Фрисолак и Фрисовом?
07 июл 2007, 21:40
Малышу месяц. Кормились Фрисолаком, неделю назад добавили Фрисовом (были колики и стул стал густой); пробовали в разных пропорциях и 1 к 3, и 2 на 2, и чистым Фрисоломом кормили, сейчас - стул 1 раз в сутки, плачет , тужится еле-еле какает... Что подскажете? может ли быть такая индивидуальная реакция на Фрисовом (ведь по аннотации он , наоборот, нормализует стул до состояния как при ГВ)? или продолжать кормиться им?
07 июл 2007, 22:38
Мне кажется, если у ребенка начинаются какие-либо проблему при вводе новой смеси или при продолжительном приеме смеси - это говорит о том, что она ребенку не идет. Мы пили смесь для недоношенных и через 3 недели у нас пошел зеленый стул - все наелись. Здесь эффект такой же, не может какать, значит, не надо давать. Но лучше всего проконсультироваться с врачами.
07 июл 2007, 22:38
А зачем Вы вместе две смеси даете?
09 июл 2007, 06:33
я звонила на "горячую линию" - тел указан на баночке, и мне сказали, что самый лучший вариант не чередовать смеси в чистом виде, а найти подходящую нам пропорцию добавления Фрисовома к Фрисолаку и кормиться так постоянно, сказали эффект будет лучше. Сказали, что эти смеси специально сделаны так, что б их можно было соединить для получения нужного эффекта. я и в инете почитала - да, действительно, так и написано.
08 июл 2007, 07:58
У некоторых фрисовом дает как раз обратную реакцию. Смешивать их или нет, мнения разные. В любом случае разводить лучше в разных бутылках лак при 40 С вом при 70С. Или чередовать по кормлениям. Если при соблюдении всех условий такая картина, значит он Вам не подходит.
08 июл 2007, 10:28
Насколько я знаю две смеси нельзя смешивать в одной бутылке. Или давайте в разные кормления, или готовьте для одного кормления в разных бутылках. Когда моя дочка мучилась с животиком и не спала, плакала практически сутками, нам врач посоветовала есть Бифидус (от Semper). Сначала давала дочке его два раза в сутки (утром и вечером), сейчас даю один раз утром. Остальные кормления были и остаются Фрисолак. Дочке 4,5 месяца.
08 июл 2007, 20:49
Эти можно.
09 июл 2007, 06:39
и Бифидус вам реально помог?
09 июл 2007, 13:54
Да.
08 июл 2007, 20:49
Проконсультируйтесь с педиатром, может именно Вам Фрисовом не подходит. Нам наоборот назначали его, потому что ребенок не какал. Ввели еще на ГВ 1 раз в день, он реально решил все проблемы, на нем стул был идеальный.
08 июл 2007, 21:55
Мы начали кушать Фрисовом из-за газиков, потом не стали переходить на Фрисолак, так как врач сказала, что вредно менять смесь. Так и кушали Фрисовом. Он мне нравился тем, что она сытная и малыш хорошо ею наедался и спал всю ночь!!
08 июл 2007, 22:06
Фрисовом ведь для детей с рефлюксом?!Только из-за коликов ее не стоит давать, это мое мнение! Моя дочь страдала от рефлюкса, поэтому я давала Фрисовом! А вам зачем это?
08 июл 2007, 22:47
А что такое рефлюкс?
09 июл 2007, 14:36
Рефлюкс -это когда ребенок много и обильно срыгивает после кормлений в силу недоразвитости желудочного клапана(это своими словами), точнеее-наберите в поисковике!
09 июл 2007, 22:16
спасибо!
Anonymous
08 июл 2007, 23:17
Для детей со срыгиваниями, запорами или кишечными коликами. Смесь содержит загуститель-клейковину рожкового дерева, которая уменьшает срыгивания и оказывает позитивное действие при запорах и коликах. Смесь является полноценной, сбалансированной и содержит все незаменимые ингридиенты.
09 июл 2007, 14:38
Он действительно помогает при коликах- но он ведет к запорам! Проверено,кушали его до 10 месяцев!Причем ели грудь а фрисовом давали по 30-60 грамм!
09 июл 2007, 06:38
ой, проблема наша не разрешилась, так и не какаем. пойду к врач сейчас - посмотрю что он скажет... НО в нашей "тмутаракани" у меня большой надежды на врача нет... я ей сама про Фрисовом-то рассказывала - и она очень удивилась, что их надо смешивать... Пойду всё равно поговорю, вдруг что подскажет...
09 июл 2007, 14:40
Про вторую смесь ничего сказать не могу, но Фрисовом ведет к запору! И смешивать я думаю что нельзя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление