Просто устала от ГВ!

26 июн 2007, 13:27
Нам год! Мы кормимся подолгу и с удовольствием! Проблемы были в начале...большое спасибо всем кто помог!!! А теперь вот что! Прикорм вводили с 6 мес, кушаем хорошо и разнообразно! Реакциий не было! Сейчас даже после плотного обеда не отказывается запить! Пробовала отвлекать,все равно вспоминает и виснет на мне! Засыпать без груди не может совершнно! Днем еле-еле...(когда надо уехать в институт).. папа укачивает с огромной бутылкой маминого молока и постоянным подкачиванием, а то и вовсе на руках спит! Ночью висит не слезает!! Я просто устала! Я безумно рада, что смогла кормить..и до года! Я не хочу "все бросить", просто хочется увидеть "свет в конце туннеля"!! Когда же уже мы будем есть меньше?? Как отучать?? Когда мы будем СПАТЬ???
26 июн 2007, 13:49
У меня нет опыта долгого ГВ, кормимся пока только год и месяц, но думаю в вашем случае вы нервничаете из-за того что ребенок часто прикладывается и ваше состояние ему передается. Чем сильнее вы хотите чтобы он меньше сосал и пытаетесь отвлекать тем больше ему хочется именно сосать. Возможно вам просто стоит успокоиться не ограничивать кормления и когда ребенок поймет что мама не собирается его лишать груди сам станет спокойнее к этому делу относиться? Ну при этом вы и из дома тоже отлучайтесь когда вам нужно, т.е. нет мамы, значит нет и груди.
26 июн 2007, 13:53
да я впринципе не особо переживая...слишком уж я ленива для этого :)) Вместо того что б укачивать я лучше грудь дам.. просто нет ни намека на завершения.. я очень редко оставляю его с папой или бабушкой (нет надобности, да и возможности). просто очень переживаю - за Левушку..так как знаю..что он будет плохо спать без меня - за того, кто с ним остался. потому как, если Лева не получит свое..будут слезы..
26 июн 2007, 16:54
держитесь, и мы такие же, уже недели 3 так, хотя на год и почти 4 это периодами все, а ночью сосет тоже много, не знаю почему, но спим мы вместе и не особенно я страдаю по этому поводу правда я 2 дня работаю и с няней засыпает нормально укачиваясь слегка на ручках
27 июн 2007, 23:04
Сыну сейчас 1г 4 мес на ГВ. По своему опыту могу сказать - все будет хорошо) Будете и спать ,и есть меньше - но периодами. Вам надо немного расслабиться физически и отвлечься морально. Удачи
28 июн 2007, 17:41
Успокоили. Я сама так думала, но не была уверена..
29 июн 2007, 22:28
У меня у самой порой тож такая усталость и раздражение накатывает - сил нет :( Спасаюсь только мыслями о том что вот-вот еще чуть-чуть и будет легче + небольшой отдых.
27 июн 2007, 23:51
После года необходимо убирать всё сосательное у ребёнка,если убираете грудь,.переводите на поильник, потом кружку.всё постепенно.решили отучать-значит отучать только не резко.постепнно раз от раза убирайте кормления, тянется к сисе-сразу отвлекайте эмоционально-переключайте внимание.а вот со сном- это будет проблема,.хотя как знать......3 дня ночью грудь не даёте на 4 дитё должно спать. хотя всё очень индивидуально. да и никаких сосок , а то она ему сисю будет напоминать.... удачи-----
Anonymous
04 июл 2007, 11:00
<вырезано модератором> мыстали лучше спатьночью только после 2хлет а то все время кормились, всюночь по 10 разпросыпалась, у меня был хронический недосып, потом порежестала просыпаться ,щас 2 и 9 просыпаемся раза 3 для высаживания на горшок и после этого прикладываемся и засыпаем
26 июн 2007, 16:27
Это нормально ребенок так плохо спит ночью? в год!
26 июн 2007, 16:35
конечно, нормально. представляете - надо вставать и смесь готовить...
26 июн 2007, 19:25
ага, водичку давать, качать и прочие удовольствия... ;( Моя подруга с увернностью, что после года в молоке пользы нет, отучала... скакала по ночам до 4 лет. ;)
Леся
27 июн 2007, 13:53
Без всяческой злобы, просто для информации - через месяц, после перевода на ИВ детеныш стал спать гораздо лучше, просыпается 1-2 раза за ночь поесть, и на готовку смеси уходит считаные секунды, все под рукой - диспенсер со смесью и бутылка воды в термосумке. Что хочу этим сказать - это нисколько не напрягает, я высыпаюсь, малыш спокойнее спит, хотя на ГВ тоже всю ночь сосал и я высыпалась)))) НО ГВ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ДЛЯ МАЛЫША, ОДНОЗНАЧНО!!! Просто мне пришлось выбирать - мое спокойствие и спокойнай сын или потрепаные нервы (по той же причине, что и у автора) и беспокойный сын. Сыну почти 9-ть месяцев, на ИВ с 7,5. Серая, т.к. не очень хочу в будущем быть вечно обхаяной. Но и дискутировать на тему "как вы могли думать о себе, а не думали о своем ребенке....мы вот до 4-х лет кормим и нам кайф" не буду. ЗЫ. Единственный минус - отучали засыпать без груди с пустышкой. ЗЫ 2. Получилось, что ответила и вам и автору.
28 июн 2007, 17:44
Я спокойно отношусь и к ГВ и к ИВ! "Каждый имеет право на лево!" :)) На смесь пока не решусь..слишком болезненны воспоминания..начало ГВ..и всего что было с этими смесями..
26 июн 2007, 21:23
Нормально. Как раз самый "несонный" возраст. И про завершение, на которое нет и намека, как Вы пишете: где ж Вы видели самостоятельное завершение в год? Это из области фантастики.
26 июн 2007, 21:32
Да я и не говорю о завершение!! Я хочу хоть мААленького сокращения! А его нет! Мы висим-висим!
27 июн 2007, 17:36
:) и это пройдет. У нас такой период был после года, в основном с зубами было связано, где-то в это же время от дневного висения помогали всякие отвлекалки: когда ребенок постоянно чем-то занят и ему интересно, прикладывания урежаются.
26 июн 2007, 17:41
переводите на смесь и будет лучше ребенок спать.
26 июн 2007, 21:24
Ой, а на смесь не хотела бы.. Я так намучилась в начале..(типа не было молока..послушала маму, стала докармливать..чуть вообще без ГВ не осталась). Так вот у меня к смесям..бррр
26 июн 2007, 23:14
альтернатива смеси? ИМХО в этом возрасте всё-таки не тот объём питания, чтоб обходиться без смеси или ГМ, коровье и козье - напряг на ЖКТ.
26 июн 2007, 20:31
По моему опыту - было тоже самое, меня просто бесило, что у других дети спят всю ночь, а у меня висит на сиське. В гости к соседке вечером было не сходить, просыпался через час после засыпания.. Вообщем мое мнение таково - хватит кормить уже. Пускай меня тут тапками забросают. но дети в год, которые приучины питаться не по требованию, ночью которые не жрут, извините в три горла, спят всю ночь и родители довольны и дети сыты. Причем у меня была подруга (рядом квартиры) и она кормила грудью до года или чуть меньше, но вот она категорически после полугода убрала ночные кормления. а я такая вот умная вся кормила по требованию. Ну в конечном итоге пришла к такому же состоянию как и вы. Бесит все и вся. Решайте что вам делать. Но предупреждаю. что если соберетесь кормить еще лучше ночные прикладывания убрать. Они не нужны, бесполезны. типа соски. Это мое мнение, моя практика, поэтому демагогию прошу не разводить сторонниц кормить, пока сам ребенок не откажется.
26 июн 2007, 21:26
Согласна! Он ведь просто сосет, грудь как соску! Это не еда. А как? Как убрать ночные прикладывания?? Я пробовала водичку, он даже сцеженное молоко не хочет ночью брать из бутялки..
26 июн 2007, 21:29
Это сложно. Терпение нужно. Спать раздельно - это раз. Два попробовать давать водичку вместо и намазать сисю зеленкой, сказать, что она "бо-бо", или вообще положить с папой или бабушкой на пару дней. Ну что-то такое. У меня как-то помню безболезненно все прошло. Пару ночей попросил, я сказала нет, на том и порешили...:-))))
26 июн 2007, 21:34
Ой, ну мы еще маленькие..что бы сказать нельзя. Мазать зеленкой не хочу! Водой пробовала поить! Но он начинает выворачиваться и плакать! Это ночью..весь дом на ушах!
26 июн 2007, 21:47
Ну про зеленку может я и загнула, вообщем даже не знаю что вам посоветовать. Конечно можно посоветовать уехать на пару ночей, не дней, а ночей, чтобы он знал, что вас нет. Но это может показаться жестоким методом. Ну а кричит, конечно он возмущен, что не получает свою соску! Вы знаете, в какой-то момент я думала, что тем самым воспитываю в ребенке характер, чтобы он понял, что не все ему дозволено делать, что существует нечто иное, что нельзя. Но я не знаю правильно ли это. С моим ребенком это прокатило. Я не психолог поэтому трудно судить. если очень явные истерики, то возможно он не готов, а если после получаса нытья засыпает. то это нормально...ИМХО.
26 июн 2007, 21:58
У моего зубы к 6 мес лезли, а я ночью сисю по требованию давала. Неделю не поспала и решила,что хватит. Сначала плакал, потом привык. Тяжело,конечно. Но не спать маме - это тоже плохо. Особенно, когда днем помочь некому. Мой сын сначала стал прикладываться раза 2-3: стала по часам ночью кормить (через 2-3).Постепенно перешли на 2 прикладывания, потом 1. Сейчас нам 8, ночью не едим, спим с 21-30 до 7-00 утра, если зубы не беспокоят. Я воду не стала предлагать, а то потом всю ночь будет пить просить.
26 июн 2007, 23:31
Я чокнутая мама...я не смогу уехать..да не такая уж прям надобность! Я на 2-4 часа уезжаю..все испереживаюсь!
27 июн 2007, 06:01
Я такая же мама, тоже когда ребенок был в таком возрасте уезжала в институт и сидела как на иголках, а не то чтобы на ночь. Просто вы спросили - я отвечаю.
26 июн 2007, 23:31
Как-то одна девушка хорошо сказала (elenchi, по-моему): это не грудь, как соска, а соска была придумана для того, чтобы заменить собою грудь:) Получается, что если бы ребенок просыпался от голода, то это очень серьезная причина давать ему грудь, а если не от голода, значит, просто прихоть такая, обременительная для мамы. У меня тоже часто бывают психи, раздражения. Спит дочка (ей год и мес.) очень чутко, очень часто бывают ночи практически беспрерывного висения, все это очень выматывает. Но я для себя точно знаю, что дочке это надо, что грудь для нее ОЧЕНЬ многое значит, это успокаивает ее, уменьшает болевые ощущения, когда зубы лезут, это для нее стабильность. Вообщем, мне помогает то, что я стараюсь прочувствовать состояние своего ребенка, его желания. Вообщем, во всем этом я вижу большой смысл, и это дает силы мне. Просто поделилась своими ощущениями, не воспринимайте, как пропаганду ГВ:)
26 июн 2007, 23:33
Полностью с вами согласна. Просто очень интересно...когда же...
26 июн 2007, 23:49
Понимаете, здесь все дело в вашем восприятии всей этой ситуации. Если воспринимать это только лишь, как обременительную обязанность, которую надо выполнять, ради ребенка, то это очень тяжело. Тут, конечно, нужны сроки, чтобы сказать себе, что осталось потерпеть еще столько -то и столько-то. Но можно попробовать воспринимать это с более радужной стороны, найти веские плюсы, тут у каждого свое что-то должно быть.
28 июн 2007, 17:45
Ой..ну конечно же это наслаждение :)...тока спать иногда оооочень хочется :)
29 июн 2007, 22:50
Ну, так вы ещё не устали, значит! :))) А я думала, если удавалось дочь уложить и лечь с грудью рядом: "Каааакое счастье -- можно ЛЕЖАТЬ и НЕ ДВИГАТЬСЯ!" Это не всегда такое Щастье выпадало -- она часто по ночам носилась по квартире как оглашенная, тут уж приходилось вставать..... включать свет..... совершать столько движений...... Дэн Браун меня спас тогда. Если разбудила ночью и не спит, ну что ж -- хотя бы не так противно встать в три часа утра, книжку почитать.
Леся
27 июн 2007, 14:01
Отвечу еще и тут. Опять же - пришлось ночью давать соску и потихоньку вводить смесь, и теперь он ест только один раз за ночь, редко 2 раза, но там не более 100 грамм слабо разведенной смеси (для вкуса). Если вы не противник пустышки в таком возрасте, то у вас все получится, и 200 мл смеси при остальном ГВ вам не помешают. А может даже сцеженным так же получится! А без пустышки наврядли получится - ИМХО. Сами через это недавно прошли.
28 июн 2007, 17:46
А пустышку не берет..ВАААБЩЕ! :))
26 июн 2007, 23:48
После завершения ГВ спим всю ночь и появился нормальный аппетит. Считаю, ГВ после года - зависимость! Тапки не принимаются!!!
05 июл 2007, 10:26
+1! стали спать хорошо после того как резко бросила кормить в 1г 2 мес.( по здоровью нужно было)
26 июн 2007, 21:49
По крайней мере я считаю, что год кормления это здорово, можно и еще прокормить полгодика, только вот ночные я бы убрала. Да вы и сами так думаете, что я собственно говоря?
26 июн 2007, 23:11
ттт, сейчас 1 раз просыпается ночью и 1 раз утром, в период активного роста зубов и жары висла через каждые 20 мин. без приувеличения! Думала: вот она - смерть моя! Теперь просто кайфую =) днём тоже только с грудью, если я в универе, то с моей фоткой у бабушки на руках или (что чаще и продуктивнее) на улице в коляске. Сл. Богу обошлись без сцеживаний! Как будет в вашем случае сложно сказать. Вы должны сами решить либо ГВ до какого-то срока (для меня это 1,5-2 года), либо ИВ сейчас, потом перевести будет сложнее как говорят. Взвести все "за" (легок засыпает, легко утешить и накормить в экстренных случаях, можно снять болевые и нервные ощущения при болезни и зубах, банальная экономия на смеси) и "против" (возможно засыпание без вас, возможно сон без просыпаний, возможно отстутсвие на неопределенный срок - меня вот смущает это призрачное "возможно")
26 июн 2007, 23:36
ндя..гв ..так гв..
27 июн 2007, 08:43
Сокращение гв я организовывала сама месяцев с 9. Иначе не ел прикорм)) возможно, иначе бы мне это в голову не пришло. В год были кормления только на сон, потом заболели и кормились по полной, в год и 2 вернулись, сейчас только на ночь и ночью, а дальше просвета не видно. Некоторое время назад разгрыз грудь сильно - начала по ночам отказывать - типа уснет, хорошо, а нет, так покормлю. В итоге под утро почти не ест - лениво))) Но он у меня мало ест ночью, сейчас всплеск еды на зубы и мне это особо не мешает. Мне вот надо гв заканчивать по медицинским показаниям, и так тяну... жааалко, стараюсь это делать очень плавно.
28 июн 2007, 15:18
Ой, у меня сегодня тоже срыв ночью случился первый раз...она висела, не слезая с груди...у меня было чувство, что я изнасилована. И еще она не спала почему-то, короче утром я еле встала...а ей хоть бы что, и с самого утра не отходит от меня, мне ни в туалет не отойти, ни белье погладить... ни поесть... Мне кажется год у них может какой-то период критический, прикорм вот еще совсем не идет у нас. Вообщем, я выпила Ново-Пассита, вроде я успокоилась и она тоже сидит уже час сама играет-им стопудово все от мамы передается...
28 июн 2007, 17:47
Я сама сегодня не могла уснуть..и он вертелся..эх! Тоже надо новопассит попить что ли..:))
29 июн 2007, 15:33
Вот и у меня вертится-вертится всю ночь. Но мне на самом деле после вчерашнего новопассита полегчало-стала спокойная и с ГВ всо ок-не напрягает больше, наоборот!!!
29 июн 2007, 20:59
А можно Новопассит то пить при ГВ?А то я прям не знаю что мне и выпить чтоб полегчало.....уже немогу больше:-(У нас такая же ситуация каждую ночь.....насиилллууюютттт:'-(
29 июн 2007, 22:47
Да-да, именно это чувство -- что насиииилуйууууут :) Это верный знак того, что свет уже забрезжил в конце тоннеля :) хотя сейчас в это и верится с трудом... :)
29 июн 2007, 23:00
какой свет????? что откажется сам в таком возрасте - это сильно вряд ли... меня тоже насилуют:):):) но у меня так свет-не свет, а зубы видны невооруженным взглядом
03 июл 2007, 16:01
Свет -- это когда ночью сосать перестают, ИМХО. Можно поспать спокойно. А днём приложить, ИМХО, вообще не проблема, тем более что в 1.5-2 вряд ли много спроса на это дело.
30 июн 2007, 00:38
Я тоже устала от ГВ, но дочка требует и днем и ночью! Нам 1год и 4 месяца! Больше всего напрягает то, что дочка всю ночь висит на груди и я сплю на одном боку! Но ребеночек у меня второй,а на третьего я уже врятли решусь(хотя хочу)- так что буду держаться до последнего!
30 июн 2007, 00:43
а мне остается позавидовать девушкам, способным кормить своего малыша грудью так долго. я оказалась не молочная, только до 6 месяцев смогла.хоть и уверяют меня все, что молоко закончится не может просто так, а закончилось, у мамы моей вообще молока не было, ни капли.переживаю, хотелось бы подольше.
05 июл 2007, 16:21
Ой а я уже перестала уставать:) привыкла как-то:)) Со старшим иногда уставала:) но уже к 2-м годам примерно), может все дело в отношении?) Вы просто должны для себя решить, хотите кормить дальше или нет, не мотивируя это усталостью) от того что ночью будете давать смесь или водичку усталость не уменьшится:) (это я к тому что некоторые детки после отлучения от груди не перестают просыпаться ночью:( ) Просто вы уж как-то прям "свет в конце тоннеля", как будь-то кормление для вас тяжкая обязанность;) Я ночью даже не замечаю сколько раз кормлю) Да и вообще это удобно, если что везде и всегда у тебя есть чем накормить/напоить ребенка:) Но это я так, не в коем случае не с претензией:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)