Крик души.Кормление 10 мес на ГВ.

Anonymous
06 июл 2007, 09:22
Это какой то кошмар.Уже нет сил больше.Грудь едим часто,весим мало,поэтому днем не ограничиваю в груди ребенка,но прикорм не ест вообще!В 8-9 мес ел более менее и творог,и кашу,и пурешки, а после нет!От творога воротит нос и зажимает губы,кашу не впихнешь,овощи вообще никогда не жаловал.Может за день съесть утром 3-4 ложки каши (и то с боем), днем 3 ложки овощей,и может и не съесть, - и вечером пароу ложек творога или фруктового пюре.То есть три раза в день получается.Часе давать прикорм бесполезно - есть не будет,это проверено.Я понимаю что видимо хватает ему груди,так как на сон и после сна грудь ест и вообще частенько так прикладывается,но если грудь не давать прикорм он все равно не ест.Пыталась не давать грудь - так же воротит нос от всего.Пробовали педприкорм.Тоже не особо ест,сколько ковыряется в тарелке и размазывает все по ней.Уже не знаю что делать...То ли заканчивать с ГВ,что не очень хочется так как долго за него боролась..Не кормить грудью - прикорм все равно не ест и вообще тогда потеряет в весе (щас пока на моем молоке хоть по 200 грамм прибавляет)..Посоветуйте пожалуйста..Это нормально разве 10-мес ребенка который кстати уже вовсю ходит,кормить одной только грудью?На меня уже все как на дуру смотрят,типа совсем уже,в таком возрасте уже все должны есть..А мы ни творога,ни овощей,ни мяса.Я даже не знаю какой режим кормления в таком возрасте должен быть и по сколько мл должен деть съедать (так как мы едим по несколько мизерных ложек).Очень переживаю..
06 июл 2007, 10:01
Нормально-нормально. Что и кому ребенок должен? Нам вот-вот год, а едим прикорма очень мало. Тоже в 8 месяцев как-то ела, а в 9 как отрезало. В 9-10 месяцев вообще ничего кроме каши не ела. Сейчас только кашу ест более-менее прилично, может грамм 50-100 скушать, да вот последнюю недельку еще кабачок стала есть охотно, уже прогресс. Остальное - только мусолить, грызть, а из ложки ничего не ест больше. Творог и кисломолочку - плюет в любом виде. Значит, хватает ей грудного молока. Я насильно не пихаю, танцы с бубном не устраиваю. Придет время - захочет и будет есть. До года основная еда ГМ - это нормально, а прикорм идет как знакомство с едой, а не насыщение. Главное - давать пробовать, показывать пример, но не настаивать, а если силком заставлять - можно вообще отбить интерес к еде. И кстати 200 грамм в месяц для нашего возраста - нормальная прибавка.
06 июл 2007, 12:47
Да перестаньте вы на других равняться :) Ваш ребенок это не все, а отдельная личность. :) Что бы сделала я: перестала бы вообще прикорм давать, но сажала бы с собой за стол.(3-4 раза в день) и с большим аппетитом ела бы :) И так минимум неделю :) Причем не давать ничего категорически. Через неделю, скорее всего он у вас начнет требовать еду - тогда начать выдавать по малу, чтоб не утратил интерес. Не просит - не давать. Вы скорее всего его перекормили просто. Кстати! В 10 месяцев прибавки по 200 г это супер! :) Мы уже 3 месяца на месте топчемся (8100 и 8300) только за последний месяц чуток поднабрали :) Нам сегодня 11 месяцев :)
Автор
08 июл 2007, 11:35
А вы на педприкорме?У вас тоже мало едят детки?И пото вы пишете что они весят 8100 и 8300..так а родились то вы сколько?))Может то их нормальный вес)мы 3700 родились,выписались 3400..вроде бы в год 10-11 кг должны весить,а весим 9600..И худенькие очень,ни складок,ничего такого нет)
08 июл 2007, 20:11
Да, мы на педприкорме, едим на мой взгляд нормально :) Кто не ест - тот отправляется на пол и ест в след. еду :) У нас конкуренция ;) Родились мы по 2400 оба, никаких складочек у моих тоже нет. Особенно у Сашки. У Лизы еще более-менее запасики есть :) А 9600!!! Для 10 месяцев это супер :) И про "утроить вес" актуально для тех, кто родился со средним весом. У вас все нормально :)
06 июл 2007, 13:41
У подруги такая же ситуация. Ребенку 10 месяцев ест очень плохо. У них тоже ГВ по требованию. Правда у нее малыш уже 11 кг весит и рост под 80 см. Богатырь еще тот, а вот детским питанием плюется, она правда еще ни тврог не давала ни мясо, пытается кормить овощами, фруктами кашками, но тоже по 1-2-3 ложки съедает и отваричивается... ГВ она бросать не думает, просто каждый день методично предлагает пюрешки и кашки. Я ей посоветовала, если к году так и не захочет кушать, попробовать педприкорм. Может с педприкормом малыш начнет лучше кушать...
06 июл 2007, 13:56
у нас так же было и тоже металась=)) после 11-12 месяцев потихоньку выправилось, но я гв сокращала сама понемногу. Сейчас 1,3 - гв только на ночь, днем общий стол=)) правда, завтракать отказывается
06 июл 2007, 23:40
вас беспокоят прибавки или что вас как на дуру смотрят? во-первых, сами дураки и смотрят, во-вторых, что вам мешает не обсуждать эти темы с посторонними. у нас был точно такой же случай, уже 100 раз писала об этом на Еве. Все нормально, до года ребенок и не должен поглощать еду тарелками. Прикармливайте его по аппетиту. ложку, так ложку, 2, так 2. И очень рекомендую прикармливать только за совместными трапезами, а не отдельно. Уберите от его стульчика поднос, поставьте за общий стол. Все, кто есть дома, сели за общий стол (если дома только мама - мама и ребенок вместе), все едят. Все поели, встали, пошли. Отказывается есть больше ложки - не надо, пусть сидит, смотрит как ест мама или идет гулять по кухне. баловаться с едой не разрешайте, руками лазить в тарелку без дела - тоже. старайтесь давать ложку, пусть пробует, учится. Если будете делать так систематически, к году начнет есть чуть больше, к полутора станет есть сам и ложкой. А про ваши прибавки... сами же пишете, 200 грамм в месяц, при этом ребенок ХОДИТ! значит все с ним в порядке, развивается он физически чуть ли не в опережение нормы.
Автор
07 июл 2007, 20:07
Мнение окружающих меня не беспокоит,но когда уже много человек одно и тоже говорят невольно задумаешься...Дело в том что в стуле он НЕ СИДИТ!Вообще!ну 5 минут,потом вылезает!Невозможно его усадить просто!На коленях за столом может посидеть но есть с ним на руках тоже невозможно - все руками разбрасывает,не связывать же..просто он очень непоседлив!Поэтому прикорм - это наш ужас(Про прибавки.Врач сказал что к году нужно утроить вес.Родились мы 3700,щас в 9 месяцев весим 9600,и с нашими прибавками в 200 грамм врядли мы к году утроим вес,и потом мы очень худые,а тут еще и с прикормом такая беда,вот и переживаю.
07 июл 2007, 21:40
так не сидит или сидит 5 минут? сколько он еще там может сидеть?! мой ребенок в стуле вообще не сидел - прикорм ест неплохо, в основном, у меня на коленях, иногда сам сидит за столом а вес для 9 мес. очень приличный. Должно быть 10 кг к году - и то не обязательно.
Автор
08 июл 2007, 08:13
Максимум 5-7 мин может просидеть.Только че накормишь за эти минуты?вот и получается 2-3 ложки съедаем и все!!А на коленях да,дольше может,конечно,только есть тогда он будет либо с рук (с ложки не ест),либо по столу стучать,хватать хлеб (хлеб мы любим поесть), вот так вот несколько кусочков хлеба съесть может - остальное раскидает.Я поняла вас,заморачиваться на этот счет не стоит)просто тяжело не заморачиваться когда у других хоть что то едят дети..Спасибо)
07 июл 2007, 22:39
Pola права - сидит пять минут для вашего возраста хорошо. Посадили, дали 2 ложки, не хочет больше, выпускаем из-за стола. Видимо, у ребенка еще не проснулся пищевой интерес. Мой ребенок в 9 месяцев не ел вообще ничего и за столом даже не хоетл сидеть. Что касается прибавок - считают не от веса при рождении, а от минимального веса. Родились 3700, примерно 10% скинули (физиологическая норма), т.е. ваш минимальный вес был примерно 3400. У множаем на 3, получаем 10200. Вам "осталось" набрать всего 600 грамм, с прибавками в 200 грамм в месяц к году вы их как раз набираете. При этом мы понимаем, что разница в 100-200-300 грамм не является существенной - главное, чтобы ребенок был весел и здоров и хорошо развивался физически. Вы уже ходите - отлично. Ребенок выглядит изможденным? Устает больше обычного? Вряд ли. Я искренне советую вам перестать заморачиваться. И почитать про принципы педприкорма. Даже если вы не решитесь воплотить их в жизнь целиком, там есть много интересных идей.
Автор
08 июл 2007, 08:19
Спасибо большое за подробные ответы,немного успокоили,я переживала насчет прибавки,а у нас оказалось все замечательно с этим)Про педприкорм знаю,пыталась,ест какие то крохи - потом теряет интерес к еде напрочь,знаю что в педприкорме дают микродозы,но как тяжело сознавать что деть попробовал что то но мизер совсем.Например когда кормишь пюре хоть знаешь что съел 3 ложки хотя бы.А тут вообще крупинки)Но я поняла что это нормально,до года будем так есть,по кусочкам,а потом посмотрим,мож проснется интерес к еде!Спасибо вам огромное за советы!!!
07 июл 2007, 22:52
Моя в 2.3 года не сидит :)))
Anonymous
08 июл 2007, 11:42
Я понимаю что ваша в 2,3 не сидит)Но она же наверняка что то ест из прикорма)
08 июл 2007, 12:04
У неё общий стол. Но в 10 мес у неё была только грудь + пару ложек, если удастся их всунуть. Это нормально.
Автор
08 июл 2007, 12:39
Ну успокоили тогда немного)))Спасибо)
08 июл 2007, 13:47
ИМХО, у вас проблема не с ГВ, а с организацией прикорма. Я не сторонник педприкорма как такового (просто не пробовала), но вы подумайте -- может, ребенка надо кормить с семьёй, чтоб он видел, как едят другие, что-то давать со стола (баранку, сухарь, фрукты, отварную гречку, картошку, макароны без соуса...), чтобы деть воспринимал еду как социальный акт в том числе. Все едят и он ест, и всё в этом духе. И вообще, всё-таки в таком возрасте для ребенка в принципе нормально не есть много прикорма. Моя наворачивала пюре с 6 до 9 месяцев, а потом как-то не то потеряла к нему всякий интерес, не то решила, что уже большая и сама будет решать, что ей кушать. Помню, как раз в 10 мес она сама устроила скандал за ужином -- не хотела кашу, хотела рис со шпинатом, который ели мы. Ну что ж, покормила рисом со шпинатом, благо подсолено было слабо и консистенция подходящая. До сих пор любимое блюдо. А что все тут же говорят, что проблема в ГВ, -- это классика. За 2 года я наслушалась и привыкла -- любой чих, писк, проблема с поведением или здоровьем, моим или ребенкиным, -- всё трактовалось окружающими как "ну вот докормилась". И тоже переживала -- может, правда? только с опытом понимаешь, что всё это фигня, просто люди привыкли видеть в этом возрасте искуственников.
08 июл 2007, 21:19
Моя была точно такая же. В 10 мес., когда это увидела свекровь-с ней случилась истерика, тем более, что ребенка и так-то не была толстушкой, а после полугода прибавки упали, то в минус уходили, то 100грамм в плюс. Кушать отказывалась напрочь. Нормально разъелась после года только, когда рацион расширили, оказалось, что мясоедка та еще, и рыбку любит....Да и каши сейчас охотнее ест. Не переживайте, не вы первая, перерастет и станет кушать получше, главное е отбить охоту у нее своим давлением :)
06 июл 2007, 16:37
О,и мы такие же.Нам скоро 11,целый день и ночь только сисю сосем.Ну,точнее день не целый,а только во время сна.Прикорм едим буквально по ложке.Но я не особенно переживаю,старший точно таким же был.
09 июл 2007, 23:41
И мы как вы, только нам год в конце месяца. А все остальное - один в один.
06 июл 2007, 17:23
А в чем состоит кошмар? Мы тоже так же Больше столовой ложки еще ни разу не съел Правда с весом у нас порядок
Автор
08 июл 2007, 11:40
Прибавки именно и беспокоят!А вы сколько весите?Просто если его грудью не кормить днем,или мало давать (я пробовала чтобы хоть что то из прикорма ел) - то он вообще не прибавляет!Если бы с весом порядок был я бы наверное так не заморачивалась..так мало того с весом проблема,так еще и не впихнешь ничего - воротит нос и зажимает губы..Вот это и беспокоит.
06 июл 2007, 18:04
а моя, наоборот, ест и ест. "мама, кушать хочу". иногда и во сне тоже - кушать.
12 июл 2007, 15:12
Прибавка в 200 грамм - абсолютно нормальная для возраста вашего ребенка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)