Как отучить сосать пальцы?
05 июл 2007, 00:05
Девочки, может, кто сталкивался с такой проблемой - доче почти 2мес, постоянно тянет в рот пальцы, рукава, пеленки, т.е. до чего только дотянуться может, даже когда только поела. К пустышке приучать не хотим,мы на ГВ. Может, кто что подскажет?
05 июл 2007, 00:11
от груди сама отваливается или вы грудь вынимаете?
05 июл 2007, 00:13
Когда как... если слышу, что уже давно не глотает, тогда грудь вынимаю, но обычно сама сосок выпускает изо рта.
05 июл 2007, 08:26
к 5-6 мес пройдет :) я ничего не делала, зубки начинают расти, вот и пальцы во рту... у нас в 3 пальцы начала засовывать, в 5 прекратила, в 6.5 вылез первый зуб.
05 июл 2007, 09:28
Эт нормально для её возраста. Не парься.
05 июл 2007, 13:36
сосать пальцы для малышей- нормально, не отучивайте :-) так они и руками учатся управлять, и вообще в грудном возрасте они мир познают через рот
05 июл 2007, 18:45
Нам 2месяца и тоже пальчики сосем, правда не постоянно. И тоже на ГВ, но соску даем,она жесткая и сынок не особенно ее любит, а вместо пальцев прокатывает, но не всегда.
05 июл 2007, 14:08
Мой и сейчас может всю пятерню в рот засунуть и так ходить какое-то время по дому, ему год и два месяца. Думаю зубы беспокоят. Пустышки у нас тоже нет, ребенок до сих пор на ГВ
05 июл 2007, 14:08
Детки все пробуют на вкус, у вас воприятие предметов зрительное и тактильное, малыши познают мир по другому, им все нужно попробовать на вкус, все восприятие через рот, так что не запрещайте своей малышке познавать мир.
05 июл 2007, 14:58
моя как начала в 2 месяца пальцы сосать, так и сосет до сх пор! конца-краю не видно, а ей уже больше трех лет! как отучить - не знаю. она мне говорит: "Мне это очень нравится". на пальце одном уже непроходящая болячка-"натоптыш" от зубов.... а вы говорите: "не парься, сама перестанет". дай бог, чтобы перестала сама....
05 июл 2007, 21:17
а как можно от этого отучить во младенчестве? Вы к соске приучали, например?
09 июл 2007, 12:20
просто так пальцы не сосут... если до сих пор сосёт - проблема психологич...
08 июл 2007, 14:09
Мой тоже на ГВ, но я соску даю. Когда начал руки в рот тянуть, я быстренько соску в рот, и все ок.
08 июл 2007, 19:10
Спасибо всем за ответы!
09 июл 2007, 13:03
А у нас проблема не в пальцах, а в пальце! Т.е она может сосать все сразу пальцы - десна чесать или просто так, а если надо успокоиться или уснуть - сразу в рот большой палец и насасывает как соску. Соску в 2 месяца плюнула и все. 11 разновидностей сосок валяется, и ни в какую. Вот и думаем, с одной стороны хорошо, что без соски, с другой - от соски проще отучить, в крайнем случае ее можно выкинуть, а палец не отрежешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление