Чередовать смесь кисломолочную и молочную
06 июл 2007, 16:30
Часто читаю, что девочки чередуют смесь молочную и кисломолочную. Например основную смесь НАН в течении дня, а вечером кисломолочный НАН. Была уверена, что такое чередование непозволительно. Может ошибалась)).Или когда детки уже постарше (ближе к году)вводят дополнительно кисломолочную смесь для "разнообразия и пользы"?
06 июл 2007, 18:08
mda///с "часто" я ,видимо, погорячилась)). Никто не откликнулся (((. Означает ли это, что никто подобное не практикует?
06 июл 2007, 20:05
я чередовала когда-то, только не НАН, но суть та же, давала обычную смесь и пару раз в день кислую. мне надо было тогда типа от запоров чтоль, помогло, как только начала давать кислую с каками проблем не было.
07 июл 2007, 06:34
а это была рекомендация врача? вот меня смущает, что вроде как две смеси разные по составу и пр....Нам 6,5мес. Не понравилась моей просто смесь (ввожу ввиде прикорма пока), а многие советуют попробывать кисломолочную ввести (якобы часто детки любят вкус)))). Скакать с одной на другую не хочу и не буду , но как-то из положения выходить надо. Вдруг и правда понравиться ей кисломолочная)) и будет она у меня уплетать её за двоих!
07 июл 2007, 19:50
нет, не рекомендация, просто ей плохо какалось, а я знала, что на кисломолочке каки придут в норму, потому и купила кислую смесь, у производителя на коробке было написано, что постепенно можно заменить обычную смесь на кислую (все кормления), но мне так было не нужно и я заменила лишь часть кормлений. состав был одинаков, только в кислой еще и бифидобактерии были и лактулоза(которая и помогает каки в норму приводить:))
07 июл 2007, 21:09
Я чередовала! По совету врача. Причем чередовала НАН кисломолочный и Нутрилон. Проблем никаких не было, тк Нутрилон пили до НАНа, а НАН ввели где-то в 5-6 мес. Дочка НАН кисломолочный всегда пила с бОльшим удовольствием.
07 июл 2007, 06:35
Назрел другой вопрос! Может ли кисломолочная высокоадаптированая смесь быть полноценным заменителем ГМ в дальнейшем?
07 июл 2007, 15:58
К/м смесь рекомендуют давать ребенку 1 раз в сутки. Остальное (если ИВ) - простая в/а молочная смесь. К\м продукты дают либо в полдник, либо на ночь (не ночью!).
07 июл 2007, 18:58
значит чередовать..., только к/м смесь не заменит ГВ. Спасибки.
08 июл 2007, 21:52
насколько я помню подобные темы, НАН к/м можно до 50% рациона, т.е. больше 1 кормления. К сожалению, забыла, на кого ссылаться, ник вертится в голове, но никак не вспомню..
07 июл 2007, 17:41
кисломолочная высокоадаптированая смесь может использоваться на весь рацион ребенка. Это не касается неадаптированных км агуш или просто кефира.
07 июл 2007, 18:58
спасибо... задумалась))))
07 июл 2007, 21:23
Мы чередуем по рекомендации врача. Утром и вечером кисломолочный НАН а все остальные кормления НАН 1 (обычный).
07 июл 2007, 23:15
По совету врачей здоровым деткам на ИВ надо с 3мес чередовать пресную с кисломолочной смесью.В нашем случае Бона и Нан кисломолочный.
08 июл 2007, 06:25
Спасибо , попробую ввести к/м НАН. Может моей вкус больше понравится и не надо будет биться за НАН молочный. Мне постепенно надо ГВ заменить на смесь,а доча этого понимать не желает и уже вот 5 день НАН молочный выплёвывает с задорным видом )))А иногда с рвотным рефлексом(((. И ,вообще, у меня околопаникёрское состояние(((. Уже почти через месяц дочу(6,5мес) надо оставлять на 3 недели с бабушкой, а она смесь не хочет, да и от каш стала отказываться из-за ввода смеси, оптом так сказать-"на тебе мать , получай отказ от прикорма",хитрюля. Хотя я не смешиваю смесь и каши, даже в разное время даю. Овощи больше 50гр сейчас не получается съесть, тоже видимо решила докучи в отказ(((( ХНЫК!!! К/М смесь может поможет))),,,???
08 июл 2007, 10:50
Подруга чередовала Галлия и Галлия лактофидус.Может дочке больше понравится чем Нан.Мой сынок больше Нан кисломолочный уважал,и Бона по вкуснее чем Нан Пресный.
08 июл 2007, 21:50
Нашла еще топ:) Я тебе про кисломолочку у нас написала, здесь повторю - нацеди сколько сможешь молока+введи к/м, если получится. К 8 месяцам, при нормальной реакции на прикорм и 2 замененым кормлениям, пара-тройка кормлений Гм и пара к/м смесью должно впритык, но хватить. Время у тебя еще есть, дерзай;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление