Как перевести с бутылок на чашку?

Отчаявшаяся
01 июл 2007, 18:40
Нам 2,5. Только бутылочки признаёт,несколько раз пыталась поильник подсунуть (три или четыре поменяла)-орёт и не пьёт.При том,пить хочет очень! но упирается и всё:( чё делать? скоро в сад ведь..
01 июл 2007, 23:08
А вы пробовали дать из чашки попить? У многих не идут поильники, а из чашек пьют.
Отчаявшаяся
02 июл 2007, 14:56
пробовали,не хо(
01 июл 2007, 23:11
Я ввожу все новое через игру. Мы все сначала "пробуем" на любимом медведе. Получается примерно следующая картина. Мама пьет чай - потом пьет медведь - последней пьет дочка. Самое главное особенно не настаивать, чтобы ребенок делал то, что Вы хотите добровольно и весело.
02 июл 2007, 09:42
У нас как-то постепенно сам попросил и начал пить. Но если все "запущено, попробуйте дать чашку, а не поильник :) У нас хорошо прокатили маленькие стопочки грамм по 20 :) Крышечки от бутылок (из них тоже пить можно ;) главное, чтобы технику освоил :)) И высокие узкие стаканы для коктейлей :) Это вообще топ :) Из такого стакана он готов пить все (с транслита)
Anonymous
02 июл 2007, 14:57
мысль) бум осваивать тогда разные ёмкости)))
02 июл 2007, 17:07
В догонку - если еще разрешаю самому из какой бутылки перелить в эту емкость (стопочку, например) воду и потом выпить... Может сидеть и пить до бесконечности :) Тут уже главное не питье, а переливание, но все равно ;) (с транслита)
02 июл 2007, 20:45
а он у вас и сок/чай из соски пил? нам 7 мес. уже пьет их поильника сама или из чашки у меня в руках. может своим примером повлиять??
05 июл 2007, 21:02
в полтора года дала ей кружку с водой - она взяла и стала пить, до этого не приучала ни к поильникам, ни к кружкам. просто мы ехали в машине и бутылочки с собой не было. в течение пары недель выбросили все бутылочки. бутылочки отдала добровольно, с кружки больше понравилось. поильник тоже не хотела.
05 июл 2007, 22:27
нам правда уже 2 и 10 но мы год уже точно а может и больше без бутылок пьем поильником не пользовались, не понравился. я не приучала она сама хотела пить как все, бутылкой пользуемся но это у нас ночьной ритуал такой с кефиром, пьет лежа перед сном, но я так думаю это не страшно пускай пока пьет потом сама скажет из кружки буду То есть я так думаю попрячьте всебутылки и давай те только в кружке сначало в маленькой , чтоб удобно ребенку было(у меня из врослой пьет уже давно), а захочет бутылку скажите что только на ночь, если бутылку дадите что значит он спать пойдет а многие детиочень этого не любят как ваш не знаю
05 июл 2007, 23:48
ИМХО, в саду и начнёт пить как все.
09 июл 2007, 01:52
Мы пользовались Авентовскими бутылками. Поильник купили их же и для начала вставили туда соску от бутылки. После мягкий тренировочный носис, твердый носик, потом сняла клапан непроливайку, потом обычный поильик купили. Когда доча к нему привыкла сняли крышку с носиком и использовали его как чашку. Но все это было когда нам было год с небольшим и мы тогда еще не сильно свое я показывали. Весь процес длился месяца 2, но я не торопилась особо, просто кто то мне сказал в год, что пора отучать я и начала потихоньку.
09 июл 2007, 01:58
Да ещё моя просто млеет от коктельных соломинок. У нас прозрачные, доче очень нравилось кампот вишневый через них цедить.
02 июл 2007, 10:41
нам тож 2,5 из бутылки пьем только молоко на ночь - это норма. вы попробуйде днем почаще при ребенке пить сами (чай, соки) из своих ярких стеклян или пласт чашек - ему обязательно захочется скопировать с мамы или папы и он начнет просить постепенно )) а бутылочки убирайте с глаз потихоньку.
02 июл 2007, 20:43
а из трубочки не предлагали попить? Моя тоже из чашки проливала все, не могла понять принцип. А сегодня стала потягивать так чай из чашки, я ей трубочку предложила и ура! получилось, пьет с удовольствием теперь.
02 июл 2007, 20:59
В 2 года объявила, что из бутылки днем не пьем. К этому времени научились пить из чашки - тоже баловались со стопочками и крышечками, плюс пили из чашки что-то очень вкусное... Но на ночь и перед дневным сном до сих пор пьет из бутылки))
09 июл 2007, 10:29
Помню я своих "отучала" от поильника следующим образом: купила классные чашки, на дне была фигурка кошки, так вот им так понравились эти чашки, что они очень быстро позабыли про поильник :) Может в вашем случае так получиться с бутылочкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)