Не ест прикорм!

04 июл 2007, 17:21
Девочки ,посоветуйте!! Малышу 6 месяцев,полностью на ГВ. Вот уже вторую неделю пытаюсь начать прикармливать(яблочко,кабачки,картошку),сделала кашку овяную на смеси. Но ничего не ест, после половинки чайной ложки делает кислое личико , вертит головой и зажимает рот.Что делать?? Я не хочу ведь насильно впихивать в него. В весе без прикорма набирает хорошо, весёлый, развитый ребёнок. Может подождать с прикормом ? Но сколько ждать? Помогите советом!!!
04 июл 2007, 17:27
значит не дорос. когда захочет, тогда и будет есть. Вы куда то торопитесь?:) ребенку ТОЛ"КО 6 месяцев:) (с транслита)
04 июл 2007, 17:33
Так я и спрашиваю, сколько времени держать паузу и не подкармливать ничем??
04 июл 2007, 18:01
А вы наблюдайте за ребенком:) Предлагайте иногда чегонибудь безопасного пооблизывать, яблоки например и в таком духе, овоши отварные или пареные, много не сьест но попробует, а больше и не надо:) (с транслита)
04 июл 2007, 18:01
Четких границ здесь нет, все индивидуально. смотрите сами по своему ребенку, следите за его пищевым интересом, садитесь вместе с ним кушать за стол. Не стал есть допустим сегодня. Выждите несколько дней, снова что-то предложите.
04 июл 2007, 19:24
А как же замена грудного кормления на овощи в обед, кашку на завтрак и т.д., если только "дать полизать".Сейчас дала яблочка кусочек в ручку радостно схватился и начал лизать и тереть зубик(пока только один).Тут же натёрла это же яблочко и дала с ложечки мякоть, так скривился как будто сьел лимон,так и не съел даже маленькую ложечку.
04 июл 2007, 19:31
кажется, ваш малыш не хочет "детскую" еду. Переходите на педприкорм. :-) второго ращу, а что такое "замена кормления" не знаю. :-)
04 июл 2007, 21:16
Основной едой для ребенка до года остается мамино молоко (именно из молока ребенок получает все необходимые ему витамины, микроэлементы, т.к. тот объем пищи, который может съесть ребенок до года не может восполнить всего того, что нужно для его роста), цель прикорма - познакомить с новой пищей, адаптировать ЖКТ ребенка, но не накормить. Поэтому, кушайте прикорм, запивайте все это молоком, и будте здоровы:)
05 июл 2007, 12:03
значит ему всего хватает
05 июл 2007, 12:35
Девочки, так у тех у кого была схожая ситуация когда начали детки кушать прикорм
05 июл 2007, 16:15
и тут дам ссылочку) которая меня успокаивает и начинает вроде помогать:))) http://yamama.ru/breastfeeding/prikorm.html
05 июл 2007, 16:51
Спасибо за ссылочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)