Срочно нужен Ваш совет!!!!!!!

04 июл 2007, 12:23
Девчонки,скажите пожалуйста,как быть.Малышу 7-го исполниться 6 месяцев.Был до 20.06 числа только на грудном молоке. У нас проблема со стулом.Какает в 5-7 дней раз.Стул мягкий,нормальный по всем параметрам.Мне все говорили,что пока он находиться только на мамином молочке,то это в пределах нормы.С 21 июня начала давать ему овощное пюре.Советовалась с доктором и нам сказали,что мальчик уже взросленький,Данилка весил в 5 месяцев 8100.К прикорму по всем показателям был готов.Пищевой интерес у него был просто неуемный.Дала сначала ему Бич-Нат кабачек,через неделю попробывали Семперовскую цветную капусту.Какать стали намного лучше,но все равно может не ходить в туалет по несколько дней.Нужно ли теперь ему делать клизмы,ведь он теперь получает кроме молока еще овощное пюре.Что делать?Допустимо ли теперь какать малышу не каждый день?Кто сталкивался с такой проблемой?Пожалуйста напишите как вы справлялись с этим.Жду от Вас советов!Заранее всем спасибо за ответы!
04 июл 2007, 12:31
Тут надо смотреть на малыша:) Я думаю, что если прибавляет в весе, хорошо писает и животик его не беспокоит, т.е. он не плачет, ножки не подгибает и т.п. - вмешиваться не надо - все само собой наладится - у каждого человека свой ритм) в т.ч. и, извините, покаков:) У меня Гришка тоже раз в 3-5 дней какал, потом стал раз в день - постепенно).
04 июл 2007, 12:46
Спасибо за ответ!А сколько Вам было месяцев когда какали раз в несколько дней.И когда норализовался стул?Что Вы кушали?
04 июл 2007, 12:58
мы сначала какали часто и жидко и врач прописал нам Примадофилус сдуру дала - и устроила ребенку запор((( - не надо было вмешиваться( приходилось ему помогать какать - это ему было месяца 2-3, потом решила дать ему самому попробовать справиться - стал какать раз в 5-7 дней сам (только на ГВ были) потом раз в 3-5 дней. в 6 мес. стали вводить прикорм (безмолочная кашка) потом овощи (тыква, цв. капуста, кабачок), стал постепенно какать раз в 2-3 дня, я не заморачивалась особо поэтому точны дат не помню) - месяцев с 8-9 вроде раз в день стал какать.
04 июл 2007, 13:58
А воду даете? Видимо, жидкости не хватает. С вводом прикорма рекомендуют допаивать ребенка водой.
04 июл 2007, 21:50
частота стула зависит от того сколько пьет??????
05 июл 2007, 13:06
И частота и консистенция.
04 июл 2007, 14:46
Попробуйте давать чернослив Гербер
04 июл 2007, 15:53
Клизмы точно не надо. Предлагайте воду с прикормом. Раз в 2 дня - это нормально. если реже, надо смотреть по самочувствию ребенка-если прибавляет нормально, на боли в животе и во время дефекации не жалуется, то просто корректируйте диетой - тот же чернослив можете попробовать, компотик из него хорошо, вместо воды даже.
04 июл 2007, 21:48
мы на ГВ полностью были до 8 мес, какли раз в 7-10 дней, с прикормом стали какать раз в 5-6 дней. сейчас 1.6 года какает раз в 2-3, а то и 4 дня, ребенок здоровый, ни разу не болел
04 июл 2007, 20:00
Большое спасибо всем за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)