Г В и месячные начались. Что делать?

01 июл 2007, 21:45
Девочки подскажите я в панике. Через несколько дней малышу 4 месяца, а у меня сегодня сейчас заметила, что начались месячные. Как дальше грудью кормить? у моих 2х подружек, когда начинались месячные то детки сразу же отказывались от молока. (им нет возможности позвонить). А если мой сынишка откажеться то когда ? ночью или через сколько дней? И почему они начались то? у трех других подруг деткам по году или около того, так до сих пор кормят и нет у них никаких месячных!!! Блин, а я так хотела ребенка до года кормить грудью. Что ж теперь будет...
01 июл 2007, 21:54
Успокойтесь! Ничего страшного, кормите дальше, как и раньше. А звонить надо не тем подругам, которые мало кормили, а тем которые долго.))
01 июл 2007, 21:54
Успокойтесь и кормите сколько хотите :) ну никак это не связано. А начались потому, что каждый человек индивидуален и у всех все по разному, у кого-то начинаются, у кого-то нет
01 июл 2007, 21:56
Расслабтесь - все будет хорошо.Кормите дальше
01 июл 2007, 21:56
ниче не будет :-) со старшим месяцчные пришли в 4 мес, кормила до 2, 3, с младшей попозже пришли,кормимся. единсвтенный нюанс - жидкости стараюсь чуть побольше потреблять в эти дни ( не чая и кофе)
01 июл 2007, 22:11
Ой спасибо, успокоили, а то прям паника у меня началась. Я и думать то не думала , что они вот вдруг начнутся. Я почемуто была уверена. что пока кормлю их не будет. Даже нигде ничего не читала на эту тему.
01 июл 2007, 22:12
да не откажетя вовсе, никак это не влияет:)
01 июл 2007, 23:05
:) все будет нормально, расслабьтесь. Никто ни от чего не откажется, сказки это все, количество молока у некоторых немного изменяется в эти дни, но это обычно и незаметно. Кормите как раньше и не заморачивайтесь, месячные могут возобновиться на ГВ в любое время и не являются ему помехой.
01 июл 2007, 23:26
у меня после родов менструация начиналась на 3-й месяц в обоих случаях. Дочки не отказались, ни одна, ни другая. Не волнуйтесь и кормите спокойно. Ребенок реагирует не на Ваши месячные, а на Ваше настроение.
02 июл 2007, 01:20
Нам год и девять. ни кто от груди и не думал отказываться. менчтруация с 6 деткиных месяцев.
02 июл 2007, 12:39
У меня начались тоже в 4 мес доче было на кормление грудью никак не повлияло!
02 июл 2007, 12:50
Нет такой связи. начались и начались.. кормите себе дальше на здоровье.
03 июл 2007, 15:17
Успокоиться, расслабиться и кормить себе спокойно! От наличия месячных молоко не прекращается, у ваших подружек скорее всего были другие проблемы. У меня самой месячные начались в ребенкиных 8 месяцев, никуда молоко не делось. Потом в 1 год и 2 месяца я забеременела и продолжаю кормить дочь до сих пор. Так что никуда ваше молоко неденется, если конечно вы правильно кормите по требованию и не совершаете других ошибок.
03 июл 2007, 19:59
у меня через три месяца после родов начались, ни ни что не повлияло, кормила своего до 1,3 и ещё потом племянника - всё было в порядке. Нет причины для беспокойства!
04 июл 2007, 10:31
У меня тоже так было. На кормление это никак не повлияло.
04 июл 2007, 10:47
у меня в 3 месяца на чались, то есть 1 рб были а след раз в 8 месяцев только, ни как на гв не отразилось
01 июл 2007, 22:14
ниче не будет старший в 7 пришли, кормила до 3 ща на 11 пришли, доче 1г10мес кормлю
01 июл 2007, 22:52
моей 3 с половиной. Как раз вчера закончились месячные. Было немного меньше молока, а в остальном - все ок, сейчас малочка вроде опять больше стало;)
01 июл 2007, 23:52
Понятно. Просто помню, как мне подружка рассказывала, что у нее дочурка просто среди ночи стала орать и не брала грудь, как раз во время месячных, вот и запаниковала я . Но вроде сейчас кормила, ест. Првавда кажется, что молока и вправду меньше стало. Грудь не наполняется как раньше.
02 июл 2007, 10:55
Может, у Вас как раз период перехода на зрелую лактацию? При установившейся лактации молоко приходит в ответ на сосание ребенка, не нужно "копить" к следующему кормлению. Поддерживать нужный объем молока помогает кормление по-требованию.
02 июл 2007, 00:19
У меня начались через полтора месяца, при полном ГВ по требованию. Никак не отразилось. Ребёнку уже 1,3 до сих пор кормимся.
02 июл 2007, 10:44
это никак не связано. у каждой женщины индивидуально. кормите грудью и НЕ думайте ни о чем негативном !! у меня вообще через 1,5 года возобновилось.....
02 июл 2007, 13:15
Кормите,как прежде.Каждая женщина идивидуальна.
02 июл 2007, 13:45
Кормите как и раньше :))) Ничего никуда с появлением месячных не пропадает. Молоко оно прежде всего в голове. У меня начались когда ребенку было 4 месяца, ну начались и начались, я даже и не заморачивалась на эту тему. Кормлю уже год и месяц
02 июл 2007, 13:48
Все будет хорошо!) Кормите, как раньше!
02 июл 2007, 14:44
эх, а у меня вот уже второй раз облом - через месяц начались оба раза... вот вам и ГВ по требованию. Видно организм живет девизом " Даешь демографический взрыв !" .. :-)
02 июл 2007, 21:11
Ой спасибо девочки, все у нас хорошо, ест сисю как миленький, но вот вчера я конечно очень сильно испугалась! Прочитала ваши советы и успокоилась. А кормимся мы по требованию, а это требование у нас каждые 2 часа, а ночью так вообще есть через каждый час. Муж смеется говорит, что он у нас "бутербродиками" питается ночью.
03 июл 2007, 19:39
Мой во время моих месячных был более нервным, но от груди не отказывался совершенно точно :). "Монстры" пришли ровно в год ребенкин, а кормила я его до 2,5 лет.
02 июл 2007, 23:01
После родов первых месячные пришли через 1,5 месяца - кормила до 1,5 года. После вторых родов месячные начались еще раньше - меньше чем через месяц - кормимся :-)
02 июл 2007, 23:18
Главное предохранятся... а то будет,как у моего одноклассника: трое детей подряд, меньше года разница... На последний его Д.Р. упаковку презиков подарили...:) Штоб четвёртый не нарисовался...:)
Anonymous
03 июл 2007, 00:21
Прокладки купите:-). И не придумывайте на ровном месте проблем. Начнет отказываться - вот тогда и будете решать проблему.
04 июл 2007, 16:30
тоже не вижу связи - у меня месяцев в 7 начались, до 10 докормились :)
Anonymous
09 июл 2007, 03:58
Никакой связи. Совсем. Месячные начались в 3 ребенкиных месяца.Кормлись также. Вторая беременность наступила в ребенкиных 6 месяцев, кормились в прежнем режиме, кормились долго...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)