Прикорм -фрукты, овощи, подскажите
01 июл 2007, 20:26
Подскажите, пожалуйста, начала давать прикорм, яблочное пюре. Жалею конечно,начать хотела с овощей, ну ладно, так уж сложилось, купили яблоко, дали каплю, понравилось. хочу все-таки довести начатое с яблоком до конца,на это отвела две недели (не до возрастной нормы, а сколько съедать будет, думаю меньше, чем надо) потом все-таки дать овощь. Вопрос: 1.если начали с фруктов то нужно продолжать или м ожно спокойно перейти на овощи? и 2. Муж купил грушевиднЙ кабачок, бич нат, пюре желтое,понятно, не нашей полосы, стоит давать или нет? (баночных кабачков обычных, кроме нестле, пока не нашли)
01 июл 2007, 23:22
Моей дочке очень нравится кабачок (пюре собственного изготовления), свежий огурец (куском жевать), зеленый лук, веточки укропа жует с удовольствием. А вот ягоды (клубника и малина) совсем не понравились - плевалась с нескрываемым отвращением. Яблоко дольку грызет, только если сладкое. Яблочное пюре из банок не ест - кислое наверное. Так что кому что нравится - это индивидуально, смотрите по своему детю.
02 июл 2007, 12:31
1. ввели - продолжайте. Правда, не факт, что после яблока деть согласится на "невкусные" овощи. 2. можно сделать самой пюре из кабачков. Молодые кабачки уже появились.
02 июл 2007, 22:19
у тип-топа есть кабачок, но он очень жидкий и тааак пааахнет....
03 июл 2007, 10:52
ой нет :) тогда не надо )
04 июл 2007, 00:39
нас как раз на этот кабачок обсыпало :(
04 июл 2007, 09:52
именно на тип топовский ?
04 июл 2007, 13:59
ага. я его так долго искала, нашла и вот после него прям все щечки прыщиками покрылись и долго все проходило :( ну, конечно, моя доча не показатель, кому то нормально подходит. у нас больше ни на один продукт не было аллергии! бич нат кабачок нормально едим, больше никакие фирмы не пробовала, потому что в банки добавлен крахмал, я стараюсь все таки покупать те банки, где в состав входит продукт и вода.
03 июл 2007, 11:02
девушка, сейчас же лето, на фига, извините, банки искать. приготовьте сами и не создавайте проблем.
03 июл 2007, 22:08
ну, кабачки, к примеру нормальные еще не поспели. а когда я на рынке держу гладенький красивый кабачок и спршиваю у продавца как думаее можно ли грудничку дать, она говорит не советую покупать их для ребенка. И это продавец! заинтересованное лицо.
03 июл 2007, 15:00
Совсем необязательно давать сначала все фрукты, а потом только овощи. Хотите кабачок дать после яблока - давайте. У меня хорошо ела после фруктов овощи. Я бы сейчас дала не баночный. На рынке уже продают местные кабачки. А банки оставила бы на зиму-весну.
04 июл 2007, 00:35
Овощи после яблок можно, а вот кабачок я бы таки посоветовала собственного приготовления. Баночных нормальных не встречала, а сквош у моей вызывал стойкую аллергию.
04 июл 2007, 09:52
сквош это и есть этот грушевидный ???
04 июл 2007, 18:36
да
01 июл 2007, 21:14
Мы начали прокорм именно с этого пюре.пока все нормально.Из монопюре есть еще кабачок фирмы Тип-Топ.Так,что кушаем с удовольствием!Желаем и вам того же!
01 июл 2007, 23:26
Я думаю у каждого дитя по разному. Не буду рекомендовать..Мы вот начали с овощей, пока не ввела 4 разных не спешила с фруктами, потом ввела 3 каши, а потом фрукты. Но думаю ничего страшного нет если после яблока дать кабачок. Мы кабачок сразу стали делать сами, очень нравилось, щас уже правда приелось. А вот яблоко первый раз не стали, кислое. А щас большую банку уминает. Так что это индивидуально! Удачи!
03 июл 2007, 22:28
Спасибо! А тут все, я так понимаю, просто - отварить кабачок (предварительно очистив) в воде до готовности и блендером сделать пюре, да ?
04 июл 2007, 16:40
на пару было бы лучше
02 июл 2007, 12:58
Прикорм начала вводить именно с кабачка Бичнат. Затем была тыква Гербер и цв. капуста Семпер. А потом уже яблоко. Сейчас готовлю исключительно сама в пароварке овощи. А фрукты в блендаре. Натурально, вкусно, полезно!!!
03 июл 2007, 11:20
"Бабушкино лукошко" кабачок с молоком есть. многие детки предпочитают его настоящему кабачку :)
03 июл 2007, 15:26
"Состав : пюре из кабачков, масло коровье, молоко, мука пшеничная, сахар ,соль" - ты предлагаешь давать ЭТО 6-ти месячному младенцу?
03 июл 2007, 22:12
а молоко можно разве давать? говорят вроде, что хотя бы до 8 месяцев ничего не желательно что содержит коровье молоко?
04 июл 2007, 00:34
Периодически читаю про частные случаи отравления именно "Бабушкиным лукошком". А уж с таким составом давать его совсем бы не рекомендовала:)
05 июл 2007, 12:08
кабачок с картофелем есть в семпере, есть еще в наших фирмах, но жидковатый, бич найт мы ели и все нормально
06 июл 2007, 09:01
спасибо. сегодня попробовали бич нат. уж не знаю какая будет реакция организма, но реакция ребенка очень позитивная :)
06 июл 2007, 21:54
Ой, девочки, какие вы счастливые. У вас есть по крайней мере 3-4 фирмы, которые выпускают моно-овощи без соли и прочих добавок. Мы тут с детьми на их историческую родину приехали, так я в магазине и офигела. ВСЁ с солью/сахаром + крахмал + мука. Блин:((
06 июл 2007, 22:11
ну тогда вам только и остается что самим готовить :) зато точно без всякой бяки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление