Так как все-таки накормить малоежку?

04 июл 2007, 12:27
Сыну скоро годик. Проблема накормить( ГВ пока до сих пор по требованию. А так кусочничает - из наших тарелок что-нить слямзить с удовольствием, детским же питанием не накормить((( ни своего приготовления ни баночным. Пюреобразное вообще не ст( Для кусочков еще зубков маловато - только 2. Из детского хорошо кушает только фруктовые пюре, творожок и тыкву. Раньше какшку хоть ел, а последние несколько дней и от каши отказывается. Весит в принципе в норме 9600. Гемоглобин низкий, мясо ни в каком виде не хочет((( Ни котлетки ни оладушки, ни с чем смешанное. С горя стала кормить его вместе со старшим супом на мясном, курином, рыбном бульене - ест) Врач прописала нам Элькар для улучшения аппетита. Но, вот не могу сказать что у него нет аппетита - он есть - но только на всякие не положенные ему пока вещи (пельмени, макароны, колбасу, сосиски, огруцы, помидоры и вообще все новое и необычное) Кто сталкивался с такой проблемой? А то я думала, что уже опытная мама:) - но со старшим таких проблем не было у меня( И есть ли вообще проблема, может нормой это можно считать?
04 июл 2007, 12:43
Только после того, как я посадила свою дочку на свои колени и позволила ей есть из своей тарелки, наши проблемы с едой стали решаться. Стараюсь готовить максимально полезное, без жарки и тп. Готовлю сразу на всех (правда, это у нас я, папа, дочка), практически не солю, потом, кому надо - досаливает. Если и есть что-то недозволенное ребенку на столе, ставлю так, чтобы не привлекало внимание, пока это действует. Иногда, ставлю и ей тарелочку, добавляю ей туда чего-нибудь, например, то мясо, которое ест она, даю ей ложку. Ест что-то руками, что-то ложкой, что-то моей вилкой:) При этом, она обязательно тянется попробовать из моей тарелки, я ей позволяю, чтобы она понимала, что мы все кушаем одинаковую еду, и что ей не запрещено что-то брать. До того момента, как я стала так делать, дочка, как только садилась за стол, сразу же все отпихивала от себя, либо кидала еду на пол. Я тоже думала, что пюреобразную пищу она не ест у меня, питалась только кусочками, но как-то сварила суп-пюре для всех, а не только для нее, она его съела больше меня:) Может, пригодится как-то мой опыт:)
04 июл 2007, 12:53
:) спасибо) а что она у вас ест таким образом?:) примерное меню? (ну я имею ввиду что и ей подходит и вам вкусно)
04 июл 2007, 13:23
Вообщем, так. Утром старемся есть кашу, но мы вообще овсянку любим, но стараюсь варить разную. Варю на воде. Папа у нас с сахаром ест, а мы с дочей с бананом или яблочками (добавляю сливочное масло туда тоже немного), очень вкусно получается. В обед у нас может быть суп, любим овощной суп-пюре из цв. капусты, картошки, морковки, зелени. На второе м.б. например, гречка с мясом, или бобовые. Если не едим суп, то тушу овощи + мясо. Благо сейчас лето, овощей большое разнообразие. Ужин: могут быть, например, макароны с сыром, а можем есть то, что на на обед не доели, особенно если много наготовила сразу. Вообще, я бы еще творог на ужин еще бы давала, но дочу сыпет на него. В течение дня все вместе пьем наринэ, делаю дочке с бананом, очень нравится. Фрукты (яблоки и груши даю кусочками, в пюре есть все-таки не очень любит), жуем сушки, иногда хлеб. Мы с мужем едим еще и салаты всякие, но из салата даю дочке, например, кусочек огурчика, она остается довольна. Бывает, что наша еда слишком крупная для дочкиного усвоения, тогда я немного измельчаю в блендере. Поначалу накладывала все это на свою тарелку вместе с моей едой, поворачивала тарелку так, чтобы дочке удобней было достать измельченное. Поначалу мы сильно подстраивали свой стол под то, что можно кушать дочке. Сейчас уже ставлю и многое такое, что только взрослым можно, но всегда стараюсь, чтобы то, что кушает дочка было обязательно и на моей тарелке. Важно то, что, когда я стала так делать, у дочки вернулся пищевой интерес. Она как будто бы научилась получать удовольствие от процесса еды. И произошло это, на мое удивление, очень быстро. Только недавно был топ, где я жаловалась на то, что дочка отказывается есть.
04 июл 2007, 13:35
:) спасибо еще раз))) только он на коленках у меня уже давно и свою еду из моей тарелки тож отказывается есть) попробую нашу еду сделать более детской можт так получится:)
04 июл 2007, 13:36
и еще вопрос гречку с мясом как делает дробленую? или обычную рассыпчатую? и мясо - фарш?
04 июл 2007, 13:51
Кашу рассыпчатую готовлю, еще у себя в тарелке вилкой давлю, мясо фарш. Или ей в блендере смешиваю кашу с мясом. Да, и еще один важный момент. Когда мы едим, старемся вообще не обращать внимания на дочку. Едим и все, приговаривая только, как все вкусно:)
04 июл 2007, 13:57
уф))) как все непросто) будем пытаться)
04 июл 2007, 12:56
Рядом постою. Аналогичная ситация Мой вообще не ест ничего :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)