Заглатывает много воздуха.На ГВ
09 июл 2007, 08:52
Врач говорит,что ребенок заглатывает много воздуха при кормлении, поэтому воздух постепенно переходит в газики, от которых мы так мучаемся. У кого был схожий опыт ? Как-то нужно держать что ли ребенка по другому ? Захватывает сосок с ареолой, не больно, значит мне казалось правильно.Возраст 1 месяц.
09 июл 2007, 09:21
И еще,правильно ли я делаю, а то кто что говорит.Последнее мнение ваше хочу услышать. После того, как покормила в позе- мать сидит, дитя лежит на руках, ребенок начинает засыпать, то есть вроде наелся, так вот я его закидываю на плечо,чтобы вывести воздух.Он просыпается и потом нужно укачивать, чтоб опять заснул. Меня это стало напрягать, потому как на весь процесс кормления уходит по 40 мин-1 часу. Самл кормление 30-40 мин.Это нормально ? Педиатр говорит - нужно сокращать время кормления до 20 мин, что ребенок не есть ,а заглатывает возхух, в общем неэффективное кормление.
09 июл 2007, 09:32
Странный у вас педиатр. Если ребёнок сосёт, то грудь вырывать что ли у него изо рта? В таком возрастет нормально есть часами.
09 июл 2007, 11:40
Да, но только я не могу ни поесть, ни в туалет сходить нормально...
09 июл 2007, 12:42
просто нужно переждать, у всех были такие времена.
09 июл 2007, 14:16
Купите слинг и наслаждайтесь жизнью -- пейте чай, читайте книжки, сидите на Еве :) пока деть кушает.
09 июл 2007, 14:42
Вы мне это рассказываете? :) У меня у самой 2 месяца ребёнку только завтра будет. И представьте себе тоже много чего не могу.
09 июл 2007, 14:56
это понятно, я не никуда и не тороплюсь, но чувствую,что скоро свалюсь.Так как из-за газиков сижу на диете, да и эту гречку уже видеть не могу которую и то не всегда успеваю съесть.
09 июл 2007, 15:23
Ну, если хотите моё ИМХО, то ГВ это куда менее удобно для матери, чем ИВ. Во всяком случае лично для меня это так. Но я терплю, стараюсь находить не то, чтобы приятные моменты (с этим у меня пока никак), но во всяком случае как-то приспосабливаться, чтобы жизнь уж совсем попой не казалась :) Вот слинг опять же таки Вам посоветовали - поддержу. Может качели купить? Нам помогло здорово. В слинге щас очень жарко, а в качелях ребёнок соглашается пребывать :) А по поводу газиков вот хотите верьте, хотите нет, а хотите проверьте - часто они не сильно от маминого питания зависят. Можно, конечно, свою жизнь ещё и каждодневным поеданием гречки омрачить, а можно хотя бы питаться разнообразно и вкусно, чтобы хоть как-то себя радовать :)
09 июл 2007, 16:10
А я думала, что одна так считаю про ГВ, особенно про первые месяцы. Мне прямо иногда даже завидно тем, кто на ИВ. Но свою малышатину я все равно только молочком кормить буду :-)
09 июл 2007, 16:26
У меня первый был на ИВ. Это просто сказка была. Никакое приготовление (5 минут делов-то) смеси и бутылок, которым так любят пугать, не идёт в сравнение со всеми "прелестями" ГВ. Но да, тоже буду кормить...
09 июл 2007, 17:28
И я честно говоря, уже готова сдаться на ИВ была, но буду стараться до последнего с ГВ. Про "прелести ГВ" совершенно согласна.
