кормление годовасика
28 июн 2007, 09:30
Моему исполнился год, но основная еда по прежнему ГВ. Пюре, кашу даю, творог, но мама говорит что этого мало, надо уже давать суп, мясо, рыбу, макароны. Как вы кормите?
28 июн 2007, 09:57
За год перевалило.Не даю,ни суп,ни рыбу,ни макароны.Ест каши,овощи,фрукты,бобовые,индейку 1-2 раза в неделю, и желток раз в неделю.Один раз сыр давала,ибо от творога отказывается.
28 июн 2007, 10:24
суп и макароны - имхо лишнее. моей год и пять почти - ничего из перечисленного вами не едим практически если не считать покупных мясных пюрешек. мы на ИВ. едим кашу, овощные и фруктовые пбрешки, творог, печенье, пьем только смесь. остальное не любит..
01 июл 2007, 10:50
Почему суп и макароны лишние? Мы с года едим макароны и суп.
05 июл 2007, 11:42
это мое имхо - суп = второе залитое водой. а зачем пищу запивать? вредно. в макаронах тож пользы не вижу. повторюсь - имхо.
05 июл 2007, 12:22
а можно узнать чем так вреден суп?
05 июл 2007, 18:50
Бульоном, я так подозреваю:)
06 июл 2007, 16:06
с этим понятно, Кать, но я думаю, девушка другое имела в виду :)
06 июл 2007, 11:23
Тем,что жидкостью супа вы разбавляете желудочный сок,и недостаточно концентрации,чтоб переваривать пищу,затрудняется пищеварение.
06 июл 2007, 16:09
а откуда такая информация? можно источником поделиться? просто такой версии я еще не слышала.
28 июн 2007, 11:30
Не едим рыбу, яйца и творог, т.к. аллергия. Все остальное из перечисленного едим. Макароны с сыром очень любим, но делаю не часто. Из мяса - говядину, свинину, но по чуть-чуть добавляю в овощи, просто так не любит. Нам год и мес.
28 июн 2007, 11:58
А мы все пьем и едим: варю супчик или пюре с мясом, кашки, творог, Агуша кисломолочная, молочная смесь на ночь, соки, морсы, компоты, фрукты и ягоды даю свежие по сезону. йогурты агуша. вчера дыню попробовали, нормально, понравилась. икру красную иногда даю. рыбу только в виде покупных пюре импортных.баранки грызем, печенье лопаем.а порой и к маме с папой в тарелку залезаем.ничего, пусть привыкает.единственное, что не любим, это кефир.
28 июн 2007, 17:29
Нам 1год и почти 1 мес. Едим смесь, кашки, овощи (картоф, морковь, цв. капусту, брокколи, брюсс. капусту, зел. горошек, кабачок), мясо (курица, говядина, кролик, свинина, индейка) и фруктовые пюрешки. Редко даю детское печенье. Планирую попробовать ввести кефир и творог.
28 июн 2007, 17:44
Оля,добрый день! Если не секрет,а какой у вас режим сейчас и во сколько что едите? У меня дочке 1,1 тоже, едим тоже самое.Когда вы смесь пьете?
28 июн 2007, 19:16
да, конечно, не секрет! :) До недавнего времени режим кормлений был такой: 8:30-9:00 - смесь 13:30-14:00 - каша + фрукт. пюре 17:30-18:00 - овощи + мясо 21:00 (на сон) - смесь 1:00 - смесь Сейчас почему-то решила перейти на другую схему: 9:00 - каша 13:30 - овощи + мясо 17:30 - смесь (планирую заменить кефиром) + фрукт. пюре 21:00 - смесь 1:00 - смесь Такие дела! А как у вас?
01 июл 2007, 09:41
спасибо!! у нас получается почти так же как у вас, только творожок едим на полдник. а вот кефир не пьет вообще
02 июл 2007, 11:29
пробую сейчас вводить кефир, тоже никак! :(
28 июн 2007, 23:39
моя очень любит супы и мясо, редко, но даю макаронки) даю конечно выборочно но впринципе не вижу причины ограничивать ребенка нормально приготовленными продуктами не вызывающими аллергию. Фрукты ограничиваю, молочное не даю - аллергия, овощи любит, рыбу давала каюсь но аллегии не было ТТТ нам 14 месяцев
29 июн 2007, 17:56
в год с небольшим стала давать всё - супы, котлетки, курочку, кашки
01 июл 2007, 14:34
Нам 1,1 основная еда-сися. утром может 3 ложечуи кашки съесть или паровой омлетик. Днем мясную пюрешку,овощи. Творог и кефирчик не признает. Любит макароны. Супы педиатр сказала не давать, только вегитарианские...
02 июл 2007, 17:54
макароны, суп рановато будет.Он же еще жевать не умеет.
02 июл 2007, 19:20
Да? А моя с 7-ми месяцев жует...
05 июл 2007, 22:56
Ну это кто как;-) Моя с 7 мес жуёт отлично;-) (с транслита)
28 июн 2007, 19:30
у нас такой режим 9-00 каша + сл. масло 13-00 творог+нарине+печенье 17-00 суп (мясо или желток + все овощи, какие есть или борщ (буряк, морковь, капуста, лук, катроха) это все с растит маслом 20-00 кусочек твердого сыра, если есть в холодильнике(приходим с улицы и что б перестали плакать, даю поесть перед купанием детям) 21-00 смесь на ночь в кроватке (самообслуживание). Перекусы - ягодами по сезону, иногда печенько, компоты и чаи много пьют. рыбу еще не давала, иногда икру красную, если есть в наличии.
28 июн 2007, 22:35
Оба ребенка - и сын и дочь - в годик ели все то же самое, что и мы с мужем, с общего стола.
Anonymous
28 июн 2007, 23:04
Вы не показатель. У Вас не было ГВ.
28 июн 2007, 23:33
Сын был искусственничком, дочка - гв, но только на сон.
Anonymous
28 июн 2007, 23:44
Аааа! Это с силиконовой грудью кормили на ночь усоновленного ребенка? Диссертацию уже защитили на эту тему?
28 июн 2007, 23:48
1 - Да 2 - без комментариев
Anonymous
28 июн 2007, 23:50
1. Тогда это просто как соска-пустышка, а не ГВ. Поскольку, чтобы так (кормление раз в сутки)установилась лактация нужно до этого минимум год даже рожавшей женщине кормить, кормить и еще раз кормить по требованию. 2. У Вас еще все впереди. Только там сказки не защищаются.
29 июн 2007, 00:35
1 - вы сначала разберитесь в ситуации и фактах, а потом уже гадости анонимно строчите. Я никогда не писала про установление лактации вкупе с одноразовым кормлением, эти неумный умозаключения сделали вы, непонятно на каком основании. Моей дочери СЕЙЧАС год, с гв закругляемся, поэтому СЕЙЧАС осталось одно кормление на сон. Если вам охота получить зарядку от склоки, вы не по адресу. До свидания.
Anonymous
29 июн 2007, 00:41
Перечитайте свои и мои посты. В моих нет ни слова оскорблений и гадостей. На замечание, что у Вас не было ГВ, Вы написали, что только раз и на ночь. А теперь оказалось, что оно было по полной программе. В год при релактации не закругляются, просто не получится физически. Разберитесь в начале в теме а потом фантазируйте. Или придерживайтесь единой линии фантазии, чтобы последующие посты не расходились в предыдущими.
29 июн 2007, 00:50
Заряжайтесь в другом месте. Я ответила автору на его пост. Полезли с домыслами вы, заметьте. Вы очень хорошо осведомлены и о моих детях, и о моей груди. Сомневаюсь, что вам неизвестно, что я кормила дочь грудью с заранее вызванной лактацией с ее 2,5 месяцев. Что касается "в год при релактации не закругляются, просто не получится физически", то вы скажите это моему врачу и не анонимно. Или напишите в разделе "Усыновление" и попробуйте обвинить в "фантазировании" других девочек с такими же достижениями и результами. Перестаньте ко мне лезть. Мне это скучно, а вам не делает чести.
28 июн 2007, 23:13
Мясо можно вводить, кефир попробовать. Суп только на овощном отваре, елси хотите позаморачиваться. Я вермишельку даю для разнообразия раз в 2-3 недели. НО перед тем как давать макароны, введите пшеничную кашу и желток. После года стала отказываться от банок и сухих каш (к ним частично вернулись). Можно разнообразить овощной и фруктовый "набор"
01 июл 2007, 11:46
А почему суп - это заморочки? Или мы под супом что-то разное понимаем? Моя очень любит суп: отвариваю мелко порезанные картошку, кабачки, морковь, лук, капусту, помидоры (иногда) в разных составляющих. Я так понимаю что суп - это в принципе то же пюре, только более жидкое. Нет?
08 июл 2007, 03:08
на мой взгляд суп - это кусочки овощей с отваром, не путать с супом-пюре =) дык у моей крастоки больше выливается, чем в рот попадает, да и жевать или глотать - не всякий деть сообразит =) тут уж мама на своего чадушку ориентируется =) по сути если вы даете пюре в том же объёме, что и суп, то пюре будет сытнее, т.к. в супе на овощном отваре больше воды.
28 июн 2007, 23:33
С 11 мес. - практически общий стол. Но у нас педприкорм и пюре ребенок ни ел ни в каком виде))) Рыба, мясо, супы, салаты... чего угодно ест... кроме каш)))) хотя вообще едок из него тот еще
29 июн 2007, 18:03
моя в год ела и суп, и макароны, и мясо кусочками, а смесь ей не нравилась
01 июл 2007, 11:50
Нам год и 2 мес. Тоже ГВ -самая любимая еда. С удовольствием ест только суп в обед, биолакт пьет, сок, компот. Кабачковое пюре обожает. Творог (свой из кефира) растертый с бананом - по настроению. Раньше хорошо каши растворимые ела, теперь в лучшем случае грамм 50 съедает. Пробую на обычные начать переходить. А готовлю я ей много: и сырники, и вареники ленивые, и омлет, и запеканку творожную. Нашу еду даю иноглда что-то типа плова и макарон. Но это все раскрошит по всей кухне, что-то в рот попадает, конечно, но мало. Я думаю, если есть ГВ, ничего страшного, научится есть в конце концов ;-)
02 июл 2007, 20:59
Моему сыне 1 год. Ест все-все (я думаю, что не надо уточнять, что "все" не включает в себя жареное, острое, с добавками и специями со взрослого стола и тп. Все готовлю отдельно пока)с большим удовольствием: и супы, и каши, творог, макарошки детские, все виды мяса, птицы, рыбу, все овощи и фрукты. Единственное - не даю хлеб и питание из банок (за исключением тех фруктов, кот. хлопотно приготовить в домашних условиях. Например, чернослив). На ГВ.
03 июл 2007, 08:05
А почему питание из банок не даете?
03 июл 2007, 09:19
а вы сами его пробовали кушаеть ? :))) Гадость страшная+ крахмал.Чего хорошего?
03 июл 2007, 11:26
+1
03 июл 2007, 11:57
Не поверите - семперовские банки с обедами после года (с лососем, мясом) - могу съесть вместо нормального обеда :):) и их же мясные тефтели - ням-ням :) (с транслита)
03 июл 2007, 12:35
Честно-не верю :) Я ни одной детской ложки полностью не облизала-бббррр. Все купленные банки были выброшены-дети плевались,и я морщила нос,покупала но крайний случай в гости.
05 июл 2007, 13:34
Клянусь :) Семперовские обеды - супер! И с рыбой, и строганофф ... вообщем, эти банки меня не разочаровали :) Насчет остальных банок - склонна согласиться :) Вкус не очень, но деть ел :) (с транслита)
04 июл 2007, 00:10
Угу, и сосиски Герберовские доедать любила.. и еще неженку нежно люблю с детства:) А еще было офигенное питание Bona, которое потом Nestle перекупил (груша со сливками, банан со сливками, персик со сливками и т.п.).
03 июл 2007, 15:59
Да, я обожаю фрукты и мясо из банок :) И ребенок их ест с удовольствием.
03 июл 2007, 22:46
Я тоже обожаю!!!
04 июл 2007, 00:11
Банки разные бывают... Да и иногда баночное питание лучше, чем из "химических" овощей. По крайней мере для аллергиков.
04 июл 2007, 19:01
Ну если на банке подписано-"Био или Органик",то может быть,но я не приемлю разогретую еду,тем более детям.
04 июл 2007, 19:39
В Швейцарии можно себе позволить и самодельные пюре, но вот в России, увы, это не самый лучший вариант. Вы бы уточняли, где проживаете, когда такие советы даете:) Это сильно меняет дело.
04 июл 2007, 23:06
А где я давала "такие советы" ? :) Я высаказалась о вкусовых и питательных качествах банок;) Но тут на "цвет и вкус" аказывается....
04 июл 2007, 23:13
Почитала я форум и отправилась в магазин, купила себе Семпера:) На нем худеть хорошо, порции детские и вкусно. Так что.. сомневаюсь, что Вы пробовали питание для годовасиков, если предпочитаете натур-продукт. А с банками первой-второй ступени это не сравнится, естественно.
04 июл 2007, 23:20
На детском питании худеть ?? :)Гы-Гы я помню,когда мне было лет 18 так,покупала яблочное детское пюре,чтоб похудеть,в результате поправилась еще больше:-D
05 июл 2007, 09:01
А вы не знали, что от фруктов поправляются? :) От яблок и бананов особенно, если есть их вечером, а не в первой половине дня :)
05 июл 2007, 11:31
От яблок поправляются ?? :) Шутка дня ? :) У яблок 52 кал. и ГИ-38.А вот жрать от них хоЦЦа.Ну а бананы-ясное дело,и калл зашкаливают и ГИ высокий.
05 июл 2007, 11:35
Это не шутка :) В какой-то передаче говорили. Одна женщина от яблочной диеты поправилась на 10 кг :)
05 июл 2007, 18:47
У меня живой пример - моя мама, которая несколько кг прибавила на яблоках с морковкой.
05 июл 2007, 20:44
На сырых и без сала??!!!
06 июл 2007, 09:51
Ага.
06 июл 2007, 11:24
Пойду в "Диеты",поинтересуюсь у народа :)
06 июл 2007, 13:46
Сходите лучше к врачу диетологу :)
06 июл 2007, 14:20
Я к натуропатам хожу,а не к диетологам;).На Еве один "диетолог" всю охоту отбила на него учиться,на сегодняшний момент.
07 июл 2007, 03:24
То есть двух примеров Вам недостаточно?:)
07 июл 2007, 15:07
Нет,конечно :) Мне интересен процесс накапливания жира яблоками,при низких калл. и низком ГИ :) Сколько их с морковкой нужно скушать ,чтоб набрать 10 кг ?? Или же это индивидуальная антолеранстность. Я откушалась детским яблочным пюре,а свежие яблоки-это совсем другое.
05 июл 2007, 18:49
Ну смотря в каком количестве есть.. Мой вчерашний ужин - 180 Ккал. Вполне нормально для похудения:)
05 июл 2007, 20:48
Ну, а как же витамины,минералы,Омеги,энзимы ? :) Нам сейчас нужна активная профилактика против старения с приемом пищи ;)
04 июл 2007, 23:25
Далеко не все банки т акие. Нэстле и Hame - правда, гадость, я их не покупаю после того, как попробовала. А Сэмпер и Гербер в основном вкусные.
03 июл 2007, 23:10
Дочке год. Грудь осталась на ночь, ночью и утром. Помимо сиси едим каши всякие разные, банки - фруктовые пюре, йогурно-фруктовые. Едим творог низкой жирности. Мясо едим домашнее вареное - курицу, индейку рву на маленькие кусочки. Овощи вареные - капуста, кабачек тоже только домашние едим. Фрукты и овощи свежие грызем - яблоки, груши, огурцы. Также грызем печенье. Изредка даю кефир попить, смесь Агушевскую. Но это скорее побаловаться в промежутках между едой. Даю попробовать со своей тарелки рис, картошку, сыр, макароны и т.д.
03 июл 2007, 23:50
скажите,а днём грудь не просит?
04 июл 2007, 22:41
Нет, не просит. Месяцев в 11 перестала днем просить. Но мы с соской )) - видимо, в этом причина. И кормимся по режиму, т.е. ребенок голодный не бывает вообще. Она еще недели три назад брала днем, если проголодается)) Но я сознательно не довожу до голода, так как собираюсь днем работать и дневные кормления нам не нужны. Пока действую по принципу "не предлагать и не отказывать".
07 июл 2007, 17:52
суп можно овощной или крупяной, если вам охота позаморачиваться, т.к. детю по барабану. Мясо вполне можно ввести и макароны, только качественные и раз в 1-2 недели, ещё сыр твёрдый и не жирный можно. "расширить" овощи, фрукты и кашу. при желании кефир ввести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление