Отвар для отлучения от груди??????
Anonymous
08 июл 2007, 11:20
Кто знает рецептик отвара для отлучения от груди, который портит вкус молока и снижает лактацию?? Ребенку уже год и 10. не могу больше кормить.. последнюю неделю это стало вызывать жуткое раздражение! :( По-другому отлучать не получается, оставить его не кому, уговоры не помогают - истерики. :( А смысла в ГВ уже не видно, т.к. ощущение, что он просто грызет грудь, а не сосет. :( Так разгрыз, что плачу уже! Знаю составляющие: листья грецкого ореха, шалфей и хмель, а как заваривать и принимать - не знаю.. подскажите, пожалуйста!
08 июл 2007, 12:04
листья грецкого ореха, шалфей и хмель - потенциальные аллергены. Выбирайте другой способ, т.к. все равно, так просто - малыш не отстанет от Вас, а будет просто дико расстраиваться, что у мамы молоко стало горьким. Будете все зареванные, плюс АД наживете, на дай Бог... Дурацкий выход из положения, ИМХО
Anonymous
08 июл 2007, 12:16
А может быть Вы что-то дельное посоветуете? :( Беда прям! :(
08 июл 2007, 12:25
у меня подруге консультант по ГВ исправил захват груди примерно в том же возрасте. Она покормила до двух лет, а потом все сошло на нет, само собой. А если Вам уже совершенно невтерпеж и не до консультантов, попытайтесь "сбить" график прикладываний, чтобы он был чем-то ОЧЕНЬ занят, или не было никакой возможности "приложиться". К слову, я сына кормила до 1 г. 8 мес., он меня не укусил, ни разу. Захват просто был - правильным, как я теперь поняла.
08 июл 2007, 12:07
Вы думаете, если молока будет меньше, он перестанет прикладываться? хм.
Anonymous
08 июл 2007, 12:15
А если вкус испортить????????????????
08 июл 2007, 12:47
А вкус они не чувствуют. Зуб даю :) Когда уже у меня из груди одно молозиво шло, дочь крайне отрицательно реагировала на его вкус -- например, если выдавить пару капель на сосок, она ни за что его в рот не брала, а если губы смазать -- делала "бееее". Но саму грудь сосала за милую душу. Не чувствовала вкуса.
08 июл 2007, 12:33
я тут недавно рыдала, больно было до смерти. Так отлучить моего ребенка неально, исправляла прикладывание. На это ушло 3 недели, думала, грудь отвалится((( про отвар идея так себе, но вообще с первым ребенком лечила почки - от 5-нога молоко было дико горькое, травы врачи пить не разрешили - все горькие. Но вряд ли вы заходите пить лекарства)))) гыыы)) кстати говоря, ребенок морщился, но пил молоко
Anonymous
08 июл 2007, 12:44
:mda... ну ладно... будем другими способами.. попробую отвлекать. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление