Это запор?

07 июл 2007, 07:03
Помогите, пожалуйста, разобраться. Малышу 8 месяцев, на ГВ, введен прикорм в 5.5 мес.Где-то около 4-х месяцев произошло урежение стула до одного раза в 1-2 дня, а после 6-ти месяцев, вообще стал один раз в 3-5 дней. До введения прикорма я особо не волновалась, т.к. читала информацию, что малыш на чистом ГВ может не опорожняться вплоть до 10 дней, если это его не беспокоит и стул мягкий. Но сейчас я стала волноваться, т.к стул уже не жидкий, а скорее "взрослый", колбаской. Ребенок весел и бодр, ничего не беспокоит, стул вроде бы тоже не овечий кал. Может ли быть такой редкий стул просто особенностью организма, или нужно принимать меры? Как вы думаете?
07 июл 2007, 11:37
у нас на полном ГВ был ежедневный стул ,но жидкий,хлопковидный(((. Затем примерно в 5,5 мес резко стал 1 раз в 3 дня кашиобразным (всё ещё полное ГВ). После введения прикорма (овощи, каши может быть 1 раз в 2-5 дней. Считаю нормой, при условии , что ничто не беспокоит маську.
07 июл 2007, 13:15
Я тоже считаю, что всё у вас нормально :) А вот если стул станет твёрже и попка покраснет или перерывы увеличатся до 3-4 дней, то (я конечно не знаю что вы сейчас кушаете) сведите прикорм к черносливу и кабачку, лучше Гербер и Бич-нат - в них минимальнсодержание крахмала, поэтому хорошо слабят :)
07 июл 2007, 14:50
Ключевые слова: Ребенок весел и бодр, ничего не беспокоит, стул вроде бы тоже не овечий кал. Никаких мер не надо. ИМХО. Разве что воду предлагайте.:-)
08 июл 2007, 09:48
Спасибо всем ответившим. У нас педприкорм, так что едим всего понемногу, воду пьет с удовольствием.Кабачок тоже очень часто едим, так как мама сама его очень уважает, а разве кабачки слабят? Чернослив попробую дать.
08 июл 2007, 13:38
У нас с рождения был стул раз в 3-5 дней Ежедневным стал только к 10 месяцам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)