еда и прогулка (типа опроса)
26 июн 2007, 20:43
у меня вопрос: мамочки, которые подкармливают детей на улице ("на тебе печенье, на тебе конфетку") - с какой целью это делают? Неужели думают, что ребёнок умрёт от голода во время прогулки? Во-первых, грязные руки(а в песочницах часто спят дворняги, писают коты и т.п.); во-вторых, от перекусов всухомятку можно нажить гастрит. Никогда не делаю это сама, но моя же видит, как угощают других детей (иногда сердобольные мамочки угощают заодно и мою - спасибо не скажу) и ей тоже хочется, а если успела проголодаться перед обедом - желудок начинает работать при виде еды. Мамочки, может объединимся за здоровый образ жизни наших детей? (это, наверное, надо в кормление, но пусть модераторы решают - переносить или нет, здесь же те же мамочки, что и там...)
26 июн 2007, 21:12
Для рук есть влажные, антибатерецидные салфетки; перекусывать не обязательно печенье, можно банан или дольку яблока. (с транслита)
27 июн 2007, 00:40
+1
27 июн 2007, 17:26
антибактерицидные (с транслита)
30 июн 2007, 14:33
Тогда уж бактерицидные. А то получается, что это салфетки против убивания микробов.:-)
30 июн 2007, 16:58
Это я так пыталась с английского перевести, не знала как это будет по-русски :) (с транслита)
30 июн 2007, 17:47
:-D Смешно получилось. Ну, тут 2 варианта: либо бактерицидные (убивающие бактерии), либо антибактериальные (против бактерий).
30 июн 2007, 17:51
Спасибо, теперь буду знать :) (с транслита)
Противница угощений
26 июн 2007, 21:54
У нас во дворе такое тоже практикуется. Я всех желающих накормить моего ребенка уже предупредила, что перекусов да еще и грязными руками не даю. А вообще да, удивляет желание подкормить детей, а потом жалуются, что ребенок не кушает дома обед. Еще бы, конфет-печенья-сладостей-орехов нахватается, какой уж там аппетит.
26 июн 2007, 22:01
вот именно. Прогулки длятся 2-3 часа, ребёнок за это время как раз проголодается к обеду, если не перебивать ему аппетит...
26 июн 2007, 22:08
А если, например, забираешь ребенка из садика. А в садике он плохо поел и хочет чего-нибудь перекусить? Ведь еще и погулять хочется, не сразу же домой бежать. Я сына когда забираю, всегда беру с собой печенье, банан. Вода вообще на прогулке всегда с нами. Салфетки влажные есть, вода есть, так что вымыть руки не проблема. Чужих детей, разумеется, угощать не собираюсь. А со своим уж разберемся, как нам удобнее и лучше. Ситуации разные бывают, не надо все обобщать.
26 июн 2007, 22:15
не понимаю мам которые летом в такую замечательную погоду 2-3 часа на улице проводят, а не 5-6 :-) Шутка, но из той же оперы непонимания :-)
27 июн 2007, 08:50
2-3 часа до обеда и сна, 2 часа после - те же 5 часов, только без переутомлений и без вреда для желудка
27 июн 2007, 09:05
Эх, слаб народ стал, слаб. Нам чтобы переутомиться надо часов 9 гулять :-) Ну и днем не спит уже давно, лет с 2 :-)
27 июн 2007, 09:24
очень не советую такой режим - обязательно на нервной системе скажется (действительно, по-доброму не советую)
27 июн 2007, 10:00
вот уж как раз наоборот. Как только мы перестали ломать ребенка под дневной сон у нас и вечерних истерик как не бывало (со сном засыпал после 12 ночи, утомив всех вокруг и со скандалами от невозможности играть в активные игры, темноты за окном и т.п.), засыпает совершенно спокойным, и днем всегда занят делом. И в саду договорились, кладут его со всеми полежать на часик, просто расслабиться, спать все-равно не спит, а потом до того как я его заберу читает книжки, рисует и т.п. Муж в детстве вообще с года днем не спал, и потребности не ощущал, спокойнейший ребенок и взрослый такой же, так что может это наследственное, я спала лет до 3.
27 июн 2007, 10:12
не спать - это одно (я сама в саду никогда не спала), но отдыхать ребёнку надо. Хотя бы лёжа послушать сказку часок. Надо. (как Вы сказали - "хотя бы расслабиться")
26 июн 2007, 22:13
Мы всегда едим на прогулке. Забираю ребенка из садика после сна, т.к. на полдник дают винигреты, омлеты, каши он их не любит. И гуляем до 8-9 вечера, беру для него 2 бутылочки имунелли, могу взять печенье, яблоко, грушу, клубнику и др. фрукты, не все сразу конечно, а что-то одно, домой не заходим, т.к. садик на пути к парку, да и не затащить ребенка в такую погоду домой даже калачом. То что хотят кушать окружающие дети (звучит наверное ужасно) меня не волнует, садимся на скамеечку в парке и кушает, то что с собой принесли (все таки с обеда в 12-00 уже проголодался), можем мороженное купить в кафешке открытой. Руки элементарно антибактериальный гель и влажные салфетки, очень полезное изобретение :-) Других не угощаем, во-первых негигиенично из одной бутылочки пить кефир, во-вторых может у детей противопоказания, если например клубнику едим и к лавочке подходит ребенок, говорю спроси маму, если разрешит мы тебя угостим, возвращайся, если возвращается, даю салфетку и клубнику :-) Кстати ни разу (ттт) за всю жизнь проблем с желудком у ребенка не было, хотя может и палку в рот взять и песком руки испачканные засунуть, это же ребенок, а не стойкий оловянный солдатик.
26 июн 2007, 23:06
У нас принято маму спрашивать сначала, прежде чем давать еду ребенку. Иногда даю, но руки перед этим протираю салфеткой влажной.
26 июн 2007, 23:30
Я тоже раньше была против подкармливаний, и думала что я своему сыну этого никогда не позволю. А в один прекрасный день в магазине он потянулся за булочкой, и добрая тетя продавщица ему ее дала. Потом долго не давал пройти мимо этого магазина,орал чтобы зашла и купила ему эту булку,сам причем только после обеда,не голодный. А мимо магазина нам ну никак не пройти,он прямо у дома стоит. Дома эта булка даром не нужна, нужна на улице. И естественно он же не жадный мальчик,он ее предлагал другим детям во дворе, и дети брали,вкусно ведь. И что вы предлагаете мне делать в такой ситуации? Отбирать и не разрешать. Бесполезно,будут крики, валяние по земле,и мы "нагулявшись" злые и психованные,пойдем домой. И поэтому никогда не зарекайтесь, и никогда не говорите никогда. З.Ы. Но могу утешить,что я вседа старалась показывать сыну свое недовольство этим его занятием, и постепенно эта привычка сошла на нет. Может надоело,может перерос уже эту забаву,но сейчас проблемы еды на улице у нас нет.
27 июн 2007, 03:20
Вот я подкармливаю Катюшку во время прогулки. То печенье дам, то банан... А что делать, если мы завтракаем плохо:( кашу полтарелки, полсосиски, пол... и т.д. чтобы не давала. Одним кефиром сыт не будешь. И как выше правильно заметили, есть салфетки:) А после прогулки мы отлично обедаем(ужинаем);) Разные случаи, разные дети, не равняйте всех по себе!
27 июн 2007, 08:53
Удивили))Полтарелки съела - это нормально и здорово, полсосиски тоже вполне - ребенку Вашему хватает просто.Что делать - осознать право ребенка есть столько, сколько хочется.
30 июн 2007, 16:58
Наклафывайте в половину меньше - будет сьедать все :) (с транслита)
27 июн 2007, 06:42
Вода у нас обычно всегда с собой, а вот перекусы особо не приветствую (разве что во время очень долгих прогулок).
27 июн 2007, 08:58
а почему в сухомятку, можно же и сок с собой взять. Не вижу ничего вредного в перекусах. Гораздо вреднее по-моему не давать когда хочется.
27 июн 2007, 17:41
У меня ДРУГОЙ вопрос: ПОЧЕМУ мамочки, подкармливающие на прогулке своих детей, СУЮТ эти подкармливалки ещё и моему??? именно СУЮТ -- не успеешь оглянуться, без предупреждения и не спрашивая мать (то есть меня). На днях я обалдела -- не площадке мамашки ели клубнику (тока что купленную, немытую), моя увидела -- стала просить. Чужая мама со словами "На, деточка!" вынула из СВОЕГО рта ОТКУСАННУЮ клубничину и сунула моей!!!!!! я подлетела, отобрала, отбоярилась аллергией, причём женщина была явно уязвлена, когда я выкинула ее объедок в урну. Это как вообще????? Но тут дело не в аллергии (у моей ни на что аллергии нет, и клубнику ест). И не только в гигиене, хотя из своего слюнявого рта чужому ребенку совать -- это просто за гранью. И даже не испорченном аппетите (для нас весьма актуально). А просто лично я считаю, что ребенок должен привыкнуть: у незнакомых людей НИЧЕГО НЕ БРАТЬ. Угощенья, подарки и т.д. Это первый шаг к тому, чтобы в будущем ребенок не ушёл со двора за шоколадкой с добрым дядей педофилом.
27 июн 2007, 19:43
Вот это круто! Пока с таким не сталкивалась, ужас да и только.
01 июл 2007, 10:28
Какой кошмар!!! Вы все правильно сделали.
03 июл 2007, 13:21
Да, меня это тоже очень интересует: ну что за тяга обчзательно что-нить дать чужому ребенку, да еще и не спрсив родителей. И еще так удивляются, что нельзя. Пример: идет женщина с мальчиком, дает ему печенье и тут же дает моей печенье (мы оказались рядом). На мое возмущение, она ответила: "ну она так жадно смотрела!", Ёлки, ну 3-хлетний ребенок вообще жаден до жизни, все хочется схватить и пощупать. Еще круче пример: идет ребенок по бордюру. вдоль бордюра скамейки, люди сидящие на скамейках ноги убирают и дают детям пройти. Кто-то кушает палочки соленые, ребенок проходит мимо и ему тут же протягивают палочку соленую. ЗАЧЕМ??? Кто-нибудь может мне объяснить, ЗАЧЕМ??? Меня просто бесят такие ситуации:evil
30 июн 2007, 23:23
Всегда с собой баранки и вода. Т.к. вода - значит, уже не сухомятка. Руки вытираем влажными салфетками. Баранка используется чаще всего как отвлекающий маневр чтобы забрать с детской площадки и посадить в коляску, просто спокойно посидеть, успокоиться перед сном. Нередко и засыпает с баранкой в руках - вместо груди (с которой обычно засыпает дома) или соски (с которой засыпают многие другие, у нас же она в обиходе отсутствует). А целенаправленно подкармливаемся - грудью, в лесу или укромном уголке.
03 июл 2007, 11:04
мы во время прогулки не едим и не пьем, разве только в жару. вообще не люблю бесконечные перекусы между едой.
03 июл 2007, 13:24
Я беру на прогулку какую-нибудь еду, если прогулка совпадает с полдником. Кроме того, дети могут погрызть хлеба-печенья, кормя голубей. Не думаю, что это криминал. Для чистоты рук можно взять влажные салфетки или бутылочку с водой. Это нетрудно.
