Не хочет есть смесь.ЧТо делать?

09 июл 2007, 18:35
Девочки,срочно прошу совета!Сыночку исполнился годик.Решила заканчивать с ГВ.Все посоветовали( и врачи,и здесь,опытные) постепенно переводить на смесь.Нутрилон он есть не стал,но подруга,которая уже перевела ребёнка на смесь,сказала,что у них разные вкусы,и что её сын одну не стал есть,а вот другую- НАН-кисломолочный- с удовольствием.Посоветовалась с нашим доктором,она одобрила.А сын и эту есть не стал!Ни в какую.Выталкивает языком и отврачивается.Имеет смысл пробовать ещё какую-то смесь и какую или уже перейти на что-то другое?На что?К слову- молоко(козье и коровье)пьёт хорошо,только я слышала,что не полезно на него в чистом виде сразу переводить,а мы итак уже давно каши едим с добавлением козьего молока..Словом,очень жду советов!
09 июл 2007, 19:45
ну и кормите кашами-зачем ребенка кормить смесью в год, у меня подруга дочку кормит кашей на ночь- нестле сладких снов, тем более сколько раз в день вы вообще кормите ребенка что необходима смесь?
09 июл 2007, 19:56
кормлю 4 раза в день обычной едой и ГМ гна ночь и ночью..так вот это самое ГМ не знаю,чем заменить..Весь день еду запиваем водой..Но на ночь вода- это не питательно.А кашу прямо перед сном давать не хочу,плотная еда.К тому же,он привык чего-ндь сосать перед сном,так не уснёт пока что.
09 июл 2007, 19:22
Это какие такие опытные врачи посоветовали? Бред. Первый раз слышу, что после года детей надо переводить на смесь (смесь едят маленькие детишки), тем более если есть материнское молоко (а когда вы собираетесь его кормить смесью в обед или на ночь, попробуйте уж кефир лучше на ночь давать).
09 июл 2007, 19:45
Кефир лучше?а какой посоветуете? ПРо ВАши вопросы- врачи советовали те,с кем говорила об этом,2 чел.А здесь- опытные мамочки советовали,я топик на эту тему открывала,с вопросом,на что переводить ребёнка,если хочешь с года закончить ГВ.Смесь думала давать на ночь и в полдник через день,вместо кефира,чередовать с творогом.ГРудью могу ещё покормить месяца два,максимум..Потом всё равно буду сворачивать,так что надо переводить на что-то.И сейчас только на ночь и ночью вплоть до утра кормлю ГМ
09 июл 2007, 19:59
Правильно здесь вам советовали, коровье молоко до 2-х лет лучше не давать.Пробуйте разные смеси, может какая-понравиться.Моя пила до 2-х лет на ночь Фрисомел, потом Амалтею до 3-х.
09 июл 2007, 20:02
Кефир не лучше. Ребенку нужно получать адаптированную пищу хотя бы до двух лет. А как вы даете смесь, из бутылки? Ребенок из бутылки пьет? Может, еще попробовать другие смеси, какая -нибудь точно должна понравиться.
09 июл 2007, 20:54
Из бутылки.Он из неё прекрасно пьёт водичку весь день.Какие смеси пробовать? все подряд? А если никакую не станет пить? есть у меня такое подозрение..ведь НАн-кисломолочный счиатется одной из самых вкусных,по отзывам знакомых и реакциям их детей.
09 июл 2007, 21:07
Но ведь молоко то пьет. НАН кисломолочный - не знаю, мне кажется, там, как раз, очень специфичный вкус, не всем понравится.
09 июл 2007, 21:17
А Нутрилон-2 -тоже специфичный вкус?На мой взгляд,они все похожи..и одинаково не похожи на молоко.Оно,конечно,вкуснее..Я просто боюсь,что он,привыкший к козьему молоку,не воспримет смесь :( А какую конкретно Вы бы посоветовали фирму или марку смеси,которая на Ваш взгляд,самая похожая на молоко?Или хотя бы самая вкусная считается?
09 июл 2007, 21:14
Попробуйте: Хипп 3 ванильный, Хумана 3 с яблоком, Нэнни. А то и правда кефир на ночь давать, если общее кол-во кефира за день не превысит 250 мл. Мой вот и смесь пьет, и из бутылки пьет, но отказываться от груди категорически не намерен=))
09 июл 2007, 21:18
СПасибо большое за конкретные советы.Будем пробовать.
09 июл 2007, 21:41
наверное, если вы привыкли к козьему молоку, поставлю НЭННИ на первое место. Но она дорогая, зараза)))
10 июл 2007, 23:34
ПОпробовали сегодня Хипп-3 ваниль.Пошло!СПасибо ещё раз за подсказки.:)))будем надеяться,что "срастётся " у нас хоть с этой смесью,и дальше.Она и вправду вкусная!Другие тоже взяла на заметку
11 июл 2007, 06:53
Аккуратнее, у моей в три года на ванильную такая аллергия жуткая была:( Видимо, из-за ванили.. Хипп 3 с фруктами пошел неплохо (в плане реакций), но дочке в принципе после грудного молока смеси не нравились, а молоко было нельзя, так что пили компоты.
11 июл 2007, 17:15
хе мой тоже на ваниль ( не натуральную?) реагировал долго. Нет нет да прыщ вылезет. И до сих пор кроме как в мороженом особенно ее не любит, в отличии от корицы, которую я не люблю:))))) (с транслита)
Моей дочке понравилась НЭННИ. Дороговато, зато полезно и даже мне вкусно :)
10 июл 2007, 10:56
Кстати,немаловажный фактор-те две мне не понравились,сама б не стала пить.Молоко совсем другое и гораздо лучше на вкус.Если б действительно было вкусно,и он бы стал,думаю.Попробую! Хотя и правда,очень дорого.Но для любимого ребёнка не жаль:))
11 июл 2007, 17:07
Люди, а посоветуйте смесь 2-й ступени, ребёнку с АД, который ОЧЕНЬ любит ГМ :)) Возраст - 1г.3мес. Не хочется давать сразу всякие ванильно-фруктовые 3-й ступени...
11 июл 2007, 18:10
А Вы с ГМ на смесь переводите? Я слышала в таком случае лучше начать с 1-й ступени (даже если ребенок старше указанного на коробке возраста), а потом уже на 2-ю переводить.
11 июл 2007, 18:17
мой без проблем пьет Фрисо 2 параллельно гв, правда, АД у нас прошло к полугоду
12 июл 2007, 14:11
ИМХО. Сначала лучше ввести смесь 1-й ступени. А позже перейти на 2-ю.
12 июл 2007, 22:08
Можно я здесь спрошу (если автор не против:-) А что делать если ребенок не берет бутылку со смесью???Из чего же его кормить смесью если мы на нее тоже после года хотим перейти???Сейчас на ГВ.Не из ложки же???А ночью???Как приучить пить из бутылки????
13 июл 2007, 00:46
мы пьем из поильника без клапана. Но... не ночью, как люди переходят ночью на смесь, для меня тоже загадка...
13 июл 2007, 09:35
+100 секрет из секретов для меня тоже. Рядом постою))) Удачливых и опытных послушаю.
13 июл 2007, 11:18
А ночью что у вас???
13 июл 2007, 11:54
как что? гв и еще раз гв... понимаете, то, что ребенок пьет смесь, совершенно не значит, что он согласен это делать на засыпание и ночью. Мы даже из бутылки может попить:) но только днем. Я, правда, совсем не переживаю по этому поводу.... не получается - не надо, мне грудью кормить удобно и ребенку полезно:)
13 июл 2007, 12:10
Ясно:-)А с какой целью смесь ввели тогда?Почему днем не кормитесь грудью?
13 июл 2007, 12:40
смесь - чтоб было:) и еще потому что кашу не ест и не всегда знаю, чем его накормить, это типа ужин... и еще потому, что до трех лет кормить не хочу, а коровье молоко давать раньше трех не хочу... ну и с мыслью постепенно закругляться в том числе. Днем не едим по обоюдному желанию:) он не просит - я не предлагаю, на дневной сон ушло, потому что укладываю в коляске, мне проще его там подкачать, чем полдневного сна лежать рядом с ним... а вот на ночь обоюдное согласие пока не распространяется:)пыталась укладывать без груди - пока ни в какую, только если в той же коляске - легко, но вот переложить его невозможно никуда - просыпается. Но мы сейчас растим зубы очередные:) вспоминаю, что между зубами он ночью не ел... в год:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)