Пассировка овощей

09 июл 2007, 18:30
Нам 10 м. ИВ. На обед варю иногда щи( капуста морковь картофель, кусочек лука) Очень хочу дать попробывать пассированную в оливковом морковь и чуть лука.С какого возраста можно??? В книге 1956 года уже во всю)))))))))
09 июл 2007, 20:04
попробуйте дать с маленькой чайной ложечки, и посмотрите реакцию через пару дней-не будет дайте побольше, но не увлекайтесь
10 июл 2007, 16:05
На дворе не 1956 год....ИМХО, суп с пассированными овощами, на мясном бульоне до 3 лет не рекомендуется. Я стала давать суп с пассированными луком и морковью где-то с 2 лет. К тому времени основные продукты уже были введены в рацион ребенка.
10 июл 2007, 16:21
Не совсем так: каротин усваивается из моркови лучше после тепловой обработки, кроме того витамин А является жирорастворимым, поэтому лучшим видом обработки моркови есть пассировка. При пассировке моркови в течении 1-2 минут в 1 столовой ложке масла получаем нужную нам обработку с маслом, которое не успевает за это время перегреться, и поэтому не «обогащается» канцерогенами.
11 июл 2007, 14:17
Не поняла, что в моем ответе не так....Про то, что каротин - жирорастворимый я знаю, поэтому просто добавляю раст.масло.
11 июл 2007, 14:58
Я про пассировку, как способ обработки пищи, который вреден для малышей. Пассировать можно по разному: 1-2 минуты или 10. 10 или даже 5 минут несомненно нельзя, а вот 1-2 минуты можно. И это только про морковь и лук. Потому что для других продуктов 2 минуты ничто.
09 июл 2007, 21:16
нам 1,1 г. Немного пассировать стала с 1 г. как ввела супы
09 июл 2007, 23:05
делаю так с года. Морковь, например, так полезней и вкусней. Пассерованный лук тоже. Но не каждый день.
10 июл 2007, 16:26
А я еще в год и два примерно стала так кабачок готовить - идёт на ура.
не русская
10 июл 2007, 00:30
Девочки простите,а что такое "пассировка" овощей?
10 июл 2007, 08:28
обжарка или зажарка :)
10 июл 2007, 13:33
Можно сказать "легкая обжарка":)
10 июл 2007, 17:36
ПассЕровка- способ тепловой обработки, в том числе и овощей с жиром. Что-то между припусканием и жаркой. Для годовалого ребенка, ИМХО, рано.
11 июл 2007, 14:18
ОФФ: Вот спасибо! Была уверенна, что пишется через "и".... :oops Буду исправляться....
11 июл 2007, 14:25
и я :) (с транслита)
11 июл 2007, 15:37
оказывается это два разных слова пассировка и пассеровка:-) думала одно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325