04 июл 2007, 10:04
я с собой беру чтонить если мы на долго в парк уходим, ссобой тогда салфетки беру влажные руки вытереть и ребенок есть ложкой а не руками или даю за салфетку держать
04 июл 2007, 12:19
Не подкармливаю, а кормлю! Тк лето на улице, много времени в не дома, утром проснулись и на ул, я её там кормлю, пришли пообедали , поспали, опять на улицу и опять едим, потом ужин дома. Она после того как проснется где-то мин 30-40 не ест, что ж мне сидеть ждать когда она проголодается, потом кормить, потом гулять - эдак мы часа 1.5 потеряем( А печеньки она не любит, а конфет ей еще не давали, нам почти 2г
04 июл 2007, 16:00
беру на улицу салфетки, кефир или что-то ещё попить, баранки или банан скармливаю, чужих детей угощаю только сразрешения родителей. Гуляю я с детьми часа по 4, за это время успеваю и мелкую покормить и старшего
26 июн 2007, 22:12
Перекусов как правило не беру, но воду беру, могу купить ребенку на прогулке сок, мороженое...Да в общем-то и печенье могу, если летом долго гуляем большой беды в этом не вижу и никого не осуждаю за перекусы. Часто вижу,что перекус берется для отвлечения ребенка от игрухи,которую надо отдать, для успокоения,чтобы домой согласился ехать в коляске...Мало ли причин, это личное дело мам. Касательно рук, я просто в этом отношении еще не запуганная,потому как не видела у детей кишечно-желудочных проблем.
26 июн 2007, 22:16
5 часов гуляем, так что мороженное и сок - нормально,руки салфетками вытираем влажными.А прочие перекусы сама не одобряю.И когда моего ребенка угощают - бесит страшно!
26 июн 2007, 22:24
Всегда беру воду и сушки с собой. Вода, понятно, сейчас жарко, лето. Сушки нужны для того, чтобы отвлечь иногда в коляске, когда надо куда-то ехать, а дочка начинает капризничать (но это одна, максимум две). Для рук всегда есть влажные салфетки с собой.
26 июн 2007, 22:31
Воду, сок, мороженое можем есть на улице. Руки влажынми салфетками вытираем.
26 июн 2007, 23:09
летом уходим домой только на дневной сон, так что иногда приходится перекусывать, но никого не угощаю. Жаба душит:-)
26 июн 2007, 23:17
Я долго сопротивлялась перекусам. Но когда все ели, а мой жалобно смотрел, то сдалась. Приносили яблоки, печенье, огурцы даже. Мой вообще в полтора-два года был беспокойный, поэтому перекусы в коляске помогали не капризничать. Потом как-то прошло. Сейчас уже сын понимает, что перед обедом мы не едим.
27 июн 2007, 00:01
мы не перекусываем, перекусы у нас и дома не приняты...пить на улице пьем...иногда, когда жарко, помладше, правда были, давала сок...
27 июн 2007, 08:49
+1, в жару воду, сок тоже берём с собой
27 июн 2007, 07:45
Перекус не беру на обычную прогулку. Предпочту завести сына домой накормить, отдохнуть, а потом выходить на прогулку заново. Если прогулка длится более 4-5-6 часов, то я куплю печенье и сок, но есть мы это будем тихо в скерике, подальше от толпы, как муж смеется "в крысу". Не потому, что жадные, а потому что понимаем: некоторым деткам тоже захочется лакомтсва, а мамы могут придерживаться позиции автора. Если случайный ребенок смотрит жадными глазами, спрашиваем у мамы, можно ли угостить. Хотя чаще всего я планирую длинные прогулки так, чтобы пройти мимо хорошего кафе, и там, в приличном месте нормально поесть. Но в принципе, если ребенок сыт (мой, по крайней мере) он на вкусности внимания не обратит. ;) А для рук есть антибактериальные салфетки. Это правда.
27 июн 2007, 08:53
насчёт кафе - тоже согласна, это если уезжаем далеко от дома (зоопарк и т.п.)
27 июн 2007, 09:12
а что такого можно купить в кафе, чего нельзя взять из дома????? Интересно. Может подскажете кафе хорошее рядом с зоопарком, а то я там кроме мака ничего не видела, кафе в зоопарке это тоже мороженное, шоколад и т.п.?
27 июн 2007, 09:26
"Шоколадница" - напротив зоопарка, через дорогу(там есть и горячие блюда)
27 июн 2007, 10:17
Мы на улице едим яблоки, бананы, баранки и пьем воду. Да и дома в зоне досягаемости стоят нарезанные фрукты, изюм и т.д. Не говорю, что едим всю дорогу, но в процессе предлагаю - ни разу не было, чтобы не проголодался. Обычно предлагаю не в центре песочницы на виду у 10 других детей. И "домашний" аппетит от этого совсем не страдает :) Руки вытираю влажными салфетками. (с транслита)
27 июн 2007, 14:45
На улице практически никогда ничего не даю, хотя некоторые мамочки тоже пытаются подкармливать. Иногда только могу дать банан из моих рук в кожуре, редко баранку. Пить с собой беру всегда.
27 июн 2007, 15:27
я только воду даю на улице. мы обычно долго не гуляем. лес рядом, вот и бегаем туда-сюда. кушать только дома
27 июн 2007, 16:43
либо вода/компот, либо кефир, взбитый с бананом из поильника, если по каким-то причинам пропустили завтрак/обед
27 июн 2007, 16:51
Не подкармливаю(не хочу перебивать аппетит перед обедом и из соображений гигиены), берем с собой только бутылочку с чаем.
27 июн 2007, 17:40
Со старшей никогда нигде не перекусывали из соображений "не перебить аппетит". С мелким обычно во время прогулки идем в магазин и там всенепременно он чего-то да схомячит, на его аппетит это никак не влияет.
27 июн 2007, 19:52
хм, не знаю как у автора, а у нас прогулка это часа 4, и терпеть это время без еды и питья ребенок просто не может. и это перекус никак не отражается на количестве съеденного через час обеде..тем более на воздухе всегда хочется есть и пить сильнее чем дома. всегда беру перекус типа фрукт\печенья и компота\воды. и опять-таки дети разные, моя ест раза 4 в день полноценно и еще столько же прекусывает, а в другого и полтарелки один раз в день не впихнешь. И да на нас другие смотрят и завидуют, что Алиса побегает, сядет и покушает, а они голодные и им мамы не берут ничего. а руки салфетками вытираем.
27 июн 2007, 21:52
Я с собой на прогулку всегда беру печенье и воду. Ребенок гуляет очень активно . Чаще всего гуляем там ,где все друг друга знают - поэтому мамы сами чаще всего просят угостить ее ребенка или говарят что ненадо угощать. Если ребенок просит его угостить - всегда сначала спрашиваю его маму. А вообще это все очень индивидуально.
27 июн 2007, 22:28
мы всегда берем с собой питье и печенье :) попить ребенок конечно захочет за 3-4 часа прогулки (а то и дольше), и от пары печенин мне кажется вреда никакого, хрумкаем их на обратной дороге, чтобы не капризничал :)
30 июн 2007, 14:21
На улицу берем только питье (водичку или компот в бутылочке). Кушать надо дома!
30 июн 2007, 14:35
А мои сами просят. Поэтому беру и печенье, и сухарики. И сок. И салфетки, чтобы руки вытирать. И не вижу в этом ничего криминального, т.к. ни аппетит, ни здоровье моих детей от этого не страдает. Чужих детей не угощаю. А если и соберусь это сделать, то предварительно спрошу их родителей.
30 июн 2007, 15:07
Только воду, чтоб аппетит не портить;)(если гуляем 2-2,5 часа). Если едем далеко и надолго гулять, то беру бананы, яблоки, печенье))
30 июн 2007, 22:50
Я беру с собой перкус только если запланирована очень долгая прогулка с пикником или остановкой где нибудь, ну например в кофейне или типа того. Просто на обычную 2,5 часовую прогулку только питье (сок, компот, чай). Перед прогулкой у нас еда (завртак или полдник). На улице попытки подкормить мое дите другими мамами на площадке пресекаю.
