Когда уже не нужно "блендерить"?
03 июл 2007, 23:16
Подскажите пожалуйста, до какого возраста нужно\можно давать сильно протертое пюре? Заметила, что дочка пюрешки, кашки заглатывает как питон, никаких попыток жевать не предпринимает(зубов 8, возраст 11 месяцев). То что можно грызрь, грызем с удовольствием. Стала пробовать часть пюре разминать толкушкой, часть блендером, но там волокна и дочка начинает давиться и из-за этого отказывается есть...
03 июл 2007, 23:26
В полупротертой пище ребенок крупных частей не видет и привычно заглатывает все. И давится. И пугается кушать дальше. Давайте кусочками, но по 1 маленькому кусочку. И пусть жует. Кормление растягивается на оооооочень долгий период, но зато жует же. Во всяком случае, это единственный метод испробованный лично мной. Удачи.
03 июл 2007, 23:46
АА, забыла. Жевать они начинают в среднем от 10 до 12 месяцев. Племянник мой до 2х лет только протертую пищу ел. Даже пюре и то притирали. Ничего, теперь жует за двоих.
06 июл 2007, 19:43
в каком таком среднем? мой и до двух с половиной лет отказывался жевать....привык к пюрэ и все тут. со вторым я уже практикую педприкорм чтоб учился жевать сразу а не заглатывать...
04 июл 2007, 00:13
Я месяцев с 6 давала уже размятый вилкой печеный кабачок.
04 июл 2007, 03:20
А вообще прикорм когда ввели?
04 июл 2007, 03:40
В пять, но задним умом понимаю, что поспешила. Хотя тогда с 4х рекомендовали, ну и мне очень хотелось ложечкой да "нормальную" еду.
04 июл 2007, 03:54
Мне тоже очень хочется ложечкой =) Но у меня хороший сдерживающий фатор - двух не сидящих козяво хрен ложечкой накормишь, так что пока не сядут никаих прикормов =)
04 июл 2007, 00:35
Где-то около года стала разминать вилкой. Т.к. стали резаться жевательные зубы. До этого просто не жевал, грызть что-то давали месяцев с 6, а жевать стал уже после года.
04 июл 2007, 01:59
Только вчера обсуждали эту тему с нашей медсестрой. Я вообще не давала пюре, мы на педприкорме и сразу начали есть кусочками. А медсестра наша прочитала статью, которую опубликовали производители детского питания о том, что кормление пюре приводит к тому, что дети не умеют есть. Еще где-то около 8 мес. можно плавно перевести ребенка на кусочки, а позже уже частенько проблематично, т.к. ребенок привыкает к протертому и напрочь отказывается есть нормальную еду. К слову, навык жевания с зубами никак не связан. У дочки 2 передних зуба, при этом жует она прекрасно челюстями. Жевать научилась за пару дней в 6 месяцев с началом прикорма.
04 июл 2007, 03:22
Медсестра права. Она это наверно не "где-то" почитала, а в рекомендациях ВОЗ по кормлению.
04 июл 2007, 14:17
не туда.
04 июл 2007, 07:45
Мой сам отказался есть протертое месяцев в 8. Плевался категорически, подавай, говорит, кусочками. И сидит с деловым видом жует. Я даже каши теперь варю обычные или Нордик.
04 июл 2007, 10:45
в 1 меяцев можно уже, мы с 9 стали сыпы давать взрослые, то есть например макароны картошка морковка на курином бульоне, курицу резала мелко просто картошку чутьдавила ложкой, а макаронины давала крупные, это у нас развлечение прям было такие макаронины поедать) , я вообще никогда в блендереничего не прокручивала, я сама на такую еду смотрть не могу мнекажется и дочка не станет, сначало ели баночки готовые а потом стал просто мелко резать, курицу или мясо до сих пор режу мелко а тоона целый кусок в рот заклыдавает и и как не прожует
04 июл 2007, 14:56
Как давиться перестанет, тогда и пора. ИМХО.
06 июл 2007, 13:23
никогда не пользовалась блендером. прикорм вводили - сильно перетирала, а потом как распознала небольшие признаки жевания - сразу просто вилкой мяла и все.
06 июл 2007, 17:19
Мой в один прекрасный день из моей тарелки попробовал картошку молоденькую.А так как она кусочками, так и дала ему с вилки. Сыну очень понравилось. С того дня и не "блендерю". Нам тоже 11.
08 июл 2007, 20:34
Где-то в год и 3 сама постепенно стала отказываться, скоро год и 5 - уже не блендерю, все само собой произошло
04 июл 2007, 08:17
Нам 10,5 месяцев и я на днях попробовала дать малышу еду кусочками, он давился, плевал, плакал! Решила, раз он не готов еще, подождать. А кусочками маленькими я ему даю между кормлениями фрукты, ягоды, печенье, хватит ему пожевать.
04 июл 2007, 12:32
1,2 доче, кусочками давится. Хотя печенье, грушу, абрикос сама ест, откусывает и жует. А вот суп, овощи и др. ну никак.
04 июл 2007, 13:45
год и 5, обед делаю с блендером, он та лучше ест, а если толочь - он ест пару тройку ложек, а потом начинает кусочки изо рта вытаскивать и играть а на ужин - он лучше уже ест кусочками, но все рвно пюреест илучше и быстрее. Мы на ГМ на ночь
04 июл 2007, 14:10
Сынуле через две недели будет годик. Где-то месяц назад стали супы кушать просто размятые вилкой все, кроме мяса (его я на блендере, просто у нас 4 зуба и совсем не жевательные :-)). Сначала тоже давился, потому что пытался сразу глатать, понервничал, разобрался что к чему, теперь все ок... Иногда если сильно крупный кусочек попадется, выплюнет, а в остальном жует деснами :-) Особенно ему нравится варенная морковь порезанная кружочками, я ему кружочек даю в ручку и он деловито так в ротик ее себе вкладывает и деснами жует :-))
04 июл 2007, 14:28
Я перестала пользоваться блендером в 1,5 ребенкиных года. До этого давился даже малюсеньким кусочком.
05 июл 2007, 08:33
а я и не пользовалась им...
06 июл 2007, 18:34
И я не пользовалась блендером,а сразу кусочки давала. (с транслита)
08 июл 2007, 17:52
и я тоже
05 июл 2007, 12:56
с 10 мес.не пользуюсь блендером.
07 июл 2007, 22:41
Да не мучайте Вы ребенка! После года постепенно перейдете на кусочки и размятую пищу, тем более, что какую-то пищу в кусках факультативо ест, а значит и глотать и жвевать умеет, просто не хочет. А все эти вредные советы про то, что к 8 месяцам надо уже жевать во всю, а то "потом не переучишь и так и будет всю жизнь блендированную еду есть" не слушайте, они из серии про "после года на общий стол".
08 июл 2007, 19:02
нам 1 г и 5 мес, мясо только на блендере, а овощи разминаю толкушкой, если попадается кусочек предупреждаю - надо прожевать и моя девочка старательно жует. Меня тоже пугали, что бленедером не надо. А я перестала и овощи перемалывать после года только и все нормально. Умеет жевать и ваш малыш научится в свое время, зачем торопиться?
08 июл 2007, 22:13
Спасибо всем большое, за Ваши ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление