Не ест (ГВ)
09 июл 2007, 09:03
Ребёнку 2 месяца. Сегодня вторые сутки, как она практически не ест. Берёт грудь и делает вид, что сосёт. Изжевала на одной груди сосок до боли. Ночью пришлось подсцедиться, а сейчас одну грудь вообще полностью сцедить, так как чувствую, что уже больно прилично и могут быть последствия. Она вроде берёт грудь, делает засос, но какой-то слабенький и тут же начинает просто делать вид, что сосёт. Захватывает правильно, но я чувствую как она дёснами как бы грызёт ареолу. Что это и почему? Это отказ? Визуально ребёнок голодным не выглядит.
09 июл 2007, 10:33
Да, нет, мне кажется, если берет грудь, то это не отказ, и вряд ли она голодная, если бы голодала, Вы точно это поняли - кричала бы.... вот то, что до боли жует - это нехорошо, прикладывание значит поправить нужно, скорее всего лактация еще не установилась, она, примерно, до этого возраста и устанавлиевается и пока у Вас молока рпиходит больше, чем малышке нужно. И за прикладыванием проследите - губки, чтобы разворачивала хорошо и верхнюю и нижнюю и не чмокала. Ну и позвоните консультанту по ГВ на всякий случай. А так - если подолгу под грудью малыш находится, то не отказ точно))))
09 июл 2007, 14:48
Лактация у меня, я думала, установилась. Во всяком случае уже давно грудь мягкая и молоко приходило в основном во время сосания. И как тогда получается, раньше молока приходило столько, сколько нужно, а теперь вдруг его в один миг стало больше? Нет, вряд ли. Да и я же вижу, что она именно не сосёт. Уж сосание от несосания я в состоянии отличить :) Тут причина в другом, не могу понять тольчо в чём. А под грудью она, так как я её туда отправляю :) Но всё нахождение под грудью сводится к тому, что она имитирует сосание. Нет, что-то ей, конечно попадает, но явно не много. Хотя вот последний раз вроде посасала более-менее.
10 июл 2007, 13:08
может вы что-то не то съели и ей вкус молока не нравится???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление