Когда начинать подсаливать еду ребенку?

03 июл 2007, 13:52
нам почти год, но я ничего не солю и не слащю, ребенок ест нормально, но старшее поколение меня достало, как так без любимых специй еда не еда
03 июл 2007, 14:05
Если ест не соленое - продолжайте кормить без соли как можно дольше. И не слушайте никого. Моя дочь ела все без соли где-то до года, потом перестала есть вообще. Попробывала подсолить - стала есть, блин. Теперь солю. Думаю, что бабушка что-то ей подсолила, пока мы уезжали и она жила у моей мамы. Вообще не понимаю мам, которые солят все ребенку месяцев так с 6. При этом говорят "Как можно такое пресное есть, это же не вкусно". А от куда деть знает как вкусно, если он не пробывал соль???
03 июл 2007, 14:10
точно, чем позже попробует соль, тем лучше
03 июл 2007, 15:09
Эх эти бабушки...,что- нибудь да дадут без на наш дед еще говорит все равно конфету ребенку дам, как так без вкуса сладкого жить! Не было у них сладкого в сов годы вот у них гуляет мысль о недоеденном
04 июл 2007, 12:28
Ох, и не говорите... Ваш дед хоть по честному предупрелил. А у нас все в тихую...
05 июл 2007, 09:41
Да уж. Это точно. Неделю назад застала, как он пытался арбуз 5месячной малышке впихнуть. Представляете, июньский нитратный арбуз ребенку на полном ГВ!!! Больше наедине не оставляю.
06 июл 2007, 08:32
я не 1 раз такое слышу, взрослых так и тянет проверить желудок ребенка на прочность
Anonymous
09 июл 2007, 10:30
Меня бабуля в 5 мес накормила куриным бульоном горячим (самое жирненкое сняла), а поверх арбузом из холодильника.....скорая приезжала и говорила: рбенок маленький или сам выживет или...
03 июл 2007, 14:36
Начала после 2 лет.
05 июл 2007, 09:49
+1
03 июл 2007, 14:48
это им не еда, вкусы ведь у всех разные ;) подсаливать стала в 1,10 сахар детка (2,11) еще в глаза не видела :)
03 июл 2007, 19:37
ничего не добавляйте пока, и чем позже это произойдёт - тем лучше! Старшее поколение не слушайте - у них уже от соли и сахара здоровья никакого, но они этого не понимают (знаю это по своим). Ребёнку моему 7, многое есть совсем без соли.
03 июл 2007, 21:30
Иногда стала добавлять после года и 1мес, и то очень редко только в супчик, хотя на мой вкус всё равно не соленый получается,а я соли ем мало. На самом деле чем позже тем лучше.
04 июл 2007, 10:56
ябез соли кормила но мневсе гворили надо чутьчуть, вобщем чтото чутьчутьсолю чтото ев вообще ребенок и соленое и несолеое есть и ела с самогоначала
04 июл 2007, 16:32
я начала подсаливать после того, как она стала выплевывать или отворачиваться от несоленого. около года где-то. со временем стала пробовать взрослую еду, там солененько - понравилось. зато теперь когда готовлю себе, солю намного меньше :), так как едим все вместе.
04 июл 2007, 18:01
мы прикорм сразу вводили с общего стола соответственно соленая пищу сразу, вот только мы мало солим некоторые блюда, а некоторые совесм не солим
09 июл 2007, 01:42
Я сразу чуть-чуть солила. Мне врач прикорм выписывала, объясняла что как готовить и как солить. Ребенок ест суп который я забыла посолить. Вид у неё при этом не довольный, но это сей час когда нам уже 2,2. Вкусы у всех разные. Может ваш наоборот соленое есть не будет.
03 июл 2007, 14:51
Я стала добавлять соль и сахар, когда перестала есть несоленое и не сладкое. Где-то ближе к двум годам. Родственники тоже очень давили с самого начала.
03 июл 2007, 23:01
а я за соль! Она необходима, в разумных пределах конечно. С года солю овощные блюда и супы. Кладу столько, чтоб мне блюдо казалось недосоленным. Если интересно знать сколько ребенок съест соли в месяц- отведите ему личную солонку, результат удивит.
Anonymous
04 июл 2007, 14:33
У взрослых и у детей разные потребности в соли. И, даже, если вы не досаливаете на свой вкус, это может быть много для ребенка. И потом, в продуктах питания уже содержится некоторое кол-во соли ("естественная" соль). Т.е., если и подсаливать, то это для взрослого д.б. НЕсоленым на вкус. Спрашивается, зачем вообще тогда солить?
04 июл 2007, 22:59
Кто вам сказал, что она необходима? Необходимы минеральные соли, которые содержатся в овощах, например, и их достаточно малышу, поэтому солить ни к чему.
05 июл 2007, 00:36
Натрий регулирует циркуляцию воды в организме- раз, а поваренная соль- хлорид натрия служит источником образования в желудке соляной (хлороводородной) кислоты- два. Натрий можно получить из молока, помидоров, а вот хлор организму раздобыть сложнее. Согласна, чо соль способствует задерживанию воды в организме, что, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления, но для это ее надо съесть гораздо больше, чем вы можете положить ее в тарелочку с супом вашему ребенку. На литр супа я расходую около 0,5 грамма соли, ребенку достается 0,1 грамма в день. Норма дня взрослого 1 грамм. Так что солите на здоровье!
06 июл 2007, 08:41
разумный ответ
Anonymous
05 июл 2007, 09:54
Мы вообще пищу не солим. Любим специи и травки. С детства так приучены. Все здоровы.
07 июл 2007, 18:12
нам 1,5 не солю
09 июл 2007, 10:47
Девочки!!! Наши детки еще столько соли и сахара съедят в этой жизни! Так почему бы не воспользоваться ситуацией, пока они не знают, что такое сладкое и соленое, для того, что б покормить их максимально здоровой пищей! Конечно, это все на усмотрение мамы... И сложно это..Знаю сама - сейчас дочке год и 4-е мес. Стала больше пробовать с общего стола..И конечно явно отдает приоритет еде со специями..Как бы я не старалась это присекать:(
09 июл 2007, 12:08
Моя свекровь пугала меня тем, что, если ребенок не будет кушать соль-у него почернеют зубы :-о оказывается, соль укрепляет эмаль зуба. Я даже спорить не стала, делала по-своему. Когда стала с общего стола кушать, тогда и пробовала соль, а сейчас в 1,10 без соли уже не накормишь :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)