Невозможно накормить 10 месячного
05 июл 2007, 04:09
Какойто кошмар стал, не сидит на месте, раньше спокойно сидел в стульчике и кушал, а теперь сразу вылезает, приходится кормить на ручках и на ручках хватает на 3 ложки, начинает ворочиться вылезать, приходится ходить за ним по квартире и кормить во время игры, самое интересное, что он есть то хочет, рот открывает но на месте сидеть не желает вот и кушаем где придется,то на полу, то в углу когда играет. Что делать незнаю, как приучить есть за столом?
05 июл 2007, 08:23
не бегать за ним, не хочет, вертится - убирать еду. А то так и будете с песнями и плясками кормить... 3 ложки съест - ну и отлично. захочет есть - будет сидеть :)
05 июл 2007, 18:02
Во блин, насчет с песнями и плясками, это точно про нас. Нормально едим кашу и фрукты, все остальное это просто беда какая то.:( Но мы все таки стараемся накормить, т.к. и так маловесные. Одно из наших любимых развлекалок за едой - это доставать сигареты из пачки и ломать, крошить из. Пока срабатывает, а как перестанет, я точно буду кормить по Вашему совету, уже просто сил нет никаких.
05 июл 2007, 19:32
я в шоке (про сигареты)
06 июл 2007, 01:11
За то под них сын ЕСТ, он же не курит их, а просто ломает и крошит:), но согласна с Вами выглядит это СУРЬЕЗНО, свекровь в шоке была, когда увидела. Ну а что нам Вы посоветуете? Я прислушаюсь, правда.
06 июл 2007, 01:30
Ндя. :-o Дайте покрошить что-нибудь другое.
06 июл 2007, 01:40
еще не хватало чтобы он их курил:-0 просто изначально не надо было оставлять в пределах видимости такие вещи, а если уж нашел - запретить трогать вообще. ну 10-мес не объяснишь, но убрать можно. Пусть хлеб крошит. Ну или песни пойте, если уж так хочется накормить. За маму-за папу... Все это конечно порочная практика и нужно приучать есть без шуток-прибауток...
06 июл 2007, 09:15
Да никто не оставлял сигареты, а дали сами так как по другому он не ел. И нам год и 2 месяца, а с прикормом такая беда изначально была. А если песни петь или хлеб дать - вообще есть не будет.
07 июл 2007, 03:17
Такие вещи не самим давать, а прятать надо.
было дело
09 июл 2007, 09:10
был период, когда мы тоже так ели.....
05 июл 2007, 09:26
А может, он у вас не очень голодный? Сделайте перерыв на полчаса и опять в стульчик. Не рекомендуется бегать за ребенком с ложкой. Мой, в принципе, сидит за стулом. Если совсем хочет уйти, разрешаю. Для меня более приемлемый вариант, если уж хотите, взять тарелку в комнату, но чтобы ребенок сам приходил за очередной порцией (мой так делает, если очень увлечен игрой, но есть хочет :)). Так и съедаем всю тарелку. Но это бывает редко. (с транслита)
05 июл 2007, 13:00
Дать проголодаться, а не бегать за ним. Не стОит кормить во время игры. Вобщем, приучайте к культуре питания - кушать за столом (в стуле). :-)
Anonymous
06 июл 2007, 01:51
А мы бегали как сумашедшии,вот вертолетик летит к Никите в ротик и все такое и ничего выросли и забыли
08 июл 2007, 23:30
У нас прикорм поначалу замечательно пошел, я даже думала, что с такими темпами ребенок от дневных кормлений (ГВ) скоро вообще откажется. Не тут то было.У меня ощущение, что у нас регресс - с каждым днем прикорма ест все меньше и меньше, а грудь все больше и больше. Нам в конце месяца год, а грудь вдруг стала основной едой. Тут ркгулярно появляются "рецепты тортов для годовасика", какой торт! нам бы кашу с утра нормально поесть - вот счастье. Про все остальное я вообще молчу. Но главное, что старшей дочке зубы заговорить можно было. Младшая непробиваема.
09 июл 2007, 13:41
То же самое, только нам 1,2. Ничего есть не хочет совершенно!
09 июл 2007, 14:28
Как только дочь начала самосоятельно ходить(это было в 10 мес),тут же перестала сидеть в стульчики,орала визжала,не хатела сидеть.Около двух мес я бегала за ней по квартире с ложкой.Надеялась набегаеться и перестанет. Через два мес. взяла на руки перед телевизором(до этого ели на стульчике),тоже 3 ложки и бежит.Зажимаю ногами ей ноги,прижимаю руки и кормила.Недельку-и она уже ни куда не вырываеться,еще недельку- и она уже спокойно сидела на стуле. Если бы вернуть время назад постиупила бы точно также,а что делать! не могу я вынести ,что б мой ребенок голодный ходил.
09 июл 2007, 18:59
И у нас беда с кормлением, в стуле не сидит, не сидит вообще, ест ложки 3 не больше, далее цирковые представления с каждым днем все менее результативные, дать проголодаться-это не про нас, такое ощущение, что ей есть совсем не надо :(
11 июл 2007, 23:46
Не хочет есть, орет, выкручивается - все, отвали из-за стола. А бегать с ложкой считаю неправильно. Ведь должно же быть понимание, что это стул, на нем сидят и т.д. Думаю, что ребенок действительно не голодный или не вкусно ему.
12 июл 2007, 02:03
м-м, ребенок же не понимает, что есть надо, голод может и не замечать, отвлекшись игрушкой. Я просто помню сколько раз в детстве я вспоминала о еде, только когда уже под ложечкой от голода сосать начинало (начальные классы, самостоятельная вроде как была)
12 июл 2007, 00:46
Попробуйте ему в руку давать какой-нибудь продукт для самостоятельного отгрызания (под Вашим контролем, естественно) - огурец, морковь, кусочек хлеба, да что угодно. Он на этот продукт рот раскроет, а Вы туда раз - и ложку засунете:) Наш только после применения этого метода начал есть нормально, т.е. мы полностью отказались от анимации во время еды.
12 июл 2007, 14:48
Тоже самое. Я телек включаю и так кушаем-она от него глаз неотрывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление