Отговорите от ИВ

25 июн 2007, 16:35
Умаялись мы с этими коликами.Знакомые советуют перейти на ИВ(мы на полном ГВ), говорят, что поможет.Честно говоря не очень верю, но эта мысль начинает посещать всё чаще. Понаддайте мне пож. пинков.
25 июн 2007, 16:49
Колики не зависят от типа вскармливания Ребенок ваш, риски ваши. (с транслита)
25 июн 2007, 16:53
Сколько ребенку то? В три месяца колики обычно проходят. Попробуйте исключить не только молочное, но и кисломолочное из своего питания (у моих деток даже на йогурт колики были). И не думайте лишать своего ребенка самого ценного, что у него сейчас есть. Все у вас наладится.
25 июн 2007, 20:06
Ребёнку 2 мес. Не ем уже ничего кроме каш и отварного мяса.
25 июн 2007, 20:52
терпите, 2 месяца прошло, остался максимум месяц=)) в2,5 - 3,5 должно пройти! ну а ив тут вообще не причем. у мужа старший ребенок на гв вообще с животом не мучался, на ив кошмар был, а кормить пришлось смесью в итоге - до года не страдал в итоге от живота...
25 июн 2007, 20:59
Ну так в 2 месяца колики почти у всех деток) Не переживайте, скоро пройдет, а на ИВ всегда можно перейти, а вот вернутся обратно очень трудно...
27 июн 2007, 11:47
Вопрос: если колики не проходят из-за изменения рациона, то нафиг его менять и исключать всё? Вообще, не знаю людей у кого прошли бы колики резко из-за отмены какого-то продукта. Всё равно сами проходят. Питалась с рождения одинаково (т.е. ела всё), были колики до 1,5 мес, потом резко прошли, в 2 мес. хоть что ем - эффекта на ребёнке не заметно. У всех они, просто переждать надо.
27 июн 2007, 23:02
офф............................................. ,barrakuda, я так и не поняла- вы получили повторно письмо или нет? Уже месяц никак не можем выяснить:D
28 июн 2007, 14:22
Я вам в разделе "Детское здоровье" ответила уже давно. Получить, то получила, вот только 2 статьи не открываются, а третья закодирована и у меня не получается раскодировать.
28 июн 2007, 21:19
хм... да? Давайте я с другого адреса попробую ещё раз? Но я ничего не кодировала, отменя все получают - очень часто рассылаю - и всё в порядке. А вы в вашем ящике не пробовали кодировкой пользоваться? Сейчас отправлю с другого и ещё хочу спросить - у вас ворд есть(я вам статьи в вордовском файле отправляла)? Какая операционка? Не линукс?
29 июн 2007, 00:20
Получила от вас повторно, кодировкой пользуюсь, ворд есть, но всё равно не открывается.
30 июн 2007, 01:52
"тю!"(с)....:mda Другого слова не подберу...:))) В общем, так... :think Пробую ещё один вариант последний - должно пойти - я прямо как текст письма вам каждый файл сделаю(будет три письма). Правда,я не со своего ящика пишу, но думаю,вас это не смущает?:)
01 июл 2007, 00:55
а текст самого письма нормально читался? Хотя, уже не важно - отправила в очередной раз:D
01 июл 2007, 13:14
Получила, но по-моему это бесполезно.После раскодировки могу прочитать только то что написано английским и цифры, даже в вашем адресе в начале вопросики. Видимо не получится мне прочитать эту инфу. Спасибо, что столько раз пытались.
25 июн 2007, 17:14
Пинать не буду, расскажу про племянника до 3,5 мес. мучался ужасно с животиком, периодами жил в слинге (кста, оч помогал, т.к. ребенок принемал удобную позу эмбриона и грел, массировал животик собственными ножками) с грудью в зубах (посасывал для успокоения). Потом (ттт) всё как рукой сняло, лекарства типа Сабсимплекса не помогали. Перетерпите, с введением смеси могу начаться другие проблемы, похуже этих временных. Грудь вас ещё не раз выручит во время прикорма, зубов, прививок, стрессов или болезни ребенка (не дай Бог). Самое главное, сохраняйте спокойствие, малыш очень пугается и переживает, когда вы нервничеете! з.ы. мы на ГВ, ни разу даже намека на колики не было! от типа вскармливания не зависит
25 июн 2007, 17:30
В 3 мес. начала докармливать смесью, в 4,5 мес. ели уже одну смесь практически, молоко исчезало на глазах. Смесь не подошла, начались проблемы с животом, помимо коликов + аллергия, потом другая смесь, стало еще хуже. Пришлось бегом восстанавливать свое ГВ. А начала смесь давать тоже по той причине, что соседка этажом ниже с рождения на ИВ, и дрыхла беспробудно, ну и куча примеров знакомых, якобы незнающих проблем на ИВ.
25 июн 2007, 17:56
и на ИВ бывают колики! Да еще какие!!!
Вот когда (и если) вы найдете минимум двух независимых ВРАЧЕЙ, которые подтвердят, что ИВ - панацея от колик, тогда точно не задумываясь переходите :) На самом деле, колики не имеют отношения к типу вскармливания. Переход на смесь должен быть вашим личным решением и уж точно ни в коей мере не основываться на мифах от НЕврачей знакомых по поводу колик.
25 июн 2007, 18:47
глупости. колики и на ив и на гв бывают у детей. обычно месяцам к трем проходят. у нас так где-то к двум закончились.
25 июн 2007, 18:54
не завончатся, а могут усугубится, и проблем прибавится. Мы вот с переходом на смесь в больницу загремели с кишечной палочкой, теперь со стафиллококком мучаемся. А чем аргументируют-то что ИВ лучше? :-О
26 июн 2007, 13:36
А мне всегда казалось, что при ИВ колики быват чаще. А как вы боритесь с ними? Плантекс или Бебикалм например, чай с фенхелем.
28 июн 2007, 14:24
Всё перепробовали, не помогает.
27 июн 2007, 10:55
Не поможет. Проверено уже не однократно кучей мам, не поможет.
28 июн 2007, 08:24
Не переходите, терпите. Мы вот на ИВ с 7 недель (по другим причинам, прошу этот факт не обсуждать) и с коликами ой-ой-ой как намучились! До 2.5 месяцев. Потом отрубило.
28 июн 2007, 13:02
Я думаю вы сердцем знаете,что вам делать. Пинков давать нехочеться. Но лучше чем грудное молоко для малыша вашего возраста ничего нет. Я кормила до 6 месяцев,всё делала,чтобы молоко было,но увы и ах. Очень рада за мам,которые малюток кормят пока совсем молоко некончиться. Удачи вам и вашему малышу!!!
29 июн 2007, 21:47
Хороший тренинг - купите банку питания, и читайте состав. Поищите информацию о составляющих веществах. Сразу полегчает, и станет страшно давать такое детю :)))
06 июл 2007, 01:37
мы к гастроинтерелогу обратились колики были все время онанам выписала, забыла как порошок называется , многим его выписывает, то есть от дисбатериоза у многих машышей дисбактериоз щас, а толку если вы от гв откажетесь, без разницы, мне кажется с гв лучше только,гв ребенку легче естественее усваивать чем чтолибодругое
Anonymous
25 июн 2007, 17:58
У нас на ИВ тоже колики были.
26 июн 2007, 12:41
+1
25 июн 2007, 18:33
а нам не помогла ничего, терпели, потом все прошло
25 июн 2007, 20:13
Спасибо всем большое. Для меня это очень большая поддержка, тем более когда знакомые очень хорошие агитаторы, а вечером, когда масик кричит готов на всё, только бы ему облегчить мучения. Ну раз и на ИВ колики такие же как на ГВ , то будем продолжать ГВ.
26 июн 2007, 12:39
конечно, продолжайте! при чём тут переход на смесь?
27 июн 2007, 11:51
И не мучьте себя диетой! Каши и мясо - это слищком скудно. Нам помоглало укачивание под ритмичную музыку. Попробуйте ещё включить плесос во время приступа. почему-то затихает.
25 июн 2007, 21:39
У меня тоже были "доброжелатели", только проблема была в том, что дочка все время плакала, и всем казалось, что она голодает. Предлагали докармлмвать с 1 месяца, но я не поддалась, кормила по 20 часов в день. К 3 месяцам все наладилось. Доче 10 месяцев сейчас, мы практически на полном ГВ, и заканчивать раньше года не собираемся. Так что не слушайте никого, это так быстро проходит, кто-то сказал, это такая мелочь по сравнению с целой жизнью. Вот еще одно преимущество ГВ, вот чуть старше дета станет, будете ездить с ней, питание всегда под рукой, да и с посудой мучаться не надо.
26 июн 2007, 10:48
Сейчас отговорю. Алька на полном ГВ не была никогда, после полутора месяцев смешанного полностью перешли на ИВ. С коликами маялись ничуть не меньше, чем детки на груди, прошло все только с вводом прикорма. Выводы делайте сами.
26 июн 2007, 11:23
а с профессионалами, а не со знакомыми или Евой посоветоваться?:-) Разумеется - ГВ, просто надо искать решение проблемы, но не у знакомых агитаторов.
26 июн 2007, 14:06
А может у Вас с ГВ что не так. Тут многие пишут о полном ГВ, потом выясняется, что не по требованию, что, в основном, переднее молоко, что сцеживания досуха и тд...
27 июн 2007, 09:35
Я наоборот слышала, что на ИВ колики даже хуже ребеночек переносит, чем на ГВ. Так все мои подруги говорят, у кого был опыт...
28 июн 2007, 12:40
Нам как раз переход на ИВ помог. Сразу стали спать ночью. Но мы отказались от ГВ по другим причинам.
Автор попросила отговорить от ИВ, если что.
28 июн 2007, 14:45
Отвечу , думаю, сразу на все вопросы. ГВ прекращать сама тоже не хотела(первого тоже кормила), но была нужна моральная поддержка. Прикладывание было правильное(проверяли спец. по ГВ), моё питание оказалось тоже ни при чём,ГВ у нас по требованию, с передним и задним молоком тоже всё ОК. Теперь объясню в чём у нас было дело( вчера были у врача, начала ему снова надоедать по-поводу колик и по-поводу запоров).Оказывается у моего масика прямая кишка была перекрыта(не полностью) плёнкой, что затрудняло отход газов и делало эту процедуру болезненной и когда кал стал гуще(уже около 2.5-3 нед.)то затрудняло его отход. Плёнку врач тут же на приёме прорвал, сказал с "технической" стороны проблем больше не должно быть. Слава богу не стала пользоваться газоотводной трубкой(по советам ), потому что после процедуры, которую провёл врач была кровь, а если бы я сама там повредила и увидела бы кровь, я бы с ума сошла точно.
30 июн 2007, 11:07
Ого... Хорошо, что это разрешилось. А представьте, если бы на ИВ ребенок был - стул ведь плотнее был бы.
06 июл 2007, 01:41
а я трубочкой как то хотела воспользоваться так это ребенка ккаканью подвигло и мы всю трубочку закакали, я больше не стала так делать, потом это помойму издевательство какето трубочку такую большую(дж самая маленькая все равно большая по сравнению) в тарую малеькую попу втыкать
06 июл 2007, 07:21
хотела написать, что на ИВ полном мы ой как от газов страдали, а тут дочитала топ до конца и поняла, что вопрос снят! УДАЧИ!!!!!!! лопайте мамку и пусть колики поскорее закончатся!
29 июн 2007, 11:08
Дело ваше, мы на смешенном вскармливании были с 3.5 месяцев, колик не было. но может уже из-за возраста? до этого, когда полностью на ГВ были, тоже мучались. но ИМХО, колики-это возрастное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)