Как готовить малышу?

08 июл 2007, 17:53
Сынишке только 7 месяцев, а он уже привереда - кушает только яблочко да грушку, овощные пюре не нравятся вообще (предлагала разные). ГМ явно не хватает уже, даже визуально заметно, что ребёночек худеет =( В связи с чем вопросы: Как варить семимесячному дитю компот? Сахар же не положишь туда, а несладкий он пить то не будет наверно... И каша... задумалась о том, чтобы ввести уже. Но безмолочная невкусная получится, без сахара - несладкая =( Как готовить то, подскажите плз.
08 июл 2007, 18:14
а мы фруктовые пюре не кушали по причине - что б не отказалась от овощных :) фрукт ыначали в сезон - в 8 мес - просто в руку давала грызть. компот не варила - зачем ? пить вроде и воды достаточно. а почему несладкий- невкусный ? елси он сладкого не попробует - то не узнает что такой и бывает. Кашу мы вводили в 9 мес - сахар начала добавлять только пару мес назад, ела, еще как ела - любимая еда у нас каша - в иной день три раза ели - очень просила. Кашу мы молочную делали - с пачек Винни, смысла в безмолочной не увидела, аллергии у нас нет. У нас так вот.
08 июл 2007, 18:48
Я начинала тоже с овощных пюре, но так он их плохо ел, что я сломалась и дала яблочное. И так оно понравилось, что овощи теперь вообще отказывается в рот брать...
08 июл 2007, 19:05
Ребеночек у вас худеет, скорее, от того, что растет и больше двигается, а не от ГМ, т.к. последнее до года является основной пищей для ребенка и основным источником витаминов и микроэлементов. Компот своей дочке всегда варила без сахара, сейчас нам год и мес., очень его любит, о сахаре даже не задумываюсь. Компот варю из сухофруктов (яблочки, грушки, чернослив, иногда добавляю свежих яблок и груш), кашу варю безмолочную и тоже без сахара. Это вам не вкусно, а ребенку еще неизвестно, может и сильно понравиться. У меня ест гречку, рис без сахара, а вот овсянку и кукурузную кашу мешаю с фруктами. Можно еще, если у вас получается цеживаться, разводить кашу ГМ.
08 июл 2007, 19:45
Мой сын пил и пьёт с удовольствием компот без сахара. И кашу на воде (безмолочная), без сахара. Ему нравится.
08 июл 2007, 21:13
Кашу мы ели безмолочную на воде до недавнего времени (нам 1 и 4), начинали с гречки на воде, потом подмешивали туда фруктовое пюре, потом стали покупать хуману кукурузно-рисовую безмолочную - она с фруктозой уже, очень вкусная именно на воде, еще у Хуманы есть яблочная каша безмолочная - до сих пор ее очень любим. то что нам невкусно малышу должно понравится, но мы правда фрукты в последнюю очередь попробовали, зато каши обожаем до сих пор :) компоты не варили, иногда делала чаек детский, а вообще дочь очень любит пит просто воду, соки даже и не просит овощная цветная капуста семпер сладковатая на вкус - попробуйте предложить, ну и кабачок сам по себе сладковатый овощ, попробуйте предложить малышу?
09 июл 2007, 00:08
Ну что вы заранее переживаете - будет или не будет не сладкое. Просто попробуйте и сразу всё станет ясно. Добавить сахар всегда успеете, и лучше обойтись без него. Моя, например, любит безмолочные не сладкие каши, овощные пюре, а от фруктовых нос воротит. К тому же есть правило - то, что не понравилось ребенку с первого раза, может понравиться с десятого. Просто время от времени предлагайте ложечку нелюбимого продукта. Я так к кисломолочной смеси приучила. В первый раз дочка морщилась и плевалась из-за кислого вкуса. Второй просто морщилась, а на третий нормально пила. Надо дать время привыкнуть к незнакомому вкусу.
09 июл 2007, 00:17
Разводите детскую кашу на воде и подслащиваете грушевым или яблочным пюре:) Делов-то.. Потом постепенно количество яблочного пюре доводите о нуля, а ребенок привыкает есть простую кашу. Что касается овощей, печете кабачок вместе с яблоком, вкусно получается.
09 июл 2007, 09:12
варите компот из сладких фруктов и ягод-черешня, клубника, персик- в маленьком кол-ве воды побольше фруктов-он будет сладкий!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)