Помогите новорожденному (ГВ без кальция)

02 июл 2007, 08:47
У моей подруги ребенокб недельного возраста, родился с маленьким родничком. Врач запретила матери есть молочные продукты, сказав, что кальций будет способствовать еще большему срастанию родничка, а молоко у нее совсем не жирное, ребенок сосет несколько минут и засыпает, а через 15 минут снова орет от голода. В общем как поднять жирность молока, действительно ли нельзя есть молочные продукты? Еще врач сказала, что если ребенок не будет наедаться, можно будет давать растертый рис. Посоветуйте что делать??? Я бы посоветовала матери есть грецкие орехи, но не знаю, можно ли или там тоже кальций..
02 июл 2007, 09:01
Какая дурь! Пусть мама ест все, чтобы питание было полноценным и сбалансированным. У ребенка кроме родничка еще и кости есть которым активно расти приходится и лишать его каких-то микроэлементов просто глупо. Не будет с пищей поступать, мама лишиться своих зубов. У нас был очень маленький родничок, к 2-м месяцам закрылся полностью. Я консультировалась с неврологами, а не педиатрами, которые сказали, что страшного в этом ничего нет, есть можно и нужно все, следить за ростом головы и не давать вит.Д. Молоко нежирным не бывает. Оно меняется по составу на протяжениии всего кормления. Для новорожденного кушать каждые 15 минут тоже нормально. Пусть кормит по требованию, на каждое поисковое движение. постепенно промежутки начнут увеличиваться. Орехи есть не надо, т.к. высок риск аллергии + они очень каллорийны, а маме думаю ни к чему потом бороться с лишними кг ;).
02 июл 2007, 09:03
Да, про растертый рис - ваще атас :-0! Она где живет?
02 июл 2007, 10:52
Кошмар какой. Откуда врач такой грамотный взялся? И про рис я не очень поняла, его надо кому, ребенку или маме давать? :-O
02 июл 2007, 22:04
Все перечисленные советы - и про молочные продукты для мамы, и про жирность молока и про растертый рис - полный бред. мама пусть питается нормально, можно все, на что нет аллергии, кальция к тому же в молочных продуктах не больше, чем в тех же овощах. Жирность молока не зависит от питания, она разная на протяжении одного кормления и она такая, какая нужна данному ребенку. В недельном возрасте у ребенка сильно выражен сосательный рефлекс, и он может висеть на груди хоть сутками, постепенно появятся перерывы, голод тут ни при чем. пусть кормит по требованию, если плохо спит один, пусть кладет в слинг и вперед - ребенок спит или сосет, а мама занимается чем хочет. Грецкие и все прочие орехи - сильный аллерген, да и на размере маминой попе сказываются не лучшим образом. Короче, расслабиться посоветуйте своей подруге и кормить, прислушиваясь к себе и к ребенку, а не к дурацким советам.
02 июл 2007, 22:17
глупость абсолютная. мало того, что усваевамость кальция из молочных продуктов очень низка, практически равна нулью, к тому же тот кальций, что усваивается из других продуктов очень хорошо (например, овощи), не попадает прямиком в молоко матери.
03 июл 2007, 15:04
Пусть Ваша подруга ест столько молочных продуктов, сколько хочет. Молоко у нее, как и у любой матери, именно такой жирности, какой нужно ребенку. Пусть прикладывает ребенка каждые 15 минут, если он хочет. Лактация установится, и все будет хорошо. И пусть не ходит больше к этому врачу. Здоровья Вашей подруге и ее малышу.
04 июл 2007, 15:56
Врач безграмотен:( Калций в ГМ велицчина постоянная! И ест мама молочное или нет никак на ГМ кальций не влияет. А так вы описали нормальное поведение недельного ребенка. В такое время они оцчень часто сосут и дремлют.. как раз у груди, ето скоро наладиться. К жирности молока такое поведение не относиться. Молоко всегда такое, какое надо малышу -аксиома. Орехи добавят вес маме и запросто проблем ребенку (газики, аллергия -причем не сразу, ето обычное явление) маме надо просто нормально питаься, а вот витаминные добавки из рациона исключит хорошо. (с транслита)
09 июл 2007, 14:29
Все бред. Не есть кальций -- бред, жирность молока -- бред, а растёртый рис ваще уродство. Родничок у ребенка какой надо и закроется когда надо. ИМХО -- кормить, маме хорошо кушать, врача в сад.
12 июл 2007, 16:42
какой рис грудничку? Врача в суд.
02 июл 2007, 09:40
ВРАЧА НА МЫЛО!!!! У меня ребенок родился тоже с маленьким родничком(очень уважала творог во время бер-ти),по сей день (ребенку 7 месяцев)кормлю грудью и ем сколько хочу творога(а хочу много).....
02 июл 2007, 09:47
а ничего, что в зеленых овощах тоже кальций есть? и усваивается он из них гораздо лучше! и потом, организм все равно возьмет кальция столько, сколько надо для ребенка-из зубов мамы!
02 июл 2007, 09:56
Ну откуда только берутся-то такие врачи. Не зависит закрытие родничка от того, сколько творога мама слопает, так что пусть кушает на здоровье. Насчет плачет через 15 минут, это не страшно для такого маленького ребенка, отдельные детки могут кормиться в этом возрасте до 60 раз в сутки. Пусть кормит по требованию и не парится (на хозяйство правда придется временно забить).
02 июл 2007, 11:02
Вот-вот и мне врач говарил тож самое.Пусть кормит столько сколько раз просит ребенок - и всем будет хорошо!!!
02 июл 2007, 23:16
врач хочет, чтобы мама осталась без зубов и познакомилась с остеопорозом. Ай, молодец, какой! Обеспечивает работой коллег из стоматологии и травмы :))
03 июл 2007, 08:42
А я вообще не употребляю молочных продуктов :) дочку до 1.1 откормила, и счас кормлю, и дочка не ест кроме иногда сыра никаких молочных пордуктов, никто не умер :) а жирность молока не поднимешь едой, она постоянная :) в течении одного кормления меняется от 2х до 8 процентов, а избытка кальция у ребенка не будет точно, если не будете дополнительно пичкать его таблетками. Без паники, не всем иметь голову метр на метр на метр. в день надо кормящей около 1000-1500 кальция Кальция на 100 грамм съедобной порции: 1093 Бурая водоросль 925 Швейцарский сыр 750 Сыр «чеддер» 352 Мука кароба 296 Темно-красная водоросль 246 Зелень репы 245 Барбадосская меласса 234 Миндаль 210 Пивные дрожжи 203 Петрушка 200 Лепешка из кукурузы 187 Зеленый одуванчик 186 Бразильские орехи 151 Водяной салат 129 Козье молоко 128 Тофу 126 Сушеные фиги 121 Пахта 120 Семечки подсолнуха 120 Йогурт 119 Зелень свеклы 119 Отруби пшеницы 118 Цельное коровье молоко 110 Лущеные семена кунжута 114 Сырая гречиха 106 Зрелые оливки 103 Брокколи 99 Грецкие орехи 94 Прессованный творог 93 Шпинат 73 Приготовленные соевые бобы 73 Орехи пекан 72 Пророщенная пшеница 69 Арахис 67. Сушеные абрикосы 66 Брюква 62 Изюм 60 Черная смородина 59 Финики 56 Зеленая ломкая фасоль 51 Круглые артишоки 51 Сушеные фиги 51 Семечки тыквы 51 Семечки кабачка 50 Сушеная, приготовленная фасоль 48 Побеги соевых бобов 46 Пшеница твердых, зимних сортов 41 Апельсины 39 Сельдерей с добавлением лайма 38 Зерна ржи 38 Орехи кешью 37 Морковь 34 Ячмень 32 Небеленый рис 29 Чеснок 28 Летние кабачки 27 Лук 26 Лимоны 26 Свежий зеленый горох 25 Приготовленная чечевица 25 Цветная капуста 22 Аспарагус 22 Зимние кабачки 22 Сладкие вишни 21 Просо 17 Ананасы 16 Свекла 16 Виноград 14 Иерусалимские артишоки 14 Мускусная дыня 13 Помидоры 12 Цыплята 11 Апельсиновый сок 10 Говядина 10 Авокадо 8 Бананы 7 Яблоки 3 Сладкая кукуруза
04 июл 2007, 15:24
Совет - сменить врача или хотя бы проконсультироваться с другим
09 июл 2007, 11:59
Спасибо всем за советы, но подружка кажется серьез решила загубить ГВ. Никого не слушает и уне настала послеродовая депрессия... Офф!
13 июл 2007, 00:04
Бог с ним с ГВ, хотя с ним намного лучше! Возможно, когда хандра пройдет, с ГВ все будет нормально - если есть молоко, жалко малыша кормить "синтетикой". Но если не получится, пожалуйста, уговорите свою подругу не давать ребенку РИС!!! Сейчас такое количество высокоадаптированных смесей.
09 июл 2007, 23:23
Врач дура полная. Мне моя говорила тоже самое. Я проигнорировала ее рекомендации и глушила творог килограммами (хотелось очень). Сейчас ребенку почти год - родничок еще не закрылся. А молоко у матери такое, какое нужно ребенку. Его вообще сложно как-то изменить. Если начать плохо питаться удар будет не по молоку, а по организму матери, так что ограничивая себя в кальции мать скорее лишится зубов и волос.
12 июл 2007, 16:46
Вот, педиатр, пользуется властью, дает дурные советы простой маме, и она будет слушать и двать рис и тому подобное. У врача будет хлеб, постоянные клиенты :) Чего тут не понятно.
12 июл 2007, 20:34
и мне врач то же самое говорила: если буду есть молочное, к 4 мес. родничок зарастет. но он пока не зарос - 7,5 мес. а молочное ем - хочется.
13 июл 2007, 06:47
Какая чушь... Я и молочное ем, и кальций пью (нужно для ребенка, у нас дисплазия, ортопед прописала),и витамин Д ребенок пьет немаленькими дозами (курсами, опять же по предписанию ортопеда) и родничек еще не закрылся, хотя нам уже год и мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)