Что это такое?
07 июл 2007, 10:15
Скажите, что это может быть? Ребенок первые 10 минут сосоет грудь нормально, а потом начинается истерика. Он с крехтением оттягивает сосок, кричит и плачет, я даю грудь снова, 5сек сосет и снова все заново! Я уже устала, что это такое? Мы на СВ.
07 июл 2007, 10:21
Отказ от груди из-за бутылки (раз на СВ, значит, бутылка есть, правильно?). Сосёт нормально 10 мин, пока идёт переднее молоко, оно льётся в рот само. Потом наступает момент насасывать заднее, трудиться над приливами, но ребёнок этого делать не умеет и не хочет, т.к. уже привык к бутылке, из которой льётся всегда и трудиться не надо.
07 июл 2007, 11:26
ППКС. Вам надо поменять соску в бутылочки - чтоб был самый медленный поток. Чтобы ребенок при сосании из бутылочки тоже "трудился".
07 июл 2007, 13:24
ППКС. Нужна АВЕНТ единичка. НО не переусердствуйте, а то ребёнок будет недоедать и нёбо с языком наьтереть может...всё хорошо в меру :) Всё-таки вы должны не себе жизнь облегчать, а ребёнку - поэтому помогайте ему вручную, если поток слабый начинается... И ещё при прорезывании зубов ноющие дёсна мешаю ребёнку хорошо трудиться - больно ему. Я чередовала свою грудь с бутылкой с моим молоком - и ребёток сыт и без мучений для обоих... и от груди нам потом было проще отказаться, кстати - я больше морально страдала чем малыш :-), а обычно наоборот бывает...
07 июл 2007, 18:30
Авент 1 = отказ от груди у меня со старшей был. Суть не в том, сколько дырок, а в том, что из груди надо ПО-ДРУГОМУ сосать. Из бутылки ребёнок пьёт посредством создания вакуума, а грудь сцеживает ритмичными надавливаниями дёсен. Речь не о том, конечно, чтобы облегчить ребёнку жизнь, а о том, чтобы ГВ наладить нормальное.
08 июл 2007, 04:27
Равенство не однозначно, зависит от матери и ребенка. Я кормила из Авентовских бутылок с единичкой и из больничных "рассосанных" бестолковых. Тем не менее, где-то в два месяца мы перешли на полное грудное и успешно кормились до трех лет.
08 июл 2007, 20:54
И мы перешли на полное ГВ, но все же бутылка всегда риск.
09 июл 2007, 00:15
Риск да, но не однозначный отказ:)
09 июл 2007, 00:19
Я про себя говорила :)
09 июл 2007, 23:10
Полностью согласна. Старшую дочку именно из-за этого я так и не смогла вернуть на грудь - пришлось кормить сцеженным почти до 9 мес. С младшей все бутылки и пустышки пошли на фиг. Проблем никаких (уже почти год)
08 июл 2007, 12:37
у нас и так Авент 1!
07 июл 2007, 18:32
Нет. Грудь сосут иначе, чем бутылку, любая бутылка с любым потом может спровоцировать отказ. Автору надо убрать бутылку и давать докорм из шприца-ложки-поильника, если она хочет сохранить хотя бы СВ, иначе когда она перейдёт на полное ИВ -- это только вопрос времени.
07 июл 2007, 14:46
Логично!
08 июл 2007, 17:30
У нас также СВ, соска тоже Авент 1, и Дашка также ведёт себя у груди, но только, когда она реально голодная. Но ночью прекрасно берёт грудь, и днём, если только просыпаться начинает, или если не сильно голодная. Т.е., конечно, ребёнок чётко врубается и различает, где бутылка и само течёт, а где грудь. Таким образом мы наоборот, сначала бутылку едим, а грудь на закуску. 2 раза в день по 100 мл., и на ночь 150 мл., остальное получается грудью.
09 июл 2007, 18:12
А сколько малышу? У моей дочки месяца в 2 так колики выглядели :( Именно минут через 5 после начала кормления начинала плакать, кряхтеть и тянуть грудь в разные стороны! Процесс пищеварения начинается- животик болеть начинает, вот и плачет!
09 июл 2007, 22:21
Отказ на фоне бутылки. Выхода 3 - 1)докорм из ложки, поильника и т.п. или 2)постепенная отмена смеси и переход на полное ГВ или 3)переход на ИВ. В первых двух случаях надо сейчас почаще прикладывать, когда перестает сосать,не настаивать сразу, а потом предлагать еще, сонному подсовывать и т.д. Для третьего случая ничего делать не надо, итак все к нему идет, но ГВ тогда утратится совсем.
07 июл 2007, 14:53
Может зубки?
08 июл 2007, 18:33
вряд ли, мы еще маненькие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление