1,5 Чем кормите малышей?
03 июл 2007, 00:01
1.Сколько раз в день едите и примерное меню на день? Мы в 10 едим молочную кашу (детскую), чай. В 13:30 -14:00 овощное пюре с мясом, сок, в 18 творог, фрукты, в 20 - кашу или овощное пюре с соком или чаем. На ночь ГМ, в 6 утра ГМ. Даю сыр, яйца. 2. Как варить обычную крупу, например рис? Не молотый дочь его не есть, может молоть в кофемолке? Как варить: сколько рисовой муки и сколько воды? 3. Даете отдельно мясо и овощи, или смешиваете? 4. Даете сырые овощи: огурец, помидор? Когда? 5. Как разнообразить мень, а то каждый день одно и тодже получается?
03 июл 2007, 10:25
нам 1год7меяцев... кушаем 3 раза в день + небольшие перекусы... завтрак: каша (рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная, смесь из 4 злаков) варю как крупу, так и хлопья Нордик, доча кушает любую кашу... обед: творог 50гр+фрукты/ягоды 100гр (могу сделать коктейль, добавляю водичку и взбиваю) ужин: овощи с мясом пьем: молоко, компот, воду, ГМ перекусы: сырые овощи, фрукты, ягоды, сухарики, сыр... на ужин: запеканки, тефтельки, котлетки, голубцы ленивые и простые (все готовлю в пароварке), мяско тушеное с луком, курица/рыба, запеченные в рукаве и т.п.... супы: щи, борщик, с вермишелькой, уха, суп-пюре со шпинатом, просто с зеленью и т.д. без обжарки ну вот это то, что первое пришло в голову... :)
03 июл 2007, 13:49
1. завтрак - каша на молоке. обед - овощи с мясом полдник - творог + фрукты ужин - овощи с раст.маслом. на ночь и ночью - смесь. 2. Пока зубами не обзаведемся жевательными этим даже заморачиваться не буду. Крупы и зерновые он получает в кашах и хлебе. 3. п.1 4. огурец, реже картофель (если выпросит). 5. считаю наше меня нормально сбалансированным. А кулинарных изыков еще успеет попробовать.:-)
03 июл 2007, 13:52
К полутора годам ел практически с общего стола(за исключением острого, жареного, копченого и т.п.) Все овощи-фрукты в сыром виде, каши "взрослые":)
03 июл 2007, 14:58
1 - раза 4 полноценно и столько же перекусываем, утром каша, в обед суп или второе, в 4-5 второе или суп, вечером каша. Перукус - яблоко\груша, печенье, сыр, огурцы, помидоры, творожок, запеканка творожная, сырники, выноград, малина, клубника.. скока съест стока и съест... 2 - обычная крупа -как себе, беру гречку например, варю сколько надо, добавляю чуть соли чуть масла сливочного. кашу мы не едим взрослую, пока воспринимает кашу тока если она в бутылке, поэтому едим каши с пачки. 3 - когда как, обычно мясо или с овощами свежими или с картошкой ( пюре или кусочками отваренной) 4 - даю, в течении всего дня - как захочет, это у нас либо как перекус, либо ко второму добавка. 5 - второе - это плов, соус, просто котлета с макаронами\картошкой\овощами,макароны по флотски и еще куча всего, первое - это и суп и борщ, суп разный - макаронный, с фрикадельками, с крупой, каша тоже разная, а сами что - разнообразней едите ? я одинаково что себе что доче готовлю.
03 июл 2007, 19:38
мой с нами с общего стола ест тоже самое что и мы, 3 раза в день, обед, полдник и ужин, завтракать отказыватся, всю ночь на груди, видимо хватает ночного питания
07 июл 2007, 11:13
1. Ест 3-5 раз в сутки Завтрак: детская каша на смеси или из хлопьев Нордик варю фрукт или ягоды сок пополам с водой хлеб, сыр, печенье по желанию Обед: суп мясное пюре с овощным пюре фрукт или ягоды сок пополам с водой хлеб, сыр, печенье по желанию Полдник (если бабушка накормит): кисель или сок с печеньем, может фрукт дать Ужин: макароны или овощное пюре с мясным, которое не доел в обед творог вода хлеб, сыр, печенье по желанию Ночью (если проснётся) смесь 2. Рис и гречку варю всей семье. Максим кушает как гарнир или с овощным, мясным пюре. Кашу если и варю, то из хлопьев Нордик. 3.Как ест, так и даю. 4. Сырыми ест сладкий перец и помидор, иногда даю в обед или в ужин. 5. Для разнообразия готовлю запеканки творожную и мясную с овощами. Пробовала варенники ленивые делать - отказался. Ещё делаю омлет.
03 июл 2007, 14:19
Нам 1г 9м, наше примерное меню: завтрак- каша или творог, молоко, сыр; обед - суп овощной с фрикадельками, сок; ближе к вечеру(в 5 -6 ч )- фрукты или яичко, чай, хлебцы; перед сном- каша или творог, молоко 300 мл. Овощи доча не очень любит(поэтому по максимуму кладу их в суп: цветную капусту, картофель, морковь, помидор). Меню у нас, наверно, однообразное, но дочура с трудом привыкает к чему-то то новому в рационе.
03 июл 2007, 23:09
Спасибо за ответы... думала моя дочь не ест потому что ей уже надоели рафинированные каши и протертые пюре, 2 дня готовила ей по 2-3 блюда на выбор на завтрак и обед. Все равно не ест и заканчивали кормежку все той же кашей и пюре. Видимо дело не в этом:-(
08 июл 2007, 10:16
А мы отправили ребенка в деревню к бабушкам и дедушкам, и там его вообшще перевели на общий стол. Теперь есть щи, рассольники, борщи и т.д., Ел даже печеночный паштет (домашний, конечно). Я дома ребенку варила отдельный суп, все как можно мельче, без зажарок и т.д. А там кормят обычными щами. Ну колбасу и консервы ему не дают, конечно, и котлеты для него на пару делают. Вот и не знаю, воспрепятствовать ли этому, или все нормально?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление