Отказ от груди или кризис или...?
Аня
09 июл 2007, 08:01
Подскажите, пожалуйста, как происходит отказ от груди - сразу или постепенно? ситуация: малышонку почти 3 мес (через неделю будет), на полном гв. в прошлую среду я ездила к врачу и ребетенка кормил 1 раз папа из бутылочки сцеженным молоком. вечером, когда я приехала и попробовала покормить грудью, начался вой, какого никогда не было, прямо истиерика. ну я подумала, может, сытый... потом следующие кормления ел нормально, только после того, как переставал сосать, грудь уже нельзя было предлагать - опять кричал также... при этом муж говорит, что когда он его кормил все было нормально - молоко теплое (проверял), ребенок не захлебывался и тд.. а со вчерашнего дня вообще караул начался - даже голодный начинает вопить (таким же образом) пока не вкладываю (фактически насильно) грудь. дальше присысасывается и сразу же успокаивается. ест нормально. да, и еще - ночью ест совершенно нормально, без истерик. т.е. воет только "в сознанке"... и еще - один раз я уже оставляла малыша со свекровью, которая кормила его сцеженным молоком (где-то месяц назад). и после этого никаких изменений не было. я уже и не знаю, что думать - отказ от груди? кризис? посоветуйте, пожалуйста!
09 июл 2007, 12:34
Скорее всего просто кризис. Из бутылочки все же легче сосать, чем из груди, вот и проявляет характер. Вам надо это пережить. Постарайтесь сейчас не предлагать бутылочку. Если хотите попоить водичкой, то лучше с ложечки или из мягкого стаканчика. Удачи!!
09 июл 2007, 18:40
когда орет, спинку выгибает, ножками дергает? у нас просто так колики проявляются...
Аня
09 июл 2007, 18:49
неа, ничего такого. и еще сегодня заметила - вопит только у одной груди (правой), а левую берет "без разговоров"... странненько... осмотрела грудь - все вроде ок. только там молока всегда больше - иногда фонтанчиками бьет в начале, но раньше его это не смущало вроде.
09 июл 2007, 20:02
Раз бьет "фонтанчик" значит молока много, переднее всегда , к тому же, легче высосать. Вот он и лениться трудиться у "трудной" груди. Главное не поддаваться на провокацию! - пусть трудиться. А то многие мамочки пугаются, что ребенок не наедается, начинают неоправдано докармливать смесью и как следствие завершают ГВ. Держитесь. У Вас все будет хорошо. Просто малыш решил показать мамочке характер:))
10 июл 2007, 00:23
ага, щас ужо повзрослей, поболее понимает. я думаю - легкий отказик, вот такие они, некоторые, нежные! будьте осторожны впредь. удачи справиться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление