Реально продлить гв ч/з 10дн?
ира
07 июл 2007, 14:18
Срочно маме нужно уехать на 10 дн,ребёнку 2,3 года,бросать гв не хочется. Вопрос в чём: грудь надо подцеживать,да? станет ли меньше молока? И вообще,есть ли у кого такой опыт?
07 июл 2007, 14:31
Сцеживать надо обязательно, лучше при этом смотреть на фотку дитя. Знакомая так сохранила молоко в течении двух недель, потом приехала и продолжили кормиться.
автор
07 июл 2007, 14:47
спасибо
07 июл 2007, 14:40
ну, есть вариант, что молока станет меньше, если не стимулировать грудь, но я в Вашем возрасте подсцеживала бы только по мере надобности, а по возвращению предложила бы грудь ребенку, возьмет - хорошо, нет - тоже не плохо :) ИМХО
08 июл 2007, 03:49
Я уезжала на такой же срок (не с целью бросить кормление, по другим причинам), когда дочке было два годика. Молоко за это время сцедила пару раз по необходимости. Думала, что по возвращении ребенок и сам не захочет, решила, что будь что будет. Но дочка в первый же день попросила на ночь, в результате еще почти год кормились. Отказалась сама без недели в три года.
10 июл 2007, 11:07
в 2,4 ребенкиных года(зимой) попала в больницу с аппендицитом. сцедила руками в первый день немного, т.к мы кормились до этого часто и помногу, то молока поднабралось. потом уже не приходило в таком количестве. отсутствовала 6 дней - врачи сжалились и выписали раньше. а сейчас кормлю только по выходным. думала, что тут мы точно уже и откажемся, и молоко кончится. ага, ни ребенок, ни грудь не знают моих мыслей, и у них полное согласие - молоко приходит к выходным :oops
автор
10 июл 2007, 20:16
спасибо за ответы,попробуем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление