Каша на смеси

28 июн 2007, 23:37
Добрый вечер. Моему сыну почти 7 мес., кушаем кашку греч., овсяную. Разводила на своем молоке, но из-за того, что много сцеживалась случилась гиперлактация. На воде совсем каши невкусные. Врач посоветовала разводить молочные растворимые каши или безмолочные на смеси "Агуша". Смесь сегодня купила, но сомневаюсь теперь, стоит ли разводить на ней кашу. Хотелось бы узнать ваши мнения.
28 июн 2007, 23:42
То, что каши на воде не вкусные, Вам это сын сам сказал? А если серьезно, то достаточно сцедить ложку, чтобы разбавить вкус. Я разводила всегда водой, и сцеживала примерно пару ложек для вкуса. Потом плавно перешли на каши просто на воде. Когда около 10 мес ввели фруктовые пюре, то просто стали добавлять в кашу на воде фрукты. Нам год и девять, так и едим каши на воде, причем всей семьей. Если Вам уж очень хочется ввести груднику смесь, то я бы Вам посоветовала высокоадаптированную, а не "Агушу", чтобы избежать проблем со здоровьем ребенка.
28 июн 2007, 23:49
Да нет, наоборот я не хочу вводить смеси, у меня молока пока хватает, ттт. Но на всяк. случ. спрошу, а высокоадаптированные смеси - это какие?
28 июн 2007, 23:53
Дык, ввести кашу на смеси, это есть введение смеси, просто в другом количестве и с прикормом. А в желудок она все рано попадет. Про адаптированные смеси спросите в топике мама искуственничков. Мы не кормимся смесью.
29 июн 2007, 16:32
высокоадаптированные-это те смеси, которые "для детей первого года жизни". Но Вам, мне кажется, рано вводить смесь, вполне можете делать каши на своем молоке.
29 июн 2007, 22:02
Далеко не все смеси для первого года жизни высокоадаптированные:(
01 июл 2007, 23:22
да, собственно, в первый год жизни и смеси-то не надо пить, лучше мамино молоко :)
04 июл 2007, 03:26
Даже спорить не стану:)
29 июн 2007, 13:36
Попробуйте для начала дать безмолочную кашу на воде. А смесь ввести всегда успеете....
29 июн 2007, 16:27
в этом возрасте делала кашу на грудном молоке пополам с водой. для этого много сцеживаться не надо: достаточно грамм 60 молока, гиперлактации точно не должно быть. после года перешли на каши, разведенные смесью. Молоко или смесь Агуша не советую, потому что рано. При этом, если будете вводить смесь, имейте в виду, что делать это надо постепенно, начиная с 20-30 грамм, следя за реакцией. И лучше вводить смесь (высокоадаптированную) попозже, ИМХО.
29 июн 2007, 18:09
Каши делала на своем молоке, на смеси стала делать где-то месяцев в 11, т.к. в год уже не кормила сама. Если интересует, смесь брала Нутрилон 2 (после 6 месяцев) и Нэнни (в период интенсивного лечения маловесности, попробовали, может, действительно козье молоко поможет). Молоко и молочные каши нам было нельзя. На воде не делала не потому что невкусно, а чтобы было так сказать "понажористей", весили очень мало, прибавляли плохо. В вашем возрасте, да при своем молоке - может, и без смеси ничего страшного?
29 июн 2007, 22:04
Для вкуса достаточно мизерное количество молока добавить. Но если хотите разводить на чем-то, то лучше предпочесть какую-нибудь хорошую сухую высркрадаптированную смесь, а не Агушу.
02 июл 2007, 12:47
Я стала задаваться этим же вопросом, когда дочке было 10-11 месяцев. Но я работала, и то молочко, что я оставляла на день, быстро заканчивалось. Действительно, каши на воде дочь не стала есть - только разбавленные моим молоком хотя бы 50/50, не меньше - и то не так хорошо, как на чистом молоке. Вместе с педиатром тогда подобрали смесь, и ввели ее как прикорм и только для каш. Смесь была Нутрилон Комфорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)