Вопросы по СВ

Anonymous
28 июн 2007, 18:44
Детке почти 3 месяца, приходится вводить докорм смесью. Поэтому есть вопросы: 1. Водичкой теперь надо допаивать? 2. Сколко делать смеси (первое время понятно на пробу помалу), молока получается нацеживать в лучшем случае мл 120-130, а в среднем 50 -60. 3. ВВод смеси: в первое время на пробу давать один раз в день после ГМ? 4. Докармливать каждое кормление если требует или заменить одно - два кормления полностью смесью?
Anonymous
28 июн 2007, 18:50
А почему хотите докармливать?
Anonymous
28 июн 2007, 19:03
потому что грудь не берет вообще, а сцеживаться молока не хватает:(
Anonymous
28 июн 2007, 21:46
А консулсультанта не пробовали вызвать? Вы в Москве?
Anonymous
28 июн 2007, 22:03
не в Москве
У нас в 3 месяца было СВ. Докармливала каждое кормление из поильника (не из бутылочки) где-то по 100мл. Иногда дочка не доедала смесь, а иногда жадно проглатывала и тогда я давала еще. Я никогда не меряла сколько она съела из груди - я так и не научилась определять сама, а заморачиваться с взвешиванием не хотела. Я вообще как-то ничем не заморачивалась... Прикладывала ее, она сосала. Когда переставала, я давала смесь. Доча у меня всегда выплевывала поильник сама, когда насыщалась. Я не настаивала. Кормила каждые 3 часа приблизительно. Иногда чуть чаще, иногда чуть реже.
Anonymous
29 июн 2007, 00:57
а из поильника она не давилась? моя иногда из соски пьет - давится. Когда еще грудь брала, тоже давилась:(, может поэтому теперь и не хочет. В любом случае спасибо за отклик:)
Не давилась, вы же можете контролировать поступление молока из поильника Хобермана, например. Я не давала из бутылочки, так как боялась, что будут проблемы с гв из-за этого, а у нас и так все шатко было, особенно в начале.
29 июн 2007, 13:25
Если Вы хотите наладить ГВ - прикладывайте чаще. Надо научить ребенка насасывать себе нужное кол-во молока. А если нет, то: 1. Водичкой теперь надо допаивать? - думаю, не нужно. 2. Сколко делать смеси (первое время понятно на пробу помалу), молока получается нацеживать в лучшем случае мл 120-130, а в среднем 50 -60. - если уже ввели, то делайте кол-во возрасту. 3. ВВод смеси: в первое время на пробу давать один раз в день после ГМ? - да, 1 раз и после ГМ. Начинайте с 30 мл высокоадаптированной смеси. 4. Докармливать каждое кормление если требует или заменить одно - два кормления полностью смесью? - сначала заменяется 1 кормление, затем 2 и т.д. Как результат, в течение месяца примерно вы "слетите" с ГВ и будете полностью на ИВ.
29 июн 2007, 18:01
Вы говорите полную ерунду. Во всяком случае "Как результат, в течение месяца примерно вы "слетите" с ГВ и будете полностью на ИВ" - это явно не про всех. Мы на СВ практически с рождения. Сейчас нам 5 мес., ребенок как рассосал к 1.5 месяцам на 120 г максимум (из обеих грудей) так и сейчас. Ничего не изменилось. Всегда сначала даю грудь, потом смесь около 100 г. Водой только в жару допаиваем.
30 июн 2007, 12:59
Я руководствуюсь собственным опытом и опытом многих здешних мам, у кот. дети "слетали" с СВ на ИВ. Так что не надо говорить мне про "полную ерунду".
29 июн 2007, 16:03
Лучше, конечно, попробовать все-таки удержаться на ГВ. СВ достаточно легко переходит в ИВ, а если и не переходит быстро, то очень муторный тип вскармливания. Теперь ответы: 1. Понятия не имею. Я не допаивала - не пили. 2. Начинать с минимальной дозы 30 мл, потом согласно возрасту (см. на банку, но там кол-ва для искусственников!) и необходимости. 3. На пробу один раз, послу ГМ, конечно. Я докармливала из шприца с катетером - т.е. под конец кормления подсовывала кончик катетера в уголок рта, не отбирая грудь. Так нам удалось продержаться около полугода, пока молоко не ушло самостоятельно. 4. Докармливать как требует. Я начинала днем, потому как именно днем были голодные вопли после опорожнения груди. Потом и ночью стала докармливать. Не стоит заменять полностью кормление смесью, это прямой путь к ИВ
29 июн 2007, 18:12
Мы на СВ. 1. Воду пили только когда была сильная жара. 2. Зайдите в топ "МАМОЧКИ ИСКУССТВЕННИЧКОВ....Лето", там вам расскажут про схемы введения смеси. С этим очень аккуратно, можно заработать аллергию в том числе из-зи резкого введения!!! Начинать надо не по 30 г., а по 10! В общем, поищите схемы введения смеси! Мы даем в соответствии с указаниями на упаковке. Первые неск. месяцев я постоянно взвешивала до и после кормления грудью, чтобы знать сколько нужно докормить. Ужасно это муторно:(( 3. Мы докармливаем каждое кормление. Я максимально стараюсь не заменять смесью целое кормление (только если срочно надо уйти, было 2 раза), а если это происходит - сцеживаюсь. Что касается того, как вводить, см. мой ответ №2. 4. Не заменяйте полностью кормления смесью! Ведь чем чаще малыш прикладывается к груди, тем дольше вы сможете сохранить хоть сколько-нибудь вашего молочка!!! Удачи вам!
29 июн 2007, 22:16
1. Необязательно. 2. Поначалу по чуть-чуть, смесь вводится с малых количеств, как и прикорм. Потом - проконсультируйтесь с врачом, поскольку это зависит от возраста, веса, роста и состояния ребенка. 3. Да. 4. Кормите сначала молоком, а потом, если не наедается, давайте по чуть-чуть смеси. Таким образом Вы продлите себе период грудного вскармливания как можно дольше. а возможно и откажетесь от идеи смешанного впоследствии. И все-таки постарайтесь приложить ребенка к груди. если найти и устранить причину, по которой ребенок не берет грудь, у Вас есть все шансы наладить нормальное грудное вскармливание:)
02 июл 2007, 19:56
Мы на СВ 3,5 месяца. 1. Водой надо допаивать (норма от 50-250мл) между комлениями, не давать перед кормлением. 2. Начинать с 10 мл, увеличивая каждый день, доводя до нормы за 5-7 дней. 3. Смесь можно давать после кормлений, а можно заменить одно или два, в зависимости от наличия у вас молока. Мой опыт - заменила 2 дневных (12, 3 часа) кормления, утром и вечером грудь (6 и 9 , 18 и 21 час). Удобно тем, что на вечер достаточно молока, чтобы ребенок усыпал с грудью, да и мне так удобнее не надо каждый раз бегать с бутылкой. Хотя когда чувствовала, что мало - докармливала. Так же есть 6 часов, когда можно оставить ребенка,зная, что он не голодный. Но этот вопрос решите сами. Так как врачи расходятся во мнениях . Если докармливать после каждого - необходимо знать хоть приблзительно, сколько ребенок съел молока.
Anonymous
28 июн 2007, 22:04
хотелось бы услышать ответы по существу
30 июн 2007, 18:08
Насчёт того, что вперёд давать, грудь или бутылку - это у всех по разному получается. Моя, например, если голодная по настоящему, то грудь плевать будет - бутылку подавай, там же легче сосать. А вот ночью, днём "вокруг снов", или просто "для души" пососать - это пожалуйста. Так что я просто смотрю, чтобы между смесью был интервал не менее 4-х часов, и даю меньшее кол-во, чем положенно для её возраста, всё-таки грудь тоже ей чего-то даёт. у нас сейчас получается 2 раза в день по 100 мл. и на ночь 150 мл., остальное грудью.
Anonymous
30 июн 2007, 19:03
Моя вообще никак ее брать не хочет, ни сытая, ни голодная. В лучшем случае просто лежит с открытым ртом в котором лежит сися, в худшем рев
30 июн 2007, 20:50
Плохо. Это у всех по разному, на старшей моей бутылка вообще никак не отражалась, что дали - то и сосала, но иногда было мало молока и приходилось докармливать, но совсем редко. С этой вот так подстраиваться приходится.Ну и никто ,конечно ,не спорит, что чем больше бутылок, тем меньше груди, детки не дурачки и быстро выкупают что по чём.
Anonymous
30 июн 2007, 21:49
У вас с неврологией как?
Anonymous
30 июн 2007, 22:34
с этим порядок, никаких проблем не обнаружили. а какая может быть взаимосвязь?
Anonymous
30 июн 2007, 23:54
Ну, обычно, когда вяло берут грудь, то подозрения на неврологию бывают....
01 июл 2007, 12:11
Это справедливо только в том случае, если ребёнок в принципе с бутылкой не знаком.
01 июл 2007, 17:09
Попоробуйте SNS-систему, я бы ее для себя ввела, но слишком поздно нашла:(( Мы на СВ были с 3-х месяцев, т.к. ребенок уже просто заорал, что хочет есть, а грудь не брал, докармливала каждое кормление. Где-то в 5 мес перестал брать грудь, а в 6 я закончила сцеживаться т.к. сильно заболела. и с 7 мес мы на ИВ. SNS-система - когда вы кормите ребенка грудью, а в это же время у вас в кармане на груди бутылочка с трубочкой, которая идет в рот малышу и он сосет ее вместе с грудью. Яснее объяснить не могу, ссылки не нашла нее помню куда сохранила,но может вы найдете - это штука хорошая. Удачи. Ну и сцеживайтесь чаще, купите хороший молокоотсос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)