Кормление грудью и старшие сыновья

30 Jun 2007, 00:08
Разговаривала недавно с соседкой (у нас детки одинакового возраста). Рассказывает она мне, что как-то к ней зашла наша педиатр и увидев, что та попросила выйти старшего сына (10 лет) из комнаты во время кормления грудью младшего, очень удивилась, и спросила, зачем она это делает, ведь это совершенно естественный процесс. "Не могу я кормить при страршем сыне, всегда выгоняю его. Он на меня даже обижается, мол, папе можно, а почему мне нельзя посмотреть. Мне стыдно при нем, у него уже подростковый интерес просыпается, не нужно это ему", - говорит она мне. И мне вот интересно стало, у меня первый ребенок такого опыта нет, поэтому, не могу знать, как бы я поступала в ее ситуации. Но интуитивно я почему-то согласна с нашим врачем. А как вы поступаете со старшими детьми (особенно мальчиками), когда кормите грудью малышей, или что думаете по этому поводу?
30 Jun 2007, 00:15
При сыне незнаю, а вот при своем отце было не удобно
30 Jun 2007, 00:17
Кормлю, но старшему 6, что было бы в 9-10 не знаю Думаю что надо на ребенка смотреть, твердых рамок нет
30 Jun 2007, 00:42
не выгоняю. 10 лет ему. даже мысли не возникало выгонять. может и смотрит с интересом поскольку раньше я грудь не оголяла, но понимает же что это естественный процесс. как щас помню как моя тетя кормила своих детей при нас, мои братья старшие тоже видели это, никто на замок не закрывался.
30 Jun 2007, 00:43
а вот брат приезжает ко мне так он выходит когда я кормлю.
30 Jun 2007, 00:54
Сыну 7, не закрываюсь, но и не заостряю внимание.
30 Jun 2007, 02:38
Я не выгоняю. Мой старший (12л) только переживает, что мне больно.
30 Jun 2007, 04:37
Старшему 6. Кормлю при нем и при брате его 4х летнем тоже. Сначала заинтересованность была у ребенка, посмотрел внимательно что да как, но быстро привык :)
30 Jun 2007, 09:04
5 лет. Кормлю спокойно. никакого "такого" интереса нет, наоборт оч. умиляется
02 Jul 2007, 02:50
Сын еще маленький, 4 года, кормлю при нем и даже не задумывалась никогда на эту тему. Хотя, я и переодеться при нем могу спокойно. Он помнит как я его кормила грудью и умиляется :)
07 Jul 2007, 06:40
Сыновей нет, НО ни разу не пришло в голову стесняться кормить или даже сцеживать при своем отце или братьях (23 и 30 лет). При этом обратила внимание, что если, например, принимала душ и забыла взять чистое бельё из комнаты -- из ванной выйду только набросив полотенце на плечи, то же и с переодеванием, хотя казалось бы, та же самая грудь. Но неловко. А вот кормление -- это совсем другое. Кормить при всей семье никогда не парилась, были бы сыновья подрощенные -- тоже бы не парилась. А мама, когда я кормлю, брату в шутку говорит -- "Смотри-смотри, какую мать своим детям выбирать" :)))
10 Jul 2007, 21:24
:))) И шутка вроде бы, и много правды в ней.
11 Jul 2007, 20:22
Не поняла, то есть из душа выйдя Вы, стесняясь, грудь прикрываете, а что все остальное голое-не проблема?
11 Jul 2007, 23:35
да, я тоже не поняла:D Наташа, разъясни:)
12 Jul 2007, 16:22
Насмешили :) ну разумеется, полотенце на плечи подразумевает заворачивание в это полотенце всех голых мест, в обиходе прикрываемых одеждой. Шею и ноги, с вашего позволения, не заворачиваю :)))
10 Jul 2007, 20:19
Второго сына запросто кормила при первом, 11-летнем. Сейчас кормлю третьего при втором, уже 6-летнем;-) Старший 17-летний сейчас сам не заходит.:-) Но думаю, выгонять бы его не стала. У нас этот процесс в семье как-то особо не акцентируется и считается абсолютно естественным.:-)
10 Jul 2007, 23:26
Ух! Три сына)))
16 Jul 2007, 20:35
;-)
интуитивно соглашусь с врачом но объяснить не могу
11 Jul 2007, 17:42
Ну сыну только три, кормлю при нём естессно, но я кормлю и при 12-летнем племяннике, по-моему это вполне естесственный процесс. Это что-то почти святое.
12 Jul 2007, 17:23
а зачем выгонять пусть смотрит
13 Jul 2007, 17:50
Старшему сыну 14 лет,кормлю без стеснения при нём.Никаких проблем не возникало.
30 Jun 2007, 07:17
Старшему 12 кормлю при нем,он как правило все равно с нами долго не сидит."Мам ты кормиш,а ну ладно."При этом ни он, ни я не испытываем дискомфорта и стеснения.А подростковый интерес к матери,по моему это из области отклонений.
01 Jul 2007, 00:02
Моему старшему сыну 19 лет.кормлю принем,так как часто находимся в одной комнате.По моему если на этом заострять внимание,то тогда и будет проявляться интерес,а вот если нет,то это все происходит само сабой.Кстати еще вот была какая проблема.У меня проблема с грудью,и из-за этого в одной груди часто возникает застой,так когда это произошло,поднялась темпиратура,а малыш не справлялся с этой грудью,так млй старший сын даже пытался мне помочь отсосать молоко из груди.Просто у меня из-за того.что грудь "больная" и сцедиться практически не удаеться.Может быть это и плохо.но я думаю,что пусть он лучше так относиться к женщине с пониманием и любовью,чем просто игнорируя все,что касаеться малыша и мамы.Но это мое мнение.Может быть я не права.
Anonymous
06 Jul 2007, 09:26
А почему Вы мужа не попросили?
10 Jul 2007, 16:47
Муж редко бывает дома.Да и не получаеться у него...:-(:-)
01 Jul 2007, 00:31
При братьях (15 лет и 23 года) кормлю Относятся они к этому совершенно нормально, спокойно
10 Jul 2007, 23:43
+1.Когда родилась дочка,брату было 10 лет.Кормила при нём,даже не думала что это может быть стыдно.И он у нас без комплексов,так что относился с пониманием.Только из таких топиков узнаю,что народ стесняется этого.Я и при отчиме,свёкре и мужа друзьях кормила,не говоря уж что я кормила в самолётах,ресторанах и других публичных местах где О ужОс так много народу.Думаю никто не смущался,а если и смущались то это их проблемы:)
02 Jul 2007, 04:51
кормлю, старшему 10 лет как раз...
02 Jul 2007, 11:10
Моему старшенькому 8 лет, кормлю при нем. И вообще, не комплексую ни при брате (21 год), ни при отце, если надо, кормлю и на улице. Что ж делать, если ребетенок кушать хочет...:-)
02 Jul 2007, 16:21
Моим сыновьям 8 и 4, кормлю при них. (с транслита)
11 Jul 2007, 23:15
Старшему 9 не выгоняю!хочет сидит смотрит,это действительно все естественно!
16 Jul 2007, 16:00
Старшему в августе 17 будет. Кормлю при нем без проблем. Всё зависит от того, как вы сами к этому относитесь, если просто и естественно, то и сын буде это чувствовать; если испытываете чувство стыда - то и ему неовко будет... Мой даже внимания не обращает.
16 Jul 2007, 21:45
При 6-летке кормила:-) Думаю, что если б выгоняла, то только бы усугубляла ревность.. Когда малыш подрос, то вынуждена была старшего выгонять,т.к. он отвлекал малого от еды, но к тому времени у нас было уже ИВ(т.е. дело было уже не моём стеснении:-Р).. старший относился с пониманием.. Кстати, очень переживал, если видел, как у меня слёзы текли от боли - ложился и прижимался ко мне спиной чисто для моральной поддержки:-Р
19 Jul 2007, 23:41
У меня сынок ещё мал, конечно ;), но он сам командует : " Дай титю Даше !", так что пока не смущаемся ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)