Лактостаз без уплотнения бывает?
10 июл 2007, 10:36
Ребенку 1 год 1 мес. Несколько раз у меня были лактостазы - все время в одной и той же груди в одном и том же месте (под мышкой) с обычными симптомами - боль, уплотнение, в общем классика жанра. Помогали стандартные советы. Теперь случилось что-то странное. Уже в другой груди в самом низу (практически под грудью) боль как при лактостазе, уплотнение не прощупывается. Это может быть лактостаз? И как прикладывать ребенка, учитывая что она всегда ест так , что подбородок направлен в сторону того места, где сейчас этот лактостаз - и при этом он появился? Или это что-то другое?
10 июл 2007, 11:00
если доля опорожняется, то не лактостаз. если молоко оттуда не вытекает, то лактостаз. Это же непроходимость млечных протоков, а не само уплотнение.
10 июл 2007, 11:17
аналогичное было недели 2 назад, тоже ранее были совсем другие лактостазы - с уплотнением, а тут боль просто и все мягкое... рассасыванием дело не решилось - только заработала себе то что одна грудь стала молока в 2 раза больше давать и пока обратно уменьшила наверное неделя ушла.. помог капустный лист - 2 дня постоянно прикладывала и боль прошла.
10 июл 2007, 12:47
бывает! У меня был пару раз. Все методы те же - основное прикладывать ребенка!
10 июл 2007, 15:45
у меня раз 7 так было: капусту прикладывала. И водочный компресс, он помогал за 7-8 часов. Правда, если водка плохая, то кожа может слегка облезть, ожог получается. Разок и такое было.
10 июл 2007, 20:47
бывает что уплотнение как бы внутри проток закупорился, поэтому не прощупывается.
11 июл 2007, 17:15
В общем это похоже все-таки был лактостаз, к сожалению как я с ним не боролась, получилось хреново, начался мастит :(((
14 июл 2007, 13:18
Бедняжка :( И что теперь делаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление