Польза от ГМ
02 июл 2007, 21:34
Девушки кто знает до скольки месяцев полезно Именно молоко, а не кормление грудью? Ситуация вкратце: Малышка с рождения на ГВ, в 2,5 месяцев коклюш и отказ, кормление сцеженным молоком, в 4,5 снова взяла грудь, но без разницы с бутылкой. Сейчас 10 месяцев и неделя ,ест из бутылки и сосет грудь с одинаковым желанием.Кормление не приносит мне удовольствия т.к. у меня редкий случай, соски не огрубают. соответственно отсюда вопрос, сколько реально полезно молоко, а не психологическая связь с ребенком.
02 июл 2007, 22:05
До скольки лет полезно мамино молоко? http://breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.htmll
02 июл 2007, 22:38
А как это "соски не огрубают"? Кормлю уже год и семь, тоже не огрубают, соски как соски...
03 июл 2007, 08:46
тоже чего-то не поняла, должны огрубать ?? ..у меня еще и прилив болезненный... ничего кормлю. Автор просто ищет причину что б не кормить... Господи, ну не хочешь не корми, не надо себя виноватой перед ребенком чувствовать и оправдываться перед собой "неогрубанием" сосков..
03 июл 2007, 09:01
мне больно кормить, несмотря на правильный захват. врач сказала, что это ненормально, что соски не приспособились
03 июл 2007, 12:03
А вы уверены, что захват правильный?
03 июл 2007, 13:17
а что за врач?
03 июл 2007, 21:15
смотрела врач из детского отделения роддома. я живу не в Москве, поэтому врачи из роддомов это единственные люди которые в этом хоть что то понимают
03 июл 2007, 14:33
Попробуйте Бепантеном помазать несколько дней 5 % мазь. Очень клевая вещица.
03 июл 2007, 15:13
так при правильном захвате ребенок сосок не трогает, сосет ореолу, сосок просто находится во рту. А кто у вас захват смотрел?
03 июл 2007, 15:22
Захват неправильный однозначно, иначе больно быть не может, никакого огрубания не существует в природе. Учитывая, что ребенок активно сосет бутылку, захват вряд ли мог остаться правильным.
04 июл 2007, 14:11
У вас бутылка. Неправильный у вас захват, просто этого может быть не видно со стороны, особенно роддомовскому врачу. НЕ БЫВАЕТ больно в таком возрасте с правильным захватом. Чтоб соски не приспособились????? бреееееед.
03 июл 2007, 12:32
А с какого возраста полезно коровье молоко ? Мое ИМХО-оно вообще не полезно.А чем тогда кормить ? Остается ГМ :)
03 июл 2007, 13:51
Некоторые смесь дают, вместо цельного коровьего молока. Моя подруга полуторогодовалую дочку кормит смесью, двойкой(на банке указан возраст с 6 до 12 месяцев)
03 июл 2007, 14:23
Так она и готовится на коровьем молоке. Конечно смесь есть и на сое,каштанах и так далее.Но полезно ли это ,так как ГМ? У автора молока упейся,я поняла,зачем его заменять...Тем более сцеженое пьет.
03 июл 2007, 15:03
Ну я не думаю что автор будет сцеживаться до 2-х - 3-х лет. Обычно те кто сцеживаются и кормят сцеженным, закругляются в год +/- пару месяцев...
03 июл 2007, 22:09
ну,это уже другой вопрос :) Первый-до какого возрасто полезно ГМ;)
04 июл 2007, 14:37
а ну если речь о первом вопросе, то ответ: до свадьбы :)))
03 июл 2007, 14:19
а никто не скажет, до скольки именно полезно:) полезно всегда - иммуноглобулины, для желудка полезно, идеально сбалансированная пища и т.д. Но именно поворотного срока нет:) насиловать себя не надо, в данном случае отправной точкой считается год (для тех кто кормит сцеженным или вообще не очень хочет кормить илди вообще считает, что этого достаточно), но кто сказал, что психологической зависимости нет у вашего ребенка? а про соски - фигня какая-то, чесслово, все это от неправильного прикладывания...
04 июл 2007, 01:39
Оно полезно до тех пор, пока им кормите.
04 июл 2007, 14:09
Всегда полезно. А у вас просто из-за бутылки неправильное прикладывание, поэтому и соски болезненные.
03 июл 2007, 15:25
У меня болели соски до 6 месяцев- слишком большая ареола. Деть до конца не захватывал. При том, что прикладывание было абсолютно правильным. Я терпела. Зато что такое дерматит и аллергия мы не знаем- кормила до 2лет 8 мес. Но у меня были чёткие настрои на долгую кормёжку. Я понимала почему это надо ребёнку. Мне кажется при симбиозе "мама-деть" в некоторых случаях своё "не приносит удовольствия", "трудно" и "непонимаю зачем" нужно запихнуть куда подальше и подумать об иммунитете ребёнка. То, что вы дадите ему сейчас - основа здоровья на всю жизнь. Исключительно моё мнение.
Anonymous
04 июл 2007, 10:36
почитала щас этот топ, прям успокоилась , я слышла много раз от специалтстов гв что полезно долго кормить, но нам уже 2года и 10 мес, спать без этого неложится, меня этосовсм не напрягает физически,кажется что даже так проще, но я уже никомуне говорю что кормлю уже, замучлась отбиваться на праздниках от людей спрашиващих почему не пью, все кто слышит из знакомых что до сих пор кормлю приходят в ужас, а я чесноговоря не знаю как закончить, мучить ребенка и себя тем что она плачет не смогу я не выдержу такого, куда то на неделю от править,это не просто, да и не уверна чтопосле недели она не скажет чтоопять давай
04 июл 2007, 15:06
Успокойтесь! Я тоже не всем рассказывала, что кормлю. Зачем людей до инфаркта доводить? ;-) Мне так было удобно и дитю моему тоже, а остальные как хотят!.. В 2 и 10 мы без тити тоже не засыпали, а в 3 и месяц где-то дочка вдруг стала жутко самостоятельной :-)) И ваше время обязательно придет!
Anonymous
05 июл 2007, 10:30
мы в 3 в детский сай пойдем, я думаю может это как то повлияет, но с другой стороны целый день безменя мож она еще больше захочет, я щас ей просто оьбяснить пытаюсь, говорю так только маленькие дети едят , на что она мне отвечает что она маленькая), во всех остальных ситациях говорит что большая)
05 июл 2007, 11:52
:-)) У нас тоже самое было. Тот же разговор про больших и маленьких :-))) В сад ходим уже год, вроде никак не повлиял :think, в саду засыпала без тити, а дома без тити никак. А сейчас что-то случилось, причем как-то вдруг. Не могу сказать, что она "забыла" (неужели возможно забыть?) Просто, наверное, подросла и перестала нуждаться :-) Вам - удачи! Верьте - все будет хорошо!
Anonymous
05 июл 2007, 23:40
спасибо буду надеяться, а по почитала первый ответ в этом топике там статья как думаю раньше трех и нельзя заканчивать кормить,с другой стороны кажется и в 3 тож захочет кормиться, а прервать процесс..., мое материнское сердце не выдержит плача просто
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление