Лактазная недостаточность

09 Jul 2007, 13:32
У меня малыш после рождения лежал в больнице с пневмонией и прив ыписке мне сказали, что у него развилась легкая лактазная недостаточность (сдавали анализы на углеводы, они оказались повышенны). Прописали пить лактазу перед кормлением (Зайчик мой на ГВ). Стул через некоторое время наладился, Никаких других беспокойств не было и нет, вес набирает отлично (тьфу тьфу). Сейчас меня по ночам очень "ломает" скакать разводить лактазу выжидать 10 минут под рев малыша и я на это дело иногда забиваю. У кого была лактазная недостаточность, что вы с ней делали и как быстро она прошла? Нам по идее еще неделю пить эту лактазу а потом надо пересдать анализы. Может, я зря морочусь или наоборот зря забиваю?
09 Jul 2007, 13:38
ЛН диагностируеться симптоматически + анализ кала на pH. Анализ кала на углеводы к ЛН не имеет никакого отношения.
09 Jul 2007, 15:06
вот и меня удивило, что у крошки нет симптомов ЛН, которые описаны в инете. Был кислый запах, но и он исчез. Анализ на PH не сдавали и врачи молчат...Правильно ли я думаю, что надо расслабиться?
09 Jul 2007, 15:35
;)
16 Jul 2007, 14:04
? А мне-то врач поставила диагноз ЛН на основании анализа на углеводы. Было 1.4%. Врач назначила лактазу и ещё попыталась на смесь безлактазную нас перевести, но я не согласилась. (кстати, детка за 1-ый месяц прибавила больше кило). Пожалуйста, напишите что это за анализ кала на PH и какие должны быть показатели? А то я опять склоняюсь к тому, что врачи не знают, что делают... Не хочу лишние лекарства детке давать без надобности
17 Jul 2007, 00:19
при ЛН + 1кг:)))))))) ага:) Ета когда берут свежий кал, густое его составное по возможности и делают его рН, который должен быть нормальным т.е. не менее 5.5 (с транслита)
17 Jul 2007, 08:57
а мне врач сказала сдавать кал с жидким составляющим обязательно, а то будет неинформативно... И 5,5 чего? у нас было 0,75 сказали повышено
18 Jul 2007, 03:35
рН 5.5 если меньше рН<5.5, т.е. в сторону повышения кислотности, при соответствующей симптоматики являеться достоверной диагностикой ЛН. А то что у вас 0.75% ето видимо "углеводы" у вас, вещь совершенно неясная и каждый педиатр, который посылает на етот анализ пытаеться его интерпретиовасть как хочет. И даже если уж на то пошло, такая цифра никак не являеться повышенной... у вас видимо уж очень гм.. строгий интерпитатор попался:) (с транслита)
09 Jul 2007, 15:41
Углеводы практически у всех детей повышены до трех месяцев, поэтому такой анализ мало информативен. Нужно больше обращать внимание на характерные для лак. недостаточности симптомы, к-х у вас судя по всему и нет толком. Забейте.:)
09 Jul 2007, 20:46
Попробуй не давать и смотри на реакцию. Нам тоже ставили ЛН, и лактазу бэби мы пили. Вот только прошла она когда мы наладили ГВ, т.е. я давала одну грудь в течение 4-х часов, чтобы ребенок добрался до заднего молока.
09 Jul 2007, 21:48
я тоже давала, только нам сначала беби лактаза не подошла (срыгивания сильные стали), потом обычную пили (запоры пошли), потом примадофилес....нафиг...бросила я вообще все лекарства давать...изменения по-моему только в лучшую стороны (ттт) вам решать
16 Jul 2007, 14:07
Тата, а у вас от лактаза запоры были? А то моя дочка тоже может за день не разу не сходить и когда ходит, то только с моей стимуляцией (погладить животик, ножки к животу прижать). Хотя сам стул кашицеобразный. Это и есть запор? Нам 5 недель..
10 Jul 2007, 08:48
Девчонки, спасибо всем за ответы. В сумме я так и думаю-делаю:) Вот, кстати, что мне ответил педиатр на сайте мамадети В одночастии отменить лактазу нельзя. Обычно средне выраженная лактазная недосаточность вылечивается к 3-6 месяцам. отменяют поочерёдно прекраая даать её в одно затем в несколько кормлений. Затем на фоне отсутсвия лактазы, дают анализ на углеводы. И если всё нормально, то отменяют. Всё это надо делать под наблюдением педиатра. Кроме того, то что у вас сейчас всё хорошо, это значит что диагноз установлен верно, и лечение назначено правильно, а не о том что вам пора прекращать. Для того, чтобы отменить или уменшить дозировку, необходим осмотр врача и лучше это делать всё таки не на 1 мес жизни. Консультант: Врач-педиатр, неонатолог Бородкина Ирина Васильевна.
11 Jul 2007, 00:27
Транзиторная лактазная недостаточность у детей на грудном вскармливании требует коррекции кормления, а не приема ферментов. Так что вероятнее всего, она вам вообще была не нужна:( Так что постепенно сократите прием ферментов до нуля. а параллельно следите за тем, чтобы ребенок высасывал не толкьо переднее, но и заднее молоко. Тогда проблем в дальнейшем не будет.
11 Jul 2007, 09:29
я тогда совершенно искренне не понимаю, почему мнения врачей так радикально расходятся с мнением матерей? Я тоже уже где-то вычитала, что надо давать заднее молоко обязательно. Уже склоняюсь к мысли постепенно отменить лактазу, но очень боюсь навредить малышу
11 Jul 2007, 10:12
Потому что врачи в большинстве своем очень мало знают о грудном вскармливании, к сожалению:(
11 Jul 2007, 11:48
у меня еще сложилось мнение, что для врачей ГВ - то ли вред, то ли неудобство...при каждом удобном случае пытаются перевести на ИВ. Мы ездили на прием к врачу с выпиской из больницы, где было сказано про эту ЛН, так врач аж заорала на меня: какое нафик ГВ при ЛН??? Такой бред...
11 Jul 2007, 15:06
к сожалению, у вас правильное впечатление. то ли дело - деть с равными интервалами пьет сертифицированную смесь с известных количествах, а что там на ГВ происходит - для врачей темный лес. зачем им напрягаться? так что забейте и снимайте свои ферменты. кстати, в качестве примера скажу, что у моего ребенка в возрасте 4 месяца углеводы были 1,8%, но нам повезло с педиатром - о ЛН и о лактазе никто даже не заикался. но нас тогда наблюдала грамотный педиатр-гастроэнтеролог.
18 Jul 2007, 01:40
Катенька, я тебя люблю! Я все это хотела написать и сама, но ты сделала всю работу за меня! :) Я полностью подписываюсь под твоими словами. Прорекламируй меня пожалуйста как консультанта по ГВ, а то мне самой ужасно неловко. :)
16 Jul 2007, 13:58
Нам тоже с анализом углеводов 1.4% назначили лактазу бэби перед каждым кормлением... Тоже мучаюсь ночью её давать, детка покричать успевает. И с прогулки приходится домой бежать если детка кушать запросит... Геморроище, короче... Автор, а у вас какие анализы были? Кстати, я ночью не выжидаю 10 минет, а кормлю сразу. врач сказала можно
16 Jul 2007, 16:08
у нас углеводы показал 75% вместо положенных 25. Вот собираюсь пересдавать, но пока с лактазой прекратила. Кстати, нас тоже пытались перевести на безлактазную смесь и тоже я не поддалась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)