мамы аллергиков на БКМ - десерты детям?
08 Jul 2007, 08:24
Скажите, что вы даете детям на полдник, или в качестве сладостей-десертов-тортиков на праздник. Скажите, есть ли у вас какие-то рецепты коржей, выпечки, и тд? Прошу модераторов не переносить в Кормление, тк это все таки больше вопрос здоровья. Спасибо всем заранее.
08 Jul 2007, 10:18
Мы обычно доедаем то, что осталось с обеда. А так, даю печение овсянное, никаких тортиков еще не едим
Anonymous
08 Jul 2007, 12:32
А на какой возраст вам рецепты нужны? 1.Фрукты и ягоды в виде салатов (порезать то, что вы едите, перемешать и полить немного медом, посыпать семечками или орешками) 2. фруктовый лед - блендером взбить те же фрукты-ягоды, заморозить в морозилке. 3. шарлотка с яблоками, там тесто без молока 4. песочное тесто на маргарине, на его основе различные пирожные. Это то, что сразу придумалось, а вообще задайте этот вопрос в рецептах, там кучу полезного накидают.
08 Jul 2007, 14:36
спасибо за ответ! к сожалению, сыну еще нет двух лет, орехи-мед мы еще даже не пробовали, ничего на основе марганира не ели. Шарлотка с яблоками - это идея! Просто у нас дома традиционно пекут торты на дни рождения и праздники, и подросший ребенок уже не согласен, когда ему ничего не достается, на отдельную еду он пока не обращает столько внимания, а на продолжение трапезы в виде десерта - уже обращает. сейчас заадм еще в "рецептах" вопрос.
09 Jul 2007, 08:15
Извините. но это вопрос именно кормления ребенка. И таких топов - про рецепты различных блюд для детишек с непереносимостью БКМ в Кормлении было немало. Сорри, все-таки переношу. Сами увидите - ответов будет больше, чем в ДЗ И наш опыт. Десерт Велле (на основе овсянки с добавлением ягод-фруктов). Есть питьевой, есть густой. Печенье безмолочное типа "К чаю", "Постное". Шарлотка с любыми ягодами. Банки фруктовые с добавлением крупы (у Фруто-няни есть точно).
09 Jul 2007, 22:32
а Велле безмолочный? супер! я сама соскучилась по таким штучкам, надо попробовать :)
10 Jul 2007, 08:12
Угу, безмолочный. Я его вот здесь впервые увидела: http://www.velleoats.com/Russian/product/product-landing.htmll
10 Jul 2007, 23:12
сегодня искала в Перекрестке, сказали, нет уже 2 недели :(
09 Jul 2007, 22:31
все то же самое, но на маргарине и растит масле ну и пироги типа шарлотки, там сахар, яйца и мука
09 Jul 2007, 21:52
можно постою рядом? а как быть тем, кто еще и глютен не переносит - овсянка и мука отпадают:(...
10 Jul 2007, 10:46
вы же в Москве живете,в больших магазинах есть диетический отдел там много разных печеньев,макарон,кексов и другой выпечки без глютена.Я очень часто покупаю кокосовые печенья без глютена.Я конечно глютен переношу,мне они просто очень нравятса
10 Jul 2007, 15:16
они в основном из кукурузной муки+содержат сахар и яйцо - все это нам нельзя тоже...
11 Jul 2007, 16:31
сегодня была в магазине и специально посмотрела.Есть хлеб из рисовой муки,пита,лаваш,блинчики уже готовые(вот там только есть в составе яйцо),макароны разные,почти все они на рисовой муке.Печенье я правда не смотрела,но всего пару видов макарон из кукурузной муки,а так все из рисовой муки.На многих упаковках написан перевод даже на русском,следовательно эта продукция есть и России.Вы можете купить рисовые хлебцы,они состоят из 100% риса и они без соли и сахара.Я своему такие даю каждый день
11 Jul 2007, 21:05
да у нас тоже такое есть - и макароны, и хлебцы, но речь в топе идет о десертах, не так ли? печенья из риса я не встречала...
12 Jul 2007, 01:07
сделайте рисовый пудинг без молока на воде с фруктами.Рисовые хлебцы точно есть,я когда была в Москве у тети покупала их,но они лежат где диетическая еда.Я сама из Риги,так в Риге тоже они есть,но в диетическом отделе.Здесь они продаютса в отделе где чипсы и крекеры.Вот как они выглядят http://www.kallofoods.com/products/rice-cakes/RC32.asp Есть много разных фирм я просто показала вам пример
12 Jul 2007, 14:03
спасибо я вам выше уже отвечала, что хлебцы у нас есть, просто я их десертом назвать не могу, в вашей же ссылке виден их состав - один рис, у нас есть такие гречневые еще, такие же несладкие:(... я же ищу ДЕСЕРТ...
12 Jul 2007, 16:26
про десерт я вам уже написала сделайте рисовый пудинг без молока на воде,рецепт его у меня в паспорте.Можете сварить немного риса и взбить его в блендере с персиком,нектарином или другими фруктами. Печенье.100г масла,1 1\2 ст.л сахарной пудры,1 неполный стакан муки кукурузной или рисовой,гречневой.Масло взбить с сахарной пудрой,затем добавить муку и все перемешать.Чайной ложкой набирать тесто скатывать его в шарик в середину можно поставить изюм.Выпекать примерно 15 минут при 180.Печенье получаетса очень нежное
12 Jul 2007, 22:28
масло при аллергии на БКМ? странный совет
13 Jul 2007, 16:40
ой точно вы правы масло нельзя при БКМ
12 Jul 2007, 22:40
с обычным маслом точно нельзя при аллергии на БКМ, а топленое масло в этот рецепт пойдет или уже не то? Сама я редко пеку, но хочется ребенка порадовать.
13 Jul 2007, 17:27
я думаю пойдет.Если у вас нет аллергии на глютен то вы можете сделать и с простой мукой
13 Jul 2007, 17:30
если вам нужен рецепт топленого масла,то он есть в этом топике в самом низу http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
13 Jul 2007, 17:51
спасибо. На выходных попробую сделать.
17 Jul 2007, 05:45
Чем заменить коровье молоко: Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 02:20 Дата: 11 фев 2003 Эх, если бы вы жили на Западе, я бы вам столько всего порекомендовала. А в Питере даже не знаю, что продают. Соевое молоко вам уже можно. Но его надо пить очень аккуратно и не часто (из-за содержащихся в нём эстрогенов, пусть и растительного происхождения; но маленькой девочке переизбыток их совсем ни к чему). Так же аккуратно с тофу и соевыми йогуртами. Хотя все эти продукты очень вкусны и являются самыми лучшими заменителями животного молока. Но! В соевом молоке нету кальция. Поэтому надо либо покупать обогащённое им, либо тщательно следить за тем, чтобы в рационе присутствовали продукты, богатые этим элементом. Зато соя содержит в себе столько же протеинов, что и коровье молоко! На всякий случай скажу, вдруг найдёте. Исключительно вкусно рисовое молоко (мы на нём кашу вечернюю делаем и на полдник смешиваем с бананом, получается "банановый коктейль", дико вкусный :-)). Существуют также овсяное и миндальное молоко, на которых тоже можно готовить каши, делать десерты. Миндальное легко приготовить, если есть в продаже миндальное пюре. Кальций, которого вы лишились с отменой животного молока, легко восполняется другими продуктами. Очень богата кальцием сушёная петрушка (его намного больше, чем даже в свежей), морские водоросли, броколи, шпинат, салат-крессон, салат-латук, одуванчик, чёрная смородина, малина, апельсины, лимоны, миндаль, сушён. абрикосы, финики, фиги, орехи, киви, чернослив, злаки, неочищен. рис... Поройтесь в интернете. Массу всего найдёте. Я пользую вовсю ещё и порошок из яичной скорлупы. Природный кальций (там масса и других минералов, но основное - кальций), замечательная усваиваемость. В кашку на воде добавляйте чайную ложку льняного масла. Между прочим, оно является природным борцом с аллергич. проявлениями. А уж про полезность молчу :-). У него удивительные свойства. Да и вам самой будет очень хорошо принять за правило есть каждый день по стол. л. этого масла. Для женщин это продукт номер 1. :-) Вам нужно обязательно следить за протеинами. Но это не значит, что нужно есть мясо 2 раза в день. Это СЛИШКОМ МНОГО. В малых количествах мясо - лекарство, в больших - яд. Золотое правило! Аллергии на куриный желток нет? Вот его, как альтернативу мясу, 1 раз в неделю будет замечательно (при условии, что мясо подаётся 2, максимум 3 раза в неделю: например, 2 раза мясо, 1 раз рыба, 1 раз желток или 2 раза рыба, 1 раз мясо, 1 раз желток). От отсутствия животного молока ещё никто не умирал. Очень даже наоборот. Здоровья только прибавляется :-).
17 Jul 2007, 13:01
Прям список составила - что надо срочно купить, спасибо большое=)))) Скажите, а надо ли давать кальций малышу? Витамин Д например...Моему 1,5 года. Маме (если грудью кормлю еще) тоже все эти продукты надо есть, очевидно?=)
17 Jul 2007, 15:03
Кальций дополнительно? Нет, не надо. Его можно брать из других продуктов. А искуственные витамины тоже могут аллергию вызвать.
17 Jul 2007, 15:09
Как Вы думаете - может быть аллерг.реакция на смеси и сухое молоко и не быть на натуральное коровье или козье молоко (прямо от коровы или козы соотв.=))? Врач один говорил, что было в его практике такое. В Москве, конечно, не так просто найти настоящее молоко, чтоб не страшно было дать малышу попробовать...
17 Jul 2007, 20:49
Теоретически - возможно все. Потому что в смеси добавляются витамины и т.п., так что отдельный компонент запросто может давать реакцию. Практически... коровье или козье молоко чаще аллергенно само по себе. Поэтому я бы не советовала давать молоко, если была реакция на смесь. А так.. я, например. выяснила, что моему ребенку молоко (любое) нельзя только в России. В другой стране - запросто может пить без всяких побочных реакций. Впрочем, она уже сама не особенно его пьет, только иногда шоколодное покупаем под настроение. Там от пары стаканов шоколадного ничего, а дома от чайной ложки сразу реакция. Так что в Москве найти проблематично, да и надо ли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление