Год. Пюре не хочет, куски не может (((

05 июл 2007, 15:35
Девочки, прошу прощения, если уже есть что-то подобное, не могу все топы перечитать, быстро ничего не нашла. Если не трудно, напишите тут. Ситуация такая. Сыну год, пюре овощное и мясное есть не хочет категорически, хочет есть куски, все с удовольствием, все нравится, но давится все время, до рвоты. А если сделаю в виде пюре - то со слезами, отворотами и тд получается обед. Так ест хлеб и печенье маленькими кусочками без проблем и пьет из чашки тоже без проблем. Со всем остальным, те каши, фрукты (пюре), творог, кефир - ттт все нормально. Еще на ГВ. Получается, у нас обед - основная беда. Как научить есть куски? Со старшим проблемы такой не было, уже фрикадельки жевал прекрасно в этом возрусте, вот и не знаю...
05 июл 2007, 16:14
Вот сейчас изучаю:))) по-немногу прихожу к выводу что похоже на истину:) у нас тож проблема с пюре:))) http://yamama.ru/breastfeeding/prikorm.html
05 июл 2007, 18:07
Если не будете давать кусочками, он так и не научится :( Хлеб ест, сушки - значит, жевать и глотать уже умеет, но навыков не хватает. Делайте кусочки совсем маленькие, кормите ими с маленькой вилочки, если будет давиться - пальцем выгребайте изо рта и дальше пускай кушает. Давайте кусочками хорошо разваренную цветную капусту, картошку - то, что легко разминается и зубами, и языком. Мой сынуля тоже иногда давился, когда кусочками начали есть, но буквально за месяц научился с этим справляться. У деток проблема в том, что очень чувствителен корень языка и если кусочек там находится слишком долго, сглотнуть они не могут (еще не развита "техника" работы языком, чтобы куски во рту перемещать свободно) и начинаются позывы к рвоте. И не рекомендую мешать пюре с кусочками (например, давать пюрешку, в которой есть маленькие кусочки чего-то). Мой в таком случае давился чаще - такое впечатление, что не был морально готов, что в пюре есть куски, от неожиданности :) (с транслита)
05 июл 2007, 19:15
точно!! я тоже заметила - или одно или другое ( или совсем пюре блендером или вилочкой помять) Я приспособилась так: обед супчик сначала даю "целиковый", он когда нагуляется и голодненький с удовольствием ест кусочки, очень любит маленькие вареные морковки, а потом когда уже ест насыщение, но еще не наелся, я быстренько - жжжжик юлендером и доедаем уже в виде пюре. Но не каждый день так, когда вижу что мало ест или пища новая
06 июл 2007, 18:36
Можно и я рядом постою? Нам 1 и 2 месяца, зубов 16, а кусками ест только то что вкусно. Кто то выше написал, что давать картофельное пюре или цветную капусту. Сын все равно не ест, орет и языком изо рта выталкивает, сегодня не стала больше ничего давать(сделала карт. пюре с мясом, около 250гр), а он взял и спать без обеда завалился :(, проснулся в 4 дня и только тогда поел и то грамм 100 максимум получилось.
07 июл 2007, 13:20
толките ступкой- получается промежуточный этап между пюре и кусочками. я делаю не пюре, такой скорее овощной супчик, с ним кусочки легче жуются. ребенок распробовал и теперь совсем протертые овощи ест без энтузиазма. но на это у нас ушло время: привыкала 3 месяца, постепенно. мясо делаю паровыми котлетками- и тоже разламываю на кусочки. Нам сейчас уже 1,6г. Начинала приучать к кусочкам где-то с года.
09 июл 2007, 15:14
вилкой размять можно - и не куски, и не пюре получается
09 июл 2007, 20:31
Нам тоже годик - где-то месяц назад купила на пробу 2 баночки Нестле (говядина с овощами и курица по-крестьянски). Там ну совсем маленькие кусочки - моя девушка ест ттт с удовольствием. И хотя я противница баночного питания, когда совсем не хочет обедать, выручают эти баночки.
У нас такая же проблема. Год и 2. И еще ее выворачивало, если в пюре попадался хоть крошечный комочек. При этом еду из моей тарелки лопала за милую душу. Решаем проблему так: один раз в день идеально измельченное пюре, в остальное время еда кусочками. Очень ей понравились супчики. Лопает без проблем. Овощи из супа я давлю чеснокодавом, добавляю мятые баночные фрикадельки, и ребенок съедает все просто на ура.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)