Из груди просто капает
03 июл 2007, 15:12
Подскажите, пожалуйста, что делать. Нам вторая неделя, а у меня из левой груди молоко просто капает. Все полотенце мокрое. Надо ли сцеживаться и как понять, что грудь пустая? Ребенок кушает нормально, даже, наверное, много(срыгивает иногда).
03 июл 2007, 15:15
Капает и капает, носите прокладки специальные, сцеживаться разумеется не надо.
03 июл 2007, 15:20
Так ведь больно же когда грудь полная:)
03 июл 2007, 15:33
Можно просто не много подцедить, если ребенок наелся с одной груди, а вторую не взял. Тогда и грудь (вторую) не будет распирать до следующего кормления. И еще у Авент есть специальные накладки на грудь для сбора молока, они позволят не портить одежду. Вот такие http://teddymarket.ru/item120.htmll
04 июл 2007, 12:51
Нам 5,5 месяцев. Во время кормления из незанятой груди не то что капает - фантанирует! :) Первые два-три месяца совсем беда была - текло постоянно, без лифчика ни шагу (спала в нем). Терпите.
03 июл 2007, 15:31
У меня до сих пор капает, а нам уже 9 месяцев ;) Это специфика сосков такая, закупайтесь прокладками ;)
03 июл 2007, 15:33
А ничего что грудь набухает? Это не страшно? (Простите за глупые вопросы. Просто в первый раз как в первый класс:)
03 июл 2007, 15:36
У меня до сих пор может грудь распирать, если моя заиграится и забудет приложиться, а ей уже 1,5 года. Когда будет уже определенный ритм кормления, все нормализуется.
03 июл 2007, 19:35
самое главное не сцеживайте, а то ещё больше будет молока! Я покупала себе прокладочки специальные и меняла их часто. Потом будет вырабатываться по потребности
04 июл 2007, 01:48
Купите прокладки и не переживайте, если уж очень будет распирать, сцедите чуть-чуть до облегчения. Грудь пустая не бывает, молоко вырабатывается во время сосания ребенка:)
04 июл 2007, 09:46
А Вы кормите по требованию или по режиму? У ребенка соска есть?
04 июл 2007, 13:07
В-принципе, я за свободное кормление. Но все-таки придерживаюсь немного по часам. Просто он бывает долго спит. Приходится его будить.
04 июл 2007, 14:07
Кормите не по часам, тогда и застоев не будет. Спит сейчас подолгу потому как совсем маленький, скоро перестанет, так много спать, вот и кормите по требованию, чтобы грудь не каменела. Моя свекровь кормила мужа строго по часам. Рассказывает, как подходило время кормить, а грудь каменная, ребенок орет и не берет грудь. В результате в ребенкин месяц она попадает на операционный стол с температурой 40 и шишками в груди, а сынок становится искуственником.
04 июл 2007, 10:35
Сыну почти 6 месяцев,а до сих пор капает,думаю,что пока не перестану кормить будет капать.Конечно уже лактация установилась,не так как раньше(боли нет).Всё время хожу с прокладками для груди.
04 июл 2007, 10:37
это нормально у меня долгкапало, под бюсгалтер прокладки носите специальные для круги, другого выходанет, потом капет все меньше потом вообщше прекращается
05 июл 2007, 12:05
у меня тоже капает до сих пор,нам 6 месяцев. прокладки ношу, а когда чувствую дискомфорт, боль, то немного сцеживаю до того момента когда грудь становиться мягче, не такой каменной
06 июл 2007, 12:22
Это нормально! У меня тоже так было месяцев до 4-5. В в течении дня носила спец. прокладки для груди, а во время кормления или полотенце подкладывала (когда немного подтекало), но чаще всего бутылку подставляла. А потом это молочко с чайной ложечки докармливала.
03 июл 2007, 15:38
Ну капает, это хорошо, молоко значит есть) потом перестанет, как наладится гв. У меня вся постель мокрая была во время беременности и в первый месяц после родов, а потом перестало капать, зато застои пошли, лучше бы подтекало.
03 июл 2007, 15:44
Если честно я и боюсь, как бы плохо не было в плане застоев, мастита или чего там еще бывает.
03 июл 2007, 16:04
Ну вот, пока капает, у вас застои не должны быть, поскольку отток молока постоянный идет, а вот потом смотрите уже. Если застои будут, то часто прикладывайте ребенка, если не помогает только это, то капустный лист ошпаренный кипятком как компресс, или компресс из овсянки распаренной+мед.
03 июл 2007, 16:07
Спасибо большое.
04 июл 2007, 04:09
Я купила специальные накладки на груль, в которые можно молоко собирать. Заморозила, теперь запасик есть;)
04 июл 2007, 04:59
У меня до сих пор капает, когда кормлю из другой груди (ребёнку уже 1,3).
04 июл 2007, 07:41
у меня капало где-то до мес 5 мальчишечьих. Ходила с полотенцем. А когда кормила - вообще атас. Поначалу было так. С одной кормишь, со второй бежит, мл 200 набегает. Потом второй ест со второй, а с первой опять капает. Дурдом, так и кормила, держа бутылку и второй груди. Хотя тогда я думала - пусть лучше так, чем не будет хватать. Это то мы тоже проходили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление