Кефир и творог снова...

06 июл 2007, 15:24
Нам почти год. Творога даем 50 гр в день. Малыш очень его любит, уже можно давать больше? Вы когда половину творога даете, можно на следующий день оставляте?(приходится съедать, а я его не очень люблю). Когда начинать давать кефир и сколько? Всем заранее спасибо за ответы :-)
06 июл 2007, 15:53
Не оставляйте половину на следующий день; кисломолочные продукты лучше не держать открытыми. Нам год и три - кефир пока не пьем, творог 50 гр не каждый день. Я не специалист, это только мой опыт - но я немножко почитала о питании ребенка, думаю пока в таком режиме жить :)
06 июл 2007, 18:47
Вы про какой творог говорите? Про Агушу?
06 июл 2007, 22:40
До сегодняшнего дня делала сама. Ребенок ел его только с бананом, 50 гр ему хватало. А сегодня предложила Агушу и ему так понравилось, съел 50 гр и потребовал еще.
07 июл 2007, 21:34
А Агушу предложили фруктовую с сахаром? Так поэтому она и понравилась больше. Я даю ребенку самодельный творог, сама смешиваю с фруктами (в основном с ягодами) и немного сахара добавляю. Получается по вкусу как Агуша. А вот что касается объема, я много раз читала про нормы, в разных источниках цифры разняться – от 50 до 100 гр. творога в сутки. Но вот какого творога, я думаю что натурального. А если взять к примеру 50 гр. самодельного творога, то чтоб довести его до консистенции и вкуса Агуши нужно как раз добавить 30 гр. фруктов и 20 гр. молока, вот и получится 100 гр.
08 июл 2007, 08:06
Да нет, обычного классического. Вообще не даю пока сладкое. Наверное просто консистенция понравилась. :-)
08 июл 2007, 22:27
Больше пока не надо, лет до полутора. Кефир уже можете пробовать, постепенно увеличивая. Граммов 200 в сутки можно, ИМХО.
06 июл 2007, 15:43
кефир уже можно, а насчет творога - я до 2 лет давала по 50 гр. в день
06 июл 2007, 19:30
читала, что по 50гр надо давать, но я творог давала по 100гр примерно с года, а до этого по 50гр и оставляла на след. день, только первый день на ужин ели, а на следующий на завтрак. просто надоело оставлять, иногда забывала дать остаток, так и стала давать 100гр, тем более, что ребенок всегда рвался скушать всю пачку 100гр(Агуша), а пачек по 50гр у нас не было.
07 июл 2007, 18:07
больше нельзя, к полутора-двум поможно до 75-100 гр увеличить. оставлять нельзя. я выбрасываю или вместо сметаны в суп, пельмени, салат. моя мама с мёдом и фруктами ест. кефир так же как и остальной прикорм по ложечке, потом из поильника или чашки. у нас взбитый с бананом и печеным яблоком на ура идёт =)
07 июл 2007, 23:42
Я ввела кефир в 9 мес. творог даю по 50, 100 только если ничего не поели на обед, и видимо не будем ужинать (зубы мучают)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)