Банки или готовка?

10 июл 2007, 11:57
Девочки, наверное уже была такая тема, но все же повторюсь. Владьке 9 месяцев (прикорм ввела с шести и же едим все). Дело в том, что даю ему все баночное - Хипп, Гербер, Семпер, Агушу, Бабушкино Лукошко и т.д. Каши тоже - Лино, Хаинц, Хипп. (Решила кормить его баночным до года - потом все свое) Все в общем-то довольны - и сын кушает за обе щеки и педиатр доволен ребенком.... Но тут произошла опять стычка с моими родственниками. МОл, пичкаю мальчика химией, он инвалидом будет и тд. Вот в который раз и задаюсь вопросом - неужели баночки - настолько плохо? Ведь и компании-производители солидные, и вырасли на их продукции наверняка не одно поколение детей. Так почему многие кривят нос, когда признаешься, что кормишь баночками? Хочу поинтересоваться, чем вы кормите своих чад? (очень прошу комнями не закидывать)
10 июл 2007, 12:02
Так же, до года ели семпер, гербер, бичнат, сейчас готовлю, каждый выбирает сам для себя что лучше, споры тут ни к чему
10 июл 2007, 12:28
я тоже банками кормила долго, впрочем и сама готовила, когда было время или желание. не вижу тут ничего плохого, мне фиолетово на тех, кто считает, что банки химия, это их мнение, а это мое, каждый сам кормит и воспитывает как считает нужным.
10 июл 2007, 12:35
месяцев до 10 кормила банками, потом стала обычную еду давать. Подстроила семью под нужды ребенка.
10 июл 2007, 13:30
Готовлю сама овощи и мясо. Кинула в пароварку - 30 минут и на 2 дня готово. Хотя времени катастроифчески не хватает и тоже могла бы обходиться баночками. Мы только фруктовые пюре не свои едим - Сады придонья, спеленок.
10 июл 2007, 20:01
мой баночки не ел, сама готовила. Но если у вас ребёнок их есть, то что плохого? Для детей всё делают всё-равно хорошего качества, да и экономия времени
10 июл 2007, 21:28
фруктовые пюре и соки давала баночные, а мясо и овощи всегда сама готовила. Не считаю, что в банках хуже,просто решила для себя, что это буду делать сама.
10 июл 2007, 23:10
Когда не успеваю приготовить, даю банки. Но стараюсь все варить сама.
10 июл 2007, 23:53
Ох уж эти родственники! У нас было то же самое. Но я кормила баночками, потому что боялась, что зимой и весной нет еще нормальных овощей и фруктов. С 9 месяцев стала готовить сама овощи и фрукты, стало почему-то намного легче. Это оказалось проще, чем я думала!!! Малышу нравится больше, чем баночки, хотя и баночки он уплетал с удовольствием. Единственное, что даю в банках - это мяско. Или овощи и фрукты в банках беру с собой например в пансионат или на отдых загород. ИМХО летом уж можно и готовить, ведь сейчас самые овощи и фрукты пошли, все натуральненькое...
11 июл 2007, 03:35
Сама готовлю...мамину энергетику,имхо,ничем не заменить...
11 июл 2007, 07:35
У меня мама любит высказываться по поводу банок и совсем нелестно))) Я обычно киваю головой, говорю: "Да, да" и на этом всё заканчивается. Я выбрала банки, мне так удобнее. Одной головной болью меньше.
11 июл 2007, 12:17
Я кормила и баночками и сама готовила. С баночками у меня сложилось так: сначала покупала все фирмы. Потом когда все попробовала, от америкосовских (Gerber, Semper) отказалась, т.к. вкус у них не соответствует тому, что написано, да еще и статью прочитала, что у семпера использовались ГМИ-продукты. От хохляцких тоже отказалась - там зачем-то крахмал добавляется, вкус тоже фиговый. В итоге остановилась на фрутоняне и азовских. На мой взгляд - они самые нормальные. Где-то месяцев с 9 кормлю едой со своего стола, отдельно не готовлю. Но если бывает так, что есть нечего (загулялись и не успела приготовить) - даю баночку.
10 июл 2007, 12:41
Нам уже год. Едим банки, готовлю не всегда, каши порошковые едим. Малой еще на ГВ. Много было сомнений читали, вот выводы. Фрукты - у нас в основном китайские, там явно ничего полезного, так что я вместо того чтоб измельчать яблоко, дам пюре из банки (хотя и яблоки погрызть даю). То же самое касается других продуктов, о качестве которых мы можем только догадываться. Для детского питания продукты отбираются особенно тщательно, ГОСТ и контроль более строгий. К тому же они обогащены кальцием, железом и проч. В простых продуктах полезных веществ мало. Каши порошковые - взять хоть рисовую - это тот же рис, только измельченный до состояния муки, сухое молоко и всякие полезные добавки - тоже вреда не вижу. Готовлю я так: блендером измельчаю овощи отварные, могу добавить куриное мясо, или мясное пюре из банок. Творого свежий даю. Желток иногда. Ну и так с общего стола даю пробовать. Сегодня вот красную икру пробовали - три икринки съел. ИМХО, надо без фанатизма относиться как к банкам, так и к готовке. Давать и то, и то. Просто чтоб полезно и разнообразно было. Все хорошо в меру.
10 июл 2007, 12:43
нам шесть месяцев, прикорм ввели с четырех. Сначала на банках, а с наступлением лета и появлением овощей-фруктов нового урожая, готовлю сама. Честно говоря, собиралась кормить только банками. Но мама (как и у вас - родственники)надавила и я стала все делать самостоятельно. Честно говоря, это совсем не сложно и занимает немного времени, если есть миникухонный комбайн, например. А в вашем случае (так как вы уже большие), я думаю, можно ообойтись только вилочкой. Ведь, мне кажется, намного вкуснее поесть молоденький кабачок или капустку и картошечку. Просто овощные банки он ел о-о-чень неохотно. Я их пробовала - ну совсем невкусно, пресно. А молодые овощи - сладенькие! Сейчас планирую наморозить на зиму фруктов - овощей. И каши тоже, честно говоря, сама готовлю. Покупаю Нордик, варю после того, как молоко закипело три минутки и в блендер. Ну неимоверно вкусно! Особенно рисовая!
10 июл 2007, 13:22
И мы баночники! Если честно, что готовить-то и не знаю - супы не ест, овощи ОЧЕНЬ редко, плюет. Только иногда кусок вареного мяса. Да и мясо любит фрикадельки от Семпер. Свое едим только если на общий стол что-то безвредное приготовлено макароны, рис вареный. Тоже стыдно....Держу ребенка на консервах. Оправдываю себя тем, что мы на ГВ еще.
10 июл 2007, 19:49
+1, тоже ГВ оправдываюсь
10 июл 2007, 14:36
Вот почитайте,может будет что-нибудь полезное... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29845808
10 июл 2007, 15:16
даю и баночки и готовлю, считаю ничего плохо в банках нет
10 июл 2007, 15:21
главное, обращать внимание на состав - не понравился, не берите.
10 июл 2007, 22:53
а вы попробуйте сами поесть недельку банки, и тогда сами ответите на свой вопрос. По-моему, енту химию часто жрать невозможно.
11 июл 2007, 09:25
по-моему они вполне нормальные на вкус. химии никакой там нет, не больше чем в овощах с рынкка.
11 июл 2007, 10:00
Все готовлю сама за исключением каш.
11 июл 2007, 12:03
У каждого свое мнение, а у врачей, в основном, общее: "Попробуйте сами все время питаться кабачковой и баклажанной икрой, тушенкой, рыбными консервами, супами из пакетиков и запивать все это баночным компотом".... Я своему из банок даю только фрукты (т.к. не могу предоставить ему такого разнообразия живых фруктов-ягод, особенно зимой), + растворимые каши.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)