Запор, менять смесь?

09 июл 2007, 10:20
Нам 2,5 мес., на СВ, смесь Хипп Пре, ест в день примерно 350-400 мл. смеси, остальное - грудь.Смесь едим чуть больше месяца, но в последние 2 нед. с каканьем туго стало, можем по три дня не какать, один раз клизьму ставила, иногда газоотводкой пользуюсь. Со старшей похожая проблема решилась после введения Омнео, Нутрилон кажется. Что предпринять сейчас, даже не знаю, вроде смесь менять не полезно, но хочется как-то выровнять ситуацию. У кого какие идеи на этот счёт?
10 июл 2007, 07:57
подниму
10 июл 2007, 10:24
у нас от Хиппа был запор. Потом Никитку перевели на обычный Нутрилон - все наладилось, а Ване пришлось кушать Нутрилон Комфорт (это так сейчас тот же Нутрилон Омнео называется).
10 июл 2007, 11:29
А у моей дочки от нутрилон комфорта стул зеленым стал и животик еще сильнее беспокоил.
10 июл 2007, 12:53
У Сэмпера есть чудесная смесь Бифидус, помогает. Ее можно давать не всегда, а чередовать с привычной смесью, для профилактики. После нее детки какают хорошо.
Anonymous
10 июл 2007, 14:37
+1 Семпер чередую Бифидус на ночь, а в течение дня - Бэби-1 - нет запоров (к слову, мы тоже на СВ). Но вообще в вашем возрасте (миею ввиду автора топика), до 3 месяцев где-то был вот такой же нестабильный стул с запорами - я пользовалась только газоотводной трубкой (точнее обрезанной клизьмой №1) не более 1 раза в день, а сейчас нам 4,5 месяца - проблем со стулом нет. А про Хипп от знакомых девчонок слышала, что у мнгих деток запоры, но вообще ИМХО - это еще незрелость ЖКТ все эти запоры-срыгивания и тп.
13 июл 2007, 11:14
Могу сказать,что мы тоже на Семпер 1 когда были,было ок,а перешли на семпер 2,пошли запоры(((. Вот зашла в кормление поискать другой вариант смеси... Нам щаз 6 месяцев,с 5 перешли на более взрослый семпер,тоже на СВ и а педприкорме(проблемы с запором были до введения пп),так что проблемы явно со смесью...
13 июл 2007, 11:15
Мы перешли с семпер 1 на семпер 2 и начались проблемы с запорами. Вот хочу перейти на другую смесь.. У нас СВ. Вот не знаю,попробовать давать Бифидус или координально поменять смесь...
13 июл 2007, 11:11
Та же проблема возникла при переводе на смесь с 5 месяцев.Но у нас Сесмпер.При смеси №1 0-5 все было ок,а щаз началось..Консультант по ГВ сказала,что похоже правда смесь,вот как раз и залезла поискать.. Вообще хипп не очень советуют.Попробуйте Фрисо. И еще,мы на СВ,тк у меня паталогия,мало молока.Я кормлю малышку с СНС http://www.medela-russia.ru/prod5.htmll ,благодаря этому малышка осталась на груди ,те я кормлю все время грудью!ОООчень советую сей аппарат,многие даже потом переходили на полное ГВ.Только следите,чтбы приклад все равно был правильным. Попробуйте сами курагу заварить или чернослив и воду эту пить,иногда помогает. УДачи!
10 июл 2007, 12:30
А после клизьмы много выходит? какие какашки? мы как перешли на комфорт тоже могли раз в 3 дня какать. но я клизьмы и трубки не ставила. сам прокакивался.
Anonymous
10 июл 2007, 14:27
Мы едим Нестожен с пребиотиками. Так и написано на коробке для комфортного пищеварения. С запорами распрощались. Очень хорошая смесь и стоит не дорого.
Anonymous
10 июл 2007, 14:38
Клизму малышам не желательно делать, т.к. там еще не сформировалась флора и вы вымываете из кишечника все и хорошие и плохие микроорганизмы. Лучше газоотводкой пользуйтесь. Смесь однозначно стоит поменять, посоветуйтесь по этому поводу с врачем. ЗЫ нам очень нравится смесь нан кисломолочный (он и для кишечника полезен, т.к. в нем бифидокультуры, а так же от него какаем хорошо.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)