Про пюре для малышей!

28 июн 2007, 15:04
Девчонки,простите меня,неразумную:-(Какие пюрешки вы даете своим деткам?Какой фирмы?Мои старшенькие росли на пюрешках своего приготовления.А из фруктовых было только наше слива,яблоко и по велликому блату финское со сливками.Вот я и ломаю голову над тем,что дать Даньке(начала давать ему кабачок Бич-Нат,даю только 3-тий день нам скоро 6 месяцев.)....Посоветуйте пожалуйста,что на ваш взгляд из детского пюре овощного и фруктового заслуживает "почета и уважения".Еще раз прошу меня извинить за вопросы,просто в таком разнообразии пюре можно просто запутаться.Всем заранее спасибо за ответы!
28 июн 2007, 15:16
Я тоже кормила Дочку Бичнатом, Семпером. Нравилось "бабушкино лукошко" мясные пюре.
28 июн 2007, 15:27
я давала в основном фрутоняню и тип-топ.
28 июн 2007, 21:16
Бич-нат фрукты и овощи, Спеленок фрукты, Фрутоняня мясо очень любим, Семпер для начала прикорма овощи, а для деток постарше обеды, иногда Тип-Топ овощи и обеды (смотря что в составе пюре), Нутриция иногда обеды
28 июн 2007, 21:30
семпер и гербер в основном
28 июн 2007, 23:03
Гербер, БичНат - овощи, фрукты, ФрутоНяня - мясо, фрукты, Хаинц - каши. Главное, чтобы в составе был продукт + вода, в фруктах допустим вит. С, в мясе немного крахмала. Всё.
29 июн 2007, 00:24
Все знакомые педиатры в один голос одобряют овощные смеси БичНат и Гербер. Фрукты и мясные блюда тоже даю этих фирм - малышу нравится и, слава Богу, аллергии нет.
29 июн 2007, 22:31
Гербер (сын фанател от брокколи), БичНат
29 июн 2007, 22:48
Семпер: индейка с картофелем, кролик с картофелем, брокколи,цв.капуста, иногда кабачок с картофелем, горошек...Манго с бананом, яблоко, грушка Гербер: картошка, брокколи, цв. капуста, индейка, яблоко, груша, яблоко с черникой,банан обожаем Бич нат иногда
29 июн 2007, 23:45
Гербер и Фруто-Няня. Семпер не понравился.
01 июл 2007, 16:15
Hipp, Bech Nut, Nutricia.
08 июл 2007, 14:39
Для начала хороши монопюрешки в составе которых только овощ или фрукт + вода. Бичнат, гербер, тип-топ некоторые. А фрукты лучше сейчас свежие покупать и самой делать.
30 июн 2007, 16:35
Попробуйте "Сады Франции" и "Бабушкино Лукошко". С фруктами у нас были проблемы, а как купила сады, так сразу стал кушать очень хорошо. По вкусу напоминают натуральные фрукты.
30 июн 2007, 22:51
Полуофф, прости а что за Сады Франции? Первый раз слышу.... У нас просто фруктовые пюре больная тема, ну не ест - ни баночные, ни свои - все перепробовали...
01 июл 2007, 09:37
Это тоже "Бабушкино лукошко". Вот так выглядит http://www.happych.ru/internetm/?id=2607 Очень советую, вкуснятина :)
01 июл 2007, 21:53
Спасибо, проведу эксперимент...
02 июл 2007, 15:35
Спасибо за ответ и совет.Первый раз услышала и увидела это пюре.Обязательно попробуем.
01 июл 2007, 22:34
Ну Вы даете! Какие к черту баночки могут сравниться с едой, приготовленной своими руками? Ну блин... Журналов небось начитались: там пишут, сволочи, кормите мол детей до года как минимум банками... Сколько же на народу ведется на эту рекламу! А Вы сами-то попробуйте пару дней хотя бы (не то что год!) питаться только ими - результат будет на лицо. Удачи!
01 июл 2007, 22:36
Кстати, кому интересно - могу выслать результаты исследования Гринписом рынка детского питания: очень неутишительные результаты.
02 июл 2007, 12:17
Интересно.Вышлите,пожалуйста.
04 июл 2007, 00:58
Гринпис не делал случайно исследование овощей-фруктов с рынка и из магазинов?;)
02 июл 2007, 12:11
НЕ в защиту банок. Знакомая работает в лаборатории, которая исследует продукцию (овощи, фрукты, ягоды, мясо и т.д.) на нитраты и проч. бяки. Так вот, в прошлом году в Москве и окрестностях не было НИ ОДНОГО кабачка без нитратов, как минимум в два раза превышение допустимой нормы. И все равно все это попадает на прилавки. Поэтому можно быть полностью уверенным, что самодельное пюре лучше баночного, если овощ-фрукт, из которого оно сделано, с собственной грядки и выращен "естественным путем", а не с добавлением всяких стимуляторов роста и т.п. Сама сейчас на распутье, что же давать дочке. Начали пока кушать кабачок. Делаю сама, предварительно вымачивая его в холодной воде (так нитраты выходят).
02 июл 2007, 20:35
Да, я тоже все овощи вымачиваю в воде, а у кабачка еще надо кожицу тонким слоем срезать.
02 июл 2007, 23:54
А сколько времени вымачиваете?
03 июл 2007, 22:23
Надо 2-4 часа. А я обычно вечером очищаю и замачиваю кабачок, утром сливаю воду, еще раз промываю холодной проточной водой и варю.
03 июл 2007, 22:21
Да, конечно, кожицу счищаю и "попку" срезаю побольше.
02 июл 2007, 15:34
Конечно же никто не спорит,что лучше приготовить пюрешку своими руками!Только не у всех к примеру есть дачи,а на рынке покупать то ,что там продают то же не выход.Тем более на нашем рынке нет бабушек торгующих своими овощами.Только люди с Кавказа,где я не уверенна,что овощи отличаються хорошим качеством.можете конечно со мной поспорить....
02 июл 2007, 20:31
Хорошо, давайте тогда давать своим детям модифицированные продукты с добавлением сои, крахмала и всякой дряни!
04 июл 2007, 00:54
Наивно полагать, что овощи на рынках экологически чистые и не модифицироанные:D Особенно в несезон....
02 июл 2007, 20:41
И при чем тут дача... Там тоже можно вырастить вредные для здоровья овощи. И зачем сразу кидаться в крайности? (а баночное питание - это крайность по-моему). Купите тогда прибор, определяющий уровень содержания нитратов. А вообще-то говоря, это легко определяется по вкусу и виду продукта (особенно морковь).
07 июл 2007, 23:55
вы определяете нитраты по вкусу? оригинально. по-моему не стоит столь категорично и агрессивно выражать своё мнение
04 июл 2007, 00:57
Аллергикам все-таки лучше есть банки, чем продукты, купленные на рынке. Проверено на личном опыте, что дети гораздо меньше реагируют на банки (я говорю о хороших, без сои и крахмала в составе), чем на самодельное питание из вымоченных продуктов.
04 июл 2007, 08:49
А какие пюре (из баночных) ел ваш ребенок?
04 июл 2007, 12:53
Преимущественно Бич-нат, если его не было, то Гербер, к году начали пробовать Семпер. Но шесть лет назад и выбор был похуже, возможно, сейчас у новых производителей что-то хорошее есть. Я ориентировалась на состав, там не должно было быть ничего, кроме, собственно, овоща-фрукта, ну и аскорбинка в качестве консерванта кое-где использовалась.
01 июл 2007, 22:37
Бич-нат, Гербер, Семпер. Все остальные грешат добавками. В "бабушкином лукошке" вообще только яблочное пюре с витамином С, всё остальное - сахар-соль обязательно, крахмал, мука вместо здрасте.
01 июл 2007, 22:45
Два ТМ, которые прошли испытания на ложь (они же далеко не все пишут в составе, а некоторые пишут, что пюре не содержит ГМ продуктов и сои, а оно только из них и состоит) - Бич нат и Тихорецкий. А одни из самых злостных нарушителей - любимый наш Семпер.
02 июл 2007, 22:11
Хипп, Фрутек
02 июл 2007, 22:14
Сэмпер, бич-нат, хипп
08 июл 2007, 11:14
Гербер-овощи, Топ-топ и Тема-фрукты. сейчас фрукты делаю сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)