 4 мес, думаю как раз в это время торжественно закруглить кормление ГМ. Если честно, то УРА! =)) А всвязи с этим назрел вопрос. Тут ведь есть мамы которые сначала на СВ, а птотм на ИВ? У меня козявки свою смесь (НАН) едят без проблем, ни каких алергий и т.п. Когда ГМ уберём ждать неприятностей или всё так и будет хорошо?
03 Jul 2007, 08:18
у меня такой опыт был :( И, знаешь, не очень удачный с точки зрения здоровья крохи. Надеюсь, тебе повезет больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jul 2007, 09:10
У нас было СВ.Докармливала наном.Когда убрала совсем ничего плохого не случилось.Только со стулом были маленькие перебои.Сейчас нам 3 меесяца на ИВ с 1 месяца.И ттт все хорошо.И вам удачи.
03 Jul 2007, 09:27
у нас было практически с рождения СВ. Ели Нутрилон1 и Нутрилон Комфорт.
03 Jul 2007, 10:42
Думаю ничего страшного не будет. Мы были на ГВ, потом на СВ, а сейчас на полном ИВ. На ГВ лично у меня проблем было больше, ребенок постоянно обсыпанный диатезом (я чуть не сбрендила, кроме гречки вообще ничего не ела, ну просто на все была реакция). Главное на ИВ следите за стулом, чтоб запоров не было. Мы в три месяца пролечили дисбак и забыли, что такое газики, запорчики и другие прелести. Кушаем сейчас НАН 1 (в течении дня) и НАН кисломолочный (утром и вечером). ЗЫ нам тоже 4ре месяца.
03 Jul 2007, 13:44
О, у меня на полном ГВ тажа хрень была. И какахи плохие и всякие кожные бяки и ела я по очень строгой диете. А на СВ сразу всё нормализовалось. А чем дисбак лечили?
03 Jul 2007, 21:00
Читала в "мама это я" про двойняшек. Там мама одного кормила грудью другого смесью, след. кормление наоборот. Или тебе так не подойдет?
03 Jul 2007, 21:33
Они у меня оба на бтуылках. Я как раз по этому и сцеживаюсь, что грудь не берут. С одним дитёнком я б попробовала ГВ наладить, с двумя нафиг, эти жертвы без горантий на успех не для меня.
04 Jul 2007, 03:37
Извини я пропустила наверно и не в курсе. А чего не берут? Я вот тоже гарантии больше люблю))) да только без жертв не получается блин))
04 Jul 2007, 03:45
Ну жертвы жертвам рознь. Каждый сам выбирает чем может жертвовать, а чем нет. У меня дочка 1,5 мес первые в больнице провела, 4 недели вообще через зонд питалась. Пока я к ней маталась по 6-8 часов каждый день сын стал от груди отказываться в пользу бутылки. После выписки дочки налаживать ГВ, оценив шансы на успех и прочие сопутствующие факторы, лично я посчитала неоправданно трудным делом. Я без фанатизма отношусь к ИВ, не считаю его "обсолютным злом" и не думаю что адо всё похерить, лечь костьми, но ГВ добится.
05 Jul 2007, 13:23
эт точно)
04 Jul 2007, 00:31
Если резко ГВ уберете, то ждать проблем. Если постепенно будете сокращать количество кормлений, то все пройдет безболезненно. Вообще это не очень удачная идея - закругляться в один день.
04 Jul 2007, 03:30
Не, ну пря про "один день" эт я утрирю конечно. Я же сцеживаюсь и кормлю из бутылок, с понедельника начала сокращать "удои", дмаю недели за 2 убрать ГМ совсем. А как лактация уходить будет поглядим.
11 Jul 2007, 00:28
Теххи, а ты как кормишь? Сначала сцеженное, а потом смесью докармливаешь? Или попеременно в разные кормления?
11 Jul 2007, 09:45
Поперемено, потаму что 4 бутылочки в одно кормление это анриал. А вообще правильно в однокормление и ГМ и смесь.
11 Jul 2007, 11:03
ДА, про 4 бутылочкм я не подумала :) А как ты собираешься прекрашать ГВ? Сцеживать меньше будешь? А не боишься, что застой будет?
12 Jul 2007, 23:12
А я уже прекратила. Неделю снижала "удои", субботу перестала сцеживаться вообще. Сейчас подсцеживаюсь до облегчения, поа никаких проблем, нет уплотнений, молоко заметно уходит - интервалы между желаниями "подсцедиться" всё больше.
13 Jul 2007, 11:07
Везёт! А у меня уплотнения вылезают... Хотя молока-то и нет, особо. Дочка вообще уже практически грудь не берёт... Мучаюсь с молокоотсосом.
14 Jul 2007, 13:19
Не, я с молокоотсосом своё отмучала - по литру в день доить...
14 Jul 2007, 13:33
Да я тобой вообще восхищаюсь! А сколько у тебя на это времени уходило? У меня вот утром за час налилось 80 мл. Соски болят(( Не понимаю, достаточно сцедила, или ещё надо... Щупаю постоянно уплотнение - уменьшились или нет... ОДно мучение! Сколько раз в день ты сцеживала?
14 Jul 2007, 13:35
Первый месяц очень плохо сцеживалось, а потом пошло нормально, как лактация установилась. 3-4 раза по пол часа что б литр набрать. А ты сцеживаешься для кормления?
14 Jul 2007, 16:28
3-4 раза - это с каждой груди по 3-4? То есть, в сумме 2 часа в день, или 4? Я, на самом деле, сама не могу понять, чего хочу. С одной стороны, так как сцеживание меня очень напрягает, а грудь дочка не берёт, я была бы не против завязать с ГВ. С другой стороны, если бы процесс "дойки" со временем стал хотя бы не таким болезненным... я бы с удовольствием осталась на СВ. ПОэтому я и говорю, что ты меня просто поразила :) МОлокоотсос - это инквизиторский инструмент для меня.
14 Jul 2007, 17:10
Не, это 2 часа. У меня электический молокоотсос был, обе сазу сцеживал. Ну вот я СВ до 4 мес дотянула и усё, больше не могу, задалбало. Мож у тебя молокоотсос плохой?
14 Jul 2007, 17:25
Вроде нормальный... авентовский ручной...
03 Jul 2007, 11:43
дамы, здравствуйте! вопрос такой: нам вчера АКДС сделали, небольшая температурка, деть активный, но ест меньше обычного. стоит ли допоить водой? темпа небольшая - 37,5
03 Jul 2007, 13:48
А ты его вообще не поишь что ли? Деткам на ИВ, особено в такую жару надо пить предлогать - не захочет не выпьет, но у него должна быть возможность попить если ему надо.
03 Jul 2007, 13:52
+1
03 Jul 2007, 20:58
+2) мы щас вообще 150-200 мл глушим. и на аппетите это не отражается))
03 Jul 2007, 21:34
А у меня сын пьёт с удавольствием сколько угодно, а дочка не пьёт вообще.
04 Jul 2007, 03:35
Вообще? Даже в жару? ни воду ни чаи? вот енто да) чудеса)))
04 Jul 2007, 03:46
Угу, ничего. Даже сахар тут как-то попробовала в чай добавить - не пьёт. Почему чудеса? Адоптированные смеси сейчас весьма не плохого качества, на них и прикорм вводят как на ГВ и пить воду детям не обязательно.
05 Jul 2007, 13:22
просто мы вчера к примеру 250 мл выдули. и то я отнимала воду. может мы водохлебы неправильные (задумчиво) )))
05 Jul 2007, 18:08
Вот сын у меня точно такой же, пьёт чаи только так, отнимать приходится. А дочка ни в какую.
03 Jul 2007, 23:01
так не пьёт! плюётся водой
04 Jul 2007, 03:34
Н тогда вопрос "допаивать или нет" не стоит. Как ты будешь его допаивать если не пьёт?
04 Jul 2007, 07:45
нуууу-ууу, может, ВЛИТЬ??? :-D .... (шучу)
04 Jul 2007, 16:41
а с ложки тож не пьет? пусть 50% мимо, но хоть чуток глотнет:)
04 Jul 2007, 23:23
с ложки пьёт - лекарства в воде растворённые
05 Jul 2007, 07:24
может тогда с ложечки по чуть чуть хотя бы поить. м ытож не особые любители выпить.. хотя в жару и по 100 мл выпивает порой
05 Jul 2007, 09:05
вчера задалась целью таки попробовать напоить - но не вышло как-то... то ел, то играл, то спал :) Можт, ему и не надо?
05 Jul 2007, 12:55
нашему если надо - будет прям за бутылку хвататься и причмокивать.. а если не надо.. то пузыри пускать и кхекхекать:) но когда он не пил, я все равно давала бутылочку - по чуть чуть все равно пил
05 Jul 2007, 09:27
А нефига вливать если не хочет? Не хочет пить значит нет жажды. Вода это ж не лекарстро, которое по любом надо принять, что бы выздороветь. Это всего лишь вода, ею жажду утоляют. Нет жажды - не надо пить.
05 Jul 2007, 16:02
ну не знаю, тут каждый сам решает. я все-таки придерживаюсь мнения, что малыш на ив должен получать водичку, хотя бы чуть чуть
05 Jul 2007, 18:10
Разводи пожиже вот и будет "чуть-чуть" и без всякой борьбы. А вообще адоптированные смеси современые в допое не нуждаются.
04 Jul 2007, 22:04
у меня мало пьет, ну может по 30мл в день
05 Jul 2007, 11:23
У нас и того меньше: по 10-20 мл в день всего.
06 Jul 2007, 12:18
Мой воду тоже не пьет, а вот чаи НIPP чудненько... Ну и я слышала если пить не хочет знач ему хватает воды из смеси...
05 Jul 2007, 11:26
Вот и все, наелись мы прикорма(((. Как обычно, пошли прыщики по щекам на 4-ый день. Я расстроилась жутко! После введения этого кабачка, у ребенка аппетит появился, начала смесь лопать по 950 в сутки. А как она в мисочку смотрела, когда кабачок заканчивался... Видимо, придется ждать до 5,5-6 месяцев.
05 Jul 2007, 12:17
Не расстраивайтесь! Успеете еще накушаться :-) Я вот наоброт четырежды в день хватаюсь за голову, задаваясь вопросом: "ШО ж мы жрать-то будем ???". Еду между прогулками еле-еле успеваю готовить, супы варю по ночам или в 6 утра встаю :-( А иногда еще бывает, что готовишь целый час какие-нить картофельные котлеты, а ребенок сЪест половинку одной, а остальное - ни за что :-( Это ж такое наслаждение когда вся ребенкина еда просто смесь. Развела-накормила-готово :-) ЗЫ Кабачок в следующий раз можно будет попробовать через 6 месяцев, не раньше. Теперь для Вас это аллерген (но не навсегда). Прикорм начинайте с цветной капусты или броколли. Как раз через месяц она свеженькая появиться :-)
05 Jul 2007, 15:10
Настя, да я не из-за того, что кабачок не пошел... Сама знаю, что рановато нам для прикорма, зато аппетит был. Вот сегодня в обед есть совсем не стала, орала, плевалась, 6 часов без еды. Потом съела 100 грамм и уснула. Начинается опять та же песня, что и была до кабачка... Готовить, согласна, гиморно))), зато, если деть поест, ой какая я радостная)).
05 Jul 2007, 18:52
у нас в декабрятах девушка ввела кабачек в 4 с небольшим т.к. дочка плохо ела. так она кабачек очень полюбила и проблем не было. а некоторые (на еве читала) в 8 начали и проблемы были имхо от ребенка зависит зы. как человек не умеющий готовить с ужасом жду когда банки закончатся.))))
05 Jul 2007, 19:33
Уже день к концу близится, а мы толком-то и не поели, целый день истерики, как наорется, засыпает. Устала бегать с бутылками, все надеюсь, что поест нормально. Наверно, в следующий раз тоже с банок начну, вдруг нитраты какие-нить нам такую реакцию дают.
06 Jul 2007, 10:34
Конечно же, Вы правы, что уделяете это проблеме много внимания и всеми как бы то ни было пытаетесь эту проблему решить. Посоветовать тут что-то сложно, просто мысли, немножко вразброс. Даже по российской (поликлиниковской) схеме овощи и каши вводятся с 5 месяцев, а в 4 - только те продукты и в таких количествах, которыми ребенок в любом случае не наестся. Обычай давать кабачок в 4 месяца появился здесь, на Еве. Российская схема 4 МЕСЯЦА 5-30 грамм сока 5-30 грамм фруктового пюре 5 МЕСЯЦЕВ 40-50 грамм сока 40-50 грамм фруктового пюре 10-100 грамм овощного пюре 50-100 грамм молочная каша 1-3 грамма растительного масла Конечно, эта схема вызывает много критики. Вводя кабачок Вы воспользовались схемой совсем другой. Но по другой-то современной схеме прикорм вообще с 6 месяцев. Совсем не из принципа, а просто и-за того, что в 4 мес. для переваривания твердой пищи у детей попросту часто не хватает ферментов, что уже как следствие вызывает аллергические реакции. Видимо это произошло и в Вашем случае. То что кабачок вызвал у ребенка такой аппетит, ИМХО, говорит о том, что проблема малоежества у Вас сильно связана с пищевым интересом. Это замечательно, что ребенок так хорошо воспринял новую пищу :-) Но выбирая между аппетитом и болезнью, которую врачи пока и лечить-то нормально не умеют (имеюю в виду атопический дерматит), я бы однозначно рисковать бы не стала. Наберитесь уверенности в своей правоте и немножко успокойтесь - на время. Не бывает идеальных судеб, не бывает детей без проблем, не бывает в природе идеальных рационов. Не бывает такого, чтобы ребенок был в состоянии голодания, и при адекватно себя вел. Он либо будет очень беспокойным, либо вялым, чуть ли не все время спящим. Не бывает непитательных смесей. Наоборот, они ОЧЕНЬ питательные. Белка, витаминов, минералов туда напихали столько, сколько для ребенка вообще безопасно - ПО-МАКСИМУМУ. Съедать три четверти написанного - это просто-таки нормально. Даже съедая половину, в состоянии голода ребенок не окажется. Может посоветоваться с врачом, есть ли возможность попробовать кисломолочную смесь? Иногда детям они нравятся больше, чем пресные.
06 Jul 2007, 12:13
Настя, Вы и Scully так здорово пишете, сразу появляется спокойствие и уверенность). Спасибо вам за это! Откладываю прикорм в ящик и борюсь с неаппетитом)). Надо давить в себе чувства, что ребенок страдает от того, что не доедает)). Я пытаюсь гнаться за нормами прибавки в весе, за соседской девочкой (которая как хомячок). Когда раздеваю дочку, кажется худенькой-худенькой, и сразу возникает желание - откормить:-). С врачом советоваться уже не хочу, у нас одна лучше другой (ну везучая я на врачей))). Если какая-то проблема, то сразу предлагает решить ее препаратами. Зачем-то назначила бифилус, потому что высыпало на кабачок, предложила попить ферменты... А кисломолочку мы уже проходили, очень понравился ребенку Нан, но и на него аллергия пошла. Поэтому кушаем Фрисопеп, а у меня слишком предвзятое мнение к гидролизатам).
06 Jul 2007, 17:40
Скалли - мой учитель, а я ее ученица в вопросах смесей :-) Мда... ясно дело, что после Фрисопепа и кабачок покажется манной небесной... Но ничего, лучше перетерпеть все эти трудности сейчас, но потом окрепнуть и нормально перейти к прикормам, чем рисковать введением новых аллергенов в четырехмесячном возрасте. День с чистой кожей - это очко в Вашу пользу :-) Месяц - супер. Через пару месяцев иммунитет ребенка перестанет относиться к новым продуктам настороженно, и "пугаться" их, выдавая новые аллергические реакции. И органы пищеварения будут более зрелые. Все у Вас правильно. И не относитесь к Фрисопепу предвзято. Это полноценная смесь. С витаминами-минералами там все точно так же, как и в обычных смесях. Белок там расщепленный. Но расщепленный- то он усваивается лучше! Гидролизаты еще при истощениях назначаются (и это официальные рекомендации, а не мнение отдельного педиатра). Согласна, ситуация не простая. Но альтернатив-то пока что нету. Ну, не сою же вводить, и ею поджелудочную ребенкину садить. Бифидус - это вообще смешно. Так что нужно просто перетерпеть. Ни одно живое существо не доведет себя до состояния голода, даже если питание кажется ему невкусным. Очень надеюсь, что все у Вас наладится и будет хорошо :-)
06 Jul 2007, 23:26
Спасибо. Мы уже месяц без сыпи были, вот я и обрадовалась, что все позади. Сегодня было легче, чем вчера, только согрешил муж, когда ел яблоко при доче. Она такими глазами голодными на него смотрела, но ей ничего не дали. От горя сосала пеленку))). А про гидролизаты странно получается: удивляются все, что мы на нем так плохо вес набираем.
10 Jul 2007, 14:01
Мы тоже мелкие, и ели плохо, всегда меньше возрастной нормы. Одно время практически перестал и эту малость есть. Прикорм вводить было рано, да и признаков готовности не наблюдалось. Терпела и кормила с ложки (а не из бутылки), почему-то он с ложки терпеливо ел. Сейчас всё более- менее наладилось. Переждите, как бы не было тяжело и жалко ребёнка, голодным он всё равно не будет.
08 Jul 2007, 09:17
а мы тоже худенькие и набираем плохо, особенно сейчас, когда начали вертеться. И по какойто табличке для нашего роста мы весим мало. И было время смесь кушали ну оччень плохо, видимо кризис был. А я не парюсь :)Ну худенький и худенький, зато мускулистый и резвый :) Не переживайте
05 Jul 2007, 14:48
Не расстраивайся! Может много дала сразу?
05 Jul 2007, 15:11
Не, как положено: пол чайной ложечки, потом -одну, потом - две и т.п.
05 Jul 2007, 18:10
А сколько вам сейчас?
05 Jul 2007, 19:40
Без 2-х дней 4,5 месяца.
06 Jul 2007, 12:21
Всем день добрый! Девы, с просьбой помочь обращаюсь)). Доча у меня (6,5 м) на ГВ +овощи+кашки. Стала вводить смесь , что бы постепенно заменить дневное кормление , а затем и ночное. В распоряжении у меня 1,5мес для завершения ГВ. Был неудачный опыт в мае по введению НЕННИ (надо было поработать 1 неделю, а сцедиться не смогла). Сейчас второй день пробую НАН 1. Проблема что с Ненни, что с НАНом- сильное покраснение с прыщиками всюду куда попала смесь вовремя еды : подбородок,щёчки, сегодня даже пузо умудрилась залить смесью (мы бедные из ложки первые 30гр пытаемся выпить(соски не нра). Покраснение, надо отметить, проходят через 20-30 минут... В мае я перепугалась какого-нибудь контактного дерматита на смесь и отменила и смесь и работу))))))) Но в августе , если я это опять попробую сделать , то скорее всего, отменят меня))))))).А работАть надАть! ПРоблема сейчас усугубилась абсалютным не желанием пить смесь! Не нра)))). Вот НЕННИ нра)). А НАН не нра)))). Или просто сейчас на фоне общего прикорма надоело ей это безобразие. Хотя доча- дамочка любопытствующая и ротик открывает с удовольствием, но смесью стала плеваться. Вопросы: 1. про покраснение-частое ли это явление, как быстро проходит, надо ли менять смесь в этом случае???????? 2. если не хочет пить смесь ЧТО ДЕЛАТЬ????? Ловить ,когда явно проголадается, пробывать разные поильники,смешивать с кашками для начала (хотя мы и их не охотно лопаем)...Как долго вы приучали к смеси(вопрос к тем у кого было ГВ-СВ-ИВ)...????? Вообщем ХЕЛП !!!!!! Очень буду признательна за любые толковые советы.
07 Jul 2007, 10:15
и в ответ тишина))))))))))
10 Jul 2007, 10:20
1. Мы кормимся наном. Ни у сына ни у дочки ничего подобного нет, то что вы описываете... так что даже не знаю что и сказать. Помоему это НЕ нормально, возможно она по этому и не есть эту смесь - она ей не подходит. 2. Попробуйте другие смеси, может ей вкус не нра. И потом надо установить ято ей не на, смесь или сам процесс еды из бутылки. Поробуйте немного ГМ сцедить и из бутынки покормить. Лично у нас такой проблемы не было, так что по своему опыту то ж ничего не мгу сказать.
нам 4 мес. мы на нане и очень довольны. через раз кисломол и простой.
07 Jul 2007, 10:16
спасибки, а чередовать врач прописал?
06 Jul 2007, 15:32
Девочки, ну подскажите пожалуйста. Нам 5 месяцев, с 2-х на ИВ едим Дамил. Сейчас начала давать прикорм в виде овощей. А мама говорит, что нужно обязатеьно давать и кисломолочный Дамил, а если его нет у нас в продаже то что же делать? И вообще так ли необходима кисломолочная смесь?
10 Jul 2007, 00:46
Здравствуйте. Лично мое мнение, что, если у ребенка нет проблем с ЖКТ, то здоровому ребенку достаточно ввести кефир после года и к/м смесь ему не нужна.
12 Jul 2007, 09:22
У нас принято вводить кисломолочку только после 9 месяцев. (с транслита)
06 Jul 2007, 19:09
Настя, добрый вечер! У меня к Вам 2 страшно важных вопроса :) 1. Нам нужно переходить с беби1 на беби2 в ближайшее время, т.к. нам уже 5, а переход как раз в период с 5 до 6 месяцев. Отсюда вопрос - является ли переход с одной смеси на другую в одной линейке как переход на другую смесь и поэтому нужно следовать схеме на Вашем сайте. Правильно? А у нас через неделю вакцинация вторая, а на сколько я знаю - рекомендуют в этот период не менять смесь, т.е. нам нужно отложить переход? 2. И у нас скоро должен начаться прикорм, я планирую в 6,5 где-то...и отсюда вопрос - к этому времени мы должны кушать 4 раза в день по 210-240. Но мы сейчас кушаем по 150 и только на ночь 180, и 5 раз через 3,5 часа. Встаем мы стабильно в 8 часов утра и ложимся в 23:00 - Вы можете посоветовать, как сделать 4 кормления с учетом нашего вставания и засыпания? У меня что-то мозги не сообразят никак...И количество смеси (210-240) мы столько не съедим, тут попробовали 210 дать, а доча очень много сразу после кормежки и слила, т.е. явно много это для нас. А 150 как раз и прибавки у нас за этот месяц 850гр! Но если переходить на 4 разовое кормление, то придется давать по 180 и на ночь 210? И через 4,5 часа получается? Так? В общем, вся в раздумьях...поможете разобраться? :)
10 Jul 2007, 00:44
Здраствуйте! С "двойкой" можно не торопиться до периода активного введения прикорма, т.е., когда в рационе будут присутствовать и овощи, и каши, и мясо, т.к. по белковому составу "двойки" уже не к ГМ приближены, а к коровьему молоку. Но, если все же решили переводить, то делайте это после прививки через пару недель и по схеме на выбор: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=5 Насчет прикорма и смеси, то смеси должно быть достаточно много, т.е. до года она должна преобладать в рационе и ее д.б. не меньше 500 мл. в сутки. Поэтому делайте как вам с дочкой удобно, не обязательно соблюдать кратность кормлений, просто следите за суточной нормой и лучше интервал соблюдать в 3 часа, а при таком количестве смеси возможно и два с половиной, но не 4 это точно.
10 Jul 2007, 17:33
Настя, спасибо за ответ! Про "двойку" поняла, а вот по второму вопросу про количество кормежек не очень :((( Нам можно продолжать кормить столько раз, сколько мы делаем сейчас (150х5) и постепенно вводить прикорм? Т.е. количество смеси не увеличивать и не сокращать количество кормлений? И 500гр в день должно быть именно смеси до года или вместе с прикормом это считается? Или я не права? Просто у нас какие-то сумасшедшие прибавки (по 250 гр в неделю) и это меня очень настораживает. Боюсь, как бы каких нарушений не произошло в организме у ребенка из-за таких наборов :((( Нам 5 месяцев и весим мы 8,2 кг. И из-за этого не очень активная - на четвереньки не становится, на спинку с животика не переворачивается...
07 Jul 2007, 08:16
Дамы, день добрый! Мы совсем отказываемся есть по утрам... Причём явно голодный, хнычет, просит кушать, но как только беру на руки и подношу бутылку - начинается плач.... соску выталкивает, или только схватит, и отпускает, и при этом вопит... Подозревла, что газы - пропукаться не может,но сегодня газики перед едой выпустили, а всё равно та же петрушка... Что делать - не кормить, или с ложки поить? Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
07 Jul 2007, 08:31
а соска у вас соответ.размера? не пробовали кормить на подушке например? у нас на руках ест совсем плохо, выгибается и т.д. кормим на подушке для кормления (минус - веритит головой, но ниче, справляемся:)
07 Jul 2007, 09:38
не думаю, что дело в соске - ведь все остальные кормления нормально ест... сейчас вот вообще отказался есть в 8:30, а в 10 всё сьел.... может, нам просто пора на 5-разовое питание переходитть?
07 Jul 2007, 09:56
Дочери 4 мес. недавно такая же история была,я попробовала ходить и кормить, стала есть,очень настойчиво требует чтобы не останавливалась,руки отваливаються конечно.Потом я придумала кормить в автокресле полулёжа,ей понравилось.
07 Jul 2007, 09:57
а ночью во сколько лопаете??? мы где-то в 3,5 перешли на 23-30 и потом уже в 8-00, ночь не ели
07 Jul 2007, 10:01
В 3 мес перестала ночью есть 9-10 вечера до 6-7 утра сон,но это был только1 месяц счастья,опять ест ночью 120 гр
10 Jul 2007, 10:30
У нас тоже был месяц такого счастья, потом дети попробовали обратно тебовать жраку ночью, но мы не сдались и они снова спят.
11 Jul 2007, 11:14
Молодцы! И вы, и дети :)
07 Jul 2007, 11:40
мы вечером в 12 примерно едим, а потом часов в 4:30- 5:30 просыпается.
07 Jul 2007, 16:27
может с 5-30 до утреннего комления не сильно расход энергии идет? деть дальше спит? или просыпается и играть\гулять? (как вариант.. чес сказать никогда наверное мы не узнаем чего там у малявок на уме:) наш вон не спит сегодня днем, хоть тресни... врачи конечно грят - ЗУЬЫ:) хорошо, до 3хмес спирать на колики,а после 3х на зубы:)
08 Jul 2007, 07:55
после 5:30 уже плохо спит - обычно в 7-8 просыпается окончательно, в хорошем настроении, играет с погремухами :) потом часам к 10-11 задрёмывает
07 Jul 2007, 16:25
и все-таки соску гляньте - с 3-х месяцев обычно уже ледующий уровень идет
08 Jul 2007, 07:56
а следующий - это переменный поток, да? у нас Авент бутылки, соски с медленным потоком
10 Jul 2007, 10:32
Есть переменный поток, а есть 1,2 и 3 дырочки. Переменный мне совсем не понра. Вернее им =)
10 Jul 2007, 10:28
У нас такая проблема с Ириской уже второй раз. Первый раз месяца в 3 была, сейчас вот в 4. Соски на больший размер менять пробоваа - не помогло. Гдето дней5 так истерит пеед каждой кормёжкой, потом проходит. Кормлю на находу. Или не кормлю, слушаю как вопит =(
08 Jul 2007, 04:21
Девочки, я к вам за советом - мы пока на ГВ, но молока мало и дочка мало набирает (4 мес). Попыталась давать смесь. Не хочет брать, орет страшно хоть и голодная. Полуголодная тоже брать не хочет. Хотя из бутылки сцеженное ест. Видимо вкус не нравится. Есть идеи? Как поступить?
08 Jul 2007, 06:13
рядом постою,если можно. Моя тоже с рвотным рефлексом от смеси отказывается. Боюсь вкус не нра(((
08 Jul 2007, 08:52
а бутылку с Вашим молочком берет?
08 Jul 2007, 09:39
один раз брала бутылочку в 1,5 мес с моим молочком. Но она маленькая не сообразила , что к чему))). С тех пор у нас ниразу бутылки не было. Ложечка, поильник, из чашечки учимся)))
10 Jul 2007, 16:29
Увидела Вашу темку. у меня почти такая же история. Мне надо в 8 месяцев уехать на 2 недели (нам сейчас 6,5), мы на ГВ (вернее уже наверное на СВ), хотела постепенно завершать, но доча бутылку плевала и видимо почувствовав что-то отказалась и от прикорма (хотя до этого по 100-130 грамм овощей съедали и кашку). В итоге стали действовать радикальными методами (чувствую себя последней матерью ехидной, смотрю на ее печальные глазки и плакать хочется) - я стала сцеживаться и давать днем только бутылку (взяла после почти 6 часов протеста), сейчас уже и ночью у нас бутылка. Едим из бутылки по долгу - минут по 40 (урывками - сначала грамм 70, потом еще в 3-4 подхода грамм по 10-15), норму не съедаем, временами устраиваем истерики, да и вообще ребенок стал гораздо беспокойнее, не слазит с рук- постоянно просится ко мне. Вообщем - тяжко. Да смесь у нас - Семпер (раньше ее докармливали ее, когда я уходила надолго на работу) Ээххх, работа (у меня с ее 10 месяцев вообще начнутся командровки каждый месяц)!!! Если интересно давайте общаться дальше (хи-хи клуб "завершение ГВ - мама в командировке"). Сумбурно - но даже рада встретить собрата по несчастью!
12 Jul 2007, 06:59
Я вам в личку попозже отвечу)))))))))) Очень рада знакомству и как-то даже легче стало , что не одна я мать командировочная-ехидна)))
14 Jul 2007, 16:51
Пишите - с удовольствием пообщаюсь!
08 Jul 2007, 08:05
что за смесь? некоторые правда невкусные. Нутрилон вот, например, горький... но мой сын его сразу схавал :) иногда дети инстиктивно отказываются от того, что им не подходит... лучше вам в какой-нить центр коррекции питания обратиться, или просто к грамотному педиатру
08 Jul 2007, 08:51
Нам как раз педиатр дала эту смесь попробовать. Смесь Семилак без лактозы. Не знаю есть ли в России такая. Без лактозы потому, что у меня непереносимость и она срыгивает если молочку ем.
08 Jul 2007, 09:44
да мы в отпуске у бабушки в Сибири))) тут у врача немой вопрос про соки, да кефирчики на ночь))) Чур меня))) У нас НАН 1, вроде вкусный))). Вот НЕННИ ей нравилась...Попробывать НЕННИ, или уже к/м НАН!засада повсюду!!!!!!!!!!
08 Jul 2007, 15:52
Если все-таки хотите сохранить грудное вскармливание, то не давать смесь. У вас есть все шансы кормить и дальше. Если же сами хотите завязать с грудным вскармливанием, то методично приучать ребенка к смеси, но прекратите оправдывать себя нехваткой молока и плохим набором веса. Если быть упрямой, то через некоторое время приучите. Но по сравнению с грудным молоком смесь действительно не очень приятная на вкус (если это хорошая высокоадаптирвоанная молочная смесь, а не что-нибудь российское с содержанием сахара).
08 Jul 2007, 21:28
Это не оправдание, а правда жизни. Я на работе не могу сцеживаться все время, мне работать нужно. И нацедить столько, сколько ей нужно в день не получается. Что мне ребенка голодным оставлять? И в весе она действительно плохо набирает, и спит плохо, голодная потому что. И я худая стала, одежда доьеременная падает. Никому это не нужно. Так что не нужно во мне комплекс вины создавать.
09 Jul 2007, 01:04
Вы его сами в себе создаете:) Если решили бросить, то не надо вообще оправдываться, а все эти "молока мало" и "не доедает" от лукавого, на самом деле. Ну решили и решили, никому нет дела до Вашего решения. И все-таки сомнения гложут, если Вы такие причины упоминаете, в том то и дело. Потому и написала, что если сомневаетесь, то можно разрулить ситуацию без перевода на смесь. Хотя от Вас это усилий потребует некоторых. Если же твердо решили переводить на смесь, то вне зависимости от причин остается единственный выход - настойчиво перевести ребенка на смесь. Можно попробовать сменить соску на более легкую, тогда ребенку будет легче сосать смесь из бутылки чем молоко.
10 Jul 2007, 10:46
Сцеживание тоже можно наладить. Я 3 мес сцеживалась по литру, хотя по началу шло ОЧЕНЬ плохо, за целый день грам 100 не больше. Хороший молокоотсос - это пол дела, у меня электичекий авент. А другая половиа - сцеживаться надо поночам и утром, а не днём и вечером. Постепенно грудь привыкает к сцеживанию и "удои" повышаюся. На счёт того что вы худая - больше кушайте, попробуйте специальные добавки для лактации, пейте больше жидкости. Только сцеживаться для комления ГМ это ещё больший труд чем просто ГВ, много больший. Меня достало конкретно. До 4 мес я дотянула и баста, больше не хочу. Мога бы конечно отмазаться красивым "от молокоотсоса молоко стало проподать, пожалейте меня бедненькую" =) но мне оно не надо, мои решения меня вполне устраивают, я за них сама отвечаю.
10 Jul 2007, 10:36
Почему вы решили что мало молока? Сколько раз в день писает? Мало набирает это сколько? Вам бы ГВ наладить, а не в ИВ кидаться.
08 Jul 2007, 07:24
Помогите, пожалуйста, советом: нам завтра 5 мес, едим прикорм - кабачок БичНатовский уже целую маленькую баночку в одно кормление. Думаю, надо еще в одно кормление ввести фрукты, яблочко, например, ради витамина С, но тут и встает вопрос. Пару недель назад, по настоянию педиатра, попробовала подавать ей яблочный сок - реакции, вроде, не было, но вкус не понравился, дочка плевалась изо всех сил, кроме того я почитала ссылки о вреде раннего введения соков и бросила эту затею. Теперь хочу узнать, можно ли, минуя соки, начать потихоньку давать яблочное пюре? Все-таки этих пюре такое разнообразие, можно будет потом, когда привыкнет к моно-, давать поликомпонентное, с другими фруктами. У кого какие на этот счет размышления?
08 Jul 2007, 08:02
всё-таки не рекомендуется вводить фрукты так рано, да и необходимости нет - раньше прикормы вводились чуть ли не с месяца, потому что смеси очень несовершенные были, а то и вовсе коровьим (козьим) молоком детей выкармливали - естесственно, деткам кучи всего не хватало. Сейчас смеси высокоадаптированные, а вот педиатры зачастую воспитаны ещё в старых традициях... Фрукты в любом случае - тяжело для поджелудочной очень, ну на фиг будущий гастрит детю обеспечивать, их лучше в последнюю очередь вводить. Попробуйте другие овощи, или каши
08 Jul 2007, 15:46
Я бы сказала - нужно. Соки надо вводить уже после того, как введете овощи, каши и пр. Только вот я бы предложила сначала все-таки вводить овощи и попозже фрукты, поскольку после сладкого вкуса овощные пюре дети могут хуже есть.
09 Jul 2007, 16:12
Можно. Я соки начала давать ближе к году, и то разбавляю водой. А фруктовые пюре ввела с 6 месяцев где-то, после овощей и каши.
упссс
08 Jul 2007, 10:14
девочки а вы тут на ИВ все? вы сами отказались от ГВ или же так получилось?
08 Jul 2007, 10:45
по-разному... в основном, "так получилось"
08 Jul 2007, 21:11
а как вы думаете, если топик называется "мамочки ИСКУССТВЕНИЧКОВ"??? В основном "так получилось". Причины у всех свои....
08 Jul 2007, 22:21
Лично у меня молока не было.(вернее оч.мало) А читая посты "вы сами виноваты..." НУ ВСЕМ ЖЕ ВИДНЕЕ :evil
10 Jul 2007, 11:16
А вы вообще кто и скакой целью интересуетесь нашими делами, товарищ аноним?
08 Jul 2007, 21:25
Через неделю сыну будет 4 месяца,на приеме врач сказала,что нужно вводить соки ,а потом фруктовое пюре.С 1,5 месяцев мы полностью на НАН1.Поделитесь опытом пора начинать прикорм или рано.Малыш кушает 100-130мл смеси 6 раз в день.Читала здесь топики вроде лучше с овощей начинать,но в магазине не нашла овощей с 4 месяцев,все с 5,и почему врач говорит начинать с сока?
08 Jul 2007, 21:55
прикорм в 4 месяца - не рановато ли? На современных высокоадаптированных смесях прикорм вводится в 5-6 мес. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30033988
08 Jul 2007, 22:18
имхо лучше минимум с 5, а то и с 6. с овощей или каш, потом фруктовое пюре. а соки подождут)
09 Jul 2007, 01:07
1. Если ребенок находится на высококадаптированной формуле (НАН1 именно такая), необходимости в раннем прикорме нет. Вы можете спокойно еще пару месяцев гулять. 2. Начинать прикорм с сока - вреднейший из советов, ибо польза сомнительна, а вот вред вполне очевиден. Более того, фрукты даже в пюре я бы советовала отложить на потом, а начинать с каш или овощей. Ссылок дать?
09 Jul 2007, 06:59
Давать,буду благодарна.
11 Jul 2007, 07:15
Из архивного: http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_5/147823.html - туда статей накидала когда-то http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_4/136278.html - и вот тут неплохую схему привели http://www.eva.ru/static/forums/73/2003_5/43795.html (обратите внимание на сообщения Тиёль) http://www.eva.ru/static/forums/73/2003_9/65775.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/73/2003_9/61483.html'>http://www.eva.ru/static/forums/73/2003_9/61483.html <>
09 Jul 2007, 06:48
Извините, что влезаю в вашу дружную компанию... Переходим на смесь, а знаю маловато. У деток на ИВ , что у всех проблемы со стулом? у нас начались дикие запоры. и еще надо давать водичку обязательно? и как? у нас не получается, малышу месяц, проснулись, поели смесь и спать. - а воду надо давать в промежутках, вот и где найти эти промежутки?
09 Jul 2007, 06:51
и еще: как правильно перейти со смеси на другую смесь?
09 Jul 2007, 10:30
http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 тут почитайте, мы по этой схеме переходим
09 Jul 2007, 09:29
С рождения были на СВ,с 1,5месяцев на полном ИВ,кормимся НАН1 проблем со стулом нет,когда были совсем маленькие, как вы,1-2раза в день был стул.Сейчас 1 раз в день,воду совсем не пил и не пьет.
09 Jul 2007, 18:22
кто как - мы допаивали, просто всегда предлагали водичку а вот еще примечание - после еды может лучше не поспать, а чуток пободорствовать? (ИМХО) потом поспать и проснувшись поесть и т.д.
10 Jul 2007, 12:00
Спасибо всем!
11 Jul 2007, 09:48
1. Нет, проблемы со стулом далео не у всех. У моих нет, а к сына на смеси стул лучше чем на ГМ. 2. Нет, на современных смесях допаивать не обязаельно. Но нужно воду предлогать, что б мог пить если захочет. У меня сын пьёт помногу, а дочь не пьёт вообще ни капли. Воду предлогаю когда капризит, когда жарко, когда хнычет, а до еды ещё час-полчаса.
14 Jul 2007, 09:42
спасибо!
12 Jul 2007, 09:26
У меня 2 искусственика, ни у одного не было проблем со стулом.
09 Jul 2007, 14:45
девочки у меня несколько вопросов 1)бытылочки доктор браун-там написано что трясти нельзя смесь, как же ее однородную сделать то? 2)где купить контейнер разделитель для смеси чтобы банки с собой не таскать? 3)соски от бутылочек перед каждым кормлением стерилизуют, а если мы гуляем? 4) поильник для месячного ребенка, какой?
09 Jul 2007, 15:16
- не трясти - в смысле, сильно не трясти бутылочку - дозаторы для смеси есть Авент, продаются, по крайней мере в Питере, в детских сетевых магазинах - с собой брать простерилизованную бутылочку с водой, закрытую колпачком. Если собираетесь дважды кормить на прогулке - 2 бутылочки.
09 Jul 2007, 18:21
1 - вращаем по часовой стрелке в нашей части Земли - лучше размешивается:) готовим на 5 минут раньше, болтаем, даем постоять, готовим ребенка (удобнее кормить на подушке для кормления), опять болтаем - лучше разбалтывается 2 - у нас в ауле есть, у вас не знаю где, к сожалению 3 - соски вместе с бутылками стерилизуем за раз (ну 3 бутылки или сколько у вас). с собой берем воду как сказано выще и смесь, смешиваем как приспичит полопать и кормим (кста брауновские типо не надо стерилизовать, достаточно облить кипятком.. но мне чес сказать легче стерилизовать) 4 - у нас для этого отдельная бутылка (авентовская, а для еды брауновские) удачи!
11 Jul 2007, 09:52
2. Контейнеты в детских магазах лежат, авентовские. Говорят ещё мир детства выпускает, но я не видела. 3. я вообще не стирилизую, просто мою. 4. поильник никакой, из обычной бутылочки пьём.
13 Jul 2007, 11:12
а у меня отдельная бутылка с крышкой вместо соски, авентовская, от молокоотсоса. Я там размешиваю, потом переливаю в брауновскую
мало молока
09 Jul 2007, 21:03
спрошу: ребенку 2,5 месяца, молока мало (50 гр с одной груди), около груди нервничает, спит из-за голода плохо...докармливать смесью? или сцеживать за весь день молоко и кормить один раз молоком, а остальное время смесью? нутрилон комфорт
10 Jul 2007, 12:23
а чего корифеи гв говорят? тут наверно за лактацию нужно бороться? я к сожалению не подскажу как((((
Anonymous
10 Jul 2007, 13:26
У вас не мало молока. Грудь - не ведро, куда наливают молоко. Сколько сцеживается не показатель. Если в сутки писает более 10 раз, то всё в порядке.Кормите почаще просто, не давайте пустышку. Спит плохо- что это значит? И почему решили что от голода? Такое ощущение, что просто хотите перейти на смесь, иначе бы задали вопрос в другой теме.
10 Jul 2007, 17:24
ну, он сам вам сказал, что голодный? Нервничает - газики могут быть, или колики, или мама нервничает (детки это оч.хорошо чувствуют!), сцеживание - не показатель. У меня молока былозалейся, а сцедить я хрен что могла, грудь ещё не разработанная - и то только вручную, не молокоотсосом. Если хотите ИВ - так и скажите... "Мало молока" и "нет молока" - очень редкая патология, или следствие неправильной организации ГВ с рождения, или "бзик" мамы, хотя на самом деле всё нормально. Посоедние два случая легко исправляются.
11 Jul 2007, 09:54
+1
11 Jul 2007, 11:28
У меня вот нормально было молока, грам 60-70 из одной груди дочка съедала (в 2-3 недели). А в весе не прибавляла... ДОкармливаю теперь, так больше 30-40 из груди уже не ест...
10 Jul 2007, 00:31
Девочки, всем привет. Я уже тут писала, что у нас проблемы с ГВ, в итоге, мы полностью перешли на ИВ, т.к. у меня молока совсем уже нет:(( за сутки с обоих грудей не больше 20гр нацеживалось, в общем, все так грустно:( До субботы кушали нутрилон 1 гиппоаллергенный, теперь врач посоветовала перейти на обычный нутрилон1, который мы кушали в роддоме. Ребенку сейчас 2 недели, в воскресенье стали вводить и сегодня вечером уже полностью перешли на нутрилон1. Подозреваю, что перешли мы на него очень быстро, т.к. вчера у нас были вечером жуткие колики и газики, орали, кричали, корчились, выгинались со страшной силой, в итоге пришлось даже дать эспумизан, только после этого успокоились. До этого у нас все было ОК, какали 2-3 раза в день очень красиво, набирали вес по 30-50 гр в день, а после ввода новой смеси и субботних коликов не какали почти 18 часов, после чего вылезли зеленые какахи (цвета хаки), но хорошей косистенции. Еще через 5 часов какахи были уже не такие зеленые, ближе к нормальному цвету, но тоже какали с плачем и газиками. Это все из-за ввода новой смеси? Все нормализуется или может ухудшится, на что обратить внимание, чтобы ребенку не было хуже? Смесь уже заранее не подходит или это нормальная реакция? И еще вопрос, у нас вся шея, где кожная складка в мелких красных прыщиках, я не могу понять, это аллергия или раздражение (потничка) от того, что, когда кушает смесь затекает туда, мокнут пеленки, распашонки. Я хоть и протираю каждый раз и одежду меняю, но прыщики не проходят, прям спереди все обсыпано. И на щечках иногда появляются по 1-2-3 мелких красных прыщика. Могут под глазками на веках. Это аллергия или что? Может нам этот нутрилон вообще не подходит? Вызывала педиатра, ничего толкового не сказала, только сказала, что все может быть, может контактный дерматит, а может и аллергия. Посоветовала давать фенистил, если совсем хреново будет. Я конечно же его давать не собираюсь, это не выход из положения. На этом прием закончился:(( Девочки, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Anonymous
10 Jul 2007, 13:31
А почему решили что молока нет? Сколько сцеживается - не показатель. Вам всего 2 недели, можно восстановить ГВ, давайте почаще грудь, молоко опять будет вырабатываться в ответ на сосание. Зачем вам такая куча проблем со смесями? Видите, как от них плохо ребёнку. Спросите в другой теме, почитайте лит-ру.
10 Jul 2007, 16:28
+1
11 Jul 2007, 07:22
Вы наладить грудное вскармливание хотите? Если да, то могу попробовать помочь. Если нет, тогда уже будем про смеси общаться. Зы. От диатеза/потницы/пеленочного дерматита купите в Mothercare Sudocrem, снимает раздражение довольно быстро. Сухость и покраснения убирает Бепантен или УНА. Фенистила лучше избегать, у него побочка не очень хорошая.
10 Jul 2007, 11:47
Мамочки, прошу совета, кто перевелся на ИВ в районе года. У вас сразу стали пить смесь из бутылки?? У меня что-то не хочет. Даю из авентовской бутылки Нутрилон 3. Может что-то поменять? Что посоветуете? Ребенку год и месяц
10 Jul 2007, 12:27
сходила к педиатру. она предложила перейти на Нэнни (хотя в другом топе мне это не советуют). У нас очень сильные колики, и она сказала, что Фрисолак - самая сладкая смесь из всех, может у нас именно на неё такая реакция, что скажете - это действительно так? может всё таки Нутрилон попробовать?
10 Jul 2007, 12:49
Мы на нутрилоне 1, от газиков и коликов спасались бебиносом...
10 Jul 2007, 15:31
мы на Нутрилоне, животик беспокоит
10 Jul 2007, 16:34
Первый раз слышу, о самом сладком Фрисолаке. Может корифеи прояснят? Если смотреть по кол-ву сахаров (углеводов), то она скорее "средняя".
14 Jul 2007, 09:44
ну это я написала что мне педиатр сказала, я тоже не очень-то разбираюсь в этом...
11 Jul 2007, 07:24
Очень неудачный совет. Нэнни показана при аллергии на БКМ. Как просто смесь она не самая удачная, в соседнем топике подробно объяснили почему. Возраст ребенка какой?
14 Jul 2007, 09:44
да. я уже смотрела
10 Jul 2007, 14:37
Всем привет. Девочки, хочется спросить про детское печенье. Даёте ли и есть ли в этом польза, или это всё-же бесполезная добавка к рациону?
10 Jul 2007, 15:13
я в 1 год начала крошить печенье в кашку. До этого не давала. ИМХО, не нужно оно детям.
10 Jul 2007, 16:25
На мой взгляд - никакой пользы от них нет. Уж лучше тогда давать печенье Мария или Юбилейное...
10 Jul 2007, 17:09
А чем лучше? Детские от слюны размягчаются очень быстро, даже если кусочком, то не давится ребёнок. Просто есть у меня мысль, что любое печенье на данном этапе ненужная добавка.
10 Jul 2007, 17:19
Это понятно, что ненужная добавка на данном этапе, просто детское печенье типо Хаинц и т.п. с добавками лишними, вот я и говорю, что лучше уж давать такое печенье.
12 Jul 2007, 17:51
состав Юбилейного почитайте))) уверена больше не будете предлагать(без обид)))))
12 Jul 2007, 17:58
Я уже почитала, в том числе состав печенья Хипп, и всё для себя решила - если уж и буду предлагать, то только Юбилейное, которое классическое без добавок, или Марию.
13 Jul 2007, 18:42
я про Хипп не коментировала и уж точно не предлагала))). А Юбилейное детям не рекомедую... тогда уж действительно простое совсем ,галетное типа Мария.. но меня везде смущает пальмовое масло и эмульгаторы и пр... добавки в простых печенюхах. Ссылочку не найду кто из производителей детского печенья прошёл детектор... поищу дам)) А Хипп точно помню провалил тест!
в сомнениях
10 Jul 2007, 17:05
Здравствуйте, прошу совета.Ситуация такая - я борюсь за ГВ ровно месяц - с рождения сына.Успех переменный - вроде "соскочили" с СВ, неделю прожили на одних грудях - и снова крах - откровенно голодное нервное дите не спит совершенно, писать стало мало, кричит-кричит...Про вес - это не вес, это слезы - прибавка за весь этот месяц составила 450 г.И последние три дня я снова стала давать смесь - раз в день заменяя полностью одно кормление (к 16 часам молока у меня НЕТ совсем и "приходит" оно только к 20-21.Ночью и утром есть, а днем - нет). Сегодня были у педиатра.Есессно, поругали за прибавку, есессно велели докармливать - НО ТАКАЯ СТРАННАЯ СХЕМА - давать грудь, сколько высосет за полчаса-сорок минут, потом давать ПОЛНОЦЕННЫЙ ОБЪЕМ смеси (110 мл) - опять же сколько съест. -А в промежутках если он будет просить грудь (а он будет, я знаю)? -Давать грудь БЕЗ ограничений. Итог - пришли в 12 от врача, поел грудь, съел предложенные 110 мл, потом весело сосал грудь час, потом полтора часа поспал, потом опять час весело сосал грудь. В 16-30 поел грудь, в 17-30 съел предложенные 110 мл,заснул. Вопросы: 1.Это нормально - и смесь по полной ПРОГРАММЕ И ГРУДЬ? 2.Означает ли вся эта хрень, что у меня нет шансов остаться на ГВ - что теперь ИВ неизбежно?
10 Jul 2007, 17:19
мы тут не специалисты, но могу сказать одно - если вам месяц, налицо певрый кризис развития (2недели-1,5 месяца). В это время плач ребёнка нарастает, он коммуницируется, налаживает связь с миром - проверяет, грубо говоря, как скоро отреагируют на его зов. Естеснно, что он хочет всё время маму, и её грудь. У меня так было с двух недель примерно (мы на ИВ перешли псле месяца, молока было много, у нас другая причина) - деть плакал, стоило чуть от него отойти, даже если мне казалось, что он крепко спит, спал вообще мало, во время едытоже капризничал - с двух недель газики начались, висел на груди по часу-два, я его в слинге по дому таскала, и он там почти всё время сосал. иначе никак Если б я не знала, что это кризис, если б до родов не читала, не изучала, не была готова - я б однозначно решила, что он не наедается, или что ему от моего молока плохо. То-ессть - ест подолгу, всё время плачет, плохо спит... НО я ЗНАЛА, что ЭТО, и не парилась, просто не ограничивала ему доступ к груди и посылала всех нафик с докормом. И он стал постепенно успокаиваться. А потом вот прключилось... но деть здесь ни причём. Удачи в борьбе за ГВ!
11 Jul 2007, 11:21
+1. У нас тоже самое началось с 2-х недель и длилось до 2 месяцев. Доча висела на груди практически постоянно, мне казалось, что молока совсем нет - а доча набирала по 300 грамм в неделю, но болел животик и была нужна постоянно мама - а я в отличие от предведущего автора не знала, что такое поведение норма и нервничала, что еще больше усугубляло ситуацию (малыш чувствует нервозность мамы и еще больше висит). Так что терпения вам и сил по-больше, все нормализуется. На ИВ (а точнее СВ - я сцеживаюсь) переходим сейчас - в связи с моим выходом на работу и командировками.
11 Jul 2007, 07:32
Читаем это http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=183 , расслабляемся, откладываем смесь в сторону и продолжаем кормить только грудью. У вас все в порядке, просто у ребенка скачок развития, через это все проходят:) Зы. Если будете докармливать, то Ваши усилия пойдут насмарку. Это же не тот результат, которого Вы хотели добиться, правда?
10 Jul 2007, 21:19
Здравствуйте. Прошу посоветовать нам смесь. Ситуация такая: нам год и 3 мес, с Гв придётся закругляться в ближайшее время по причине моего выхода на работу и отъезда в командировку. Ребёнок на груди конкретно.. Мне, если честно, трудно пока представить - КАК я смогу закруглиться, но сделать это придётся. Мне нужны советы такого плана: какой именно смесью я могу заменить ГВ, учитывая наш возраст и периодически обостряющийся АД? Сколько смеси необходимо ребёнку в этом возрасте? Какое время требуется для того, чтобы перейти на смесь целиком? Если получится нацедить сколько-нибудь молока, каким образом можно организовать смешанное вскармливание, то есть, в какое время суток лучше давать смесь, а в какое - ГМ?
11 Jul 2007, 07:34
Сколько раз в сутки ребенку требуется молоко/смесь? И на что ребенок реагирует, есть ли аллергия на БКМ?
11 Jul 2007, 10:51
Минимум - 2 раза днём: на засыпание, ещё разок после прогулки вечерней. Ещё 1 раз на засыпание на ночь и бессчётное количество раз ночью... Ну как минимум 2 раза за ночь. Да и днём она вообще мимо меня не проходит - с радостю прикладывается... Получается, необходимый минимум - это 5 раз в сутки... Короче, я в ужасе.. У нас какой-то всплеск сейчас любви к груди, и как отлучать даже не представляю :(((((((( На БКМ реакции вроде нет. Есть на многое другое - красные фрукты и овощи, явные аллергены(орехи, мёд, шоколад), синтетические витамины...
11 Jul 2007, 11:54
Теоретически, можно попробовать без смеси обойтись. Днем давать сцеженное, после прогулки вечерней вряд ли будет хотеть, если мама на работе, на ночь кефирчик или грудь. Ну а если ночью проснется, то можно и грудь дать. В таком возрасте лактация установившаяся, но уже не такая сильная, так что если перед уходом на работу сцеживать на день и по возвращении кормить, то можно как-то наладить режим без смеси. Если же все-таки нет, то по поводу смеси стоит проконсультироваться с врачом. Подойдет любая адаптированная молочная смесь, а остальное от индивидуальных особенностей ребенка зависит. И если на смесь переводить, то надо заранее начинать, чтобы посмотреть за реакцией и успеть плавно перевести. И еще - если на синтетические витамины реакция, то может быть реакция на витамины в составе смеси. Но этого не избежать..
11 Jul 2007, 12:32
Блин, да если б мне не надо было уезжать, я б и голову себе не забивала!! Мне практически сразу после выхода на работу предстоит командировка в лучшем случае - на 2 недели, а то и на мес.. Любая адаптированная? А ступень какая? С врачом проконсультировалась, толком ничего не услышала. Я хочу услышать совет тех, у кого аналогичная ситауция и ребёнок в таком же возрасте. Я не могу понять - СКОЛЬКО смеси надо в сутки вместо молока? КАК начинать её вводить?
11 Jul 2007, 13:51
Вводить точно так же, как прикорм. Начиная по чуть-чуть и постепенно доводя количество до необходимого. Смесь 2-3 ступени, но 3 чаще всего ароматизированные и сладкие, так что лучше сначала предыдущую попробовать.
11 Jul 2007, 00:20
Всем привет! Вопрос про бутылочки... Если детка смесь не доела, можно ли оставить до следующего кормления, или она испортится? Какой температуры делать смесь: обязательно температуры тела, или можно комнатной? Если я пользуюсь детской водой из бутылок, нужно ли её кипятить (на ней самой написано, что нет, но я что-то опасаюсь)? И к тем, кто на смешанном: сколько можно хранить сцеженное грудное молоко в холодильнике?
11 Jul 2007, 00:54
Хранить готовую смесь больше часа нельзя. Если ребенок отпил то она уже не годится. Если не притронулся можно убрать в холодильник и разогреть в сл.кормление. (но я лично всегда давала только свежую смесь) Готовить смесь при 37-40 гр. Если вода будет холодной то смесь плохо размешивается. Многие не кипятят, но я кипячу т.к. заметила что даже из спец.детской воды много накипи.
11 Jul 2007, 10:42
Понятно, спасибо.
11 Jul 2007, 07:38
Про хранение сцеженного молока http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=199
11 Jul 2007, 09:13
хранить готовую чсмесь нельзя, на быстро портится. на банках даже написано - остатки смеси для след.кормления не использовать. В готовой смеси довольно быстро начинают размножатья всякие бактерии. хранить сцеженное молоко в холодильнике можно сутки, в морозилке - несколько месяцев.
11 Jul 2007, 09:16
да, смесь нужно давать ребёнку именно температуры тела, а не комнатной. Пища усваивается в организме, когда имеет температуру тела. ТО-есть если дать холоднее - то не усвоится, пока не нагреется до нужной температуры, если горячее - тоже пока не остынет.Соответсвенно, ненужный расход энергии маленького организма, плюс лишняя нагрузка.
11 Jul 2007, 10:44
ПОнятно, а то нам в роддоме говорили, что можно комнатной.
13 Jul 2007, 10:53
мы иногда даем комнатной, иногда подогреваем
11 Jul 2007, 09:58
Смесь категорически нельзя оставлять до следующего кормлеия. Не экономьте на здоровье, это выйдет только дороже. Мы своим даём той темпатуры, каая имнра - сыну похолоднее, дочке погорячее. Да, сцеженное ГМ именно в холодильнике и храится. Лучше купить специальные контейнеры, совместимые с вашим молокотсосом.
11 Jul 2007, 10:05
Про ГМ не скажу, а вот смесь хранить нельзя, т.к. туда уже попала слюна ребенка. Да и неотпитую смесь я тоже выливаю, не ставлю в холодильник. Не знаю чем вы докармливаете, но вот на НАНе написано готовить смесь НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД КОРМЛЕНИЕМ.
11 Jul 2007, 10:45
Всем спасибо за ответы!
11 Jul 2007, 11:10
Девочки, всем привет! подскажите, можно ли использовать одну и ту же бутылочку со смесью\сцеженным молоком - если ребенок ест в несколько заходов в течение 40-50 минут(например первые 80 грамм, минут через 10 еще грамм 40, еще минут 15 отдыхаем и еще грамм 40). Бутыль обычно между заходами ставлю в теплую водичку или закутываю в пеленку (если на улице). Заранее большое спасибо!
13 Jul 2007, 10:51
я не меняю бутылочку и смесь если кушает в течение 40-50 минут. сын чувствует себя хорошо, но вы смотрите на самочувствие вашего ребенка
14 Jul 2007, 13:22
Можно, но если в целом приготовленная смесь стоит не больше часа.
11 Jul 2007, 11:35
Девочки, как определяете температуру смеси?
11 Jul 2007, 11:45
капаю из бутылки на запястье - там кожа чуувствительная. Дожно быть не холодно, ни горячо - 37градусов - температура тела.
11 Jul 2007, 11:46
Капнуть себе на запястье - самое простое.
11 Jul 2007, 22:46
Прокипяченную и остуженую воду подогреваю в Авенте на 3.
11 Jul 2007, 22:54
А в их подогревателях можно регулировать температуру? Сколько он стоит, если не секрет?
11 Jul 2007, 23:06
Нет. Жду когда лампочка погаснет - значит готово) если большой объем до след. огонька. стоит 1200-1400, но я на Еве за 500 купила, как и много других вещей!
14 Jul 2007, 13:23
Никак, давно определила сколько мл кипятка надо холодной водой разбавить что б нормальную температуру получить.
11 Jul 2007, 15:23
ДА, я так и думала.
11 Jul 2007, 16:15
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Нам всего месяц и мы на ИВ. Ну допаиваю по 20 мл своего молочка... больше не получается. У меня сразу вопрос. Я вот Нутрилон даю, но что-то среди ваших топов не нашла в пользу него ни одного высказывания. Это вообще хорошая смесь? Али как? Всем кто ответит буду очень благодарна. Я просто смотрю тут учитывается и соотношение белка на 100 гр и т.д. А я в этом ничего не соображаю. Вот.
11 Jul 2007, 16:20
Мы едим Нутрилон Комфорт с меясца. Смесь хорошая, высокоадаптированная. Но мы животом маемся, смесь тут ни при чём - у нас энтероколит
11 Jul 2007, 16:26
Энтероколит - это как? У нас тоже колики. Это и есть энтероколит? я вообще теперь смешиваю 2 ложко антиколиковой и 1 обычную, т.к. думаю, что ребенок должен получать и лактозу и всякие другие вещества которых нет в антиколиковой.
11 Jul 2007, 16:56
нет, энтероколит - довольно серьёзно уже, воспаление кишечника, на фоне стафилококка
11 Jul 2007, 17:09
ой-ёёё. :( выздоравливайте там. лечитесь.
11 Jul 2007, 17:20
спасибо, лечимся!
11 Jul 2007, 22:43
Привет. Прям моя ситуация) было грамм 10 своего молока. Докармливала Нутрилоном. Сперва Антирефлюкс (был пиролоспазм) Потом Комфорт (подлечивали флору). Теперь обычный нутрилон. Вроде пока нормально все) на обычном) А до 3 месяцев проблемы были((((
12 Jul 2007, 09:54
Мы на нутрилоне. Пузик иногда мучил нас, но так уж детки устроены, что практически всех до 3 месяцув пузик болит... спасались бебинос...
12 Jul 2007, 19:59
+100) мы пили плантекс и саб симплекс
14 Jul 2007, 09:29
мы нутрилон кушаем с месяца, нормально вроде. Нам 5,5 сейчас.
11 Jul 2007, 17:12
А можно глупую просьбу? У кого вообще есть примеры того, что на искусственном вскармливании вырастают здоровые, умные, красивые дети? Просто меня уже ЗАДОЛБАЛИ все вокруг со своими комментариями: типа губишь ребенка, потом мучиться всю жизнь будет... и т.д. Пророчат всякие страшные болезни... Я и так чувствую комплекс неполноценности от того что молока не хватает, а еще эти придурошные высказывания. Прям до слез больно и обидно. И ослу понятно что грудное молоко - это идеальная пища. НО ЕСЛИ НЕТУ??? ЧТО СДОХНУТЬ???? :((( Простите за негатив. Наболело...
11 Jul 2007, 17:32
Ну например:) Я полная искусственница, кормила меня мама кефиром с молочной кухни и малюткой. Выросла здоровым человеком, вполне. Кандидатскую защитила. С мамой хорошие теплые отношения.
11 Jul 2007, 17:44
Ого... Кандидатская не каждому и на естесственном дается :))) Или вот я например. Полное долгое ГВ, отношения с мамой никакие... :)
11 Jul 2007, 18:06
По моим наблюдениям уж что-что, а отношения с матерью от способа вскармливания не зависят никак.
11 Jul 2007, 22:58
Уж это точно...
11 Jul 2007, 18:07
я с 2,5мес.на ИВ, вполне здорова
12 Jul 2007, 11:14
Эх, а чё все хвастаются, а я нет! Красавица, умница, ни разу не была у стоматолога, с ЖКТ всё ок, редко болею, закончила истфак, предлагали 2 аспирантуры на выбор - а я деньги зарабатывать пошла :-D Щас напыжусь и лопну!
12 Jul 2007, 21:55
А мы отойдём :))))
12 Jul 2007, 22:48
боишься, забрызгает?
13 Jul 2007, 15:17
;))))
11 Jul 2007, 22:39
У меня 4 племянницы! Эх жаль фоток в электронном виде нет( 1. 23 года - вед.бухгалтер в западной компании з/та 3000 у.е 2. двойняшки закончили в этом году школу. 1 с золотой медалью 2 хорошистка. Поступили в ВУЗ 3. 15 лет учится на отлично. Великолепно болтает по английски. ВСЕ стройные красивые девченки.
11 Jul 2007, 22:57
Насчёт "красивые" - смотрите мой паспорт (такая я скромная!). "Умные" - закончила я мат-мех СПбГУ. ВПолне достаточно, считаю) Удачи в борьбе с родственниками! Кстати, меня моя мама поддерживает, а то бы я, наверное, очень переживала, что не удается ГВ...
11 Jul 2007, 23:23
Я! Я! Красивая и умная ;) работала в модельном агенстве. 2 высших. куда строиться? ГВ вообще у меня не было/ все с молочной кухни ;)
12 Jul 2007, 09:34
Я полная искусственица, 2 высших образования, "умница-красавица". Мои детки ИВ - гляньте в паспорте сами, насколько веселы и красивы :) С родителями отношения прекрасные. Да и вообще мне кажется, что развитие, связь и т.д. больше зависит от усилий родителей, а не типа вскармливания... (с транслита)
12 Jul 2007, 09:53
Всё это ерунда! Мы вот уже 2 месяца на нутрилоне и ничего! Да море народа выросло на смесях... у меня куча примеров здоровых, умных взрослых людей!
12 Jul 2007, 18:00
у меня одноклассник - умничка просто, а в те времена еще то ив было!
13 Jul 2007, 10:46
какой бред!!!!!!!! отшивайте всех с такими заявлениями, вы ведь невиноваты что нет грудного молока!!!!!!!!!! а у меня ребенок усыновленный и что теперь? биомать еще в роддоме отказалась от него,поэтому на ИВ с самого начала. посмотрите если хотите на наши фотки, какой он здоровый умный и красивый, сорри за скромность:) правда мы еще маленькие(сейчас 3 мес.), но если кто мне скажет что мой сын вырастет не умный и некрасивый,выцарапаю глаза:)
14 Jul 2007, 04:28
Может Вам все-таки грудное вскармливание постараться наладить, если комплекс мешает? Или прекращайте себе нервы трепать такими мыслями. Это Ваше решение, правильное или нет, но оно уже принято. Какой толк от поиска примеров? Ребенок то у вас неповторимый и пройдет свой жизненный путь, отличный от всех остальных. Так что как плохие примеры не будут однозначным свидетельством того, что все будет плохо, так и хорошие примеры не гарантируют Вам гениальной головы и крепкого здоровья ребенка.
14 Jul 2007, 13:25
У меня есть пример - Я. Умная, красивая и здоровая. Два ВО, отличная профессия, суперские отношения с мамой - она лучше всех, болею редко, жру всё подрят, с весом всё ОК. А вы думали тут все с детьми-инвалидами сидят? =))))
17 Jul 2007, 08:58
Зин, привет. Мы тоже на ИВ с 2-х недель. До этого были на СВ, ребенка чуть голодом не заморили, вовремя спохватились, а то бы гипотрофия точно была. Мои бабушки тоже сначала мне на мозги капали, что ребенка "дермом" кормлю, а потом поняли, что дело труба и успокоились. После 2-х недель молоко совсем пропало и мы полностью перешли на нутрилон 1. До этого докармливались нутрилоном гиппоаллергеным, он у нас лучше переваривался, чувствовали себя на нем очень хорошо, но теперь я смесь менять точно не буду, т.к. это очень тяжело для ребенка. Вообще нутрилон очень хорошая смесь считается. Мы как только ее кушать стали нормально, то у нас и прибавка пошла и расти начали, за три недели прибавка 470гр и 4см, и это при том, что первую неделю мы были на полной голодовке с постоянной потерей веса. А вообще, мне вчера педиатор сказала такую вещь, если молока нет, то не стоит мучить ребенка, правильно организованное ИВ гораздо безопаснее для ребенка, чем голодание. А по поводу каким вырастет ребенок на ИВ, я сама полностью искуственница с рождения, у мамы даже капли молока не было, ни намека, т.е. ситуация была хуже не придумаешь. Меня вырастили на овсянке, прокручивали несколько раз через мясорубку и просеивали, вот этим меня с рождения и кормили. Я не призываю повторять опыт моей мамы и бабушки, но тогда не было таких смесей, тогда вообще кормить нечем было, на те смеси, которые были у меня была аллергия, вот и кормили овсянкой. И ничего, здорова как конь. З.Ы. со вторым ребенком у мамы молока было упиться, хоть двоих корми, брата до двух лет кормила грудью. Мы с ним по здоровью ничем не отличаемся.
12 Jul 2007, 15:28
Девочки у меня вопрос такой: малышке уже почти 7 месяцев, в 5,5 начали кушать овощные супчики,в 6- гречневую кашу, и ввела компотики.Так вот какие фрукты, ягоды можно миксовать в компотик?
12 Jul 2007, 17:54
Я варю из чернослива, яблок, чёрной смородины и малину иногда тоже кидаю. Вот планирую ещё красную смородину добавить.
12 Jul 2007, 17:04
Да и вообще кто такую дурь придумал про ИВ, У сестры сын на ГВ был до 11 мес,болеет так часто с рождения,что сосчитать невозможно + бронхиальная астма,имунитета соответственно от ГВ 0,у подруги до года ГВ, такая же история.Зато у меня много примеров С ИВ,всё ок уже взрослые дети,здоровы.Я лично до родов ещё решила что будет ИВ.НУ конечно у всех на это своё мнение.
14 Jul 2007, 04:31
Статистика.. это не дурь, к сожалению. Но от того, что я Вам приведу сейчас тысячу ссылок на научные работы, Вы ведь свое решение не измените, правда?
14 Jul 2007, 13:32
Я думаю имелось в виду, что способ вскармливания не определен ни матеинскую любовь, ни привязанность детей к маме, не является единственным определением здоровья и абсолютным злом. Грудь не делает женщину МАТЕРЬЮ, а бутылка не делает её сволочью. Вопреки распространённому, пропагандируемому мнению.
14 Jul 2007, 22:18
Единственным фактором здоровья не является, дополнительным - да. И как бы ни хотелось думать иначе, но таки связь мать-ребенок способ вскармливания укрепляет, хотя опять же не является единственным определяющим фактором, а лишь одним из. Кстати, распространенное пропагандируемое мнение говорит тоже совершенно о другом, все прочее уже додумано самими мамами. Если у матери этот комплекс есть, значит подсознательно она чувствует свою вину, понимает, что не все сделала или не захотела, или еще что-то. И в этом не надо винить остальных, а разобраться с собой и своим решением. Например, я считаю грудное вскармливание благом, и считаю, что если молоко есть, то отказываться от него грех. Ну то есть меня можно теоретически отнести к "фанаткам гв". Тем не менее, мне пришлось около двух месяцев держать ребенка на смешанном, а после трех лет давать смесь как замену молока. Но у меня ни разу не возникло даже подобия комплекса, ни сомнений в правильности моего решения, ни чувства вины и т.п. Так что проблемы не в окружающих и их отношении, а в голове. И кстати.. определяться со смесями мне помогли как раз те самые "фанатки гв", которые потом так же помогли со смеси перейти на грудное молоко и кормить самостоятельно. Потому что вопреки распространенному мнению среди мам искуственников, многие из "фанаток" настолько интересуются вопросом, что дают гораздо более адекватные советы, причем без всяких упреков, если понимают необходимость приема смеси в конкретной ситуации. На самом деле, стоит признать, что от грудного молока действительно есть польза, во всех отношениях. А все эти песни о том, что на искуственном вскармливании ничуть не хуже, от лукавого. Потому что при правильно организованном искуственном вскармливании плохо не будет, но кое-что ребенок может получить только из грудного молока, к сожалению. Это просто надо принимать за аксиому, ибо уже тысячу раз научно доказано. Но если ситуация не позволяет кормить дальше, то успокаивать себя этим, а не тем, что разница якобы отсутствует.
14 Jul 2007, 22:44
Разумеется как питание ГМ лучше смеси, с этим спорить глупо. А вот остальные аспекты оч сильно зависят от конкретных обстоятельств. Та же связь мать-ребенок при ГВ нередко превращается в зависимость, причём зачастую зависимость матери от ребенка, а не наоборот. И кормление из бутылки не упроздняет этой связи и нисколько ей не мешает, дло ж не в том из чего кормишь, а как ты это делаешь. Настоящая связь с детьми строится не на способе получения пищи, а на образе жизни и семейных взаимоотношений в целом, откуда есть тут далеко не на первом месте.
15 Jul 2007, 00:06
Ну так девушка то как раз о здоровье говорит, о том и речь. Что, мол, разницы никакой.. но ведь она на самом деле есть. Ибо ребенок на смеси недополучит каких-то необходимых вещей. Точно так же как есть и ситуации, когда вред от молока превышает пользу (например, в случае фенилкетонурии), но такое бывает очень-очень редко. И можно хоть тысячу примеров знать о здоровых малышах на смеси, но это не гарантирует здоровье ее конкретного ребенка. Потому и говорю, что успокаивать себя надо не примерами, и не ложной уверенностью в том, что разница нет, а совершенно другими вещами. Если уж знаешь, что ребенок недополучил что-то, постарайся дать ему это другим способом. Впрочем, точно так же и мама грудничка не должна успокаиваться только тем, что она кормит. Ибо грудное вскармливание это только одна составляющая из. И со свзяью то же самое. Кормление из бутылки ее не упраздняет, но и грудное вскармливание укрепляет ее еще больше. Ну то есть это просто дополнительный плюсик ко всему прочему. Хотя само собой, это не единственный способ укрепления этой связи. Другое дело, что часто бывает, что мать стараетс яребенку дать бутылку именно по той причине, что ей не хочется с ним возиться, что ей проще перевести ребенка на смесь, чтобы получить свободу передвижения и возможность оставить ребенка на других. При таких обстоятельствах, понятное дело, эта связь крепкой не станет. Но я все-таки надеюсь, что на еве таких мам меньшинство, так что не стоит принимать подобные мнения на свой счет.
15 Jul 2007, 07:57
Мне думается просто при ГВ ребенок всегда у тебя на руках во время кормления, а на ИВ "можно" (в смысле технически возможно) дать дитю бутылку и выйти вон. Но это не правильная техника ИВ, еда, сиречь удавольствие он неё, чувство защищённости, доверия и пр. у ребенка должны асоциироваться с кормящим, а не с бутылкой. На ГВ они в любом случае с мамой связаны, тут маме ничего даже делать не надо, а на ИВ могут переключитьсся на бутылку, если кормить не правильно. По этому и получается что ГВ связь укрепляет. А на самом деле её укрепляет не В, а то что ты всё время рядом в важный и приятный момент.
15 Jul 2007, 08:57
Об этом и речь.
13 Jul 2007, 10:22
Привет девчата.Нам сегодня 3 месяца,с 2 месяцев на СВ Semper beby 1 и еще даю с молочной кухни кисломол."Агушу-1.Все ест хорошо,но вот вчера муж принес с кухни смесь "Микамилк"5 пачет. Подскажите, кто-нибудь давал ее,и вообще как отзывы?
13 Jul 2007, 17:23
если не понадобиться на Еве в дом ребенка собирали. так что берите побольше.))))))))))
14 Jul 2007, 05:22
Эту смесь можно давать только если нет иной альтернативы. Если же альтернатива есть и вы можете позволить себе хорошую высокоадаптированную формулу, то давать Микамилк не стоит. Но и отказываться от него тоже не надо, его с удовольствием заберут у Вас волонтеры для какого-нибудь дома ребенка.
13 Jul 2007, 10:48
а в микроволновке кто-нибудь подогревает смеси?
13 Jul 2007, 10:58
Это ведь нельзя делать... Там какие-то вещества разрушаются, вроде...
13 Jul 2007, 11:26
ну не знаю что уж там так сильно разрушится что ребенку повредит...чувствуем мы себя хорошо:)
13 Jul 2007, 11:37
Не в том дело, что повредит, а в том, что он чего-то недополучит. Но это, конечно, Ваше дело...
13 Jul 2007, 11:41
в любом случае спасибо:)
13 Jul 2007, 11:48
В любом случае, у меня микроволновки нет :) Я бы, наверное, воду в ней грела, а потом уже смесь разводила.
13 Jul 2007, 17:21
понятненько, ну вот так я и буду делать:)
13 Jul 2007, 17:51
:)
Смеси можно, ГМ нельзя.
14 Jul 2007, 16:31
Странно, а я, вроде, читала, что и смеси нельзя... но у меня всё равно микроволновки нет)
13 Jul 2007, 11:13
Тань, а зачем??? ты холодной водой разбавляешь? ведь все равно, чтобы размешать надо чтобы вода была горячая...
13 Jul 2007, 11:25
водой комнатной температуры все прекрасно размешивается! потом готовую смесь 120мл подогреваю в микроволновке 10 сек. и замечательно кушаем!
14 Jul 2007, 09:06
а если воду подогреть? чтобы смесь не греть? а потом туда смесь и лопать? нутрилон комнатной фиг разведешь...
14 Jul 2007, 09:33
я нутрилон комнатной развожу, отлично разводится. Грею правда в подогревателе, и то как придется, если орет и есть хочет сильно - то не особо и грею :)
Я вот нутрилон комнатной развести не могу... на дне комочки...
14 Jul 2007, 14:22
и на стенках видно смесь прозрачные крупинки
15 Jul 2007, 07:19
ага, уже так и делаю, я там выше написала:) а наш NAN шикарно разводится
13 Jul 2007, 11:22
Иногда подогреваю, ничего плохого не вижу в этом.
13 Jul 2007, 11:27
вот и я даже не подозревала что может быть что то уж прям плохое...
13 Jul 2007, 19:00
просто было несколько случаев, когда ставили греться с сосками и они взрывались или еще забывали перемешивать смесь после подогрева, а в микроволновке он неравномерный... вот теперь и пересраховываются
14 Jul 2007, 17:09
я подогреваю. почему нет??
13 Jul 2007, 11:42
ну а как вы, девченки, подогреваете?
13 Jul 2007, 11:51
В подогревателе для бутылочек. Или просто в воде горячей.
13 Jul 2007, 18:53
Скажи, а подогреватель АВЕНТовский? У меня лично он греет чуть не до кипения. Прям жуть. Особенно ночью тяжело, воткнешь бутылочку и отрубишься минут на 10, проснешься - а вместо смеси горячий суп какой-то... Дите орет, приходится назад остужать
13 Jul 2007, 18:59
вот и нам подогреватели не пошли,подогревают до кипятка!
13 Jul 2007, 19:45
Нет, мне старинный советский отдали. АВЕНТовские бутылочки в него не влезают :( ПОэтому грею в одной бутылке, переливаю в другую... ТОже греет сильно, но пока туда-сюда переливаешь, немного остыть успевает.
13 Jul 2007, 11:53
Грею воду, а потом сыплю смесь. Про вред не знаю, но у нас Нутрилон 1, он с пребиотиками и я очень трепетно к ним отношусь, с максимальным почтением. Поэтому в микроволновке грею только воду. Хотя, вот, например, баночный прикорм из холодильника грею, не задумываясь.
13 Jul 2007, 18:52
А пребиотики разве от температуры погибают? А то я бывает в кипятке развожу - а потом остужаю...
13 Jul 2007, 19:47
ПОсмотри, там, вроде, выше эту тему обсуждали... Я бы и ответила, да не знаю)
14 Jul 2007, 13:38
Никак не грею. У меня литр кипятка в термосе, наливаю кипяток, разбавляю холодной водой и всё.
14 Jul 2007, 09:49
Проконсультировалась наконец-то с нормальным врачом. Посовеовал нам Бифидус Семпер. Но отругал, что мы так много перепробовали смесей, сказал, что это плохо. Я не знала раньше про смеси ничего, а он сказал, что самый идеальный вариант перехода на ИВ - Хумана гипоаллергенная. Вот. Но её нужно было начинать давать сразу при переходе с ГВ. Так что сейчас едим Бифидус и потом потихрньку удем наверно вводить к ней как базовую Бебе Семп1. Кто нибудь кормится такими смесями? какие отзывы?
14 Jul 2007, 12:12
на хумане оч много знакомых были - довольны.
14 Jul 2007, 19:10
А она вкусная эта Хумана, а?
14 Jul 2007, 22:37
ТОП ЗАКРЫТ! НОВЫЙ ТОП -- http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1021344&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)