А вы чем кормите?
02 июл 2007, 23:45
Привет, у меня просьба, моего ребенка очень сложно накормить:(, каши она не ест, овощи тоже, любит только творог, мясо и свеклу. Я пытаюсь предлагать ей все новые продукты, что-бы кормить ребенка тем, что ей нравиться, но уже в тупике. Если не сложно напишите, пожалуйста, те продукты, которыми вы кормите своих малышей в её возрасте, чего нет в моем списке. Моей крохе 10 месяцев. творог 4,5% кисломолочная агуша КАШИ: овсянная гречневая кукурузная манная (каши вообше не хочет есть никакие) ОВОЩИ: брокколи цв. капуста кабачок тыква свекла картофель морковь МЯСО: индейка кролик ФРУКТЫ: чернослив яблоко абрикос банан Если подскажите послабляющие продукты буду очень благодарна.
03 июл 2007, 07:39
Вполне расширенный рацион. Из мса даю индейку, кролик, ягненок, конина, поросенок. Слабят - тыква, свекла, груша, чернослив, цв.капуста
03 июл 2007, 12:50
Сразу оговорюсь,что в плане питания я сурова.Не хочет есть новые продукты-убрать старые,напьется вдоволь молока и новые овощи и фрукты пойдут на "Ура". В 10 мес запросто можно(а мое ИМХО и НУЖНО) убрать мясо,творог,картошку,свеклу. Каши мой тоже не ел.Каши перемешивала с овощным пюре,тогда "пошли" .Гречка отлично сочетается с морковкой.Овсянку можно с фруктами перемешать.На манку вообще можно рукой махнуть,ничего полезного там нет.Кукурузная с яблоком сочетается. Слабят чернослив,абрикосы.Банан хорош для ЖКТ. Кста.мясо и творог затрудняют пищеварение и способствуют запорам.
03 июл 2007, 15:16
Спасибо, я как раз не могла придумать с чем можно сочетать гречневую и кукурузную каши.
03 июл 2007, 15:40
а курицу вы почему не даете? да и рыбу можно уже пробовать. Грушу, череню (мякоть+ сок) тоже можно. А манную кашу я бы тоже исключила, от нее пользы нет никакой. Супы также можно варить различные, овощные на вкус, вермешелевый, молочную лапшу например.
03 июл 2007, 15:45
Педиатр молчит насчет курицы, аллерген вроде, страхуется наверное, вот я и интересуюсь как остальные, не доверяю.
03 июл 2007, 16:05
Ну вы попробуйте, если у вас ребенок впринципе не аллергенный, то курицу вам давно можно, да и желточек можно уже.
03 июл 2007, 16:08
Курицу можно, а вот рыбу до года лучше не давать.
04 июл 2007, 02:01
У вас и так довольно широкий рацион для 10 месяцев. Я бы посоветовала не спешить и разобраться с тем, что уже попробовали. Возможно, что Вы ввели прикорм слишком рано, когда у ребенка еще не присутствовал в достаточной мере пищевой интерес. Попробуйте комбинировать нелюбимые продукты с любимыми, постепенно сокращая количество любимого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление