антибиотики маме и ГВ

06 июл 2007, 19:32
Ребенок полностью на ГВ. В роддоме я уже получала антибиотики, и кормила все равно. Сейчас ребенку 2 мес, опять грозят антибиотики. Как можно помочь дитю это пережить? Стоит ли кормить или нужно прекратить ГВ? Не откажется ли он потом от груди?
07 июл 2007, 03:29
Есть антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием. Попросите врача назначить Вам именно такие.
07 июл 2007, 14:33
+1
07 июл 2007, 14:00
Моё ИМХО - прекратить ГВ, т.к. чтобы не плели наши чудо-педиатры сегодня, я полностью уверена, что антибиотики очень вредно влияют на организм ребёнка до года. Делема конечно сложная: на одной чаше весов безценное молоко дающее иммунитет, на другой - злостный антибиотик... У меня история конечно проще была: мы полуискусственники с самого начала были, в пять месяцев мне по болезни пришлось выпить сильный антибиотик и после этого я и думать забыла о ГВ... Что меня успокаивало - так это то что у нас уже было два зуба и четвёртый на подходе - что говорило о том что иммутитет уже начал сформировываться и моё молоко уже принесло свой вклад в развитие малыша ( так мне объяснила одна хорошая иммунолог).
07 июл 2007, 14:33
а какая связь между появлением зубов и формированием иммунитета, извините?
07 июл 2007, 15:08
прямая :) Зубки появляются только когда организм начинает крепнуть, получает все необходимые для роста и развития питательные вещества в нужном количестве - собственно на чём и формируется иммунитет... Так что зубки - это как следствие(одно из), по которому и можно судить об иммунитете... Более грамотный и квалифицированный ответ Вы можете прочесть в специальной литературе или проконсультироваться у иммунолога.
07 июл 2007, 22:44
зубки появляются и на фоне пониженного иммунитета, как ни странно, и даже тогда, когда иммунитет практически на нуле. то, что у Вашего ребенка появились зубки в 5 месяцев не говорит об уровне его иммунитета, а лишь о индивидуальных особенностях, и это никак не связано с типом вскармливания, были бы вы на ИВ - без зубов не остались бы :)
07 июл 2007, 23:00
Коронки молочных зубов закладываются до рождения и не имеют отношения к кол-ву и кач-ву питат. веществ, получаемых ребенком из вашего молока. А иммунинет у ребенка в таком возрасте (5 мес, 2 мес) почти исключительнео пассивный. Собственная имунная система позже формируется, подробнее вам ваш иммунолог расскажет.
07 июл 2007, 23:44
коронки не имеют... а вот рост очень даже зависит от питательных веществ и т.д...иначе чем Вы объясните что у одних к году уже 10-12 зубов, а у других только 4 дай бог вылезут...
07 июл 2007, 23:56
Индивидуальными особенностями организма. Иначе чем вы объясните, что один рождается волосатым, другой лысым? Причем заметьте, что хоть бы даже ваще не было зубов в год -- к 3м годам, ну к 4-м их будет ровно 20. По-любому. И волосы у всех отрастут.
08 июл 2007, 00:30
Мы с Вами мыслим в разных параллелях... Видимо я чересчур "озабоченная" :-)
08 июл 2007, 03:27
Неужели слабым иммунитетом?:D
07 июл 2007, 22:58
Плохое ИМХО. Молоко дает не только иммунитет, ГВ нужно не только ребенку, но и маме, возраст очень-очень маленький, да и антибиотик не так злостен, как его малюют, а в молоко что там попадет -- еще разобраться надо. Автор, у меня было 2 курса антибиотиков за время ГВ (или три? гм, ну 2 точно), совместимых, я кормила и на кормлении это никак не сказалось. Подберите совместимые таблетки и кормите. Я пила амоксициллин.
08 июл 2007, 03:28
Т.е. Вы предпочли сомнительную теорию научной литературе?
10 июл 2007, 23:52
я сделала себе такую схему: пила антибиотики днем и кормила грудью ночью (полураспад действующего вещества был 2 или 4 часа, точно уже не вспомню). То есть ко времени кормления концентрация антибиотика в жидкости (крови и молоке) была мизерная. Днем ребятенка кормила смесью. Сама днем сцеживала молоко, чтобы лактация не прекратилась. ГВ мы сохранили и к бутылке сына не привык (как многие пугали).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)