Хипп пре или Хипп1 ?
26 июн 2007, 13:23
Нам 2 месяца, на СВ, докармливаю Хипп Пре. Были сегодня у педиатра, многовато набрали за последний месяц. Так она мне говорит, что Пре - это для маловесных или недоношенныхдетей, очень калорийная смесь, переходи на Хипп1. Я чего -то не пойму, разве 1 не калорийнее? Посмотрите, пожалуйста на упаковке, у кого есть Хипп1, сколько там калорийность?
26 июн 2007, 13:32
Сравнительную таблицу стартовых формул можно скачать здесь: http://iv.forummam.info/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=5 Если там все верно, то каллорийность у этих смесей одинакова. Белка в Пре больше, но совсем чуть-чуть. Иное соотношение жирных кислот. А остальное - практически одинаково. Зато Хипп 1 содержит крахмал, которого, по идее, в "единичке" быть не должно, т.к. у малышей до 4 мес. он практически не пререваривается.
26 июн 2007, 13:53
А может, уменьшить объём докорма попросту? :)
26 июн 2007, 14:53
Педиатр права. Смеси пре рассчитаны на потребности недоношеных и маловесных детей (по белку и жирам). Потребности у детей с нормальным весом иные... Действительно необходимо вводить смесь 1.
27 июн 2007, 07:49
Хипп Пре не является высокобелковой смесью :-) Белка-то там 1,5 на 100 гр. готовой смеси. Для сравнения в обычных стартовых форумулах - до 1,4, а в ПРЕ-формулах- других производителей (Фрисопре, НАН Пре) - от 2 на 100 гр. !!! По витаминам-минерелам тоже ничего страшного в Хипп ПРЕ нет! Насчет жирности, там СООТНОШЕНИЕ жирных кислот другое, но Хипп Пре не жирнее обычной смеси или обычного коровего молока. Посмотрите на общее содержание жиров :-) Так что Ваши слова верны только в отношении Фрисопре и Нан Пре, а Хиппа Пре не касаются :-)
27 июн 2007, 08:49
Всё это хорошо, только после того как мы стали его есть, за месяц 1600 набрали, хоть и даю в день 3 раза по 100 гр., когда уже совсем невмоготу, вроде и не так уж много, но с весом сразу произошёл перебор.
26 июн 2007, 14:27
А нам, когда было 2 недели рово педиатрисса вытаращила глаза на мои слова про ПРЕ (как в роддоме начали докорм, так я раз в день продолжаю) - "вы что, разве можно ПРЕ, только 1 - мы же потом почки ему лоечить замучаемся!Переходите немедленно, это только для недоношенных и маловескных!" Ну вот кто-то может мне объяснить логику и смысл???
27 июн 2007, 07:53
Проблемы с почками возникают от избытка белка и солей. Как я уже писала чуть выше, белка в Хипп ПРЕ - не много, всего 1,5 на 100 гр. Минеральный состав очень схож с Хипп 1 и вообще вполне нормальный :-) Опять-таки слова Вашего педиатра касаются только Фрисопре и Нан Пре, но не Хипп Пре :-)
27 июн 2007, 14:20
1,5 на 100 мл - тоже многовато для первого полугодия... вон у НАН 1 - 1,2г на 100 мл. Тем более если есть уже избыток веса, белок хорошобы минимизировать как в ГМ (для 1 полугодия 1,2 -1,3 г на 100 мл)
27 июн 2007, 19:41
Золотое правило ИВ: "Подходит смесь - не дергайся" :-) Новые компоненты формулы другой линии - это всегда риск, и однозначно - нагрузка для организма ребенка :-( Конечно, теоретически, чем меньше белка, тем лучше. Конечно, помимо нашего СанПина, до сих пор допускающего смеси-единицы с белком 1,7, есть еще Codex Alimentarius, есть ESPGAN, есть директивы стран ЕС. И везде говорится о необходимости снижения белка вплоть до 1,2-1,4 гр. Это совершенно правильно :-) Но практически, применительно к данной ситуации, вопрос стоит совсем по-другому: мог ли Хипп ПРЕ вызвать избыточную прибавку В СРАВНЕНИИ С Хипп 1 или др. формулами. Бью себя пяткой в грудь и продолжаю утверждать, что нет, не мог. То есть, может, сам факт употребления смеси как-то на вес и повлиял, но 1 миллилитр белка тут ни никакой погоды не сыграл, тем более, что объем докорма всего 200 грамм в день :-) Если б вместо Хиппа Пре был Хипп 1, динамика веса была бы такая же :-) И с почками ребнка все бeдет в порядке :-) Ну, нет между ними большой принципиальной разницы, как, например, между Нан 1 и Нан Пре :-)
26 июн 2007, 14:36
мы родились маленькие и в нам давали хипп пре, но потом я на мамекс перешла
26 июн 2007, 16:23
Спасибо. А посоветуйте мне тогда, пожалуйста, единицу Хипповскую брать, или Фрисолак попробовать? А-то моя врач сегодня отчего-то Хипп вообще обос..ла, а нам он вроде понравился, а она советует НАН кисломолочный, чтобы меньше живот болел(у нас метеоризм сильный, стул нормальный). Что выбрать, раз уж всё-равно менять: Хипп 1, Фрисо или НАН кисломолочный?
27 июн 2007, 10:01
Мы до года ели Хипп Пре и все отлично. Месяца в 2 я купила Хипп 1 , но мне не понравилось--там больше жиров и меньше белка, даже при приготовлении смеси вода нужна погорячей, иначе жир на стенках бутылочки остается, короче так и ели Хипп Пре, а в год стала покупать Хипп 3 с фруктовым или ванильным вкусом.
27 июн 2007, 12:47
мы тоже долго ели ПРЕ,конечно не до года,но в 2 месяца о единице и не думали.уже позже,когда ребенок то и дело стал просить кушать,доктор сказал,что пора на 1 переходить. (с транслита)
02 июл 2007, 19:37
мы докармливаемся хуманой пре и антирефлекснойтак как срыгивает многоа с антирефлексной не срыгивает-нам очень нравится хумана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление