чтоб молоко пропало
-------------
03 июл 2007, 11:03
как сделать чтоб молоко пропало? не хочу вдаваться в подробности... свои дела свои проблемы... как мамочки делают когда не хотят кормить грудью? спрашиваю не для себя..попросила знакомая
Anonymous
03 июл 2007, 11:14
Посоветуйте знакомой ко врачу обратиться. Неблагодарное это дело - советы такого рода знакомым передавать, если что - вы будете виноватой и крайней. Тем более что совершенно безопасных способов "чтоб молоко пропало" - нет.
Anonymous
03 июл 2007, 11:38
Грудь перетягивают, снижают число кормлений сцеживаний, у меня пропало когда лежали с ребенком в больнице, кормить грудью нельзя было, сцеживаться не было времени, 2-3 раза в день удавалось, поэтому пропало быстро
Anonymous2
03 июл 2007, 13:45
перетягивать грудь нельзя!это совет "каменный век". только слегка сцеживать до облегчения.
03 июл 2007, 11:47
Сцеживаются до облегчения, постепенно снижая количество сцеживаний. Можно попить шалфей и мяту - они угнетают лактацию. Процесс займет не один день, пожалуй не меньше пары недель уйдет... может быть, и побольше. Это самый безопасный способ. Перетягиваться, пить лекарства якобы "от лактации" опасно для здоровья и жизни
03 июл 2007, 13:40
ППКС
03 июл 2007, 14:07
серьезная физическая нагрузка пдавляет лактацию
03 июл 2007, 18:12
Я банально резко сократила кол-во потребляемой жидкости. Молоко ушло быстро и без перетягиваний, хотя спать старалась на животе, чтобы грудь придавливалась немного.
Anonymous
04 июл 2007, 10:37
Ужасный вопрос!!!Ну зачем же лишать ребёнка маминого молочка???Тем более,если оно есть!!!Пусть подумает ваша знакомая,может передумает и будет кормить!
03 июл 2007, 13:58
У меня за три дня пропало. Ничего не перетягивала и не пила таблетки. Только подцеживала первые два дня, а на третьи сутки уже нечего было цедить - абсолютно пустая грудь.
03 июл 2007, 14:07
а зачем убирали молоко, если не секрет?
03 июл 2007, 16:24
Я его не убирала (и не стремилась к этому), само пропало.
03 июл 2007, 14:32
Ничего себе! У меня после старшего несколько месяцев выделялось по капле. После младшего (прошло 3 мес.) - пока выделяется тоже, если слегка надавить...
03 июл 2007, 14:15
Мне назначали достинекс и молоко ушло за неделю
03 июл 2007, 16:29
Все просто - это препарат Парлодел ( Бромокриптин). И не надо ни сцеживаться, ни перетягивать грудь. Молоко просто перестанет образовываться. Рецепт верный, мне лично в роддоме таким образом остановили лактацию. Две подруги воспользовались - и тоже остались довольны. Схема приема - 1табл 3 раза в день в теч 3х дней, дальше по 1 таб 2 р.д 6 дней, дальше 1 таб. в день 6 дней. Если будет после этого немного подтекать, принять полтаблетки разово.
03 июл 2007, 16:43
Лактация - это не болезнь. И советовать корректировать гормональный фон здоровому человеку таким серьезным преператом я бы не стала. Хорошо, что у Вас не было никакой побочки, но это не значит, что ее не может быть у других.
03 июл 2007, 16:52
Автор топа просит совета, выслушивает различные точки зрения. И его личное дело воспользоваться каким-либо советом, взвесив все за и против, или нет. Все мы люди разумные, у всех есть голова на плечах. Не стоит воспринимать мой личный опыт как угрозу всеобщей лактации.
03 июл 2007, 17:27
видите ли, Парлодел - это не совсем "все просто" а скорее наоборот это все равно, что от головной боли мышьяк посоветовать, кто-то может поверить
03 июл 2007, 18:13
У меня от него наросты на деснах образовались :( Все-таки лекарство есть лекарство.
03 июл 2007, 18:37
Вы к этому "просто" забыли добавить вероятные побочные эффекты. Это лекарственный препарат, имеющий весьма серьезные последствия, поэтому должен рекомендоваться только врачом в исключительных ситуациях. И уж никак не на форуме с пометкой "все просто":(
04 июл 2007, 01:56
Побочное действие Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, сухость во рту, запор, диарея, нарушения функции печени. Со стороны ЦНС: головокружение (обычно возникают на первой неделе лечения), головная боль, сонливость, психомоторное возбуждение, дискинезия, снижение остроты зрения, галлюцинации. Со стороны сердечно-сосудистой системы: ортостатическая гипотензия, аритмия; в отдельных случаях, при длительном применении - синдром Рейно (особенно у предрасположенных пациентов). Аллергические реакции: кожная сыпь. Прочие: заложенность носа, судороги в икроножных мышцах. http://www.vidal.ru/vidal/info/acts/a_168.html И еще - учитывая все побочные эффекты, данный препарат применяется для прекращения лактации только по медицинским показаниям, что отдельно указано в аннотации к лекарству. Его довольно опасно применять просто так, по рекомендации первого встречного с форума. Для подавления лактации по желанию матери он применяться не должен, а если кто его и выписывает, то пусть это остается на совести врача.
Anonymous
04 июл 2007, 05:48
Вы ради интереса задайте этот вопрос в топике "ЗАграница", уверена, что таких зверств как перетягивание и таблетки там вам не посоветуют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление