Педприкорм клубный топ № 3

26 июн 2007, 00:03
Аууу, куда все пропали? Мы наконец то начали. Много вопросов. Тут уже писали про меню мамы. Хотелось бы еще какие нить примеры. Мне кажется, что я ем очень однообразно и не очень здорово. Во всяком случае, избавится от поджаривания мяса и например кабачков не получается. Уже думаю над покупкой пароварки. И еще. Сидение на коленке обязательно. Ну очень тяжело так мне кушать. Рядом на стульчике никак нельзя? И еще я ем на завтрак обычно овсянку, а ведь дитю нужны и другие каши? Я их просто варить не умею, может надо купить детские без молочные? А они для взрослых съедобные?
26 июн 2007, 09:23
Мы едим обычно сваренные гречку и рис. Зачем детские - разве это педприкорм получится?)))
26 июн 2007, 11:07
УРЯЯЯЯЯ! Я уж подумала, что усе, кануле в лету ;). Я очень разнообразно почему-то питаюсь. Если считаю, что что-то ребенку не нужно давать просто не даю, а сама ем. Если что-то обжареное, даю серединку. Каши едим все взрослые на молоке. Мы с самого начала в стуле вплотную придвинутом ко мне. Если у вас не ярко выраженный пищевой интерес, то лучше этого не делать.
26 июн 2007, 23:35
Увы пока не ярко. Но на руках устаю быстро. Я начинаю на руках, а когда ей все надоедает сажаю в стульчик и даю кусок яблока или огурца.
26 июн 2007, 13:06
Мы на стульчиках сидим - никак по другому у меня не получается :) На завтрак едим детские каши, потому что мне Лень варить обычные :) Папа наш тоже подсел на детские каши :) Питаемся разнообразно, ем все, что хочется. Козявки тоже. (приехала на денек с дачи и влезла :))
26 июн 2007, 23:36
Да уж с двумя на руках сложно представить. А какие каши берете? Если не секрет?
27 июн 2007, 09:25
Нам нра Хайнц кукурузный, а так - какие попадаются :)
26 июн 2007, 18:22
Моя месяцев с 8-и сидит на своем стульчике вплотную к столу,перед ней своя тарелка, на которую я выкладываю кусочки того, что ем сама. Если что-то сильно жаренное - вырезаю из серединки, либо даю небольшие кусочки совсем, именно для пробы. Каши едим Нордиковские - их легко делать, в основном, овсянку и гречку, иногда 4 злака или рис
26 июн 2007, 18:31
мы до сих пор сидим на коленке))) в 1,3, иначе хуже получается, мне удобно, правда, когда я ем, он ходит по кухне, тарелки отдельные вообще у нас меню прибилолсь к тому, что ест старший брат, а я халтурю))) ем, пока ребенок спит всяку бяку) у меня на завтрак йогурты-творожки, ест пару ложек, а вообще не завтракает, ночного гв хватает потом второй завтрак мюсли - тоже еще не созрел, но перехватывает немного перед сном пьет кефир, потом обед с братом - чего угодно, бывает и поджаренное, но несильно вечером фрукты, йогурты, печение... чего получится, на ночь гм каши можно и другие варить)) милен парис очень вкусные разные... мой жук только никакие не ест, вот и я себя не мучаю (хотя со мной может и ел бы...)
26 июн 2007, 18:20
Всем привет! очень рада всех видеть! Мне так не хватало этого топика! А то у меня тут немного крыша начала ехать - уехала в пансионат, а тут все мамы вводят обычный прикорм по стандартной схеме, дают только баночки, пюре, детские кашки и детскую водичку. Как увидят меня с 11-месячным ребенком за столом начинают глаза закатывать в предобморочном состоянии: "Ах-ах! Вы с ума сошли! Ребенку помидоры! Ой-ой! Язык детям нельзя!" Потом еще на Еве начитаюсь топиков и все - крышу разбомбило! Плюс к тому, мне кажется, что я очень быстро перешла на энергетический прикорм, вычитала тут, что на педприкорме чуть ли не до 1,5 лет надо давать ознакомительные крошки, а мы уже с 8-9-и месяцев сажаем дочку за свой стул и она ест как бы свои маленькую порцию вместе с мамой и папой, ту же самую еду. Крошками она очень быстро перестала удовлетворяться, хотела больше. Конечно, я "фильтрую базар" - жареное даю из серединки, а вещи откровенно недетские (например, маринованный баклажанчик)действительно даю по крошечке, для пробы. Но теперь меня мучает совесть - не слишком ли стремительно я давала дочке знакомиться с новыми продуктами (за одну неделю и рыба, и мясо, и курица), и не помногу ли дававла для ее возраста - вычитала тут, что аукнуться неправильное введение прикорма может через много лет. Конечно, мы на гв по требованию, и несмотря на приличные порции взрослой еды, молоком она по-прежнему догоняется от души. Скажите, девочки, нет ли у вас таких мучений? Мне кажется, я слишком форсировала события (переход с крошек на порции), и у малышки не успевали сформироваться необходимые ферменты. Но мы строго едим одно и то же, никакой детской еды. Меня замучили мамашки, что мы слишком рано освоили "общий стол", твердую пищу и т.д. Крыша прямо едет (хотя до этого была уверена в своей правоте ). С вами такого не бывает? Вот как мы питаемся (пример): Завтрак: каша (в основном, овсянка и гречка Нордик,другие я не очень люблю)- прямо на ее глазах выкладываю в свою тарелку и в ее по порции каши, сама ем из своей, она пытается рукой взять из своей тарелки, я ей помогаю - беру ложку ее рукой из ее тарелки и так "кормлю", но только пока она показывает желание "еще", потом бутер с маслом и сыром (отщипываю от своего) Обед: овощи в пароварке (сама люблю), жареная курица (ей вырезаю кусочки из серединки и кладу на ее собственную тарелочку), салат из свежих овощей (помидоры, огурцы). Кладу все кусочки на ее тарелочку и она сама выбирает, что и в какой последовательности есть, и съедает все сама. При первых признаках баловства тарелка отбирается и ребенок отправляется играть. Полдник: садимся вместе за стол, она на коленку и съедаем на двоих порцию творога с фруктами или ягодками (мне, в принципе, самой понравилась Агуша, вот мы и делим 100-граммовую пачку пополам- ложка тебе, ложка мне). Ужин: жареная рыба, макарошки (кладу ей на тарелку понемногу, если съела положу еще по чуть-чуть) Вот, как-то длинно получилось - крик души прямо! А как у вас?
26 июн 2007, 19:02
Мы примерно так же питаемся :) Только своих тарелок я им пока не даю почти :( Они их сразу переворачивают. Не готовы наверное... Нам 10,5
26 июн 2007, 21:36
Дааа, надо вам как-то приучаться - оч. удобно: деть на полном самообслуживании получается и мама может спокойно кушать. Моя спокойно ест из тарелки пальчиками кусочки, которые я ей подкладываю, пока не наестся. Если начинает скидывать кусочки на пол или переворачивать тарелку, это сигнал, что ей еда уже не интересна. Тогда тарелка отбирается. Но если после этого она намерена еще поесть и просит еще, я сначала тарелку не возвращаю, объясняю, что раз она балуется, значит, я так понимаю, есть не хочет, значит и тарелка не нужна, а сама при этом нахваливаю вкусную еду, чтобы ей обидно стало:-). После этого даю обратно тарелку и она ее уже не переворачивает. Только начинает переворачивать, опять забираю тарелку, но это уже в последний раз. Т.е. даю ей понять, что у нее только один шанс вернуть тарелку - не баловаться :-). Пока все работает. Что я не делаю - не отправляю на пол доедать, все таки считаю это ненужным навыком :-). Я хочу, чтобы ребенок научился вести себя за столом, как взрослые, но что-то еще ни разу не видела, чтобы взрослые ели под столом, тогда зачем это, не понимаю.
26 июн 2007, 21:00
У меня ребенок проглот :-0. Отбирает еду у всех, старшей сестре есть не дает :) Мы уже тоже на энергетический прикорм перешли, но в солидных количествах в основном даю только овощи и хлеба много есть. Мяса чуть-чуть, творога тоже пару ложе, но почти каждый день. А вот картошки, брокколи, морковки, цв.капусты может оч неплохо схомячить. Но он сам начал требовать увеличения количества.
26 июн 2007, 21:26
А рыбу вы сами не едите что-ли? Я прямо по правилам: никаких преимуществ в сроках введения - что ем сама, то и ребенку даю пробовать. Просто у нас несколько раз был откровенно зеленый стул - видимо, переборщила с количеством нового продукта! У вас не было такого?
30 июн 2007, 02:07
у нас было, но не на новый продукт, а на разнообразие - я его действительно покормила несколько дней всем тем же, что сама ем и раз 5 в день, получили зелень в памперс, но вернули максимум гв и все опять ок
26 июн 2007, 21:29
Еще вопрос: в каком виде у вас на столе овощи? жареные, тушеные, из пароварки? и какое мясо ест малыш - вареное, тушеное, рубленное, жареное? Есть ли все-таки отличия между едой в тарелке у мамы с папой и у малыша?
26 июн 2007, 21:47
Рыбу едим редко, папа ее не жалует. Ребенку даю все, что едим сами, ничего отдельно ни разу не готовила. Могу только не класть ему что-то, что не считаю нужным пока. Со стулом, ттт, тоже проблем не было, сейчас ваще все нормализовалось окончательно, стали каждый день какать. Овощи в основном вареные или тушеные. У меня цептеровская посуда, поэтому там что-то среднее получается. Мясо, если из супа - отварное, просто - тушеное. Если делаю крупным куском, отрываю ему поменьше, а он уже там сам разбирается. Но мяса как-то не очень много получается.
26 июн 2007, 21:51
А что ты, к примеру, не даешь, что не считаешь нужным ПОКА? Я - икру, красную малосольную рыбу, копчености. У нас стул ежедневно, но разной консистенции (жидкий, как на одном ГВ, кашица, глинка, колбаски - извиняюсь за подробности) и цвета (в последние месяцы, правда, с цветом зеленого экстрима не бывает). А, кстати, у вас же в стуле тоже непереваренные кусочки попадаются?
26 июн 2007, 21:54
Хлеба я тоже кстати, с самого начала много давала: чтобы малышка чувствовала себя тоже "при делах", когда все едят, а она свои "микродозы" уже получила, она мусолила хлеб. Потом стала давать больше "еды" и меньше хлеба. У вас, кстати, как с зубами? У нас ваще нету пока :-(
26 июн 2007, 22:16
Ну вредности не даю, яичницу, колбасу, сосиски, сладости, что-то, что как мне кажется для ребенка уже не первой свежести, а для взрослого еще нормально. Зубов у нас 4. Непереваренные кусочки обязательно присутствуют. Это у всех детей так, независимо от вида прикорма
27 июн 2007, 00:48
А ты ешь колбасу и сосиски? Я еще с беременности и теперь на ГВ полностью отказалась, и муж за компанию тоже. Яичницу делаю теперь полностью зажаренной - поэтому и дочке перепадают кусочки. Сладости тоже не даю, кроме выпечки - от пирогов и тортиков всегда отщипываю микродозы "на пробу"
27 июн 2007, 09:42
Ну а почему нет. Изредка ем хорошую колбаску :). А вот обжареную яичницу я не даю. Она и для меня оч тяжелый продукт почему-то. Без сладкого сама дня прожить не могу, но малому пока только печенье погрызть могу дать.
27 июн 2007, 10:27
Ну я все таки понимаю педприкорм в более широком смысле - даю малышу пробовать все, что сама ем за столом, в том числе и жаренную яичницу и сладкое, особенно, если он видит, что я это ем, то я не могу играть в двойные стандарты: "это невредно - это я дам, а это вредно - это не дам", иначе она обидится и перестанет мне доверять. Если считаю, что что-то вредно, то даю совсем граммульку, если считаю, что подходит для питания малыша положу целую порцию, но в любом случае желание малыша что-то попробовать не игнорирую. Писала уже, что исключение икра, соленая рыба, копченая рыба - это не ем в присутствии малыша, шифруюсь, но только потому,что понимаю, что свежесть этих вещей очень тонкая штука, мой желудок справится, а ребенкин может дать слабину.
29 июн 2007, 02:18
Я тоже абсолютно все даю, но в разных дозах. Вчера у меня ребенок суп-харчо пробовала :) Сонька у меня в последнее время стала требовать жрать еще сильнее, у нее всегда сильный пищевой интерес был, а теперь только я ее из-за стола уносить, как она в слезы. Как определить, что пора тарелку выделять ей?
30 июн 2007, 17:42
ну вот у вас видимо самое и время... будет отвлекатсья на процесс поедания... опять же много не съест, зато все что съела = все ее...
26 июн 2007, 23:43
Ой ну как здорово у Вас все. Мы то еще маленькие, тока начинаем, но увы никому не объяснишь. Почему я не делаю пюре и вообще при виде того как я отколупываю детку кусочек свининки из середины у многих потрясение. Так что считаю топ очень важным, хотя бы для поддержки.
27 июн 2007, 09:18
у нас энергетический прикорм после года начался. но я ребенка никогда не ограничивала
27 июн 2007, 10:30
Просто он у тебя сам плохо ест что-ли? Моя метет - только успеваю подкладывать! Съест свою порцайку - лезет ко мне в тарелку за "еще". Ест абсолютно все с удовольствием, кроме бананов. Вначале и их ела, а теперь берет в рот и сразу обратно выплевывает. Я уж и предлагать перестала
29 июн 2007, 13:02
ага, плохо ест, без педприкорма вообще не ел, сейчас ест хорошо по сравнению с тем, что было, но реально это очень немного, при том что гв днем уже нету... ну вроде нормально себя чувствует, вес нормальный, так что я не переживаю
29 июн 2007, 13:18
У меня тоже такие терзания были, решила поменьше читать про педиатрический прикорм и радоваться жизни! :-) А про мамашек скажу так - мы отдыхали в пансионате, так мою Катерину всем детям другие мамаши в пример ставили, ребенку было год и четыре, а она сидит за столом и сама все ест, без истерек, без уговоров и кукольных театров. А вот я была в ужасе как едят другие дети и что творится за столом, одну 4-х летнюю девочку из ложки кормили. И вообще когда слушаю бесконечные жалобы на кормешку от других родителей, просто счастлива, что сама пошла другим путем.
29 июн 2007, 13:30
Добавлю. Если меня спрашивают, то начинаю объяснять, что я как раз кормлю ребенка правильно, так как было задумано природой! А вот педиатрическому прикорму всего ничего времени, а целое поколение больное. И вообще то что советуют есть врачи и производители детского питания очень похоже на огромную рекламную компанию. Видимо говорю очень убидительно, так как никто ничего мне плохово не говорит, а наооборот в восхищении как ведет себя мой ребенок за столом.
29 июн 2007, 16:53
Да, это точно моя детка поражает всех своим аппетитом и умением аккуратно кушать за столом. Просто я волнуюсь, не слишком ли быстро мы перешли на энергетический прикорм?! Она уже с 8-и месяцев получала в свою тарелочку по несколько кусочков от того, что я ела. А ты не помнишь, вы в год уже приличные порции ели? Все подряд?
30 июн 2007, 16:35
Да, мы в год уже ели из своей тарелки и самостоятельно. Примерно в 11 месяцев дочка стала есть уже значительные порции и я ее отсадила в стул и выдала свою посуду, с тех пор ест самостоятельно, иногда очень много, иногда савсем плохо, я не вмешиваюсь. Мне тоже все козалось, что рановато, что многовато, но сейчас уже успокоилась, решила довериться природе, а тем более что уж теперь сделаешь не отбирать же у ребенка еду.
29 июн 2007, 14:02
Ой-ой, а мне уже стыдно становится как мой за столом себя ведет :(. Так уж он громо орет, требуя есть, будто его неделю не кормили. Все начинают мне говорить, что у меня ребенок голодный, что ж я его не кормлю и пр. Нам через 2 дня на торжество идти, представляю что он там творить будет :-0
30 июн 2007, 07:55
:) :) :)
29 июн 2007, 14:36
аналогично:) прекрасно ест все за общим столом (правда, без аудитории ест плохо, не могу же я публику ради него звать)))) никто не верит, что мальчик может плохо есть... жует что угодно, любит овощи-фрукты, мясо, наконец начал есть сам потихоньку... вообщем, на праздниках и семейный обедах которые бывают редко) человек налопывается, а с мамой воротит нос от всего, после чего бывает выведен из-за стола:)
29 июн 2007, 16:56
Да я, в принципе, тоже считаю, что педприкорм - верный путь, ведь раньше педиатров не было, все так и питались, но что меня терзает - это наша скорость перехода к энергетическому прикорму
26 июн 2007, 18:50
Еще хочу извиниться, если кто-то обиделся на меня - я как-то появлялась, а потом оказалась без интернета и уже поздно увидела в почте, что мне задавали вопросы, а я не ответила, а топик уже ушел, и думаю, ответы уже не актуальны.
26 июн 2007, 23:38
Ой я тоже хочу к вам Я тоже полностью за пед прикорм и не совсем зная о нем в принципе оказалось, что соблюдала его правила, сердце так подсказывало, а потом про педприкорм начиталась и поняла, что делаю все правильно.
27 июн 2007, 00:35
Мне тоже наш педприкорм люб и дорог :-), когда вижу, как деток всякими мерзкими пюрешками из баночек пичкают, прямо деток жалко становится. Неудивительно, что очень часто мамы жалуются, что детки наберут полный рот пюре, а потом по всей кухне расплевывают.
26 июн 2007, 23:46
Девочки еще вопрос. У нас папа, да и я раньше тоже такая была любитель посмотреть телек за едой. Естественно детка сразу отвлекается. Я понимаю, что при ребенке вообще не желательно включать телевизор, но все мы люди, я не могу изолировать мужа, или сама с ребенком жить отдельно. Совместим ли вообще педприкорм с работающим телевизором? Что думаете?
27 июн 2007, 00:44
В таких вопросах я всегда задаю себе вопрос: как бы я хотела, чтобы мой ребенок вел себя за столом, когда будет постарше и посамостоятельней? Ведь сейчас как раз идет закладка будущей модели поведения ребенка за столом. Если ребенок будет видеть, что мама и папа пялятся в телек во время еды, не удивляйся и не ругайся на него, когда он подрастет и тоже захочет смотреть телек. И так во всем, надо отдавать себе в этом отчет. Например, если я не хочу, чтобы мой ребенок просил за столом ГМ (хотя по "официальным" правилам педприкорма это считается нормой - запивать еду тут же маминой сисей, но лично мне не нравится), то я сейчас уже приучаю, что мамино молочко мы едим либо в кресле, либо на кровати. С телевизором у нас так: пока папы дома нет, мы едим без телека вообще, когда приходит папа и хочет посмотреть телек, то мы все таки иногда позволяем себе, но только если прямо что-то важное надо посмотреть и чтобы это было скорее исключением, чем нормой. Ребенка при этом сажаем спиной к телевизору. Если пытается развернуться к экрану, то либо выключаем, либо ее отсаживаем изза стола (раз есть интерес к чему-то другому, значит, есть не очень-то и хотелось). Ну вот так примерно.
27 июн 2007, 09:15
у меня хуже - я книжку привыкла читать))) все равно почитываю)) а телевизор.. да бог с ним... у нас папа тоже включает всегда:)
28 июн 2007, 00:12
Я сама тоже с детства люблю читать за едой, а сейчас книгу комп заменил, другого времени даже и не было в первые месяцы за компом посидеть. А сейчас при таком ответственном прикорме начинаю приучать себя есть нормально за обеденным столом :) . Так что это и для меня педагогика.
30 июн 2007, 07:53
Я тоже люблю есть за компом :). Тяжело дается самоприучение есть за нормальным столом:). У нас еще стол кухонный маленький и неудобный. Хочу завести большой с удобными стульями, чтобы есть там приятно было :)
27 июн 2007, 09:43
Я стала выключать. 10 минут без тв можно пережить ;)
27 июн 2007, 22:42
Подскажите, пожалуйста, если есть, ссылки на прошлые топы. Собираемся вводить прикорм, вопросов тьма, но думаю прошлые топы почитать - ответы на многие, думаю, найдутся :) И сразу вопрос: нам 6 мес. ГВ. Мы бутузы - вес 8,700. Когда мы с мужем едим, то малыш играет рядом на полу и просто на нас смотрит. Если сидит у меня на коленках с ложкой, то просто стучит ею по столу. Т.е. пищевого интереса нет? Прочитала статьи про педприкорм, но не поняла как этот интерес увидеть. Малышка очень любознательная и изучает буквально все подряд. Как мне понять, что она интересуется действительно едой?
28 июн 2007, 00:15
Стою рядом. :)
28 июн 2007, 07:56
нет, это точно не пищевой интерес. Берите ребенка минимум 4 раза в день за стол с собой, ешьте с аппетитом, ни на что не отвлекаясь. Пищевой интерес у всех в разной степени проявляется, но отвертеться ложкой/тарелкой уже не получится. Ребенок будет провожать взглядом каждый кусок идущий к вам в рот, при это причмокивать или требовать его. У меня ребенок просто орет и выхватывает у меня все сам, но это уже крайняя степень пищевой активности ;)
28 июн 2007, 23:58
А если я столько раз в день не ем? Надо начинать? У меня завтрак и обед - основные приемы пищи. А наночь сейчас творог ем, но поздно, после того как ребенок уснет. Это плохо? А может ли от микродоз животик болеть у детки? Сегодня мне кажется что-то беспокоило ее, ножки поджимала, вертелась и плакала. Может я переборщила что-то. А если она продукт ест уже не первый раз можно давать больше трех микродоз? Вроде можно по статьям.
29 июн 2007, 08:18
Ну вы же перекусываете: яблочко, йогуртик, чайку попить - вот и берите с собой. Количество микродоз увеличивают когда уже переходят на энергетический прикорм, после 8-9 месяцев. Если вы только начинаете, лучше ограничтесь, чтоб реакции не было и пищевой интерес не загубить, да и цель же не накормить, а познакомить ;)
30 июн 2007, 16:40
Пищевой интерес это когда ложку будет швырять на пол и лезть с криками в вашу тарелку! :-) А вообще когда едите обязательно всегда берете ребенка за стол, а на полу в это время ему нечего делать, он должен наблюдать как ведет себя за столом семья и что они все там ковыряют в тарелках, учиться должен одним словом.
03 июл 2007, 11:46
а если кричит и требует больше положенной в этом возрасте порции? Давать? Я пока даю микродозы. Любаше 8 месяцев будет через неделю
03 июл 2007, 14:40
Я бы сильно не увеличивала бы, лучше отсадить с большим куском на пол (с сушкой, марковкой, яблоком).
29 июн 2007, 17:39
Девочки, мне, кажется, к вам! Киньте в меня ссылкой или подскажите! Дочке не интересно есть "детскую" еду. больше интересует, что ем я. Вопросы - надо ли вводить продукты, как при обычном прикорме (один продукт, утром, несколько дней) или можно несколько в день? можно ли при этом давать ей есть самой куски, фруктов, например? я даю ей сейчас яблочко в фидере (фигня такая, чтобы не укусить много и не подавиться) - так хоть немного самой можно перекусить. когда уже можно давать мясо, курицу? Хоть и микродозы, а страшно. И еще - сейчас мне педприкорм очень удобен - поедем на месяц в Египет, и тащить ничего не надо, и готовить, и свой стол контролировать просто. А когда вернемся в Москву надо будет, скорее всего перестраиваться как-то - мне нужно будет отлучаться, с дочей будет няня... Как можно переейти с одного вида прикорма на другой? Заранее всем спасибо! Старшая росла тоже на педприкорме, но вот ваще у не помню ничего! :-)
29 июн 2007, 18:25
Если решите на педприкорм, отменяете все свое, 2 недели просто берете ребенка с собой за стол 4-6 раз в день, едите с аппетитом. После появления устойчивого пищевого интереса начинаете выдавать микродозы: максимум по 3 микродозы каждого продукта, но не более 3-х видов за раз. Порядка очередности введения не существует, можете в один присест и картошку и мясо и хлеб дать. В течение 2-3 месяцев вы ознакомитесь со всеми продуктами и тогда уже перейдете на энергетический прикорм. Куски давать можно и нужно. Вы потом хотите опять на педиатрический переходить?
29 июн 2007, 22:23
Спасибо за подсказку принципа - 3 вида за раз, по 3 микродозы. буду знать. А что такое "все свое" отменять? Глашун еще ничего не ест, кроме того, что даю со своего стола. не пошло у нас. :-( или :-) Вопрос, как переходить с педприкорма на обычный? когда основную часть приема пищи все же составляет еда, а не молоко. Со старшей было проще - я не работала до 1.5 лет. А с младшей уже... ведь без мамы уже не особо педприкорм? и что такое энергетический прикорм? когда объем увеличивается?
30 июн 2007, 17:37
Тоже рядом постою, можно? :) А если дети после трех микродоз еще требуют? Очень моим жрать хочется - сегодня схомячили ложек по 10 брокколи неполных - нам 6,5 месяцев, две недели назад начали давать микродозы, а они сразу поняли что это "вкуснятина" и орут требуют еще :) Когда можно количество увеличить и насколько? Боюсь что-нить в организме нарушить :(
30 июн 2007, 19:11
По 10 ложек это слишком много!!! Можно сорвать так жкт! Если требуют еды после микродоз - выдать по сушке, яблоку и т.д.
02 июл 2007, 16:19
Варь, я для себя выбрала, педприкорм вещь очень удобная. Я так поняла, что педприкармливать сможет кто угодно, тока теми продуктами которые ты ешь. А мы яблоко так трескаем, без фидера, уже научилась проглатывать и стачивает так его нормально.
02 июл 2007, 23:13
Когда на глазах даю без фидера. И когда свекрови нет рядом :-) она мне уже весь мозг съела тем, что подавится... :-( Большой плюс педприкорма в том, что после года нет проблем с твердой пищей. А то у многих "баночников" дети не хотят есть не молотое...
02 июл 2007, 23:16
Даш, а ложку даешь? Я даю поиграться, когда рядом лежит-сидит. Когда за столом со мной - нет (она же машет ей - никто есть не сможет). А когда залезает в тарелку рукой не соображает ее в рот потом - щупает, что попалось. сегодня овсянку так сквозь пальцы в кулачке пропускала... :-)
29 июн 2007, 20:24
Привет :) Мы тоже с Любасей на педприкорме. Любасе 7,5 мес Объясните мне, плиз. 1.Когда можно давать свою тарелку со своими кусочками, чтобы сама училась есть. А то мы с Сережкой (тоже был на педприкорме) этот момент пропустили и он только к 2,5 годам стал есть самостоятельно 2. До 8-11 месяцев мы ограничиваем ребенка в пище. Ограничиваем это как? Сколько микродоз можно дать за каждый прием пищи (4-5 раз в день). Можно ли при таком ограничении давать грызть нектарин или яблоко? Любася довольно много отъедает?
29 июн 2007, 20:40
1. Тарелку я давала раньше, чем начал пытаться сам есть. Месяцев в 11-12, когда появились ощутимые порции (2-3 столовые ложки), это касается обеда, за завтраком свою тарелку так и не получил пока, потому что ограничивается 1-2 ложками:) отнюдь не столовыми:) есть самостоятельно мы только начинаем, нам 1,3, хотя дети на педприкорме это вроде как делают раньше. Но старший у меня до сих пор любит, чтобы покормили (2,7) 2. Не знаю, я ограничивала только печеное яблоко, остальное было очень микродозное:)
29 июн 2007, 20:49
По 2 пункту не поняла:oops
29 июн 2007, 21:10
я уже выше писала где-то:) ребенка не ограничивала, так как он сам прекрасно регулирует, сколько есть - и ест очень мало (до 11 мес. именно микродозы), нечего ограничивать. Вот печеного яблока он иногда многовато просил - в результате получали расстройство. Вот так и определяла, что много. Хотя в общей сумме за день набегало, думаю, поляблока:) иногда творожка многовато съедает, но обычно в периоды роста зубов... так что не знаю - то ли дети на педприкорме вообще хорошо регулируют кол-во пищи, то ли у нас так...
29 июн 2007, 21:30
у нас, навернок ,может много слопать, но я не даю. Стул и так красивого зеленого цвета.
29 июн 2007, 21:46
и так красивого зеленого цвета - это вообще не показатель. Вообще в самом начале педприкорма стул должен оставаться жидким с кусочками, когда прикорма становится немного больше, каки погуще, тут уже ясно, когда заперло, когда наоборот и что ели в этот день... а зеленый цвет постоянно - это вообще как-то нехорошо...
29 июн 2007, 23:07
да у нас стафилококк был и остался, видимо. Вот сдадим анализ на дисбак будем точно знать
29 июн 2007, 23:13
мда, мы тоже его сейчас лечим
30 июн 2007, 08:04
Моему старшему 3 почти, сдавали недавно анализы в поликлинике. Педиатр говорит, что не все перваривается ,не хватает ферментов. Я теперь думаю ,не виноват ли в этом педприкорм? Хотя прям совсем вредные продукты ему не давала до 1,5-2 лет и сейчас даю очень изредка. В инете прочитала, что наша ситуация нормальна до 7 лет. Кому ,интересно, верить? Сейчас Любаше педприкармливаю только продукты ,положенные по возрасту.
03 июл 2007, 10:01
А что конкретно не переваривается? Например сырая клетчатка и не должна перевариваться до 4 лет (по моему). Думаю, что если такой анализ сдаст ребенок на обычном прикорме картина такая же будет. Просто мало кто такие анализы сдает. А почему вообще возникла нужда в анализе, какие-то проблемы?
03 июл 2007, 11:43
крахмал не переваривается. Сдавали просто положенные анализы в 3 года. Видимых проблем никаких нет.
03 июл 2007, 15:00
Ну так крахмал это вроде как клетчатка и есть (или я не права?). Мне кажется нормально у вас все. Если сильно переживаете, я бы посоветовалась бы еще с одним врачом, а может и не одним, но мне кажется лишнее все это.
02 июл 2007, 16:14
После первых ывух недель педприкорма имеем густой стул, с кусочками. Стул день на третий, на чистом ГВ стул вообще был раз в неделю. Все идет путем?
02 июл 2007, 16:36
Путем :) У нас только к 9 месяцам почти каждый день бывает, иногда через день.
02 июл 2007, 20:31
Дочке год. Педприкармливаемся успешно, с интересом к еде. Вот только совсем не изъявляет желания есть ложкой (сама). Кусочки может рукой сама брать из тарелки, ложкой - даже не пытается. Хотя с предметом сим ознакомлена)) Как считаете, это вариант нормы? (Старший сын самостоятельно начал кушать очень поздно, на него не равняемся)
02 июл 2007, 21:45
мы недавно начали (1,3) и то ест только обед))) и ягоды с кустов)) с года рвался отобрать ложку, но ею только безобразничал (стучал по таралке и все разбрасывал) - поэтому и не давала. А недавно дошло)))
02 июл 2007, 21:57
Стало быть, еще есть шансы и у нас )))) Спасибо за ответ!!!
03 июл 2007, 10:08
Все у вас нормально. Нам полтора года едим так: суп и кашу ложкой, все остальное почти всегда руками. Но при этом постоянно требует руки вытирать :-) При этом был период когда почти полностью ела ложкой, а тут вдруг опять стала руками. Правда вчера стала проявлять интерес к вилке. Ложку я ей всегда выдаю и дальше не вмешиваюсь, её еда пусть сама разбирается. при этом ест очень аккуратно, даже то что падает на фартучек подбирает и так забавно кашу с уголков рта подбирает сама (правда ложкой) :-).
03 июл 2007, 16:10
Будем ждать..))
Anonymous
02 июл 2007, 20:58
Извините, что к вам влезаю. Прочитала почти весь топик и очень удивилась. Вам его стоит назвать как-то по другому. Потому, что педприкормом здесь и не пахнет. Вы вводите в заблуждение мам, которые действительно хотят вводить этот метод!!! Детей сажают в детские кресла и придвигают к столу, дают тарелки, кладут туда заготовленные кусочки в нужном маме количестве............ Все, что здесь описывается - это обычная схема ввода педиатрического прикорма, только не пюрешками,а неподходящими для грудников продуктами, просто приучая к ним постепенно, с малых доз. хорошо, что они у вас не аллергики. Правда, если вылезет накопительная аллергия ..... Еще раз прошу не вводить в заблуждение реально интересующихся мам, а самим почитать побольше по этому вопросу. Ваши методы могут иметь место, но называется это ПОДРУГОМУ.
02 июл 2007, 21:50
интересно, а где и как это делают правильно? я опиралась на статьи в интернете, ЖЖ и Рожану... Везде мама изначально предлагает кусочки... насколько я поняла, именно в этом разница? я знаю, что Ляся тоже не одобряет такую систему)))) Вообще главное в педприкорме - обучение культуре еды и пищевому интересу, остальное хоть общим столом назови, хоть как еще...
02 июл 2007, 22:00
Дайте, пожалуйста, ссылочки, где почитать.
03 июл 2007, 10:29
А чего анонимно? Здесь вполне адекватные люди и нормально относятся к критике. Вы бы указали на конкретные ошибки конкретным людям. Я тоже соглашусь, что многое на мой взгляд делается неправильно, но не беру на себя смелость учить. Сама когда вводила прикорм дочке, информации было мало, да и сейчас не слишком ее прибавилось, на Еве тогда савсем почти не обсуждался педприкорм. Я кормила с коленок и никакой отдельной пасуды не выделяла, до момента пока не появилась в ней необходимость, все тоскалось с моей тарелки. Но я не специалист, а просто мама и могу только поделится своим опытом, учить и говорить, что так не правильно не могу, подозреваю, что и сама наделала каких-то ошибок. Я сама была бы очень рада человеку который бы говорил как надо делать с точки зрения специалиста, всегда рада хорошим ссылкам. Поэтому лучше вы поправьте как нужно, а не заставляйте менять название топа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)