01 июл 2007, 10:13
А у меня перекусывают и я в детстве во дворе вечно бегала то с булкой то еще с чемто, и ничего здоровая. У нас на площадке все угощают компания старая и уже не понятно будет если все дети с печеньем в руках а мой в соплях слезах в стронке, только потому что мама решила что ему надо по любому съесть мерзкий полезный овощной суп в обед. Так что пусть грызет печенье и погуляет подольше снова нагуляв аппетит.
01 июл 2007, 11:29
Не вижу никакой проблемы в перекусах. Мы обяательно на прогулку берем пару пачек сока (200 гр) и баранки на всю компанию ;-). Естественно, без разрешения родителей я никого не угощаю. Если даю своей баранку, и подходит еще кто-то с голодными глазами :-) спрашиваю у мамы ребенка разрешения и даю и ему баранку. А так у нас с грудничкогвого возраста своя большая компания мамочек, и я уже знаю, кому разрешают перекусы, кому нет. "Своих" я и не спрашиваю.
01 июл 2007, 11:40
у нас был хороший режим и перекусов никаких не было. Ребёнок хорошо кушал дома и я брала с собой только попить и фрукты или овощи порезанные немного (как полдник или как второй завтрак). Этим аппетит не перебивается, да и витамины полезны очень. Что касается грязных рук, то всегда с собой салфетки влажные были, чтою ручки вытереть хорошо.
03 июл 2007, 12:03
Не далее как вчера наблюдала, как ребенка вынули из песочницы и дали ему в "песочные" ручки (безо всяких салфеток-гелей) печенье. Моему ребенку тоже предложили, я отказалась, т.к. только что гладили уличную кошку, а салфетки закончились. Меня не поняли. "Песок? Кошка? Ну и что, мы с этим не заморачиваемся, пусть иммунитет вырабатывается". Не, я так не могу.
03 июл 2007, 12:40
От кошачьего песка глисты "вырабатываются",а не иммунитет.Прально.А у нас и кошек нет,вообще благодать.
03 июл 2007, 12:39
Подкармливаю-"не тебе бананчик,на тебе яблочко,на тебе абрикосик,на тебе дыньку,наи тебе морковочку, на тебе дальше по списку" Считаю, это здоровым образом жизни.Ибо таким образом мои дети едят достаточное колличество свежих фруктов и овощей.И гуляем мы много.
03 июл 2007, 14:54
Даю, если не хочет сидеть в коляске, а очень надо куда-нибудь доехать. Сушку или печенье. А на площадке никогда не даю и очень не люблю, когда угощают. Но если все едят - не отбирать-же. На улице, да с компанией даже черный хлеб за обе щеки уплетает.
03 июл 2007, 16:41
Имеем "еду и прогулку"!:-) Мы всегда гуляем, подолгу, летом. С собой - салфетки спиртовые+сухие, никаких песочниц, ессно - только на лавочке, в парке - в самом крайнем случае:-) Беру с собой свежие мытые овощи и фрукты, хлеб с отрубями или крекеры, кусочки вареного филе, сыр. Кладу в пластиковые контейнеры, со свежеприготовленным продуктом за 2-3 часа ничего не случится. И мороженое едим. Часто. После пикника или мороженого - обеда уже нет, не люблю детей перекармливать.
04 июл 2007, 08:21
И мы едим на улице!
04 июл 2007, 15:10
Сама беру иногда банан, кормлю со своих рук в кожуре, попить обязательно, тоже не люблю когда угощают, т.к. руки грязные, не успеваешь ничего вытереть, да и у мам тоже руки грязные (как и у меня).
04 июл 2007, 15:14
Я против перекусов только из-за грязных рук, а не из-за испорченного аппетита, ведь мы же не домой после перекуса идем обедать, а дальше гуляем пару часов, зато лучше ужинать будет ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление