Новорожденный мало ест

___
30 июн 2007, 11:26
Ребенку 2 недели, сегодня ночью просапал с 12 до 5 утра, потом до 9, сейчас 12 он еле-еле поел, минут 5 у груди и всё, 100 граамов он точно не съел за это время. Вчера было примерно так же, и вообще с рождения так было. Он не орет от голода, много спит, пописы я не считала но за последние 6 дней он набрал 300 граммов. Нам назначали дни контрольных взвешиваний, ребенок съедает максимум 70 граммов за кормление, т.е. около 550 граммов в день. Но сеогдня он особенно мало ест :( Досцеживаться не получается - молока с каждым днем все меньше, потому что ребенок не ест :( Может, он чем-то болен у меня? Схожу с ума, не знаю как так может быть что новорожденный не хочет есть вообще и при этом не кричит, не ведет себя беспокойно, но по всем признакам у него и у меня недостаток молока
30 июн 2007, 12:37
ИМХО, набор веса у вас хороший. Зачем Вам назначили контрольные взвешивания? Этим уже давно никто не занимается, т.к. не показательно. Не заморачивайтесь кол-вом съедаемого малышом молока - только нервы себе трепите. Насчет болен/не болен - спросите педиатра на патронаже. Пусть проверит рефлексы. Попробуйте подсовывать грудь спящему ребенку.
Anonymous
02 июл 2007, 11:05
по патронажу все ок, а взвешивания - именно не одно, а весь день взвешивать, все кормления нам назначили потому что морфофункциональная незрелость в диагнозе у ребенка. Спящий он грудь не берет вообще
30 июн 2007, 22:30
А моя дочуня у груди по минуте-две сосала, и грудь-то не наливалась, а потом вообще только почмокает два-три раза и в рев (а не спать) - я тоже озадачилась нехваткой молока или плохим аппетитом=)) Из воздуха 300 гр за 6 дней детка не наберет. Моя выедала ГОРАЗДО меньше средней нормы (которая придумана для искусственников), По каким признакам у ребенка недостаток молока?? Прибавка в весе - самый верный показатель достаточности молока, затем пописы... А уж никак не контрольные взвешивания... Кстати, ребенок не всегда одинаково интенсивно сосет (погода, животик, голова и пр) .. Дочу кормлю (ей 4,5 мес) и постоянно у меня было ощущение отказа от груди, а набор веса говорил совсем обратное.... Ну не знаю как она умудряется себе чего-то насосать в такие короткие сроки, при том, что сцеживать практически не удавалось (надо было фермент в молоке разводить)... Ребенок нормально прибавляет и хорошо спит (ттт) , что еще желать? Расслабьтесь и наслаждайтесь=)))
30 июн 2007, 23:21
соски? вода? стул - сколько раз в сутки? пописы лучше посчитать. вам кто-то помогает с ребенком? если да - то как это происходит. сон - совместный? раздельный? как много времени ребенок проводит у вас на руках?как себя ведет ребенок, Если вы предлагаете грудь чаще, чем он просит? вес при рождении, при выписке, сейчас?
Aвтор
02 июл 2007, 11:08
нет, нет. стул 4 раза, пописов 8 или 9, никто не помогает, но я не устаю (пока), сплю ночью в общей сложности 7 часов и 2 днем, ребенок на руках много, но не критично - во время кормления и после минут 30, спит спокойно грудь сонный не берет вообще, не плачет. Вес при выписке был 2900, сейчас 3300 с небольшим
01 июл 2007, 11:48
по-моему нет причины для беспокойства. Самое главное, что ребёнку комфортно и прибавляет в весе. Мой кушал тоже быстро (у меня молоко било фонтанами). Если не беспокоится, то значит всё в порядке!
Aвтор
02 июл 2007, 11:09
да, но грудь у меня абсолютно мягкая постоянно и по контрольным взвешиваниям за день он съедает 400-450 граммов :(
30 июн 2007, 11:46
Соску даете? Обязательно посчитайте пописы, должно бытьне менее 10-14 в сутки, если это так, то все нормально. Все детки разные. Моя например тоже мало ела первые 2 недели, а потом, так присосалось, что не оторвать было. Контрольное взвешивание для ребненка на ГВ ничего не показывает. Главное это как набирает вес и пописы. Плюс попробуйте подавать грудь, когда бодрствует или полусонный.
Aвтор
02 июл 2007, 11:10
Посчитала :( у нас, увы, 8-9 то есть все таки не хватает молока :(
02 июл 2007, 12:55
А как Вы пописы считали, снимали памперс или по количеству мокрых памперсов, 8-9 пописов это маловато. Все таки попробуйте давать грудь полусонному, на засыпание и каждый раз как просыпается. Ночью как кормитесь, ребнок с Вами спит?
Aвтор
02 июл 2007, 13:22
в пеленки заворачивала. ну может еще 1 попис был но т.к. пеленки были каканные я не заметила, но вообще вряд ли. 8 или 9 пописов. полусонный и сонный он не берет грудь, я уже и на руках с ним ходила и что тока не делала -просто держит сосок во рту и всЕ, да и запихивать ему его в рот приходится, но это же неправильно. когда кушать, он сам ротиком ищет
02 июл 2007, 15:31
Тогда действительно маловато, мне консультант, которая налаживала ГВ, говорила, что миннимальное количество пописов 7-8 раз не более трех суток подряд, иначе возможно обезвоживание, так что следите за пописами обязательно. Успокаивает то, что ребенок набирает вес. По поводу мягкой груди, не переживайте у меня тоже была мягкая, и ребнок нормально набирал и кормимся до сих пор уже год скоро. Единственное, если Вы из Москвы все таки советую позвонить консультанатам по ГВ и возможно вызвать на дом, мне в свое время в Радуге Материнства очень помогли.
03 июл 2007, 14:18
Недавно прочитала про пописы в книге Цареградской,что их должно быть не менее 6. И моча должна быть прозрачной или бледно желтой.Вот тогда хватает молока!
30 июн 2007, 15:01
ИМХО то что молока меньше стало это Ваши личные придумки. Если бы малышу не хватало еды он не спал бы у Вас с такими перерывами и кричал бы сильно, значит наедается и чувствует себя комфортно. Вес вы действительно набираете хорошо. Так что успокойтесь и постарайтесь отдохнуть, ведь от нервов и переживаний молока уж точно не прибавится.
Aвтор
02 июл 2007, 11:17
а почему грудь абсолютно мягкая? вряд ли на 3ей неделе установилась лактация, да и как глотает ребенок я слышу только первые 3 минуты, а потом он попросту мусолит грудь как пустышку
02 июл 2007, 13:48
Это вам так кажется что как пустышку мусолит. Молоко оно прежде всего в голове. Если вы не будете сидеть и твердить себе у меня мало молока, у меня мало молока, грудь пустая и т.п., то молока у вас будет ровно столько сколько нужно вашему ребенку. Кормите по требованию вот и весь секрет.
02 июл 2007, 22:01
3 минуты глотает - так это вполне достаточно, чтобы насосаться... И это явные глотки, а потом (молодец!) тихонечко вытягивает заднее молоко - идеальный ребенок (ттт) -моя только верхнее спивала по быстрому и в ор (колики были)... Не наговаривайте на ребенка!! Расслабьтесь, сон у вас нормальный, все отлично, не тормошите ребенка взвешиваниями, постепенно он научится и ночами сосать.... Если такая прибавка уже есть, молоко НИКУДА пропасть НЕ МОЖЕТ, если только грудь перестать давать ребенку ВООБЩЕ...
30 июн 2007, 17:15
Пописы считайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)