09 июл 2007, 21:23
а вот мне нра ГВ! Особенно сейчас-летом, постоянно вне дома, никаких проблем с перекусами, не надо мчаться домой на покушать и тп. Да и вообще, с 4го месяца где-то вообще все неудобства ушли и я рада что не соскочила на ИВ во время тн кризисов. Да и то что во сне кормить можно - мне больше всего нравится - люблю долго поспать:)
10 июл 2007, 14:03
где можно про кризисы почитать. мы на гв нам 2 недельки, но каждый день проскакивает мысля-паранойя о том что вдруг молоко убавиться и нужна бдет смесь или что делать? ИВ не хочу, гв нравица хоть и по 20 раз в сутки:) пока
10 июл 2007, 16:34
ой, где точно не скажу, так как сама перечитала уйму и даже по нескольку раз, уже и не упомнить где что :) В нете полно всяких статеек. Главное - если даже кажется что ребенку не хватает молока, что грудь пустая и тп (3-4 неделя, потом вроде 3й месяц) - не соскакивать на смесь. Ребенок будет больше грудь сосать и максимум через 3 дня молоко вернется. За эти 2-3 дня ничего не случится, деть не похудеет, молоко в груди всегда есть. Мне лично помогало больше пить - литра 2 в день, чай фенхелевый, много покушать и орехи, ну и висеть, висеть на груди. Для успокоения с рождения в холодильнике стоит упаковочка со смесью - 200 мл :) Но это так, для психологической поддержки :)))
Anonymous
09 июл 2007, 22:06
ИМХО газиками страдают почти все дети и от питания матери это не зависит.
09 июл 2007, 11:50
ППКС!
Anonymous
09 июл 2007, 09:59
я согласна спедиатром.во всех книжках написано кормление должно быть не более 30 минут.потом через три часа
09 июл 2007, 11:39
А если ребенок поев 30 мин опять ищет грудь ?
09 июл 2007, 12:43
значит, давайте, Вы все правильно делаете, не переживайте:)
09 июл 2007, 14:15
Жалко, что глупые младенцы этих книжек не читают и все как один трескают по 1-1,5 часа подряд практически без перерывов.
09 июл 2007, 13:15
кормление может и неэффективное, ребенок скорее всего в первые минут 10-20 наедается, а потом просто сосет, но если он висит на груди, значит ему это надо. По поводу воздуха из своего опыта: это была проблема, но мы глотали воздух конкретно в начале кормления, а не в конце, потому что очень торопились покушать, даже слышно было, как он в животе булькает.
09 июл 2007, 14:54
да и я тоже воздух слышу и в животе, и в момент его "поедания".Так педиатр говорит,что за месяц могли бы и больше вес набрать, мы набрали 1 кг,а вес не набирается,потому что ест не молоко, а воздух.
09 июл 2007, 15:06
Не поняла, так набрали 1 кг или не набирается вес??? Моя тоже всё время воздух глотает, причём только у левой груди (она меньше правой и трудно её ухватить как следует), иногда плачет -- ставлю соладтиком для отрыгивания; но никакого недобора и пр. нет.
09 июл 2007, 17:29
набрали, но педиатор говорит,что "маловато будет".
09 июл 2007, 17:37
Пусть сама больше кило в месяц набирает. А от вас пусть отстанет. Тем более с такими дурацкими советами.
09 июл 2007, 21:20
+1! А сколько интересно норма для педиатра? :)
09 июл 2007, 15:24
Я тащусь с етих педиатОров! Дети у них ужо воздухом питаются. Однако каллорийный воздух вокруг. Теперь хоть буду знать с чего меня несёт...:-D
09 июл 2007, 17:29
:) :) :)
09 июл 2007, 21:18
ооо, это ж отличная прибавка!!
10 июл 2007, 14:04
1кг это отлично! меняйте педиатра! норма от 600грамм
09 июл 2007, 13:35
по моему опыту - у нас тоже заглатывает воздух - воздух заглатывает потому что молоко быстро течет, изменить это я не могу - т.е. проблема уйдет не раньше чем он научится справлятся с потоком. Воздух проглоченный никак в кишечник не попадет. что бы воздух вышел - я либо через плечо - если днем и да, после этого опять надо усыплять - можно дать грудь пососать еще - поток не такой есс-но, т.е. нормально немного пососет и уснет, ил если ночью - я просто на живот кладу - воздух сам выходит в течении 5 минут - в смысле малыш без проблем его отрыгивает и спит дальше.
09 июл 2007, 14:57
хорошо,попробую делать как вы, то есть ночью не буду закидывать на плечо.А сколько вам уже ?
10 июл 2007, 10:21
полтора месяца
10 июл 2007, 14:05
читала что когда быстро течен грудь можно во время кормления некоторое время приподнять, точнее приподнять сосок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление